Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от coliako77
    Вот вопрос тебе Игорь,в человеке ушли все чувства,чувства любви,ну нет этих чувств и всё,я понимаю только Бог может заполнить это,только Он может дать настоящию любовь.Так вот я считаю надо любить его,любить и терпепеть,любить делами и особенно что бы этот человек видел Христа во мне...
    ну об этом тебе же сказали уже и Таня и я. Только что. что надо ожидать в терпении, пока любовь прорвет плотину. А она по другому выразилась. Все равно по любому не бывает состояния невесомости ОЧЕНЬ долго. Так или иначе ВСЕ ситуации заканчиваются однозначно. Об этом и Павел сказал:
    Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
    до момента отданного наследства сыну решившему покинуть Отца, мне это напоминает детство души , когда душа еще жила своими понятиями и восприятиями мира, себя, родителей, людей, ... и душе хотелось свою жизнь строить по своему...и душа собралась в путь и вышла за пределы дома

душа тогда была еще недоразвита морально, у нее не было понятий, что такое зло и что такое добро. вернее оно то было..., но различия во внешне проявляемых масках и обстоятельствах его не было... и как итог душа оказалась в положении сына расточившего имение Отца, душа из данной духовной благодати выпала во тьму внешнюю, выпала из родного духа, ушла вне любовь
    голод по любви и ни кто не давал... а кто может дать кроме родного отца-Духа?
    весь этот путь самостоятельности-свободы это путь осознания, что отдавая часть имения дается абсолютная свобода и ее только надо осознать и что возвратится к Отцу уже пройдя свободное осознание и добровольное возвращение, познав голод в Любви, возвращаясь нам рады и мы дороги не зависимо от участка жизни необходимого нам для раздумий о смыслах жизни...
    этот участок жизни очень важен и нас отпускают в это самостоятельное блукание, что бы будучи слепыми мы своим сердцем, своим всем внутренним существом могли ощутить необходимость именно в том Животворящем Духе из которого выпали и что ни что не заменит нашего собственого дома. и ни что кроме любви не вернет нас к жизни.
    именно пройденный голод и потеря преимущественны к познанию.
    Это правильно все написала. Молодец. А как насчет Отца? Решишься Его сердце описать?
    Что чувствует Отец в момент,когда сына отпускает в ЖЕРТВУ? Фактически это на смерть отдает. Он же знает КАК все закончится для сына.
    А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
    Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
    Это нас на прямую касается, то что я написал.
    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    Дело в том.что многие понимают СВОЕ личное состояние.но понимает Бога? А в этом и заключается вся проблема того,что люди не могут ПРИНЯТЬ Его любовь и благодать. вот я и хочу чтобы мы именно о Личности Бога поговорили и наших отношениях с Ним. То есть ОБОЮДНЫХ отношениях. Вот как раз Коля и есть пример человека,который НЕ ЗНАЕТ какой Бог. Что Епископ и написал. Конечно умом многие как бы ПОНИМАЮТ. Но это умом. Потому что прочитали СЛОВА в Библии. А вот сердцем познать,это уже другое дело.
    Последний раз редактировалось Nekto; 19 September 2012, 11:50 AM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      ну об этом тебе же сказали уже и Таня и я. Только что. что надо ожидать в терпении, пока любовь прорвет плотину. А она по другому выразилась. Все равно по любому не бывает состояния невесомости ОЧЕНЬ долго. Так или иначе ВСЕ ситуации заканчиваются однозначно. Об этом и Павел сказал:
      Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

- - - Добавлено - - -

Это правильно все написала. Молодец. А как насчет Отца? Решишься Его сердце описать?
      да вот это "очень долго" зависит скорее от нашей сообразительности и поддатливости, можно тупить не один десяток лет и к концу жизни понять... что попал на необратимость...
      но надо знать твердо, что наши человеческие года не есть огранечитель для развития нашей души...там за порогом неизведанная ведущая в вечность дорога...и наше обучение если не пришлось применить здесь и сейчас, то душа несет свой опыт далее...он не пропадет...

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Koan.
        да вот это "очень долго" зависит скорее от нашей сообразительности и поддатливости, можно тупить не один десяток лет и к концу жизни понять... что попал на необратимость...
        но надо знать твердо, что наши человеческие года не есть огранечитель для развития нашей души...там за порогом неизведанная ведущая в вечность дорога...и наше обучение если не пришлось применить здесь и сейчас, то душа несет свой опыт далее...он не пропадет...
        ну Таня, про последние твои слова ведомом только тем,кто УВЕРЕН и знает что БУДЕТ дальше.Пока хоть бы ЗДЕСЬ люди утвердились в Боге. А насчет поддатливости это правильно. Если это Богу послушание. В любом аспекте. Но сообразительность ты какую имеешь ввиду? Мудрость? Но мудрость то от опыта. Бо так не сообразишь по плоти, что делать и как поступить.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto

Дело в том.что многие понимают СВОЕ личное состояние.но понимает Бога? А в этом и заключается вся проблема того,что люди не могут ПРИНЯТЬ Его любовь и благодать. вот я и хочу чтобы мы именно о Личности Бога поговорили и наших отношениях с Ним. То есть ОБОЮДНЫХ отношениях. Вот как раз Коля и есть пример человека,который НЕ ЗНАЕТ какой Бог. Что Епископ и написал. Конечно умом многие как бы ПОНИМАЮТ. Но это умом. Потому что прочитали СЛОВА в Библии. А вот сердцем познать,это уже другое дело.
          я нахожусь в чужом свинарнике голодная и холодная..гроб крашенный и я не знаю и не понимаю Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          ну Таня, про последние твои слова ведомом только тем,кто УВЕРЕН и знает что БУДЕТ дальше.Пока хоть бы ЗДЕСЬ люди утвердились в Боге. А насчет поддатливости это правильно. Если это Богу послушание. В любом аспекте. Но сообразительность ты какую имеешь ввиду? Мудрость? Но мудрость то от опыта. Бо так не сообразишь по плоти, что делать и как поступить.
          вот и будешь сидеть пока не сообразишь ... или окончательно не погибнешь...

вот я и сижу...оттуда вышел и ни куда не вошел..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Koan.
            тело вместилище для человеческого духа, а человеческий дух приемствует Божий Дух, поэтому ему Духу Божию нужен наш Дух, а не тело, для Божьего Духа сосудом является наш человеческий дух....
            Таня я (как-то) и не подразумевала, что тело может быть БЕЗдушным

Сообщение от coliako77
            Смирны вы вот пишите:откуда уверенность, что
            "открывает" Бог??? если Вы до такой "степени" знаете Бога, то не "заехали" БЫ туда, куда
            "заехали". А если НЕ знаете, то как определяете, что "открывает БОГ"???

А кто тогда?
            есть разум, наполненный знаниями своего и многого чужого (наносного). Он (в нужный момент) "выдаёт" то, что кажется Истиной, ибо "подходит" к ситуации.
            Но не факт, что это - "от Бога", даже пришедшая на ум библейская фраза - не всегда - спасение и не всегда "от Бога"; бывает всякое.
            имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              Таня я (как-то) и не подразумевала, что тело может быть БЕЗдушным

есть разум, наполненный знаниями своего и многого чужого (наносного). Он (в нужный момент) "выдаёт" то, что кажется Истиной, ибо "подходит" к ситуации.
              Но не факт, что это - "от Бога", даже пришедшая на ум библейская фраза - не всегда - спасение и не всегда "от Бога"; бывает всякое.
              имо.
              Это да. Вот потому и проблемы в жизни. Проблемы то у всех есть. Вопрос в том.что ВСЕ от Бога пришедшие испытания не приносят разочарований. Потому что благословение Божье печали не приносит. А вот от ума горе. Это да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
              я нахожусь в чужом свинарнике голодная и холодная..гроб крашенный и я не знаю и не понимаю Бога.

- - - Добавлено - - -

вот и будешь сидеть пока не сообразишь ... или окончательно не погибнешь...

вот я и сижу...оттуда вышел и ни куда не вошел..
              Ну это ты уже наговариваешь на себя. Насчет свинарника спорить не буду, это вопрос другой. И притом не духовного плана. Но с гробом ты уже перегнула. Я обычно с гробами не общаюсь. Ни на кладбище,ни с людьми.
              А насчет Бога посмотрим. Я же буду рассказывать. А ты по рассказам узнаешь,знаешь ты или нет. Есть две категории людей. Те кто не знал и не знает. А есть кто знал,но забыл. Вот и притча про таких,кто знал,но забыл.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

В общем начну с самого начала. С утробы. Вернее Недра Отчего.
                Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                Мы находились в Боге духом(Он отец всех духов) еще до создания мира физического и вообще любого мира во вселенной.
                Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                Я не буду все говорить из Писания. Путь Христа и Христовых ОДИН и ТОТ ЖЕ. С неба на землю и с земли на небо. Потому что во Христе Бог уже создал всех духов Христовых. я говорю только про тех,кто возвращается на небо, к Отцу. Мы же по притче идем.
                Так вот такая картина. Отец, который есть ОДНА суть с нами(включая самого ИИсуса Христа как Первородного сына) фактически оторвал часть себя,отпуская детей в мир. Включая и Христа Иисуса.
                Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть.
                Что значит БЫЛИ Твои? Это и значит, что были в недре Отчем от начала. Но потом родились на земле. Почему все практически апостолы были ровесники Христа Иисуса? Потому что СОШЛИ на землю(родились в одно время). То есть УЧЕНИКИ,апостолы родились ДЛЯ Иисуса Христа. Не случайно родились ПОЧЕМУ ТО, а для Него родились.Чтобы стать Его учениками. Учениками Первородного брата своего.Но это я так предисловие сказал,чтобы было понятно, что блудный сын это не просто СЛУЧАЙНЫЙ человек на земле,а это был СЫН. Как и старший тоже. А раз он был сын,то он имел от Отца ВСЕ необходимое. ВЕСЬ потенциал для того,чтобы ВЕРНУТЬСЯ. Он не мог уйти с концами,как люди мира сего.
                Почему Иисус сказал притчу про сынов Света и сынов века сего еще ДО того, как вообще кто либо свыше родился? Это было в Израиле,а не в Церкви.И про блудного сына тоже Он сказал в Израиле.Я конечно много пишу предварительно. но просто чтобы легче понимать, о чем я дальше буду говорить о любви. Потому что любовь Бога к детям Своим и детей к Богу это НЕ случайное дело. Ведь еще святые ТЕХ времен любили Бога. Потому для всех детей Божьих важно понимать, что они имеют реальное и законное право ЗНАТЬ Бога, возвращаться к Нему и полностью рассчитывать на Его любовь и заботу. У Бога нет СЛУЧАЙНЫХ детей. И не было никогда.
                Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Так вот почему блудный сын вернулся? Потому что в НЕМ заложен ЗОВ Отца. Он не мог НЕ вернуться к Отцу. Это природа. Сын это наследие,природа. А этот зов и есть любовь. Рожки рожками,но из за одних рожек невозможно вернуться.Иначе это РАСЧЕТ,а не любовь. Потому сын вспомнил( любовь снова воспылала в нем. Вернись к первой любви) и он вернулся. Ведь Бог не говорит нам каждому в УХО: вернись к первой любви или вернись ко мне. А как Он говорит: через ЗОВ сердца. Умом никто не вернется к Богу. Нереально это. Потому Бог возбуждает чувства любви и желания вернуться домой к Отцу. И это и говорит о том,что Бог ЗАЛОЖИЛ в нас свою любовь. И почему мы плачем в раскаянии и рыдаем часто от Святого Духа? Потому ли что мы ТАК сильно осознаешь НАСКОЛЬКО мы отпали? Да не поэтому мы рыдаем и плачем и сокрушаемся.А потому что мы ЧУВСТВУЕМ сердце Бога, который нас зовет:Домой иди, домой. Мы не нашит грехи оплакиваем,а мы оплакиваем ту РАНУ,которую мы нанесли Богу. Вот потому кто каялся по настоящему и понимают ЧТО такое КРЕСТ Иисуса Христа. Цена за нас. Это не просто АКТ. Это распятое сердце Бога. То есть он за нас НЕПОСЛУШНЫХ и блудных отдал сына и нашего брата Первородного ПРАВЕДОГО и ПОСЛУШНОГО. Вот если бы у кого нибудь брата родного РАСПЯЛИ бы за его дела в мире, вот тогда было бы понятно возможно. почему люди ПОПИРАЮТ доныне крест Христа и снова Его распинают. Ведь своих детей они бы не распяли бы. Или братьев? Потому что Он им НЕ РОДНОЙ. Он им НИКТО. А вот кому он РОДНОЙ и КТО ТО,вот тот и понимает жертву Христа. Потому что мы Его плоть и кости.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

А теперь о совершенной любви. Которая изгоняет всякий страх. Откуда эта любовь приходит? Вот отсюда она приходит.
                    Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                    Вот источник совершенной любви. Осознание полного прощения и понимание,что Бог тебя ЛЮБИТ. Реально любит. Не потому что ты прочитал, а потому что ты это УВИДЕЛ и ПОЗНАЛ в своей жизни. Не потому что ты ДОСТИГ какими то практиками Бога. Или ты много трудился. Или ты прочитал много книг о любви Бога. А ты потому что ПОЗНАЛ это. На себе. А как познать? Тут написано КАК. Вернулся,раскаялся и Бог принял тебя. И даже перстень дал на руку. А ты думал,что ты собакой будешь под дверями сторожевой у Бога. Хоть бы собакой, и то кормят. Но человек не собака. Тем более сын.
                    Так вот этот ЗОВ сердца,когда Бог зовет к Себе это КАЖДЫЙ знает,что это такое. Но вопрос в том, наелся ты уже рожек или не наелся. Вспомнил ты про ДОМ Отца или не вспомнил. Сколько народу стали церковными людьми,потому что их ПОЗВАЛИ. Но кто позвал? Люди. А Бог не звал. Или еще не звал или вообще не звал. Потому они пришли к ЛЮДЯМ,а не Богу. А вот кого Бог позвал,и кто вспомнил,что он сын, вот те пришли к богу домой,а не к людям. И даже если ПОПАЛИ к людям,то ненадолго. Этим любовь Божью НЕ ЗАМЕНИШЬ. Она будет звать и звать и звать. Пока не придешь. А придешь по любому. Однозначно.
                    А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    тут нету такого,что КТО ТО затерялся где то. Нету. Кого Он знает и призвал и оправдал, то те придут по любому.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Чтобы достичь любви
                      в полноте, надо чтобы вся сущность человека стала
                      совершенной. Именно
                      сущность. Любовь это
                      совокупность всех качеств и
                      совершенств. И в том числе и
                      чувств. Хотя многие считают чувства ЛИШНИМИ. Но это не
                      так. Если кто то НЕ ИМЕЕТ чувств
                      к человеку,то он не любит.
                      Даже если он сделает ДОБРО,
                      но при этом не будет иметь
                      чувств любви или сострадания или милости к человеку,то это
                      медь звенящая, а не любовь.
                      То есть любовь в человеке это
                      ЦЕЛЬНАЯ одна любовь. И вот
                      потому и должно ВСЕ стать
                      совершенным: чувства,желания,побуждения и
                      действия. Если хоть МАЛЕНЬКОЕ
                      расхождение есть между
                      ними,то это уже ЛИЦЕМЕРИЕ. То
                      есть человек РАЗДЕЛИЛСЯ сам в
                      себе. А если разделился,значит УПАЛ, отпал от любви.
                      Разделился,а как же тогда в писании написано что когда двое соединяютс в браке они становятся одно.Я понимаю так в не рождённом свыше человеке чувства стоят на 1 месте,он им живёт,но чувства непостояны и вот в один миг они изчезают и человек говорит я не люблю тебя,а потому что он пологался на чувства,а Божья любовь она постояна,она не изменяется,на неё нечего не действует.Некоторые продолжают жить в браке так по привычки,ради детей,др.разводятся,но с ними происходит потом тоже самое.Но есть 3,это Бог которые заполняет человека Собою,Своею любовью и эта любовь ростёт в браке.Бог доводит до ситуации когда у человека проподают чувства,угодят.Но здесь главное,что бы человек понял,что Бог желает блльше дать ему,Себя.У меня так в семье.Только вот любовь же Божью мне надо проявлять,да тока не выходит всегда,а должно...

- - - Добавлено - - -

Сначала нужно в самом себе понять что любовь, это исключительно Божие качество. Только после этого можно принять любовь Бога к самому себе. А потом уже раздавать ее другим. И начинаем резать Колю на
                      части. Плоть отдельно, сердце
                      отдельно, а тук и почки
                      отдельно.
                      Значит Коле в первую очередь
                      надо понять В ЧЕМ суть Божьей любви к НЕМУ самому. Знаний
                      то у него хватает по букве, а вот
                      СУТЬ любви в жизни он не
                      понял еще. Бо если бы
                      ПОНЯЛ,то принял бы любовь
                      Бога к себе и не ходил в поисках счастья. А потом уже
                      после того как принял, он бы
                      ее раздавал жене и детям и
                      окружающим. Я много раз ему
                      говорил уже:тебе надо
                      отдавать. Наверно он СТАРАЕТСЯ я думаю, отдавать.
                      Но старается и отдавать на
                      самом деле это не одно и то же.
                      Я верю,что во мне есть любовь Божья,верю Игорь.Насчет проявление ей бывают ситуации,когда человек злится,когда сомнения подступают,но любовь же верит,терпит,я понимаю пологатся на Бога,а не на чувства,верить слову Ему и слова потом становится реальностью,а не просто буквой...

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Почитайте, может не зря я сегодня ночь не спал.

(Без наркоза)
                        Последний раз редактировалось Епископ; 19 September 2012, 11:15 PM.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от coliako77
                          Разделился,а как же тогда в писании написано что когда двое соединяютс в браке они становятся одно.Я понимаю так в не рождённом свыше человеке чувства стоят на 1 месте,он им живёт,но чувства непостояны и вот в один миг они изчезают и человек говорит я не люблю тебя,а потому что он пологался на чувства,а Божья любовь она постояна,она не изменяется,на неё нечего не действует.Некоторые продолжают жить в браке так по привычки,ради детей,др.разводятся,но с ними происходит потом тоже самое.Но есть 3,это Бог которые заполняет человека Собою,Своею любовью и эта любовь ростёт в браке.Бог доводит до ситуации когда у человека проподают чувства,угодят.Но здесь главное,что бы человек понял,что Бог желает блльше дать ему,Себя.У меня так в семье.Только вот любовь же Божью мне надо проявлять,да тока не выходит всегда,а должно...
                          то есть, это БОГ (по- Вашему) делает людей бесчувственными и (таким образом) разрушает наши семьи?!
                          - - - Добавлено - - -

Я верю,что во мне есть любовь Божья,верю Игорь.Насчет проявление ей бывают ситуации,когда человек злится,когда сомнения подступают,но любовь же верит,терпит,я понимаю пологатся на Бога,а не на чувства,верить слову Ему и слова потом становится реальностью,а не просто буквой...
                          а я верю, что я - шведская королева
                          уж не сердитесь, coliako77.
                          Но именно женщины (доказано) способны поверить в то, чего никогда на земле не было, или было, но им (женщинам) нужно, чтоб "не было"; женщины фанатичны.

надо ЗНАТЬ
                          ЧТО внутри Вас.
                          А не верить кому-то.

А для этого - ЖИТЬ.

и пробовать: одно, второе, третье; не получается "мытьём", значит - "кАтаньем", не получается "кАтаньем" - ещё чем-то! Но ПРОБОВАТЬ!

Ибо жизнь - это череда проб и ошибок; ведь если не попробовать "500" сортов хлеба, КАК будешь знать, что тебе нравится именно чёрный?!
                          (Я не говорю, что пробовать надо и дурное); есть то, что жизнь (однозначно!) укорачивает или портит, вот это - желательно НЕ пробовать! И не только свою (укорачивать), но и думать о тех, кто рядом).
                          т.е. вместо слов "я - белый и пушистый" ("белая и пушистая") начинать БЫТЬ именно "белым и пушистым", при чём "не для Бога", а для себя, родимого, и для тех, кто рядом.

Ибо жизни - пшик! Не успеешь оглянуться, а тебе уж и ...сять, и ...десят.

А ты всё "ждал, надеялся, и верил".

А сие и была ЖИЗНЬ ....

имо, конеШна)))
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от coliako77
                            ,это Бог которые заполняет человека Собою,Своею любовью и эта любовь ростёт в браке.Бог доводит до ситуации когда у человека проподают чувства,угодят.Но здесь главное,что бы человек понял,что Бог желает блльше дать ему,Себя.У меня так в семье.Только вот любовь же Божью мне надо проявлять,да тока не выходит всегда,а должно....

- - - Добавлено - - -
                            Сообщение от coliako77
                            Сначала нужно в самом себе понять что любовь, это исключительно Божие качество.
                            Я верю,что во мне есть любовь Божья...Насчет проявление ей бывают ситуации,когда человек злится,когда сомнения подступают,но любовь же верит,терпит,я понимаю пологатся на Бога,а не на чувства,верить слову Ему и слова потом становится реальностью,а не просто буквой...
                            Позволю себе сказать несколько слов в отношении любви (Агапе).
                            Да - это Сам Бог.

Это не человеческое чувство, которое кончается рано или поздно.
                            И чтобы до конца понять Бога в том , что Он любит, нужно это в первую очередь знать. Но мы , обращаем внимание в основном не на это, а на то , как относятся к нам. Предметом Божьей любви является церковь, и чтобы заботиться о любви в нас, нам нужно научиться заботиться о том, что любит Бог. Если мы научимся это делать, то всё остальное нам приложится. Бог способен расположить сердца людей к нам на уровне их человеческой природы. Если мы хотим чтобы нас любили жёны, то в первую очередь мы должны заботиться о царстве Бога в нас. Царством Бога, как сферой Его правления является сегодня церковь , т.е. Его избранники. Если мы не забоимся должным образом о церковной жизни, о благовестии, кормлении и заботе о новичках, об их росте в божественной жизни и приведении их через совершенствование к работе служения Тела, то Господь вынужден помещать нас в такие обстоятельства, чтобы мы что-то поняли и усвоили эти уроки.

Нам нужно увидеть действительное проявление любви Бога.
                            Павел сказал в 1Фес.1:3 : "...Непрестанно вспоминая вашу работу веры, и труд любви, и терпение надежды..."
                            Отсюда ясно видно, что божественная любовь - это какой-то труд. Но понимаем ли мы какой ?
                            Слово "труд" можно перевести ещё так : «усилие», «стремление», «старание», «работу»

Здесь вера указывает на природу работы и её силу; любовь на то, что побуждает к труду, и на отличительную черту этого труда; а надежда на источник терпения. Они описывают устройство подлинной христианской жизни жизни, которая строится из веры, любви и надежды (ср.1Кор.13:13). Такая жизнь начинается не благодаря способностям природного существа верующих, а благодаря тому, что в них переливается то, чем является Бог, в которого они верят. Она осуществляется путём их жертвенной любви к их любящему Господу, который возлюбил их и отдал Себя за них, и к Его членам, которых Он искупил Своей смертью в любви. Эта жизнь продолжается и остаётся неизменной благодаря поддерживающей силе надежды, в которой верующие ожидают своего возлюбленного Господа, обещавшего прийти и забрать их к Себе. Такая жизнь является содержанием этого Послания. Это должно воодушевить нас проповедовать полное благовестие типичным неверующим в полной убеждённости веры и преподносить глубокие истины о христианской жизни новообращённым.

В этом послании молодой церкви в Фессалонике просто и кратко показана подлинная христианская жизнь для надлежащей церковной жизни. Это «трёхмерная» жизнь в свете Господнего возвращения: вера является её началом, основанием, любовь её процессом, постройкой, а надежда завершением, окончанием. Вера это вера к Богу, любовь это любовь к святым, а надежда это надежда на пришествие Господа.

Также надлежащее проявление этой любви можно увидеть в 21 главе Евангелия от Иоанна.
                            Ин.21:15 "... Иисус говорит Симону Петру: Симон, сын Иоанна,любишь ли ты Меня.... Корми Моих ягнят..."
                            Ин.21:16 "...во второй раз, Он говорит ему: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня?... Паси Моих овец..."
                            Ин.21:17 ".. В третий раз Он говорит ему: Симон, сын Иоанна, любишь ли ты Меня? .... Корми Моих овец..."

Здесь также явно Господь указывает Петру трижды на заботу о церкви, причём о верующих разного духовного возраста. (ягнята,овцы)
                            Если мы поймём, что предметом Божьей любви является церковь, Его невеста, то мы захотим научиться заботиться об этом чувстве внутри нас и Господь снабдит нас всем необходимым и даст нам Самого Себя как любовь в её проявлении.

Нам всем необходимо увидеть это и войти в это !!!

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

то есть ты мне предлогаешь итди к людям,откуда меня Бог вывел.Он убирает всех,на кого я пологался,на людей и поставил меня один на один с Ним.Понимаешь брат я же на людей пологался на служителей и т.д.но надо на Бога,быть Им водимым,разве не так.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от coliako77
                                то есть ты мне предлогаешь итди к людям,откуда меня Бог вывел.Он убирает всех,на кого я пологался,на людей и поставил меня один на один с Ним.Понимаешь брат я же на людей пологался на служителей и т.д.но надо на Бога,быть Им водимым,разве не так.
                                От одних вывел, чтобы к другим привести.
                                И Бог никогда не водил одного человека (посмотри на прообраз в Ветхом Завете) Бог вёл совокупный народ.
                                Полагаться надо на Бога - это факт !!! Но где Он сегодня ? Он сегодня в Своём Теле - церкви !!!

Комментарий

Обработка...