Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от coliako77
    Правда,так это и есть Бог
    Им Ваша жизнь полнА? ...самой жизнью. Любовью. Поисками...
    Да?
    А кому от этого ТЕПЛО? Кому хорошо?
    Иначе, если ищем что-то "своё", а все вокруг от этого страдают, то НЕ "Бог" это...

Сообщение от coliako77
    Если человек просит у Бога,что Он изменил его и при этом говорит Бога,даже если я сам не хочю.То Бог ломает его,очищает от примесей человеческих,убирает с сердца идолов,которые не вечны.Да больно,да честно задевает за живое,за чувства,плоть короче.Но Он делает ко благу нашему хоть всё кажется наоборот и мы да же ропчим и кажется,что все отвернулись от нас и даже Бог.Но проходит время и мы понимаем,что Он всегда рядом,Он в нас и Он меняет изнутри нас,а не снаружи..
    не знаю, КАК это происходит у мужчин, но звучит довольно-таки страшно: "Бог ЛОМАЕТ" ("очищает, убирает")
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Сообщение от Смирна
      Им Ваша жизнь полнА? ...самой жизнью. Любовью. Поисками...
      Да?
      А кому от этого ТЕПЛО? Кому хорошо?
      Иначе, если ищем что-то "своё", а все вокруг от этого страдают, то НЕ "Бог" это...

не знаю, КАК это происходит у мужчин, но звучит довольно-таки страшно: "Бог ЛОМАЕТ" ("очищает, убирает")
      Здесь главное быть в духе,тогда всё легко и нечего не задевает,но когда внимания на всё идёт,когда по плоти воспринимается,то тяжело,сам прогожу это,честно говорю вам.Быть в духе и взгляд на Него должен направлен,а в этом вера,вера в то что Бог открывает и самое главное людей не слушать и мир этот,учится надо быть в духе.....

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от coliako77
        Если человек просит у Бога,что Он изменил его и при этом говорит Бога,даже если я сам не хочю.То Бог ломает его,очищает от примесей человеческих,убирает с сердца идолов,которые не вечны.Да больно,да честно задевает за живое,за чувства,плоть короче.Но Он делает ко благу нашему хоть всё кажется наоборот и мы да же ропчим и кажется,что все отвернулись от нас и даже Бог.Но проходит время и мы понимаем,что Он всегда рядом,Он в нас и Он меняет изнутри нас,а не снаружи..
        Снаружи тоже. Ты еще просто не понимаешь Кто такой Бог и КАК Он существует во ВСЕМ.
        А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
        И тут речь идет не про женские волосы. Перекрасить можно и самому. А вот сделать белым или черным НИКОГДА. Я это место привел не из за клятвы, а из волос. людям тяжело понять НАСКОЛЬКО Бог владеет жизнь любого человека. Ибо Им живем и движемся и существуем.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Сообщение от Nekto
          Снаружи тоже. Ты еще просто не понимаешь Кто такой Бог и КАК Он существует во ВСЕМ.
          А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
          И тут речь идет не про женские волосы. Перекрасить можно и самому. А вот сделать белым или черным НИКОГДА. Я это место привел не из за клятвы, а из волос. людям тяжело понять НАСКОЛЬКО Бог владеет жизнь любого человека. Ибо Им живем и движемся и существуем.
          То есть Бог не только внутри,но и с наружи,я просто имел ввиду говорит Он же в духе в нас,разве не так..
          Тем более меняет нас внутри,убирает разное,чувства например,осуждение,жалость к себе и т.д..

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от coliako77
            То есть Бог не только внутри,но и с наружи,я просто имел ввиду говорит Он же в духе в нас,разве не так..
            Тем более меняет нас внутри,убирает разное,чувства например,осуждение,жалость к себе и т.д..
            Бог ВЕЗДЕ. Не внутри или снаружи, а ВЕЗДЕ. Нету места, где нет Бога.
            А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня [сделается] ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
            Вот когда ты ОСОЗНАЕШЬ то шо я говорю, тогда и начнешь ЖИТЬ. А пока ты ПЫТАЕШЬСЯ жить.
            Вот ты говоришь: Бог в духе. Ты вообще понимаешь эти слова? Что ты произносишь? Шо такое дух? Где дух? и так далее. Ты гоовришь ФРАЗЫ. но ты можешь сказать ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ: Бог в духе. Не сможешь. Это у христиан стало уже ПОГОВОРКОЙ христианской. Такие вот выражения. То есть слова произносятся БЕЗ СМЫСЛА. Вот любого спроси, что значит:Бог в духе. И тебе НИКТО не ответит ВРАЗУМИТЕЛЬНО. Вот поспрашивай ради интереса.
            Бог это ВСЯ жизнь человека. Хоть в духе,хоть в ухе. Вот еще Исайя сказал:
            От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
            а знаешь почему он так сказал? Вот почитай Писание и узнаешь. Потому что мы Им живем и движемся и существуем. Ты вникни в ЭТО слово. Живем и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ. Это ВСЕ. Вся жизнь человека.
            Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
            Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

А насчет того шо очищает и убирает вот тебе Писание. КАК Он очищает и убирает.
              И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
              И еще
              Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
              Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
              Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
              И где тут сказано, шо Бог ВМЕСТО тебя будет шо то делать? С какой стати? Он что ли ГРЕШНИК был или ты? Он что ли по плоти жил или ТЫ? Так КТО должен ДЕЛАТЬ и ОЧИЩАТЬСЯ?
              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              От Бога дана БЛАГОДАТЬ. А ВСЕ делать ТЕБЕ, Коля. Ленивые Царства Божьего не наследуют.
              Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое(Благодать искупления) торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант(БЛАГОДАТЬ) и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
              вот так Коля. Это тебе Евангелие, а не ФРАЗА:Бог в духе. Бог в духе и лежи на печи и жди у моря погоды.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Каждая ситуация в жизни, которая заставляет тебя ПРАКТИЧЕСКИ наступить на свое Я и распять его это и есть:Царство Небесное УСИЛИЕМ берется. И это ТВОИ усилия,а не чьи то. Спасаться то тебе надо,а не Богу. Ему НЕЗАЧЕМ. Так шо КАЖДЫЙ раз когда ты НЕ РАСПЯЛ плоть, ты ОТПАЛ от благодати. И чем ДАЛЬШЕ тем больше. А потом вернуться назад НАААМНОГО тяжелее. Чем дальше в лес, тем больше дров. А если КАЖДЫЙ раз БЕРЕШЬ усилием Царство, тем легче в дальнейшем. Закрыл рот ВО ВРЕМЯ, в седующий раз будет ЛЕГЧЕ. НЕ ЗАКРЫЛ, в следующий раз будет ВДВОЙНЕ тяжелее закрыть.
                Не ДАЛ нищему, когда Бог побудил. В следующий раз будет ВДВОЙНЕ тяжелее дать. А дал, то будет ВДВОЙНЕ легче. И так в ЛЮБОЙ ситуации.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

Сообщение от Nekto
                  А насчет того шо очищает и убирает вот тебе Писание. КАК Он очищает и убирает.
                  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  И еще
                  Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.

Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                  Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
                  Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                  И где тут сказано, шо Бог ВМЕСТО тебя будет шо то делать? С какой стати? Он что ли ГРЕШНИК был или ты? Он что ли по плоти жил или ТЫ? Так КТО должен ДЕЛАТЬ и ОЧИЩАТЬСЯ?
                  Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  От Бога дана БЛАГОДАТЬ. А ВСЕ делать ТЕБЕ, Коля. Ленивые Царства Божьего не наследуют.
                  Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое(Благодать искупления) торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант(БЛАГОДАТЬ) и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  вот так Коля. Это тебе Евангелие, а не ФРАЗА:Бог в духе. Бог в духе и лежи на печи и жди у моря погоды.
                  То есть Бог это всё.Он всё дал нам для жизни,всё и мне надо верить и делать,а как тогда по плоти живут,а говорят я по духу..
                  И насчёт очищение,бывают же ситуации,когда выбор стоит выбрать,что Бог говорит,я имею ввиду про семью,ты понимаешь о чём я.И вот ты пишишь,про я,а разве мы не новое творение и разве у нас не новое я,ветхое же разве не распята на кресте.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от KIKBOXER
                    ну так в чем смысл жизни-то? до чего договорились то? хотелось бы что бы автор темы как-то обобщил результат дискуссии...
                    Я ни с кем и не собирался договариваться или дискутировать .
                    Если человек не видит смысла существования человека с точки зрения Божьего вечного замысла, то это достойно только сожаления.
                    Нужно просить у Господа духа мудрости и откровения в этом вопросе иначе жизнь просто не имеет смысла.
                    Однако скажу, что человек был сотворён по образу и подобию Бога (это всем известно), но самого образа не получил, так как не принял в себя дерева жизни, которое олицетворяло в прообразе Бога. И в результате даже пал, став смертным . И теперь единственное что нужно человеку, чтобы исполнить своё предназначение - это войти в Божье полное спасение,через уверование(возрождение) и преобразование, наполнившись образом Бога, которым является Христос.
                    Библия называет это возрождением (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3).
                    Возрождение человека

Покаяние и уверование приносит Бога

Божье полное спасение

После возрождения верующему нужно креститься (Мк. 16:16). Затем Бог в течение всей его жизни постепенно распространяет Себя как жизнь из духа в душу (Эф. 3:17). Этот процесс, который называется преобразованием (Рим. 12:2), требует содействия со стороны человека (Флп. 2:12). Содействие верующего состоит в том, что он позволяет Господу распространяться в его душу, пока все его желания, мысли и решения не станут едиными с желаниями, мыслями и решениями Христа. В итоге, когда Христос вернётся, Бог полностью пропитает Своей жизнью тело верующего. Это называется прославлением (Флп. 3:21). Таким образом, человек уже не будет пустым и испорченным в каждой части своего существа; он будет наполнен и пропитан Божьей жизнью. Это и есть Божье полное спасение! Такой человек теперь выражает Бога, и Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от coliako77
                      То есть Бог это всё.Он всё дал нам для жизни,всё и мне надо верить и делать,а как тогда по плоти живут,а говорят я по духу..
                      И насчёт очищение,бывают же ситуации,когда выбор стоит выбрать,что Бог говорит,я имею ввиду про семью,ты понимаешь о чём я.И вот ты пишишь,про я,а разве мы не новое творение и разве у нас не новое я,ветхое же разве не распята на кресте.
                      ну раз ты уже усовершился, ну так чего вопросы задаешь о смысле жизни. Вперед и с песнями. Потом ПЛОД Богу принесешь только в День Христов. И мне покажешь. Взвесим на весах твой плод. Хотя бы с Марфой. Думаю она перетянет на все 100%. Хоть и женщина. Так шо дерзай тогда. Я же не против. Я говорил, для тех, кто пока еще на Пути к этому.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Nekto
                        ну раз ты уже усовершился, ну так чего вопросы задаешь о смысле жизни. Вперед и с песнями. Потом ПЛОД Богу принесешь только в День Христов. И мне покажешь. Взвесим на весах твой плод. Хотя бы с Марфой. Думаю она перетянет на все 100%. Хоть и женщина. Так шо дерзай тогда. Я же не против. Я говорил, для тех, кто пока еще на Пути к этому.
                        Да я в поисках Игорь и размышлениях.тебе ли не знать это.Не всегда понимаю где плоть говорит,а где по духу писания надо поступать,много ещё непонимаю и незнаю,одна теория,практики мало..

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от coliako77
                          Здесь главное быть в духе,тогда всё легко и нечего не задевает,но когда внимания на всё идёт,когда по плоти воспринимается,то тяжело,сам прогожу это,честно говорю вам.Быть в духе и взгляд на Него должен направлен,а в этом вера,вера в то что Бог открывает и самое главное людей не слушать и мир этот,учится надо быть в духе.....
                          Наученные людьми идут неизвестно как, неизвестно куда: один сказал одно, другой - другое, человек послушал и сделал вывод о чём-то третьем...
                          "Здесь главное быть в духе...
                          ...людей не слушать и мир этот,учится надо быть в духе"
                          - они (люди) уже сделали своё дело; теперь - слушай, не слушай - всё едино.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от coliako77
                            Да я в поисках Игорь и размышлениях.тебе ли не знать это.Не всегда понимаю где плоть говорит,а где по духу писания надо поступать,много ещё непонимаю и незнаю,одна теория,практики мало..
                            В смысле практики мало? А ты шо живешь в космосе? У меня впечатление такое, что ты себе понавыдумывал проблем и борешься с ними как с ветряными мельницами. У тебя шо гонения? Или ты на помойке живешь? Или голодаешь? Или ты инвалид? Какие у тебя ПРОБЛЕМЫ, шо ты так усиленно в поисках и размышлениях? В поисках чего?
                            Ты родился что ли в церкви какой то? С пеленок там? Ты вообще жил как просто человек? Без вот этих ломаний головы и поисков фиг зна чего? Просто жить не умеешь? Как обычный человек?
                            У тебя шо жизнь теория? Какую ты практику ишещь ЕЩЕ? Мертвых воскрешать? Апостолом быть? Какая тебе практика нужна, я не понимаю. Живи и все. Вот и вся практика. Просто ЖИВИ на белом свете. Вот тебе мозги кто то промыл, ужас.
                            Вся твоя практика жена,дети да работа. Шо там ломать голову?

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от Nekto
                              В смысле практики мало? А ты шо живешь в космосе? У меня впечатление такое, что ты себе понавыдумывал проблем и борешься с ними как с ветряными мельницами. У тебя шо гонения? Или ты на помойке живешь? Или голодаешь? Или ты инвалид? Какие у тебя ПРОБЛЕМЫ, шо ты так усиленно в поисках и размышлениях? В поисках чего?
                              Ты родился что ли в церкви какой то? С пеленок там? Ты вообще жил как просто человек? Без вот этих ломаний головы и поисков фиг зна чего? Просто жить не умеешь? Как обычный человек?
                              У тебя шо жизнь теория? Какую ты практику ишещь ЕЩЕ? Мертвых воскрешать? Апостолом быть? Какая тебе практика нужна, я не понимаю. Живи и все. Вот и вся практика. Просто ЖИВИ на белом свете. Вот тебе мозги кто то промыл, ужас.
                              Вся твоя практика жена,дети да работа. Шо там ломать голову?
                              Да много промывали когда ходил на собрания,Бог конечно религиозность убирает,я знаю и вижу.А насчёт практики,теориритечески я могу обьяснить как поступать в разных ситуациях,а практически не всегда выходит и получается,что я слушатель,а не исполнитель слова Божия,но Он учит,учит.Семья это хорошо и Он в семье и учит.Я простл не хочю,что жена стояла на месте Бога,потому что она человек,а человек может быть переменчивым,а Бог всегда верен Своему Слову.Но и через это пройдет,не зря же многое начало происходит,Бог же изменяет так и меня и семью...

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от valohan
                                наполнившись ...и постепенно распространяет Себя ..., Бог полностью пропитает ... Божий замысел таким образом оказывается осуществлён!
                                Больше всего именно это радует- непреодолимый процесс, который не зависит от моих природных качеств.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...