Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

И еще одно насчет Божьей любви. Если ты хочешь ее ИМЕТЬ себе ТОЛЬКО, тоты не будешь ее иметь. Любовь Божья направлено ВОВНЕ, на ОТДАЧУ другим,на служение другим. А не на себя лично. Вот в этом и счастье,служить другим и отдавать.Блаженны не принимающие,а дающие. А иначе ты будешь как забитая труба в водопроводе. Люди хотят пить,а НЕТУ. Бо водопровод СЕБЕ воду хочет сохранить. Но так не бывает.Потому и названы люди СОСУДЫ, что содержать любовь для ДРУГИХ.Чтобы другие пили. Вот для этого и дает Бог любовь.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    Здесь НИЧЕГО нету СЕБЕ,а только другим.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от coliako77
      Для полного счястья любовь нужна Божья,которую я давно ищу,может и не там где надо,но ищу....
      Я бы выразился иначе,потому что оскорбительно звучат Ваши слова о любви Божьей,хотя Вы так высказались не преднамеренно.
      Любовь Божья-это не десерт-для полного счастья.Чтобы получить любовь Божью,как раз надо сначала предать на Крест посрамления свое счастье,и получите любовь Божью.Ибо любовь это все самое что не есть величайшее благо у Бога и она не дается как прилагательное,но только как основание.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Смысл жизни? Книга жизни? Дерево жизни?

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        17Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 2глава.

Из приведенных стихов видим чистый смысл жизни для Адама и его жены. Хотя какая это жизнь, больше похожа на смерть.
        Отвечал на вопрос: смысл жизни?, а ответил на не заданный вопрос смысл смерти.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Жена
          Т.е., если не жизнь, а одно г*о кругом, то я никакая?
          старушки (бы) сказали: "Креста на тебе нет!!"

...что значит: "одно г*о кругом"?! Жизнь есть? Здоровье есть? Крыша над головой есть? Дети здоровы? Кушать есть что? Утром с постели сами поднимаетесь?!
          Есть повод "славить Бога"!!!!

а если хочется "ещё и ещё чего-то", то это уже - "за дополнительную плату"; хочется новую ("сто сорок восьмую!") "кофточку"? Пожалуйте на работу! Продайте там своё здоровье, личное ВРЕМЯ ЖИЗНИ, многие возможности и получите вожделенную кофточку!!!

...но тогда (уж) и не "бурчите", что "жизнь - г*о": всё относительно!
          А выбор ("Вы - за "белых" или за "красных"?) каждый делает сам.
          имо.

Сообщение от coliako77
          Для полного счястья любовь нужна Божья,которую я давно ищу,может и не там где надо,но ищу....
          Любовь Божья?! А куда уж больше её? Утонуть (если уж) в ней что ли...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Смирна
            старушки (бы) сказали: "Креста на тебе нет!!"

...что значит: "одно г*о кругом"?! Жизнь есть? Здоровье есть? Крыша над головой есть? Дети здоровы? Кушать есть что? Утром с постели сами поднимаетесь?!
            Есть повод "славить Бога"!!!!
            Смирна, я ж пишу не про себя, а как про себя. Чтоб никого ненароком не обидеть, кому плохо. Чтоб в разговоре между Вами и мною они нашли для себя ответ, лишний раз не травмируясь своей откровенностью

А у меня поводов славить Бога выше крыши, и жизни не хватит. Ничего сама не достигла
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Умоляю Еводию, умоляю Синтихию мыслить то же о Господе.
              С Таней проще. Если бы я с ней был в детском саду, я бы с ней постоянно тусовался. А вот Еводия и Синтихия сурьезные сыльно. Шо то доаказывают друг другу без конца. Но хоть уже как то более мягше и мягше. Уже радует.
              Или это мне по моей детской наивности тока кажется?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Жена
                Смирна, я ж пишу не про себя, а как про себя. Чтоб никого ненароком не обидеть, кому плохо. Чтоб в разговоре между Вами и мною они нашли для себя ответ, лишний раз не травмируясь своей откровенностью

А у меня поводов славить Бога выше крыши, и жизни не хватит. Ничего сама не достигла
                (тогда "ой!")))))

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Ку,ку Таня. Видишь как разбросало нас по форуму. Нема когда с тобой и хлеба вкусить. Затянуло меня бурой тиной в гладь темы "Исцеление". А тут еще присматривать надо за Смирной с Женой. Короче нема времени на тебя никак. Я все не доберусь до вашей темы. Так шо прости дядьку. Я же в первую очередь куда? К хромым,слепым, немощным. Типа Дар вот. Так шо потерпи немного.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Ку,ку Таня. Видишь как разбросало нас по форуму. Нема когда с тобой и хлеба вкусить. Затянуло меня бурой тиной в гладь темы "Исцеление". А тут еще присматривать надо за Смирной с Женой. Короче нема времени на тебя никак. Я все не доберусь до вашей темы. Так шо прости дядьку. Я же в первую очередь куда? К хромым,слепым, немощным. Типа Дар вот. Так шо потерпи немного.
                    Радуйтесь! а мне на работу ноги надо волокти, а они на форум сами волочатся....до вечера мои хорошие...Люблю вас всех!

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Koan.
                      Радуйтесь! а мне на работу ноги надо волокти, а они на форум сами волочатся....до вечера мои хорошие...Люблю вас всех!
                      Ну Бог помощь. А шо у тебя с ногами? Шо надо волокти? Береги себя,Таня. Если шо,то купи велик себе.В Германии на великах же вроде ездят? Или я ошибся?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Nekto
                        К хромым,слепым, немощным. Типа Дар вот. Так шо потерпи немного.
                        Попробуй догани вначале на своих костылях,потом исцелись,а уж потом о храмоте будешь рассуждать.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Ну Бог помощь. А шо у тебя с ногами? Шо надо волокти? Береги себя,Таня. Если шо,то купи велик себе.В Германии на великах же вроде ездят? Или я ошибся?
                          ноги не хотят идти на работу... а велик.. я же гал буду по сторонам ловить и мечтать о райских просторах и окажусь на земной обочине...приземлят меня от парений свыше... тогда я на костылях на перегонки в исцеление с вами поиграю...

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

да всётки трудно принять и осознать,что смысл жизни был ложен,живёшь вот живём и бац,всё это мираж,думайшь живёшь для Бога,а на сомом деле Им прикрываешся.И в один миг всё ломается и остаёшся у разбитого корыта и жизнь становится не радостью,а печалью и только Бог,только Он может поднять и вернуть с того пути,с которого сбился...

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от coliako77
                              да всётки трудно принять и осознать,что смысл жизни был ложен,живёшь вот живём и бац,всё это мираж,думайшь живёшь для Бога,а на сомом деле Им прикрываешся.И в один миг всё ломается и остаёшся у разбитого корыта и жизнь становится не радостью,а печалью и только Бог,только Он может поднять и вернуть с того пути,с которого сбился...
                              Благодари Бога,что ты еще молодым пришел к этому РАЗБИТОМУ корыту. И то еще если пришел до КОНЦА. А многие живут себе и не думают вообще ни очем, кроме поисков миражей на земле. Во всем надо видеть БЛАГО от Бога. тогда и не будешь постоянно в унынии.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Сообщение от Nekto
                                Благодари Бога,что ты еще молодым пришел к этому РАЗБИТОМУ корыту. И то еще если пришел до КОНЦА. А многие живут себе и не думают вообще ни очем, кроме поисков миражей на земле. Во всем надо видеть БЛАГО от Бога. тогда и не будешь постоянно в унынии.
                                Согласен с тобой,всё ко благо нашему Бог делает,Бог вот жену на одр болезни положил,да и врача от Себя поставил,сестру,а своей много чего говорил,но это всё слова,теперь делами делаю,трудно конечно,но любовь в этом и есть давать и не требовать своего,хоть не всегда выходит...

Комментарий

Обработка...