Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KIKBOXER
    Участник

• 31 October 2007
    • 484

Сообщение от coliako77
    А что разве не понятно,что смысл жизни Христос,понять тока надо,осознать,ведь только Он любит по настоящему и не бросит не когда.Он же любовь Свою показал в Сыне и дал нам эту любовь,она видна в делах,только недавно это я понял.Это не просто слова и чувства,это дела и они начинаются когда понимаешь,что Бог смысл нашей жизни.Вот только осознать надо всё это,что Бог дал откровение в духе,а не просто размышлять и писать....
    как-то пространно Вы об этом говорите... сказать, что смысл жизни, это Бог, всё равно что вообще ничего не сказать... т.к. что бы понять смысл сказанного, надо для начала раскрыть само понятие "Бог", а вот тут и начинается самое сложное... ну например достаточно ли и справедливо сказать, что Бог это только Любовь, или Бог, это только Истина или Бог, это совокупность каких-то понятий, а если совокупность то в какой мере, а если безмерная, то можно ли вместить невместимое??? и получается, что если человек не способен вместить понятие Бог, то по силам ли ему ноша???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
    У каждого он свой.
    Но кто стремится познать Бога и Его волю, то смысл жизни всего живого - любовь!
    Также смысл нашей временной жизни на этой земле - примирится с Богом.
    Зачем мириться с Тем, с кем я не ссорился? а если у каждого свой, то значит и каждому по Истине? или всё таки Истина одна?
    http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Шезгара
      Больше всего именно это радует- непреодолимый процесс, который не зависит от моих природных качеств.
      наверное слово " непреодолимый" в отношении процесса преобразования нашего существа не совсем подходит. Процесс метаболического преобразования действительно необратим и не зависит от наших природных качеств. С того момента , как в нас попал ГЕН " ZOE" или другими словами ДНК Бога, мы неизбежно подвергнемся его работе, только вопрос в том, будут ли соблюдаться условия для нормального развития этой жизни в нас. Вопрос зрелости жизни ZOE крайне важен и зрелость в божественной жизни будет нашим "пропуском" в Тысячелетнее царство . Незрелые христиане не смогут войти в Тысячелетие и будут подвергнуты устроительным мерам во всевластии Бога. К кому-то будет применена великая скорбь(в течении 3,5 лет) , ну а к кому-то внешняя тьма ( в течении 1000 лет)
      Всё зависит от того какой жизнью мы живём сегодня, жизнью самих себя (своего "я") или учимся жить в духе божественной жизнью, которая есть Сам Христос в нас, в действительной церковной жизни на почве единства , согласно пути, который предписал нам Бог.

Комментарий

• KIKBOXER
        Участник

• 31 October 2007
        • 484

Сообщение от valohan
        Я ни с кем и не собирался договариваться или дискутировать .
        Если человек не видит смысла существования человека с точки зрения Божьего вечного замысла, то это достойно только сожаления.
        Я Вас дискутировать и не заставляю, но как автор темы могли бы и обобщить то что Вы вынесли из этого... не для себя, а хотя бы для нас... "Божий вечный замысел", это уж слишком витиевато... что лично Вы под этим понимаете?
        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от KIKBOXER
          Я Вас дискутировать и не заставляю, но как автор темы могли бы и обобщить то что Вы вынесли из этого... не для себя, а хотя бы для нас...
          Не я открывал эту тему, но когда я входил в неё, то целью было не вынести, а принести, раскрыв Божье сердечное желание и Его намерение в отношении человека от начала. И я очень рад что есть отклик от ищущих Бога христиан в отношении откровения о тайне Божьего домостроительства .
          Для вас скажу, что мы должны научиться жить Бога, постоянно останавливая себя и давая Ему место и первенство в отношении решения любого вопроса. Бог умер на кресте вместо нас , чтобы и жить вместо нас , заменив нас собой.
          Он есть удивительная личность, таинственная , но очень практичная !!!

Сообщение от KIKBOXER
          "Божий вечный замысел", это уж слишком витиевато... что лично Вы под этим понимаете?
          Божий замысел от вечности состоит в том, чтобы выразить Себя через человека, слившись с ним на уровне двух природ. Бог хочет жить в совокупном человеке в абсолютном единстве с ним, эталоном этого единства является уникальная Троица Единого Бога. Согласно этого замысла человек должен быть пропитан Богом во всех трёх частях своего существа (духе , душе и теле) таким образом представляя Его великолепие и осуществляя Его власть на земле.
          Надеюсь что это просто для понимания !!!
          Последний раз редактировалось valohan; 06 October 2012, 09:44 PM.

Комментарий

• KIKBOXER
            Участник

• 31 October 2007
            • 484

Сообщение от valohan
            Не я открывал эту тему, но когда я входил в неё, то целью было не вынести, а принести, раскрыв Божье сердечное желание и Его намерение в отношении человека от начала. И я очень рад что есть отклик от ищущих Бога христиан в отношении откровения о тайне Божьего домостроительства .
            А почему Вы решили, что Вы во-первых знаете, а во-вторых должны "раскрыть Божье сердечное желание"? По каким критериям Вы это оцениваете? а вдруг окажется, что Вы самонадеянно узурпировали это у Бога, без Его на то воли и тем самым совершили злодеяние? Спрашиваю вполне серьёзно, без намека на иронию...

Сообщение от valohan
            Божий замысел от вечности состоит в том, чтобы выразить Себя через человека, слившись с ним на уровне двух природ. Бог хочет жить в совокупном человеке в абсолютном единстве с ним, эталоном этого единства является уникальная Троица Единого Бога. Согласно этого замысла человек должен быть пропитан Богом во всех трёх частях своего существа (духе , душе и теле) таким образом представляя Его великолепие и осуществляя Его власть на земле.
            Надеюсь что это просто для понимания !!!
            Скажу Вам, так, мне импонируют любые слова о Боге идущие от чистого сердца... думаю Вы говорили по совести, а потому от чистого сердца, поэтому за выраженные Вами чувства могу сказать спасибо за ИМХО... однако отнестись к Вашим словам, как Истине я не могу, как раз по причине тех сомнений, что я написал выше.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Сообщение от KIKBOXER
              Зачем мириться с Тем, с кем я не ссорился?
              Если бы не ссорились, то не были бы мы сейчас на этой грешной земле, бы ли бы в ЦН, но раз тут, то что-то где-то до своего рождения тут, душа наша провинилась.
              а если у каждого свой, то значит и каждому по Истине? или всё таки Истина одна?
              А что есть истина?
              Она есть во вселенной. Каждый ее воспринимает по разному и у каждого человека свои цели.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• KIKBOXER
                Участник

• 31 October 2007
                • 484

Сообщение от Alex-v
                Если бы не ссорились, то не были бы мы сейчас на этой грешной земле, бы ли бы в ЦН, но раз тут, то что-то где-то до своего рождения тут, душа наша провинилась.
                А почему Вы решили, что мы здесь по вине, а не по собственному выбору? Для чего Богу кого-то наказывать, если Он поругаем не бывает (Гал.6:7)?

Сообщение от Alex-v
                А что есть истина?
                Она есть во вселенной. Каждый ее воспринимает по разному и у каждого человека свои цели.
                Ин 18:38 Пилат сказал Ему: что есть истина?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от KIKBOXER
                  А почему Вы решили, что Вы во-первых знаете, а во-вторых должны "раскрыть Божье сердечное желание"? По каким критериям Вы это оцениваете? а вдруг окажется, что Вы самонадеянно узурпировали это у Бога, без Его на то воли и тем самым совершили злодеяние? Спрашиваю вполне серьёзно, без намека на иронию...
                  Я тоже не собирался шутить. Если вдруг я что-то сделал самонадеянно, то Господь спросит у меня за это у ссудного престола Христа. Но если кто-то не примет это, а это окажется истиной, то не принявший будет держать ответ у ссудного престола Христа.
                  Так что Господь определит и скажет, давал Он мне это откровение или нет.
                  Скажу только, что Божье сердечное желание и тайна Его домостроительства открыта церкви.(Эф.3:5) Если вы являетесь частью церкви, то вам должно быть это открыто. Святой Дух обязательно сделает это, если ещё не сделал, вполне возможно что Он работает прямо сейчас.

Сообщение от KIKBOXER
                  Скажу Вам, так, мне импонируют любые слова о Боге идущие от чистого сердца... думаю Вы говорили по совести, а потому от чистого сердца, поэтому за выраженные Вами чувства могу сказать спасибо за ИМХО... однако отнестись к Вашим словам, как Истине я не могу, как раз по причине тех сомнений, что я написал выше.
                  Я не настаиваю ни на чём. Однако, даже в книге Откровение можно увидеть цель Божьего намерения.

Как те, кто осуществляет Божье управление во вселенной (4глава), двадцать четыре ангельских старейшины в своих хвалах изрекают волю Божьего творения. Людям легко понять Божье творение, но они почти не знают, в чём воля Божьего творения, каково его назначение. Хвала ангельских старейшин представляет собой введение к содержанию этой книги, раскрывающему волю Божьего творения, его назначение получить вечное жилище для Божьего удовлетворения и выражения. Это святой город, Новый Иерусалим. В Новом Иерусалиме Божья воля в отношении творения будет полностью открыта и исполнена. Бог будет целиком удовлетворён и полностью выражен в Новом Иерусалиме и через Новый Иерусалим. Такова воля Бога в отношении Его творения, и именно это является целью Откровения. Хвала ангельских старейшин указывает нам на это, и Откровение постепенно движется по направлению к этому и в конечном итоге приводит нас к этому к окончательной завершённости воли Бога в отношении Его творения.

В 4:8-11 мы видим поклонение Богу. Здесь мы ещё не видим поклонение Агнцу, так как Агнец появляется только в следующей главе. В этой главе показана только та обстановка, в которой Христос оказался после вознесения. Поклонение Богу осуществляется здесь четырьмя живыми существами, представляющими все существа (ст. 8-9), и двадцатью четырьмя старейшинами, представляющими всех ангелов (ст. 10-11). В этой обстановке все существа поклоняются Богу. В стихе 8 живые существа говорят: «Святой, святой, святой, Господь Бог Всемогущий, кто был, и кто есть, и кто должен прийти». То, что слово «святой» повторяется трижды, как в Ис.6:3 , подразумевает, что Бог триедин. То, что в отношении Божьего существования употребляются три времени, тоже подразумевает, что Бог триедин.

Хвалы и четырёх живых существ (ст. 9), и двадцати четырёх старейшин (ст. 11) состоят из трёх частей; это подразумевает, что и живые существа, и старейшины хвалят Триединого Бога. Первые две части: «слава» и «честь» в обоих случаях те же самые, но последняя часть отличается: в хвалах четырёх живых существ последней частью является «благодарение» они искуплены и благодарят за искупление Божьей благодати; а в хвалах двадцати четырёх старейшин последней частью является «сила» будучи правителями вселенной, а не искупленными существами, они восхищаются Божьей силой, которой они правят.

В стихе 11 двадцать четыре старейшины говорят: «Достоин Ты, Господь и Бог наш, получить славу, и честь, и силу, потому что Ты сотворил всё и благодаря Твоей воле всё было и было сотворено». Бог это Бог целеустремлённый, имеющий волю Своей отрады. Он сотворил всё для Своей воли, чтобы осуществить и исполнить Свой замысел. Эта книга, раскрывающая Божье вселенское управление, показывает нам Божий замысел. Поэтому когда двадцать четыре старейшины воздают Богу хвалу в отношении Его творения, Его творение связывается с Его волей.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от valohan
                    Процесс метаболического преобразования .
                    Ага...вот оно как называетсяНо всё равно приятно.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• KIKBOXER
                      Участник

• 31 October 2007
                      • 484

Сообщение от valohan
                      Я тоже не собирался шутить. Если вдруг я что-то сделал самонадеянно, то Господь спросит у меня за это у ссудного престола Христа. Но если кто-то не примет это, а это окажется истиной, то не принявший будет держать ответ у ссудного престола Христа.
                      Так что Господь определит и скажет, давал Он мне это откровение или нет.
                      Ух ты... т.е. если Вы меня самонадеянно не слушаете, а это окажется "истиной", то Вас Христос спросит только за Ваше, а других значит и за своё и за Ваше?
                      Ещё апостол Павел говорил: "всякий человек лжив, а Бог верен", так что Истина из уст людей не происходит... иначе каждому второму, кто заявляет, что он говорит "истину", по Вашей формуле, стоит "заглядывать в рот и безоговорочно верить"?
                      глупость, это... да и противоречит Библии: "Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает." или вот: "Деян. 4:19 Но Петр с Иоанном ответили: Посудите сами, вправе ли мы перед Богом слушаться вас больше, чем Его?"
                      Каждый отвечает перед Богом исключительно по своей совести и по своим поступкам, Павел этому целую главу посвятил.

Сообщение от valohan
                      Скажу только, что Божье сердечное желание и тайна Его домостроительства открыта церкви.(Эф.3:5) Если вы являетесь частью церкви, то вам должно быть это открыто. Святой Дух обязательно сделает это, если ещё не сделал, вполне возможно что Он работает прямо сейчас.
                      Св. Евангелие от Матфея 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них

Сообщение от valohan
                      Я не настаиваю ни на чём. Однако, даже в книге Откровение можно увидеть цель Божьего намерения.
                      Это правильно, что Вы ни на чем не настаиваете...

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от KIKBOXER
                        Это правильно, что Вы ни на чем не настаиваете...
                        Бог не спросит у человека за то, чего он не знал.
                        Но вам было сказано !!!

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от valohan
                          Бог не спросит у человека за то, чего он не знал.
                          Но вам было сказано !!!
                          Человек отвечает не за то, что он не послушал человека , а за то, что он не послушал Бога !

Комментарий

• *Маха*
                            Отключен

• 17 January 2012
                            • 161

Сообщение от Novoe
                            Да смысл открывается только в смысле жизни !
                            Какой глыбокий мысль!... Тут бы и тему закрыть, а оно погляди ж ты, все никак...

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Novoe
                              Человек отвечает не за то, что он не послушал человека , а за то, что он не послушал Бога !
                              Благовестие всегда приходило через человека, если вы вдруг не знали.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от *Маха*
                                Какой глыбокий мысль!... Тут бы и тему закрыть, а оно погляди ж ты, все никак...
                                Мир вам Маша, как хорошо что вы родились , возросли, вошли в сознание разума ! как драгоценна ваша душа и как важен вход ее в смысл жизни, а смысл жизни в жизни в ее нескончаемости, главное чтобы нам открылся вход по вере в смысл Слова , которое нам дал Бог, ибо сие Слово суть дух и жизнь ! ваш покорный слуга новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                                Благовестие всегда приходило через человека, если вы вдруг не знали.
                                Это ничего не меняет Слово Бога есть Слово Бога , а не человека .

Комментарий

Обработка...