Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

да я член тела Христа,вот смотри щас много деноминаций,бабтисты,харизматы,пятидесятники и т.д.Там истинные рождёные свыше,а вместе это церковь Христа,разве не так.Как Бог поведёт так и будет,я устал бегать то туда то сюда.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от coliako77
      то есть ты мне предлогаешь итди к людям,откуда меня Бог вывел.Он убирает всех,на кого я пологался,на людей и поставил меня один на один с Ним.Понимаешь брат я же на людей пологался на служителей и т.д.но надо на Бога,быть Им водимым,разве не так.
      Так! Время надо, чтобы выгорело там. Не слушай фарисеев тока, хуже только будет. Сконцентрируйся на своем сердце, и держись Христа.

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
      2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
      3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
      4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
      5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
      10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
      11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
      12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
      13 и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.
      14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
      15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
      17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
      18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
      19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
      20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
      21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
      27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
      (Евр.12:1-29)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от coliako77
        то есть ты мне предлогаешь итди к людям,откуда меня Бог вывел.Он убирает всех,на кого я пологался,на людей и поставил меня один на один с Ним.Понимаешь брат я же на людей пологался на служителей и т.д.но надо на Бога,быть Им водимым,разве не так.
        Не ходите к людям!!! Они научат тому, что знают сами (и чему научены от других); идите к Богу! Ищите Его, как ищут глоток воды в пустыне, ищите Его как Спасителя от всего того, что случилось с Вами в жизни Вашей.
        Если взыщите Его всем сердцем своим и разумением, то никогда ещё Отец не оставил плачущего без Утешения и дух Его - без Утешителя! Видит Вас Господь и видит потуги Ваши.
        Так не портите же того, что началось и не отвлекайтесь на всякие "дорожки", предлагаемые; задайтесь одной целью: найти Отца.
        Знаете, как в передачах "Жди меня" ищут? По фотографиям, обрывкам фраз и сведений.
        Но, бывает, находят))

Идите САМИ и ничего не бойтесь; Бог велик! И будет открываться Сам, даже если будете сидеть "один дома", Он велик и достославен! Ничего не бойтесь! И не слушайте тех, кто собирает свои стада; идите к Богу: Он - рядом!

Мир Вам!
        аминь.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Там истинные рождёные свыше,а вместе это церковь Христа,разве не так
          Ты так думаешь? А себя ты к кому приписываешь?

- - - Добавлено - - -

11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
          (Евр.13:11-13)

Церковь Христа находится вне стана, вот ты вышел, теперь по плану тебя распнут, и потом воскреснешь, и станешь членом Тела Его.

В принципе твоя задача смиренно соряспятся Христу. "Отче не вмени им ибо не ведают что творят"
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

Сообщение от Епископ
            Ты так думаешь? А себя ты к кому приписываешь?
            Как к кому к ученику Христа,Он меня нашёл,Он меня возродил Духом Святым,я и Он одно,да трудно когда Он из сердце и из жизни всё удаляет ненужнон.Ща вот думаю,как быть мёртвым для всего мира и как с серде всё отдать Ему ,что б Он полностью владел мной брат,Хочю им быть зависим и даже не собою.
            Он мне раньше говорил в слове Своём:Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас.
            В каком смысле распнут и как это происходит,полелись,если хочешь в личном сообщ.брат.
            Подожди,а разве когда рождаешся свыше не стан.членом тела Христа?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от coliako77
              Как к кому к ученику Христа,Он меня нашёл,Он меня возродил Духом Святым,я и Он одно,да трудно когда Он из сердце и из жизни всё удаляет ненужнон.Ща вот думаю,как быть мёртвым для всего мира и как с серде всё отдать Ему ,что б Он полностью владел мной брат,Хочю им быть зависим и даже не собою.
              Он мне раньше говорил в слове Своём:Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас.
              В каком смысле распнут и как это происходит,полелись,если хочешь в личном сообщ.брат.
              Коля, какое ты уже Одно с Ним,если ты даже не понимаешь, а только ДУМАЕШЬ, как быть мертвым? Ты бы лучше не лозунги тут кидал,а прислушивался,шо тебе говорят. Цитирование Писание это еще не ЖИЗНЬ на практике. Ты по плоти еще живешь. Никто не сомненвается,что ты в Теле Христа,но только ты же реально на вещи смотри. Когда Христос сказал: Я и Отец Одно,то Он добавил Фоме: Видящий Меня видит Отца. А в тебе видно Отца? У тебя пока одни вопросы без ответов. Самое лучше для тебя это очки розовые снять для начала и смотреть ТРЕЗВО на себя и на ФАКТЫ. Исповедовать в себе Христа Иисуса надо РЕАЛЬНО. А когда оно реально,то это ВИДНО. Если Павел говорил, что во мне Христос говорит и ДЕЛАЕТ, нут так так оно и было. Христос говорил и делал в Павле.
              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              А ты все время советуешься с плотью и кровью. Я уже не говорю про благовествовать Христа. Так шо не натягивай на себя одежду не по росту. Здраво мысли,по мере веры. Это тебе польза прежде всего. Иначе тебя ВСЕ ВРЕМЯ будет сбрасывать ВНИЗ. Потому что ты исповедуешь МЕЧТЫ пока,а не реальность. А это уже не есть хорошо. Это неправда.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от coliako77

Есть один "брат", в кавычках потому что я очень в этом сомневаюсь.
                Картина следующая. Он был алкоголик, да такой что уже наркологи сказали что лечению не подлежит. И отказались от него, а до этого его пытались привести в синагогу. так вот когда ему сообщили что лечить его больше не будут он поехал в эту синагогу, и за очень короткое время перестал пить а потом и курить. Все у него было хорошо пока он посещал синагогу, стабильно.
                так длилось лет 5, а потом он пропускать начал собрания и опять начал срываться, и в конце опять дошел до страшного состояния. Теперь временами не пьет только потому что все от него отвернулись, никто уже в займы не дает.
                Вот.
                Так он приходит ко мне занимать денег, а я с ним пытаюсь беседовать, так было некоторое время. Так он убежден что он якобы рожден свыше. И рассказывает как Бог его освободил в свое время от алкоголя, и т д и тд. КАК ОН ЯКОБЫ ХОДИЛ В ДУХЕ.
                И он все повторяет, церковь, церковь, вот я опять свалился потому что ушел, потому что оставил свое собрание, и все такое.
                Что получается, он никогда с богом то и не дружил, то есть он получил питание в синагоге, от людей, и жил этим подьемом. Дух той организации поддерживал его но не Дух святой. Вот кто стабильно посещал какую либо общину тот знает что на перед знаешь о чем будет проповедь. Но вопрос от Духа святого или от духа организации? А они говорят вот мне Дух Святой открыл. Ток ведь Дух Святой только о Христе говорит.
                Потом я провел с ним беседу как рас о личностном росте во Христе, и предложил ему по некоторым местам писания, провести анализ самого себя.
                Ток он потом приходит с кислой мордой и говорит типа я пытался ток у меня ничего не получилось.Что???? У тебя нет никаких откровений относительно себя из Слова? Что получается? Он никогда не был водим Духом, и его псевдорождение свыше, есть его предкновение.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Вот я тебе Коля более подробно объясню,что такое быть ОДНО.
                  Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  Так вот ОДНО со Христом становиться НЕ через исповедание,а когда РЕАЛЬНО достигают совершенства. Вот ты когда СТАЛ образом Божьим, вот тогда ты ЖИВЕШЬ вот как тут написано. Сначала ты ОСОЗНАЛ,что ты Сын Божий ЧЕРЕЗ свою жизнь. И имеешь свидетельство от ВНЕШНИХ и ВНУТРЕННИХ что ты ТО и есть. А потом ты имеешь ТЕ ЖЕ мысли,что и Господь Иисус Христос. То есть идешь ОТ ОБРАТНОГО. Отсына Божьего к человеку и рабу Божьему ради людей. И до смерти крестной. Пусть даже это будет не буквальная смерть. Не в этом суть. Это и есть СОРАСПЯТСЯ Христу. Не рядом с Ним как разбойники, а СОРАСПЯТСЯ на одном кресте. Посередине. Вот в этом и разница между рожденными свыше и остальными людьми: и злыми и добрыми.
                  То есть ты НИСХОДИШЬ с горы Божьей в долину смерти. А вот плотским надо ВОСХОДИТЬ на гору,чтобы Сын Божий ОТКРЫЛСЯ в них.
                  Вот как у евреев пословица: пока вы идете ТУДА(на гору),то мы уже идем ОБРАТНО( с горы). Вот она как раз в тему.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Вот, прежде всего смотри на дух, говорит ли он о Христе или нет.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

ответ

Сообщение от Nekto
                      Коля, какое ты уже Одно с Ним,если ты даже не понимаешь, а только ДУМАЕШЬ, как быть мертвым? Ты бы лучше не лозунги тут кидал,а прислушивался,шо тебе говорят. Цитирование Писание это еще не ЖИЗНЬ на практике. Ты по плоти еще живешь. Никто не сомненвается,что ты в Теле Христа,но только ты же реально на вещи смотри. Когда Христос сказал: Я и Отец Одно,то Он добавил Фоме: Видящий Меня видит Отца. А в тебе видно Отца? У тебя пока одни вопросы без ответов. Самое лучше для тебя это очки розовые снять для начала и смотреть ТРЕЗВО на себя и на ФАКТЫ. Исповедовать в себе Христа Иисуса надо РЕАЛЬНО. А когда оно реально,то это ВИДНО. Если Павел говорил, что во мне Христос говорит и ДЕЛАЕТ, нут так так оно и было. Христос говорил и делал в Павле.
                      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      А ты все время советуешься с плотью и кровью. Я уже не говорю про благовествовать Христа. Так шо не натягивай на себя одежду не по росту. Здраво мысли,по мере веры. Это тебе польза прежде всего. Иначе тебя ВСЕ ВРЕМЯ будет сбрасывать ВНИЗ. Потому что ты исповедуешь МЕЧТЫ пока,а не реальность. А это уже не есть хорошо. Это неправда.
                      Согласен с тобой,Бог для этого и убирает тех с кем я советывался,но Он же во мне и мне надо позновать Его,во пока шо я понял,да мертвым быть,но пока не осознаю это,верой не выходит,наверно терпентя нехватает,но должно хватать,раз Хоистос во мне.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от coliako77
                        Согласен с тобой,Бог для этого и убирает тех с кем я советывался,но Он же во мне и мне надо позновать Его,во пока шо я понял,да мертвым быть,но пока не осознаю это,верой не выходит,наверно терпентя нехватает,но должно хватать,раз Хоистос во мне.
                        Ну так я об этом и говорю. Просто твоя проблема,что ты торопишься ЯЗЫКОМ своим часто исповедовать ТО,что ты еще НЕ ИМЕЕШЬ. А надо научится СЛУШАТЬ больше чем говорить. Пока источник воды в тебе НЕ ОТКРЫЛСЯ.
                        Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от Nekto
                          Вот я тебе Коля более подробно объясню,что такое быть ОДНО.
                          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          Так вот ОДНО со Христом становиться НЕ через исповедание,а когда РЕАЛЬНО достигают совершенства. Вот ты когда СТАЛ образом Божьим, вот тогда ты ЖИВЕШЬ вот как тут написано. Сначала ты ОСОЗНАЛ,что ты Сын Божий ЧЕРЕЗ свою жизнь. И имеешь свидетельство от ВНЕШНИХ и ВНУТРЕННИХ что ты ТО и есть. А потом ты имеешь ТЕ ЖЕ мысли,что и Господь Иисус Христос. То есть идешь ОТ ОБРАТНОГО. Отсына Божьего к человеку и рабу Божьему ради людей. И до смерти крестной. Пусть даже это будет не буквальная смерть. Не в этом суть. Это и есть СОРАСПЯТСЯ Христу. Не рядом с Ним как разбойники, а СОРАСПЯТСЯ на одном кресте. Посередине. Вот в этом и разница между рожденными свыше и остальными людьми: и злыми и добрыми.
                          То есть ты НИСХОДИШЬ с горы Божьей в долину смерти. А вот плотским надо ВОСХОДИТЬ на гору,чтобы Сын Божий ОТКРЫЛСЯ в них.
                          Вот как у евреев пословица: пока вы идете ТУДА(на гору),то мы уже идем ОБРАТНО( с горы). Вот она как раз в тему.
                          Верой выходит,верить в то,что Бог открывает мне и это переростёт в реальность.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Смотри как Иаков начинает свое послание младенцам.

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                            2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                            (Иак.1:1-3)

Возьмем только "находящимся в рассеянии".
                            Почему так.? Почему новорожденный должен оставаться один одинешенек на каком то этапе? А для того чтобы уповать только на Бога научился! Иначе если у него будет поддержка извне от людей, он не будет на Бога уповать и направлять вектор своего внимания на Слово.
                            Во Христе - это путь одиночки, потому как за тебя никто ничего не сделает, даже когда тебе дают жемчуг, тебе все равно нырять за ним придется.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от coliako77
                              Верой выходит,верить в то,что Бог открывает мне и это переростёт в реальность.
                              Коля ,вера это ДЕЛА в повседневной жизни. Вера без ДЕЛ мертва. То что Бог открывает оно не ПЕРЕРАСТЕТ в реальность,если это НЕ ДЕЛАТЬ. В этом все дело. И что значит верить,что Бог открывает.Зачем в этом верить? Если Бог открывает,то человек уже ЗНАЕТ,а не верит. Верят тогда,пока еще НЕ ЗНАЮТ. Вот тебе пример.
                              Пока я был младенец, то я верил скажем в то,что можно жить от Бога по вере каждый день. Я имею ввиду пища,финансы, проблемы. Но опыта было МАЛО. То есь я верил тогда просто НА СЛОВО Богу.Прочитал и верил. А сейчас я ЗНАЮ это,а не верю. Потому что Бог за эти годы НИКОГДА не подвел. Но я то прошел сотни и тысячи ситуаций. Потому я могу сказать:Я ЗНАЮ точно,что это так и есть. Мне не надо уже ВЕРИТЬ в это,потому что я знаю. Поэтому если ты уже ЗНАЕШЬ как жить,что делать, какой Бог,то вера не нужна уже.
                              Вот как с человеком. Ты собрался женится например. Но жену НЕ ЗНАЕШЬ. То есть ты женишься по ВЕРЕ. Надеясь что она будет такая как ты ВЕРИШЬ. И вот проходят годы. И ты уже не будешь ВЕРИТЬ. Ты уже будешь ЗНАТЬ, какая твоя жена. Если все в порядке, то тебе не нужна уже ВЕРА. Бо ты знаешь,что будет все в порядке. А если НЕ в порядке,то ты с ней расстанешься. Если бы Бог хотя бы РАЗ меня подвел или обманул,я бы больше с таким Богом дел бы не имел. Но Бог есть Бог. На то Он и Бог истинный,что никогда не обманет и не подведет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                              2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

Почему так.? Почему новорожденный должен оставаться один одинешенек на каком то этапе? А для того чтобы уповать только на Бога научился! Иначе если у него будет поддержка извне от людей, он не будет на Бога уповать и направлять вектор своего внимания на Слово.
                              Во Христе - это путь одиночки, потому как за тебя никто ничего не сделает, даже когда тебе дают жемчуг, тебе все равно нырять за ним придется.
                              Ты когда пишешь, то пиши кому. А то непонятно, отвечать тебе или нет.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Сообщение от Епископ

Ясно брат,как Бог учит так и жить и верить не людям и тем более не пологатся на них,а только на Бога.Слушать Его в духе

Комментарий

Обработка...