Смысл жизни
Свернуть
X
-
И если "да", то отчего же таковы её результаты?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да Бог руководит жизнью моей,но разве нам от Него только добро принимать,да бываю плохое,но Он же всё делает ко благу нам.Просто трудный я ученик в школе Христа.Комментарий
-
Это - Ваше желание, лозунг или явь?
...ибо тогда Вы сам себя, как унтер-офицеровская вдова, "высечете"; получится, что Бог "разрушил" Вашу семью и жизнь, так, что ли?
но разве нам от Него только добро принимать,
Просто трудный я ученик в школе Христа.
Если не рассердитесь, то жду ответовМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Начатое дело Он доведёт до конца,это разве не Бог сказал?Комментарий
-
СкажИте, а как же вокруг ("вдоль и поперек") - всё только "разрушенное"? И (если НЕ Бог это "сочетал", то) где был Бог в это время? И почему "попустил"?В наказание? В "награду"?
Есть у Вас ответы?
а насчет руководит ли Бог жизнью,моей,то разве когда Он призывает грешника к поеаянию и возрождает,то Он бросает чтоли?
Человек может отказатся от Бога,Он нет.а телефон может "отказаться" звонить.
Бог нас создал для чего-то. И будет терпеть наши "капризы" ("хочу-не хочу")?
Насчет семьи конечно много не ясностей,но Он работает над ней) А Вы в этот момент чем занимаетесь
?
Мир Вам.
Начатое дело Он доведёт до конца,это разве не Бог сказал?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
СкажИте, а как же вокруг ("вдоль и поперек") - всё только "разрушенное"? И (если НЕ Бог это "сочетал", то) где был Бог в это время? И почему "попустил"?В наказание? В "награду"?
Есть у Вас ответы?
Вы ЭТО слышали, или Вы в ЭТО верите? Это - две большие разницы: слышать что-то и верить (в это же).
Извините! Но по этой "версии", Ваши же собственные "часы" МОГУТ "отказаться" вспрыгнуть Вам на рукуа телефон может "отказаться" звонить.
Бог нас создал для чего-то. И будет терпеть наши "капризы" ("хочу-не хочу")?
Если не секрет: каким "образом" (Бог у Вас "РАБотает") А Вы в этот момент чем занимаетесь
?
Мир Вам.
А Вы уверены, что "что-то" началось?Комментарий
-
Когда всё ругнуло и всё ружиться остаётся что? Правильно - философия! Вот и я говорю вам, учитесь жить оптимистично: - Лубовь приходит и уходит а Бог что? А Бог как обычно бывает приводит человеку жену и бывает не одну. Однако -философия сильная весчь! Ты там верь или не верь а сила то где? Правильно в Левите: - Шесть лет засевай поле, на седьмой год баста пацаны - отдых Господу - отдыхайте и не партесь, копите силы через год посевная начнётся с новой силой.
Благодарю ,Вас, за помощь в моем разумении, с разбойником Варавой: Если не видеть в Иисусе этой силы о которой, Вы, пишете в этом посте, то тогда Он такой же разбойник, что и те что: один по левую, другой по правую стороны, от Него. Тогда исчезает дуализм веры. Вы смотрите на разбойника Вараву и видите силу в Нем, а я смотрю на того же разбойника Вараву и не вижу(раз слеп) в Нем самого главного силы.Комментарий
-
В синодальном переводе так:
1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
77 книг Библии и не только, написаны не ради слов, а ради Духа...
2Кор. 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
В синодальном переводе так:
1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
77 книг Библии и не только, написаны не ради слов, а ради Духа...
2Кор. 3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
Вы думаете, "рождение" свыше - факт пятиминутный?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Какая,какая, не переживай.А жизнь прекрасна. Кстати следуя твоей логике, и учитывая,что г...но не тонет, то шо получается? Если нас нельзя никакими обстоятельствами погубить,то же мы тогда выходит кто? Раз не тонем в воде и в огне не горим? Нет,Вера. Меня такая логика не устраивает.
Смысл жизни в том, что репейник хоть г...ом,хоть бриллиантами обложи, он яблоки плодить не станет. Точно также и яблоня, намного круче от г...на плодоносит,чем он бриллиантов. Усекаешь мою мысль,Веруня?
Так шо те девушки,шо любят бриллианты никакой пользы от этого не поимеют. Видишь как? Так шо от г...на польза прямая очевидна. Бог он знает,что надо человеку для полного счастья.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Какая,какая, не переживай.А жизнь прекрасна. Кстати следуя твоей логике, и учитывая,что г...но не тонет, то шо получается? Если нас нельзя никакими обстоятельствами погубить,то же мы тогда выходит кто? Раз не тонем в воде и в огне не горим? Нет,Вера. Меня такая логика не устраивает.
Смысл жизни в том, что репейник хоть г...ом,хоть бриллиантами обложи, он яблоки плодить не станет. Точно также и яблоня, намного круче от г...на плодоносит,чем он бриллиантов. Усекаешь мою мысль,Веруня?
Так шо те девушки,шо любят бриллианты никакой пользы от этого не поимеют. Видишь как? Так шо от г...на польза прямая очевидна. Бог он знает,что надо человеку для полного счастья.Комментарий
-
Самому ни Бога ни любовь Божью не найдешь. Она ДАЕТСЯ Свыше. И когда дается,то она уже ЕСТЬ.
Не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Так если она у тебя излилась,то шо ты ее ищешь тогда?
А если не излилась,то как найдешь?
Это замкнутый круг.Потому надо НЕ ИСКАТЬ, а проверить ее наличие. Через то что Павел и сказал:
но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает
Хвалимся скорбями, а не НОЕМ и РОПЩЕМ. Потому что ропот и сомнения производят смерть.
Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
ты просто решить должен и разобраться, чего ищещь ТО вообще то? Земного счастья или Божьей любви? Божья любовь на земле счастья не приносит. По понятиям людей. Потому что она делает человека ИЗГОЕМ на земле, странником и пришельцем.
Ибо кто я и кто народ мой, что мы имели возможность так жертвовать? Но от Тебя все, и от руки Твоей [полученное] мы отдали Тебе, потому что странники мы пред Тобою и пришельцы, как и все отцы наши, как тень дни наши на земле, и нет ничего прочного. Господи Боже наш! все это множество, которое приготовили мы для построения дома Тебе, святому имени Твоему, от руки Твоей оно, и все Твое.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий