Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=valohan;3851384]

Жизнь вечная - это Сам Бог, а не что-то другое, какое-то состояние человека.
    Жизнь вечная - это состояние сознания, погружённого в Дух.
    Жизнь вечная разумеется, чувствуется и ощущается.
    Да и аминь. Попадая в человеческий дух, Господь как Дух перетекает в душу человека, принося свет жизни.
    Стоило мне сказать на Вашем языке, и Вы тотчас поняли.
    А Вы мой не понимаете, потому что боитесь вникать. Я же, свободен свободою сына Божия, во Христе.
    Таким образом происходит озарение разума. Человек в свете Бога видит свою падшую природу своего "я" и это приводит к большему покаянию и применению крови Господа для очищения совести , как части духа. Разум - это часть души , это даже ведущая часть души. Когда разум повёрнут к духу, человек начинает понимать духовное и у Господа есть возможность наполнить чувства человека Собой. Тогда человек начинает любить Бога и людей не своей любовью , А Господом который есть любовь.
    Чтобы любить человека любовью Христовой, нужно встать на путь веры и познания Бога верой.
    Верою человек познаёт, имея на руках наставление в истине богопознания.
    Исполниться Духа, например, это в сущности своей - исполниться осознания.
    Осознать можно Слово, наставление, характер ситуации, видение, свой путь жизни и так далее.

Я наблюдаю за Вашими словами и словами Ваших друзей, и вижу, что Вы повторяете как под копирку: движение духа, перетекание, снабжение, течение.
    А понимаете ли Вы, повторяя заученное? Надеюсь, что да.
    Ибо тогда Вы согласитесь, что исполнится Духом - это осознать:
    уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефес.3:19)
    В человеческую добродетель добавляется Жизнь и природа Бога, т.е Сам Бог.
    Узнаю учение Уитнесса, узнаю.
    Так говорится для лучшего представления, понимания.

Но на деле ничто никуда не добавляется.
    Человек меняется через изменение своего сознания, только и всего.

Сознание меняется благодаря взаимодействию веры, благодати, и познания истины через уроки жизни от Духа Христова.
    Когда человек любит Бога, понимает Бога и Его замысел, тогда Господь может перетечь в волю человека и сделать его волю, Своей волей. Человек уже во всём выбирает не себя , а Бога. Тогда вся человеческая душа (разум , чувства и воля) может быть заменена Богом в Его качествах. Таким образом откладывается человеческое "я" и Господь живёт через человека,в единстве с ним.
    Верно, верно. Для образов Царствия.
    А теперь правда Царствия: Я сказал: Вы - боги.
    Что можно добавить Богу? Что может в него перетечь?

Человек, по сути, вникает в самого себя и учение.
    Потому что в нём самом, во внутреннейшем, живёт Бог - и это он сам.
    Или, если хотите, его высшее Я как единое сознание Бога.

И вот, через цепь осознаний, осуществляется великая благочестия тайна: явление Бога в нашей плоти.
    Вечная жизнь предназначена для того чтобы наслаждаться её течением. Чтобы позволять ей двигаться в помазании каждое мгновение повседневной жизни. Вечная жизнь не для изучения её на бумаге, она для практического применения в повседневной жизни.
    Используемые Вами слова из учения, подталкивают человека к разумению вечной жизни как субстанции.
    Я говорил ранее, что Уитнессом привнесено в учение о жизни вечной и помазании много личных переживаний и ощущений.
    Оттого его личные ощущения превратились в учение.

А это - путь заблуждения. Не для него, как имевшего личные переживания, - а для его учеников, которые его личное не могут не имитировать в попытках приложить к себе. Имтациями Бога не познать.

Апостолы Нового Завета говорили словами, изученными от Духа.
    Поэтому желающий вникнуть в учение, вникает не в Уитнесса, а в оригинал. И лишь затем - в Уитнесса. Тогда имитаций не будет.

Вот что говорит о помазании Иоанн:
    "Само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"(1-е Иоанна 2:27)
    Нет ни слова о движении духа, что относится к личным переживанием учителя.
    Сосредоточиваясь на заявленном "движении духа", ученик Уитнесса будет искать ощущения некоего движения, доставляющего удовлетворение.
    Уитнесс так и пишет: "помазующая масть".

Но слово от Духа говорит об учении помазания. Оно учит - и это главное.
    Следовательно, речь идёт не о движениях масти, а об научающем действии Духа Христова. Не духа, а Духа Христова.

Здесь следует сделать остановку, и вспомнить наставления Павла относительно внутренней учёбы.
    "А Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...вы...приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!". Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии"(Рим.8:9)
    Таким образом, писание свидетельствует, что внутренний Учитель - Христос, Дух Христов.
    И научающее помазание исходит от Него.

Как выглядит в действии помазание? Это другой вопрос.
    Ибо у каждого, действие помазания индивидуально, потому что действует через чувства, ощущения, восприятие, мышление - то есть через индивидуальный склад внутреннего мира.

Уитнесс сосредоточился на описании действия помазания, привнеся в качестве учения свои собственные индивидуальные переживания.
    Что сыграло негативную роль для его учеников.

Теперь ученики повторяют заученное, а помазания не видно.

Главная цель помазания - внутреннее научение Духа Христова.
    Он учит разуметь писания по Христу в нас, упованию славы(Кол.1:27), размещая их внутри себя.
    Он учит разуметь себя и своё место в Боге. Это - основное.

Свидетельствуя нам, что мы сыны Божии, Он и учит нас как сынов, а не рабов.
    Учит, притягивая всё потребное для жизни и благочестия сынов; притягивает из писания, из общения и уроков жизни.
    Это для вас догма, а для нас постоянное снабжение и питание, как показано Иоанном в Откровении. Это снабжение течёт от престола благодати. Все кто научился касаться течения вечной жизни , в действительности касаются Божьего управления, ведь престол - это символ Божьего правления. Это не догма - это наше практическое переживание в поместных церквях.
    Подчёркнутые слова свидетельствуют о догматическом богословии, основанном на учении Уитнесса Ли.
    В этом ничего страшного нет, при словии, что человек пребывает в практике осуществления и пребывания, но не в практике повторения заученного.

Мы разобрали научающее помазание Духа Христова, Духа усыновления.
    Теперь продолжим о "практических переживаниях жизни вечной".

Начнём с того, что жизнь вечная не перетекает, не утекает, не переливается, не наливается.
    Жизнь вечная - это вечное бытие, состоящее из вечных законов, управляющих им.
    Отсюда произошло вечное Евангелие.
    Вечное Евангелие, дословно - свет жизни вечной.

Свет Божий в Библии - это просвещение истиною.
    "Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е Кор.4:6)
    И вот связь просвещения истиною с жизнью вечной:
    "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"(Иоанна 17:3)
    Как видите, никакого перетекания, переливания и течения.
    Не нужно ставить на первое место личные переживания, тем самым затушёвывая учение об познании жизни вечной.

Познание жизни вечной - это познание вечных законов, управлющих видимым и невидимым миром.
    Через познание на практике этих законов, составляющих Закон Духа Жизни, через их осознание, человек исполняется Вечной Жизнью, то есть, обретает видение жизни вечной, пребывающей здесь и Сейчас, внутри и вовне.

Псевдодуховность - это ложная духовность, не имеющая ничего общего с вечной жизнью и её общением. А ведь общение вечной жизни , т.е её течение и есть общение и учение апостолов.
    Снова догматические рассуждения.
    Псевдодуховность - это духовность вне помазания Христова.
    Сатана ведь тоже духовное существо и даёт много духовного знания , не имеющего ничего общего с Христом и церковью .
    Поэтому говорю ещё раз, слезьте с дерева познания !!!
    После прочтения предыдущего поста, думаю, Вам нужно пересмотреть Ваши заявления.
    Дерево познания добра и зла есть необходимый этап познания Бога на земле.
    Когда человек научится не только судить, но судя, не судить никого, только тогда оно удаляется из его сознания естественным образом.
    Пока что христианство массово находится в состоянии познания добра и зла, пытаясь поразить зло в голову, а оно его жалит в пяту. И так - до гроба. Это касается и Вас.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 October 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Ilia Krohmal
      Дерево жизни и дерево познания насажены Богом.
      Конопля по идее тоже посажена Богом.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

[QUOTE=Ilia Krohmal;3849251]
        Сообщение от valohan
        Это я проходил лет двадцать назад..
        Ну мне до вас никак не допрыгнуть и не понять всех тайн. пойду отсюдова что ли

-
        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Жизнь вечная - это состояние сознания, погружённого в Дух.
          Повторю ещё раз, вечная жизнь - это Сам Бог. Не унижайте Его примитивизмом своего сознания, погружённого в философские рассуждения и лишённые жизни.

Исполниться Духа, например, это в сущности своей - исполниться осознания.
          Осознать можно Слово, наставление, характер ситуации, видение, свой путь жизни и так далее.
          Исполниться осознанияя - это исполниться только в одной трети своего существа, своей души.
          А куда вы дели ещё две части души (волю и чувства ?!!! Если ваша душа исполняется только в разуме, то это монстр !!!
          Это когда голова размером с тыкву, а руки и ноги с огурец. Уродство просто.

Я наблюдаю за Вашими словами и словами Ваших друзей, и вижу, что Вы повторяете как под копирку: движение духа, перетекание, снабжение, течение.
          А понимаете ли Вы, повторяя заученное? Надеюсь, что да.
          Мы этим живём и практикуем в поместных церквях. Вам этого не понять, так как вы принимаете всё посредством природного разума. Вы не научились принимать жизнь..

Но на деле ничто никуда не добавляется.
          Человек меняется через изменение своего сознания, только и всего.
          Если в вас ничего не добавилось, то может возникнуть вопрос : а возрождены ли вы вообще.
          Ведь при возрождении в нас добавляется Бог , как вечная жизнь в дополнение к нашей человеческой жизни.

Пока что христианство массово находится в состоянии познания добра и зла, пытаясь поразить зло в голову, а оно его жалит в пяту. И так - до гроба. Это касается и Вас.
          Пока что христианство массово находится в состоянии познания добра и зла - оно находится в деградации. И эта деградация заканчивается действительно "гробовой доской" , как и заканчивается повествование о падшем человеке в книге Бытие.
          Это касается и Вас !!!
          Вы воспринимаете Библию только посредством буквы. Это - Лаодикия. То , что вы знаете Писание - это радует. Но отсутствие жизни и откровения о Христе и церкви, очень огорчает.
          Если изначально, начиная с первых глав Бытия у вас "сбит прицел" в отношении Божьего замысла, то вы идёте не в том направлении. Все ваши философские рассуждения и яйца выеденного не стоят.
          Да , церковь будет судить все народы - это факт Библии. Её будет дана такая власть от Бога. Но это никак не связано с вашим пониманием этого слова.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от valohan
            знаете Писание - это радует. Но отсутствие жизни и откровения о Христе и церкви, очень огорчает.
            6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
            7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт 4 глава
            Мир.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Старовер
              6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
              7если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Быт 4 глава
              Мир.
              И вы знаете только букву, к сожалению.
              Не поднимают лиц только провинившиеся, а моя совесть чиста в отношении Богом предписанного пути созидания церкви .
              Я могу не только огорчаться , когда дело касается Христа и церкви, но и даже гневаться, если вы не в курсе.

Эф.4:26 Гневайтесь
              , но не грешите; пусть не заходит солнце в вашем негодовании

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от valohan
                И вы знаете только букву, к сожалению.
                Не поднимают лиц только провинившиеся, а моя совесть чиста в отношении Богом предписанного пути созидания церкви .
                Я могу не только огорчаться , когда дело касается Христа и церкви, но и даже гневаться, если вы не в курсе.

Эф.4:26 Гневайтесь
                , но не грешите; пусть не заходит солнце в вашем негодовании
                Хотел показать, Вам, мною очень любимое место Писания, о том, что Отец знает, что нет еще мысли на языке моем а Он уже все знает. Еще даже мыслить не начал, а только огорчался ли, радовался ли, или что иное, а Он уже знает что будет дальше. У совершенных чувства навыком приучены к различению добра и зла. Только бодрствуй Духом Святым живущим в тебе и все. Отец как садовник тогда отсекает, какой если горький корень появляется и очищает таким образом. Если бы Каин честно признался, что да Отец я огорчился потомуто потому, то неужели бы Отец не помог? Было побуждение написать Вам, простите если и я Вас огорчил. Мир.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Старовер
                  Подскажите как слезть с дерева, тому который не на дереве, в в дереве. Может ему надо вылезти наружу из внутрь дерева, а потом уже слазить. Например Закхею Иисус сказал: "Закхей, слезай с дерева", А про которые внутрь ничего не говорил, или я пропустил что?
                  я не заметил вашего высказывания сразу.
                  Вы то сами на каком дереве ?
                  Чтобы слезть с дерева, необходимо перестать принимать его в качестве своей пищи.
                  Источником христианского хождения должно быть дерево жизни, а не дерево смерти.
                  Дерево познания добра и зла - это дерево несущее смерть в своей сущности, не зависимо от того добро это или зло.
                  Эти два плода находятся на одной ветке, корнем которой является смерть, как источник.
                  Неужели это не ясно ?

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от valohan
                    я не заметил вашего высказывания сразу.
                    Вы то сами на каком дереве ?
                    Чтобы слезть с дерева, необходимо перестать принимать его в качестве своей пищи.
                    Источником христианского хождения должно быть дерево жизни, а не дерево смерти.
                    Дерево познания добра и зла - это дерево несущее смерть в своей сущности, не зависимо от того добро это или зло.
                    Эти два плода находятся на одной ветке, корнем которой является смерть, как источник.
                    Неужели это не ясно ?
                    Я и дерево жизни: и дерево во мне, и я в дереве. Так и хочется от Вас добавить о себе: И сам ты дерево!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Старовер
                      Я и дерево жизни: и дерево во мне, и я в дереве. Так и хочется от Вас добавить о себе: И сам ты дерево!
                      Я рад , что возможно вы видите необходимость в дереве жизни и опасность дерева познания.
                      Но даже это можно провозглашать как правильную доктрину, при этом не иметь практического соприкосновения с Жизнью, которая в Библии обозначается как (ZOE)
                      Вы правильно говорите о том, что : и дерево во мне, и я в дереве.
                      Иоанн показал это взаимное пребывание в слове о лозе , представив Себя как лозу (дерево) Ин.15:5, а в 11:25 Он сказал что Он есть ZOE (жизнь)
                      Сопоставив эти два стиха можно увидеть , Что Он пришёл как дерево жизни, чтобы осуществить изначальный замысел Бога, открыв вновь доступ к дереву жизни человеку.
                      Так что вы не совсем далеки от истины, сказав о себе : И сам ты дерево!

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

• Смысл жизни
                        Надо просто принять что мы здесь не для того чтобы быть счастливыми, и тогда будет проще понять наши истинные задачи.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=valohan;3856132]
                          Повторю ещё раз, вечная жизнь - это Сам Бог. Не унижайте Его примитивизмом своего сознания, погружённого в философские рассуждения и лишённые жизни.
                          Я не философ, а практик.
                          И предупреждал Вас, чтобы Вы не варили в молоке образов Царствия, твёрдую пищу правды Царствия.

Вы говорите, что жизнь вечная - это Сам Бог. Для образов Царствия это верно.
                          А правда Царствия в том, что человек есть клетка Божеского естества.
                          Здесь дистанция с Богом отсутствует. Здесь человек должен сказать о себе: Я ЕСТЬ.

Чтобы Вам соединить образы Царствия с правдой царствия, прочитайте этот пост http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3754785.
                          Я могу разговаривать с Вами на Вашем языке. Но просто я вырос из него в познании Бога и своего места в Нём.
                          Чего и Вам искренне желаю.
                          Исполниться осознанияя - это исполниться только в одной трети своего существа, своей души.
                          А куда вы дели ещё две части души (волю и чувства ?!!! Если ваша душа исполняется только в разуме, то это монстр !!!
                          Это когда голова размером с тыкву, а руки и ноги с огурец. Уродство просто.
                          Ну что Вы. В осознании задействовано всё: разум, чувства, воля, зрение, ощущения и то что сверх разумения.
                          Себя вспомните, когда Вы что-то внезапно осознали: возникает перед внутренним взором картина осознания, прошибает ток, за ним пот.
                          Вы проживаете эту картину как если бы были там. Вот это и есть осознание или исполнение Духом.
                          "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, отец славы, дал Вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы Вы познали"(Ефес.1:18)
                          Мы этим живём и практикуем в поместных церквях. Вам этого не понять, так как вы принимаете всё посредством природного разума. Вы не научились принимать жизнь..
                          Мне всё понятно по тому, что говорит человек, как говорит и зачем он так говорит.
                          Своим исповеданием он являет того духа, в котором пребывает сейчас.
                          Его дух - это его состояние на сейчас.

Поэтому рассуждения рассуждениями, а дух не спрятать.
                          Принимайте жизнь, познавайте жизнь. Я лишь подсказываю человеку, в меру моего призвания, куда дальше ему двигаться.

Если в вас ничего не добавилось, то может возникнуть вопрос : а возрождены ли вы вообще.
                          Ведь при возрождении в нас добавляется Бог , как вечная жизнь в дополнение к нашей человеческой жизни.
                          Вы снова рассуждаете посредством набора штампов учения.
                          Они хороши для начала, для организации мышления и восприятия.

Но нужно от образов Царствия двигаться к правде Царствия.
                          Жизнь вечная здесь и Сейчас ЕСТЬ.
                          И Вы являетесь компонентом этого ЕСТЬ, вне зависимости от Вашего состояния.

Просто в неведении человек сам себя удаляет от света жизни и пребывает во тьме.
                          А ведь сказано, что Бог ближе близкого(!). То есть ты и есть бог. Просто не познал.

Пока что христианство массово находится в состоянии познания добра и зла - оно находится в деградации. И эта деградация заканчивается действительно "гробовой доской" , как и заканчивается повествование о падшем человеке в книге Бытие.
                          Это касается и Вас !!!
                          Едемская история есть аллегория того, что происходит с каждым человеком, который рождается в мир.
                          Поэтому Павел сказал:
                          "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут"(1-е Кор.15:22)
                          В Адаме все умирают - стоит в настоящем времени. Вы слышите это?

Поэтому, чтобы иметь назидание от этой истории по истине и по правде, её следует разместить внутри себя.

Человек рождается в мир, имея душу и дух, то есть Еву и Адама.
                          Душа погружается в мир, в дерево познания добра и зла - потому что в мире добро и зло.

Погружаясь, она вовлекает в мир и дух, и таким образом человек постепенно, по мере взросления, к годам к пяти-семи, лишается чувствования Бога духом. Дух умирает для Бога.

Искушение Евы-души, и "грехопадение" - это неизбежное условие погружения в мир.
                          Потому что змей есть сущность этого мира, его движущее начало.

Поэтому, осуждая Еву или Адама, человек осуждает себя.

Каждый человек, рождаясь в мир, проходит через Едемский сад. В Адаме все умирают.

Двигаясь от буквального чтения этой истории к правде Царствия, Вы должны уразуметь, что сыны Божии сходят на землю и образуют человека с целью обретения высшего сознания, способного судить и разделять.
                          Этот путь имеет два этапа.

Сначала они должны пройти уроки познания добра и зла, которые сопряжены с грязью.
                          Для каждого сына - свой срок учёбы, и когда приходит полнота лично для него, Отец привлекает его.

И дальше, будучи призванным на втором этапе, человек учится, как умеющий судить, не судить никого. В этом суть нагорной проповеди.
                          Научившись по правде не судить, разумея во всём руку Божию, человек обесценивает дерево познания добра и зла, как сыгравшее свою роль.

Только после этого оно срубается секирой под корень.

Факт в том, что христиане, исповедующие отвержение дерева познания добра и зла, на деле погружены в него с головой.
                          То есть, фактически, находятся на первом этапе пути уроков жизни на земле.
                          Они ищут поразить змея в голову, а он жалит их в пяту.

Тем самым они воюют с уроками, воздвигнутыми для них Богом.

Поэтому форумские персонажи, исповедующие что дерево познания есть сатана или зло, сами свидетельствуют против себя, отвергая уроки жизни от Бога и называя их происками сатаны.

Отличия сынов, прошедших школу и сынов не прошедших школу, фундаментально: сыны, вернувшиеся к Отцу, получают в управление Царствие, в то время как не исходившие, остаются в детском состоянии. Вот и всё.

Оторвитесь от буквального повествования, которое дано для своего уровня стража и детоводителя.
                          Всякий, внутренний человек, сходя на землю, образует внешнего человека, который погружается в мир где змей и дерево познания.

Это необходимое условие прохождения уроков жизни.

Дальнейшие последствия, изречёнными Богом, явяются констатацией факта.
                          Человек, познающий добро и зло, стремится поразить зло в голову, уничтожить его; а зло жалит его в пяту, как в самое слабое место.

Земля, как образ сферы богопознания, произрастает тернии и волчцы - заповеди человеческие и догмы человеческие.
                          Свой хлеб познания внутренний человек добывает в поте лица, а жена-душа, рождает в муках детей: познания (дочери) и духовный опыт (сыны).
                          А как иначе? Это тяжёлый труд, но по возвращени к Отцу сын получает перстень власти и разделяет с Ним управление Царства как царь и священник Богу живому.
                          Вы воспринимаете Библию только посредством буквы. Это - Лаодикия. То , что вы знаете Писание - это радует. Но отсутствие жизни и откровения о Христе и церкви, очень огорчает.
                          Вы меня с кем-то перепутали.
                          Если изначально, начиная с первых глав Бытия у вас "сбит прицел" в отношении Божьего замысла, то вы идёте не в том направлении. Все ваши философские рассуждения и яйца выеденного не стоят.
                          Здесь нет филсофии совсем.
                          Каждое слово я обосновываю писанием.
                          Но человеку так тяжело сбросить в море гору - догму.
                          Да, церковь будет судить все народы - это факт Библии. Её будет дана такая власть от Бога. Но это никак не связано с вашим пониманием этого слова.
                          Человек есть церковь. И если внутри его церкви нет лада и мира, то о каком Теле Христа можно говорить?
                          Если душа погружена в букву писания и догматическое богословие, то и Тело для неё измышляется, и этим измышлениям она служит и поклоняется.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 October 2012, 06:53 AM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Я не философ, а практик.
                            И предупреждал Вас, чтобы Вы не варили в молоке образов Царствия, твёрдую пищу правды Царствия.
                            Единственное что вы практикуете это болтовню на уровне философских рассуждений.
                            Вы не видите ни прообразов, ни действительности.

Вы меня с кем-то перепутали.
                            Нет я вас ни с кем не перепутал. Ваше говорение не несёт в себе ни Духа, ни жизни.

Каждое слово я обосновываю писанием.
                            Ваши обоснования по меньшей мере смешны.
                            Сатана тоже обосновывал искушения Писанием. Он не говорил Господу ничего , кроме стихов из Библии, испытывая Его.

Человек есть церковь.
                            Вы никогда не видели церковь в духе, поэтому и не можете практиковать действительной церковной жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от valohan
                              Единственное что вы практикуете это болтовню на уровне философских рассуждений.
                              Вы не видите ни прообразов, ни действительности.
                              Нет я вас ни с кем не перепутал. Ваше говорение не несёт в себе ни Духа, ни жизни.
                              Ваши обоснования по меньшей мере смешны.
                              Сатана тоже обосновывал искушения Писанием. Он не говорил Господу ничего , кроме стихов из Библии, испытывая Его.
                              Вы никогда не видели церковь в духе, поэтому и не можете практиковать действительной церковной жизни.
                              В общем, пора заканчивать.
                              Что нужно былло сказать - сказано, а сдвигать горы догм в своём сознании может только вера Богу, как стремление познать Его.
                              В заключение, прочитаем это:
                              "Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, скзали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                              Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Н Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень.
                              И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                              Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить идин за другим, начиная от старших до последних"(Иоанна 8:3-9)
                              Тот внутренний человек, кто зрел - не осуждает, но первым уходит от искушения суда ближнему.

Только тот, кто познал добро и зло, а затем уразумел его как дерево от Бога, оставил суд Богу.
                              Тем самым он обнажил корень дерева познания, сделал его познанным. Тогда Секира вступает в своё дело.

Когда Вы вспомните эти слова, и примите их, то примите и единство замысла Божия, насаждавшего Едемский сад.
                              И уразумеете любовь Божию и её премудрость, которую так хотел познать тот внутренний человек, который желал получить от Бога духовное потомство опыта жизни(Малахия 2:15).

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

В общем, пора заканчивать.
                                Что нужно былло сказать - сказано, а сдвигать горы догм в своём сознании может только вера Богу, как стремление познать Его.
                                В заключение, прочитаем это: Тот внутренний человек, кто зрел - не осуждает, но первым уходит от искушения суда ближнему.

Только тот, кто познал добро и зло, а затем уразумел его как дерево от Бога, оставил суд Богу.
                                Тем самым он обнажил корень дерева познания, сделал его познанным. Тогда Секира вступает в своё дело.

Когда Вы вспомните эти слова, и примите их, то примите и единство замысла Божия, насаждавшего Едемский сад.
                                И уразумеете любовь Божию и её премудрость, которую так хотел познать тот внутренний человек, который желал получить от Бога духовное потомство опыта жизни(Малахия 2:15).
                                Мир вам....
                                Что же такое человеческий рассудок, который является препятствием на пути к духу?
                                Как может дух человека вернуть первенство?

А было ли первенство?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...