Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от coliako77
    да всётки трудно принять и осознать,что смысл жизни был ложен,живёшь вот живём и бац,всё это мираж,думайшь живёшь для Бога,а на сомом деле Им прикрываешся.И в один миг всё ломается и остаёшся у разбитого корыта и жизнь становится не радостью,а печалью и только Бог,только Он может поднять и вернуть с того пути,с которого сбился...
    А зачем (простите) Вы живёте "для Бога"?! Он разве Вас об этом просил? Он разве хоть где-то говорил: "Живите ДЛЯ Меня!" или "отдайте Мне всю свою жизнь"?!
    И вообще "жить ДЛЯ Бога" - это как? Это зачем?
    Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
    Ку,ку Таня. Видишь как разбросало нас по форуму. Нема когда с тобой и хлеба вкусить. Затянуло меня бурой тиной в гладь темы "Исцеление". А тут еще присматривать надо за Смирной с Женой. Короче нема времени на тебя никак. Я все не доберусь до вашей темы. Так шо прости дядьку. Я же в первую очередь куда? К хромым,слепым, немощным. Типа Дар вот. Так шо потерпи немного.
    Не утомился, Родимый?! Что ж такое бремище на себя-то взвалил?! Тяжело, поди?
    Или Бог "наградил"?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Смирна
      А зачем (простите) Вы живёте "для Бога"?! Он разве Вас об этом просил? Он разве хоть где-то говорил: "Живите ДЛЯ Меня!" или "отдайте Мне всю свою жизнь"?!
      Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Или Бог "наградил"?
      Сказал,Смирна,сказал.
      Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      И еще сказал:
      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      Так шо пацан ПРАВИЛЬНО мыслит.
      А насчет меня тебе то шо? Тяжело или нет, это уже я сам знаю. Можешь спрыгнуть с бремени. Будет легче.Как говорят:баба с возу, кобыле легче. Могу и не присматривать. Раз тебе не подходит. Кому то нравится. Любовь дело добровольное. Я же не навязываюсь. я просто сказал:присматриваю. Кто без присмотра.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Nekto
        Сказал,Смирна,сказал.
        Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
        Вы уверены, Nekto, что НА ЭТО способен каждый?
        ВОЗЛЮБИТЬ.
        ... тем более - "всем сердцем", т.е. "без остатка".
        Уверены, что к этому созданы многие?
        И еще сказал:
        Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        Но ведь и это - НЕ приказ! и НЕ обещание, что ВСЕ найдут.
        Найдут ЛИ??? Ощутят ЛИ???
        трудная задача.
        имо.

Так шо пацан ПРАВИЛЬНО мыслит.
        мыслит - это когда ПОТОК сознания.
        А он "пробует", как воду пальчиком))) и говорит очень мало; "верно ли он мыслит"- понять практически нереально; излагает осторожно - это вернее.
        ещё одно имо)))

А насчет меня тебе то шо? Тяжело или нет, это уже я сам знаю. Можешь спрыгнуть с бремени. Будет легче.Как говорят:баба с возу, кобыле легче. Могу и не присматривать. Раз тебе не подходит. Кому то нравится. Любовь дело добровольное. Я же не навязываюсь. я просто сказал:присматриваю. Кто без присмотра
        "Крышуешь", значитЬ, потихоньку?
        Ну, ладно: тёплое мужское плечо, особенно, если оно верное, кому же (из женщин) помешает?
        Крышуй.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Сообщение от Смирна
          Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Или Бог "наградил"?
          Знаешь Смирна,я как то был на форуме другом,давно был полгода где то и общался с одним братом,так вот он мне на мои вопросы всегда говлрил,а как это работает у тебя в жизни практически.Я начал задумыватся и решил,что всё,что Бог открывает мне применять в своей жизни,испытывать конечно,да иногда терпения не хватает,хочется сразу результат.Но главное то,что Бог побуждает к действиям и иногда Он ставит такие ситуации когда приходится действовать,я сам об этом Его просил.И насчёт любви хочю тебя спросить:вот некорые говорят я люблюБога,ближнего и т.д.,а когда появляются трудности,то вот почему этой любви не видно.Я только недавно начал понимать,что любовь крепнет,ростёт через унижения,когда от тебя отворачиваются.Вот скажи почему,ты знаешь,а?
          Да я хочю жить для Бога,даже больше жить Им,потому что Он не когда не предаст,не отвернётся от меня,более того применяю в жизни,правда не всегда выходит это,но продвижения есть..

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Смирна
            Вы уверены, Nekto, что НА ЭТО способен каждый?
            ВОЗЛЮБИТЬ.
            ... тем более - "всем сердцем", т.е. "без остатка".
            Уверены, что к этому созданы многие?
            Но ведь и это - НЕ приказ! и НЕ обещание, что ВСЕ найдут.
            Найдут ЛИ??? Ощутят ЛИ???
            трудная задача.
            имо.

мыслит - это когда ПОТОК сознания.
            А он "пробует", как воду пальчиком))) и говорит очень мало; "верно ли он мыслит"- понять практически нереально; излагает осторожно - это вернее.
            ещё одно имо)))
            Смирна, я все понимаю, что не каждый может. Но сказано то всем. Потому и написано: много званых,а мало избранных. Но кто решится определить, кто избранный? Это каждый сам должен знать. Но Бог то ЗОВЕТ всех. Потому одно дело иметь плод УЖЕ или быть избранным, и жить так. Но опять же. Не с пеленок же человек приходит к совершенству. Потому время и показывает, какие у кого плоды в жизни. И зачем останавливать кого то на Пути? Если Бог человека не избрал к полной любви и совершенству,ну так он и не сможет дойти. А если избрал? А кто со стороны может это знать,кроме самого человека и Бога? Разве только по плодам. Но плоды то тоже разные бывают. Я имею ввиду добрые плоды. На молодом дереве может быть 5 яблок, а через год 10. А какой то год может и не быть ничего. Вот как у меня деревья дома. Груша один год дает столько,что не знаешь кому отдать эти груши. А другой год бывает практически ничего. Но я же не срублю эту грушу,бо знаю,что она ПЛОДОНОСНАЯ. Хотя кто нибудь если придет в год,когда ничего нету,может сказать: зачем ты ее держишь? Она же не плодоносит. Но я же лучше знаю, какая у меня груша.
            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Вот поэтому Павел сказал:
              Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных,
              утешайте малодушных,
              поддерживайте слабых,
              будьте долготерпеливы ко всем.
              Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло;
              но всегда ищите добра и друг другу и всем.
              Всегда радуйтесь.
              Непрестанно молитесь.
              За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
              Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте.
              Все испытывайте, хорошего держитесь.
              Удерживайтесь от всякого рода зла.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

И еще про смысл жизни по теме. Хотя смысл жизни человека один по сути: познать Бога как все во всем и стать совершенным. Но это смысл личного плана. Но есть еще другой смысл. Это ЯВИТЬ этого Бога людям. То есть исполнить заповедь:возлюби ближнего как самого себя. Потому если не понимать полный смысл жизни,то будет постоянно отклонение. Те кто пытается угодить ближним,но забывают про Бога, тех засасывает суета и они превращаются в обычных людей мира сего. А если кто пытается угодить Богу, но на ближних ему плевать,что с ними, те превращаются в фарисеев и книжников. Циников от буквы.
                Так что как Иисус сказал: надо и ТО делать, и про ЭТО не забывать. Но другое дело,что научится этому надо целая жизнь. Потому что это надо совместить несовместимое(как бы). Все кто пытался совместить это знает, как это почти невозможно сделать самому. Но Богу все возможно.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

И насчет страданий от поисков смысла жизни добавлю. Откуда берутся страдания? Я имею ввиду не обычные страдания людей,а у верующих? От познания. Познание приносит страдание. Но опыт рождает надежду на Бога, а не себя или других. Без познания не будет опыта, без опыта надежды. А без надежды долго не протянешь на Пути.
                  И вот любого верующего всегда разрывает познание на части. Вот достигает человек какого то опыта и вроде пострадал и успокоился. На время. А потом хлоп, и он узнает,что есть что то ВЫШЕ того опыта и ЛУЧШЕ чем он имеет. И опять познание и страдания. И так все время. Потому что всякое познание несет неизвестность и потому и страдания. Вот смотрит кто то на другого и думает: да, вот человек живет с Богом БОЛЕЕ чем я. И я хочу. И он общается,ищет, исследует. Хочет в общем. Хорошее желание. но проблема в том,что человек хочет иметь ЦЕЛЬ, но он не знает КАК эта цель достается. А достается она тяжело очень. А кто уже знает и прошел, ему еще хуже. Тому кто смотрит на ПЕРЕДНЕГО все таки легче идти. Обычно же верующие люди не жадные и если шо помогут чем могут. А вот тому кто идет уже НИ ЗА КЕМ то, а просто идет за Богом уже не на кого опираться. Впереди ничего нету: пустота с точки зрения человека. Бога не видно, людей нету, кто его знает куда ты идешь? Направо или налево, вперед или назад,или по кругу? Опасная штука, жить верой и надеяться только на Бога. Потому обычно ,кто уютно устроился в кресле и домашних тапочках с Библией в руках не понять тех,кто не любит тапочки и кресла. В кресле оно хорошо. И надежно как бы. Достиг, усовершился и радуешься. Почитал Библию, понял ВСЕ на 1000 лет вперед. Хорошо.
                  А те дураки пусть ищут, тусуются где то там,страдают, что то собирают по крупицам, доказывают кому то,что тапочки это НЕ СМЫСЛ жизни. Вечно этим бродягам не сидится дома.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от coliako77
                    Знаешь Смирна,я как то был на форуме другом,давно был полгода где то и общался с одним братом,так вот он мне на мои вопросы всегда говлрил,а как это работает у тебя в жизни практически.Я начал задумыватся и решил,что всё,что Бог открывает мне применять в своей жизни,испытывать конечно
                    Хорошее начало, Брат, но поставлю Вас в "тупик": всё,что Бог открывает мне - это ЧТО? и откуда уверенность, что "открывает" Бог??? если Вы до такой "степени" знаете Бога, то не "заехали" БЫ туда, куда "заехали". А если НЕ знаете, то как определяете, что "открывает БОГ"???

И насчёт любви хочю тебя спросить:вот некорые говорят я люблюБога,ближнего и т.д.,а когда появляются трудности,то вот почему этой любви не видно.Я только недавно начал понимать,что любовь крепнет,ростёт через унижения,когда от тебя отворачиваются.Вот скажи почему,ты знаешь,а?
                    я знаю, что ЛЮБОВЬ - вовсе не то, что про неё думают люди (особенно - верующие); Любовь - ЖЕРТВА: встать и отдать СВОЮ жизнь кому-то.
                    не на день, не на два, не на месяц...
                    и не ждать за это ни похвалы, ни "жизни вечной" (ради чего основная масса и "старается")

Любовь оказалась ЖЕРТВОЙ и (даже) немножечко подвигом.
                    Причём, меня ни о чём не просили; а "просто" посадили у ног того, кому послужить должна была.
                    Вот ЭТО была (оказалась) любовь.
                    а не то, что мне о ней в течении ххх лет рассказывали "умненькие дяденьки и тётеньки".
                    имо.
                    Да я хочю жить для Бога,даже больше жить Им,потому что Он не когда не предаст,не отвернётся от меня,более того применяю в жизни,правда не всегда выходит это,но продвижения есть..
                    имо: наш собственный "подвиг" Ему не нужен; это как разрывание связок от неправильно взятого "веса"... ибо ни один из нас НЕ знает на что рассчитан.
                    Знает только Тот, Кто (нас) Создал.

Сообщение от Nekto
                    Смирна, я все понимаю, что не каждый может. Но сказано то всем.

...Бог то ЗОВЕТ всех
                    Куда зовёт, Игорь? И где сказано ВСЕМ (можно увидеть?)

Но кто решится определить, кто избранный? Это каждый сам должен знать.
                    по данной логике, все верующие - "избранные", правда? Ибо где ж найдёшь такого, чтоб отказался от "избранности"?

зачем останавливать кого то на Пути? Если Бог человека не избрал к полной любви и совершенству,ну так он и не сможет дойти. А если избрал?
                    ... то кто сможет остановить "бульдозер"??? ...если человека "избрал БОГ"! Избрал Себе для какой-то "работы", то КТО (какой человек или событие) сможет "остановить", удержать (скрыть) этого человека от предназначенного? (Иона)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Смирна
                      Куда зовёт, Игорь? И где сказано ВСЕМ (можно увидеть?)

по данной логике, все верующие - "избранные", правда? Ибо где ж найдёшь такого, чтоб отказался от "избранности"?

... то кто сможет остановить "бульдозер"??? ...если человека "избрал БОГ"! Избрал Себе для какой-то "работы", то КТО (какой человек или событие) сможет "остановить", удержать (скрыть) этого человека от предназначенного? (Иона)
                      Ну я имею ввиду всем со СВОЕй колокольни. Мыслю я так давно уже.
                      Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      Я понимаю, что Бог не призывает ВСЕХ и не избирает ВСЕХ поголовно. Я прекрасно знаю,что есть не только овцы и козлы, но и среди званых мало избранных. Все это я понимаю. Но сердцу не прикажешь.
                      Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                      потому я могу по этому поводу сказать только одно: как я веровал,так я и говорил. Верную верую и говорю. Конечно это кажется КАК БЫ противоречием может быть. что я часто говорю про разделение овец и козлов, званых и избранных. Но любовь Божья очень противоречива в ПОНИМАНИИ. Но как то оно совмещается во мне одном и то и другое. Как то так получается.
                      Вот как то сын у меня жил пол года,старший. И мы делами Божьими занимались. А мать моя кормила нас. У нас не было времени вообще чем то другим заниматься. Но я ее не просил это делать. но она уже научена и Бог побудил. но возраст, и отец там еще же под боком, надо в клюв ему засунуть что то. И вот она разрывалась между нами и им. И устала ясное дело. И сатана через нее начала на кого давить? Ясное дело на кого. На того, кто ПОНИМАЕТ. С бати то какой спрос? Он еще грешник по плоти,хотя так уже верует. Ну и она один раз скандал закатила, второй раз. А третий раз я ей сказал: отойди от меня сатана, ты мне соблазн. И она убежала с плачем и обидой. но она была неправа 100%. И сын это знал и я. Если делаешь ДОБРО, то не жди воздаяния.
                      И вот на следующий день звонит пьяный мой батя и сыну говорит: Маму избили там что. В общем шо он там говорил, было непонятно. И сын мне передает это все. И я начал плакать сильно, что она пострадала и вообще. И сын стал и смотрит на меня и говорит: я удивляюсь тебе, как ты ее любишь. Она только вчера тебя так злословила и поносила, и ты вроде так жестко ее обличил. А тут шо я вижу? И он сильно потом изменился через этот случай. Бог его изменил насчет врагов. Домашних я имею ввиду. И вообще врагов. Но потом оказалось, что ничего там не было серьезного. Просто батя бухой был и намолол с три короба.То есть этот эпизод был для сына. У него с его матерью были тоже подобные вещи,но он считал,что надо типа держать МЕЧ долго. А потом он понял кое что.
                      Ну а насчет остановить избранных,то я тут с тобой согласен. Тут шо скажешь? Все правильно.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Nekto
                        И еще про смысл жизни по теме. Хотя смысл жизни человека один по сути: познать Бога как все во всем и стать совершенным. Но это смысл личного плана. Но есть еще другой смысл. Это ЯВИТЬ этого Бога людям.
                        "смысл жизни"? ... предоставить то, что было создано для Духа Божия, Ему же. То есть, тело (своё) - для хождения по жизни.
                        имо.

Сообщение от Nekto
                        Ну я имею ввиду всем со СВОЕй колокольни. Мыслю я так давно уже.
                        Я понимаю, что Бог не призывает ВСЕХ и не избирает ВСЕХ поголовно. Я прекрасно знаю,что есть не только овцы и козлы, но и среди званых мало избранных. Все это я понимаю. Но сердцу не прикажешь.
                        Аха! Значит, участок "стены Иерусалима", тебе (для охраны) вверенный, находится не под надёжной защитой, так?
                        Но любовь Божья очень противоречива в ПОНИМАНИИ
                        Объяснитесь, сэр?
                        Ну и она один раз скандал закатила, второй раз. А третий раз я ей сказал: отойди от меня сатана, ты мне соблазн. И она убежала с плачем и обидой. но она была неправа 100%.
                        а я бы ложкой ка-а-а-к дала по уху!!!! ...чтоб знал "берега", и знал, ЧТО на мать говорить можно

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          А вот тому кто идет уже НИ ЗА КЕМ то, а просто идет за Богом уже не на кого опираться. Впереди ничего нету: пустота с точки зрения человека. Бога не видно, людей нету, кто его знает куда ты идешь? Направо или налево, вперед или назад,или по кругу? Опасная штука, жить верой и надеяться только на Бога.
                          По моему такой вид пути освобождает от плагиата.
                          и жить надо не верой и надеждой, а жить Любовью и иметь Ее как достижение Ее же самой Любви как цели, Любовь есть Бог, живя Любовью- живешь Богом.
                          смотришь через Любовь, фактически учишься видеть глазами Бога.
                          имея один в сердце закон Любить, любя людей любишь Бога..все очень просто и в наслаждение..
                          а боль вытравляет-выжигает из тебя дух лжи. боль- самое безкомпромисное чувство- боль не утолить сурогатом и только Любовь может ее исцелить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          "смысл жизни"? ... предоставить то, что было создано для Духа Божия, Ему же. То есть, тело (своё) - для хождения по жизни.
                          имо.
                          тело вместилище для человеческого духа, а человеческий дух приемствует Божий Дух, поэтому ему Духу Божию нужен наш Дух, а не тело, для Божьего Духа сосудом является наш человеческий дух....

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Смирна
                            имо.

Аха! Значит, участок "стены Иерусалима", тебе (для охраны) вверенный, находится не под надёжной защитой, так?
                            Объяснитесь, сэр?
                            а я бы ложкой ка-а-а-к дала по уху!!!! ...чтоб знал "берега", и знал, ЧТО на мать говорить можно
                            Ошибаешься насчет ложки. Моя мать два раза лежала с инсультом,потому что противилась воле Божьей. И она это знает. Извинялась потом. Ты по человечески просто смотришь. Тем более,что я не матери же сказал, а сатане. при чем тут мать? Мать это мать, мы с ней нормально всегда,она же верующая. но когда сатана, то это сатана. Сатана мне не товарищь. Она же знает кто я такой. Не первый день видит. Она столько видела чудес и знамений и всего остального, шо и дурак поймет. Тем более она знает как я родился и все дела. Ей же Бог немало открыл. Вот потому: кому много дано,с того и спрос больше. Я ВСЕГДА праведен в отношении дел Божьих и воли Божьей. Я не говорю что с людьми всегда прав бываю. Отвечаю за слова. Бог свидетель. Потому что я в любви живу. В любовь это и есть праведность Божья. Но другое дело, когда я НЕ СОГЛАСЕН с тем что меня кто то пытается остановить. Ты же сама писала:нельзя остановить бульдозер. Потому лучше под него не попадать, раз нельзя остановить. Это мой удел так жить.
                            И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы, который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, [левиты], слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой; благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
                            вот потому я никого не слушаю. Работа такая у меня,Бога только слушать. Чем тут многие недовольны. но я как объясню НЕеврею, почему я никого не слушаю? Тяжело объяснить,однако.
                            А насчет Иерусалима я не понял. Почему ненадежной? пока никто не жаловался на ненадежность. И Бог вроде не жаловался тоже. Не помню такого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                            По моему такой вид пути освобождает от плагиата.
                            и жить надо не верой и надеждой, а жить Любовью и иметь Ее как достижение Ее же самой Любви как цели, Любовь есть Бог, живя Любовью- живешь Богом.
                            смотришь через Любовь, фактически учишься видеть глазами Бога.
                            имея один в сердце закон Любить, любя людей любишь Бога..все очень просто и в наслаждение..
                            а боль вытравляет-выжигает из тебя дух лжи. боль- самое безкомпромисное чувство- боль не утолить сурогатом и только Любовь может ее исцелить

- - - Добавлено - - -

тело вместилище для человеческого духа, а человеческий дух приемствует Божий Дух, поэтому ему Духу Божию нужен наш Дух, а не тело, для Божьего Духа сосудом является наш человеческий дух....
                            Подожди,Таня. Любовь это любовь.А вера и надежда,это вера и надежда. Любовь это уже СОВЕРШЕНСТВО состояния человека. И она и в сердце и в делах выражается. А надежда это НИТЬ, которая держит человека у ЦЕЛИ. А вера ДВИЖЕТ к этой цели. Кто отменил веру и надежду? Павел же сказал: пребывают ТРИ: вера,надежда и любовь. Это не одно и тоже. И тут сложного ничего нету. Вот тебе пример. Например ты меня полюбила. Правильно? На ты меня не видишь и быть со мной не можешь на данный момент. Так чем ты будешь жить? Надеждой на встречу. А вера во ВСТРЕЧУ и будет тебя двигать к цели. Чтобы любовь достигла ПОЛНОТЫ. И что тут сложного? Ничего. А если любовь НЕ ИМЕЕТ надежды,то ВЕРА не будет тебя двигать и любовь останется НЕПОЛНОЙ. Ты не получишь восполнение своей любви. Любить будешь,а КОГО? Ведь любовь надо ПРИМЕНИТЬ же,а не просто любить АБСТРАКТНО.
                            вот так и с Христом. Мы Его любим, надежда на встречу дает нам ЦЕЛЬ и движет нашу веру. А основание это любовь к Нему.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна;3778009 Про противоречия любви
                              [COLOR=#a9a9a9
                              [/COLOR]
                              Что именно тебе объяснить про противоречия любви? Я не о самой любви,а о том как люди смотрят на любовь. вот тебе пример из жизни. Отец любит и ЗЛЫХ и ДОБРЫХ. И вот какой нибудь добрый живет в болезни например, или в нищете. А рядом злой, а ему и деньги и щастя. И добрый думает: шо это за любовь такая у Бога непонятная? или ты про такое не слышала никогда? Да сплошь и рядом у людей противоречия о любви.
                              Псалом Асафа.
                              Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои,
                              - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
                              ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
                              на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
                              От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
                              выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
                              над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
                              поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
                              Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
                              и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
                              И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                              так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                              и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                              Как же нет противоречий? Разве ты никогда не имела таких мыслей? Не поверю.
                              Так же и у людей в любви между собой. Одни противоречия.
                              вот тебе тот пример,шо я именно сказал. вот иногда я говорю: я НЕ РАЗДЕЛЯЮ овец и козлов.Я люблю и врагов и друзей. А в другой раз я говорю: много званных,а мало избранных. НЕ ВСЕ будут в Царстве. Одни будут в геене.
                              И вот кто то читает и думает: сам себе противоречит. Там говорит:всех любит одинаково,а тут уже НЕ ВСЕХ. И что он одних в геенну,а других в Царство. А вроде говорил,шо любит и злых и добрых. Какой то он непостоянный. Я об этом сказал про противоречия.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Подожди,Таня. Любовь это любовь.А вера и надежда,это вера и надежда. Любовь это уже СОВЕРШЕНСТВО состояния человека. И она и в сердце и в делах выражается. А надежда это НИТЬ, которая держит человека у ЦЕЛИ. А вера ДВИЖЕТ к этой цели. Кто отменил веру и надежду? Павел же сказал: пребывают ТРИ: вера,надежда и любовь. Это не одно и тоже. И тут сложного ничего нету. Вот тебе пример. Например ты меня полюбила. Правильно? На ты меня не видишь и быть со мной не можешь на данный момент. Так чем ты будешь жить? Надеждой на встречу. А вера во ВСТРЕЧУ и будет тебя двигать к цели. Чтобы любовь достигла ПОЛНОТЫ. И что тут сложного? Ничего. А если любовь НЕ ИМЕЕТ надежды,то ВЕРА не будет тебя двигать и любовь останется НЕПОЛНОЙ. Ты не получишь восполнение своей любви. Любить будешь,а КОГО? Ведь любовь надо ПРИМЕНИТЬ же,а не просто любить АБСТРАКТНО.
                                вот так и с Христом. Мы Его любим, надежда на встречу дает нам ЦЕЛЬ и движет нашу веру. А основание это любовь к Нему.
                                Нет! не верно, Игорь! я Люблю, и мною движет Любовь и я имею полноту Любви. и тут не прописывается ни какая не "вера и надежда" тем более, что мы уже перешли от веры в знание. Любя я достигла полноты цели, не зависимо от встречи, душа любит душу, и они и воссоеденены на духовном уровне в полном слиянии. а тело и расстояние не имеет власти над душами их не удержать... не разлить... не угасить... их любовь переходит в жизнь вечную

Комментарий

Обработка...