Смысл жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
    Наверно для сравнения.....
    Может и можно научиться на чужих ошибках, но надёжней результат, когда на своих.....
    Если человек касается микробов без должного иммунитета, он рискует заразиться.
    Примеров этому в церковной жизни много. Да и Библия показывает, что не нужно касаться дерева познания, чтобы не умереть.
    Если вы хотите расти в жизни Бога и достичь зрелости, вам придётся сделать однажды окончательный выбор,: либо-либо .........
    Даже Ветхий Завет показывает, что если начинает распространяться гангрена, то помочь невозможно, требуется удаление.
    Неужели вы с такой лёгкостью можете поставить на кон то, что можете быть удалены из присутствия Господнего, ради небольшой прихоти , променяв её на тысячелетнее царство. Цена ошибки слишком велика. Вам братья уже говорили не раз, не копайтесь в отбросах, ешьте здоровую пищу!!!
    Но решать конечно вам самой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=valohan;3846792]
      Ну скажем до глубин Сатаны (Откр.2:24) ему далеко, хотя он вводит людей в заблуждение как сказано в 2,20 своей псевдодуховной , философской болтологией, которая ничего общего не имеет с жизнью и раздаянием этой жизни в человека.
      Я отвечаю за кажое слово личным опытом и писанием.
      А того что не познал, об этом не учу и не говорю. Это во-первых.

Во-вторых, я практик, и потому филисофствование является ложным обвинением.
      Иудейская религия, греческая философия и римская политика - эти три пригвоздили Господа к кресту на Голгофе.
      Скорее всего он брат и возрождён Богом в своём духе, но отвлечён учением Иезавели , т.к. прочно висит на ветке дерева познания и даже не понимает , в чём проблема. А ведь корень у этого дерева - смерть((((((
      В - третьих, я говорю о тайнах царствия, а не о догматах буквы, которые я не хуже Вас знаю точно.

Человеку необходимо пройти на земле школу познания добра и зла.
      Это школа тяжелая, негативная и грязная.
      Но в результате, человек обретает способность судить и рассуждать.
      Поэтому он будет судить Ангелов, и управлять в Царствии как царь и священник Богу живому.

А не быть бесполезным потребителем жизни вечной, как было до того (см. притчу о блудном сыне, и старшего сына).

Далее, будучи призван из мира во свет Жизни, человек просвещается нагорной проповедью, где узнаёт, что и добро и зло - всё по воле Единого.
      С этого момента он встуает в полосу сознательного познания воли Божией через добро и зло в уроках жизни.
      Он учится быть мудрым на добро и младенцем на зло.

Результат этого - разумение любви Христовой, двигающей всё во всём.
      Таким образом, человек приходит к совершенному умению судить по правде, различать ложь и истину, но при этом не судит никого.

Только после этого, дерево познания добра и зла срубается секирой под корень, как исполнившее свою роль.

Это сказано вкратце. Здесь подробное объяснение, но не для плотского ума http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3846594.

А зачем вам закваска в трёх мерах муки и учение Иезавели ???
      "Царство небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё"(Матф.13:33)
      Я рад такой закваске, и не надо лепить её к Иезавели.
      Женщина - это душа, пекущая хлеб познания для мужа своего, духа.

Мука - зёрна истины, размолотые рассуждениями.
      Три меры - благодать.
      Закваска - откровение.

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

[QUOTE=Ilia Krohmal;3847708]
        Сообщение от valohan

Три меры - благодать.
        Закваска - откровение.
        Ей- Богу смешно даже...это не просто труба..это специальная туба, с глубоким смыслом...это не просто женщина-это образ...чёкнутся можно...
        По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я отвечаю за кажое слово личным опытом и писанием.
          Это сказано вкратце. Здесь подробное объяснение, но не для плотского ума
          Это глупость и не более того!!!
          Мне жаль всех , кто повесился зубами на ветке дерева познания.
          Все они лишены жизни, а соответственно и благословения, которым является Христос, как хлеб жизни и дерево жизни.
          Мне нет смысла препираться с глупостью.
          Три меры - благодать.
          Закваска - откровение.
          Я думаю, что осёл Валаама, придумал бы что нибудь поумнее и подуховнее !!!
          Я рад такой закваске,
          Ради всех ищущих придётся написать кое-какие выдержки, поясняющие Мф.13:33

1) В Писаниях закваска обозначает порочные вещи (1 Кор. 5:6, 8) и порочные доктрины (Мф. 16:6, 11-12)

2) Церковь, как практическое царство небес, имея своим содержанием Христа, бесквасную тонкую муку, должна быть бесквасным хлебом (1 Кор. 5:7-8). Однако Католическая церковь, которая была полностью и официально образована в VI столетии и которую здесь обозначает женщина, вобрала в себя многие языческие обычаи, еретические доктрины и порочные вещи и смешала их с учениями о Христе, заквасив всё содержание христианства. Эта смесь стала растлённым содержанием внешней видимости царства небес. Эта четвёртая притча соответствует четвёртой из семи церквей в Отк. гл. 2 и 3, церкви в Фиатире (Отк. 2:18-29 см. прим. Отк. 2:201).

3)Мука, использовавшаяся для приготовления хлебного приношения (Лев. 2:1), обозначает Христа как пищу и для Бога, и для человека. Три меры это количество, необходимое для приготовления полной трапезы (Быт. 18:6). Поэтому то, что закваска была скрыта в трёх мерах муки, означает, что Католическая церковь скрытно заквасила все учения о Христе. Именно таково реальное положение дел в Римско-католической церкви. Такое заквашивание полностью противоречит Писаниям, которые строго запрещают добавлять закваску в хлебное приношение (Лев. 2:4-5, 11).

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=valohan;3848509]
            Это глупость и не более того!!!
            Мне жаль всех , кто повесился зубами на ветке дерева познания.
            Все они лишены жизни, а соответственно и благословения, которым является Христос, как хлеб жизни и дерево жизни.
            Мне нет смысла препираться с глупостью.
            Мой опыт жизни не является глупостью. Вы переступили грань между несогласием и оскорблением.

Если не будете разбираться с наполнением Едемского сада и предназначением деревьев, то будете ходить вослед догм.
            Вы догматичны. Что для начинающего верующего является плюсом, то для зрелого - препятствием в познании правды Царствия.

Изучите притчу об блудном сыне, -об внутреннем человеке, - обращая внимание на старшего сына, который был при Отце всегда, и не исходил на землю.
            Другими словами, старший сын пребывал в жизни вечной, но имел сознание младенца, не умея ни рассуждать, ни судить, ни управлять имением.

В результате, по возвращении младшего сына, он не разделил с Отцом мяса - твёрдой духовной пищи, потому что не умел жевать (рассуждать); в то время как младший сын - разделил.
            Вот Вам и результат.
            А Вы говорите, что познание добра и зла не требуется. Детский сад.

Более того, старший сын "осердился и не хотел войти (внутрь)"(Лука 15:28).
            А внутри - сокровеннейшее неба, где Отец вручает сынам ключи от Царствия и доверяет управление.

Ищите правды Царствия Valohan, иначе будете барахтаться в образах Царствия долгие годы.

Ради всех ищущих придётся написать кое-какие выдержки, поясняющие Мф.13:33

1) В Писаниях закваска обозначает порочные вещи (1 Кор. 5:6, 8) и порочные доктрины (Мф. 16:6, 11-12)

2) Церковь, как практическое царство небес, имея своим содержанием Христа, бесквасную тонкую муку, должна быть бесквасным хлебом (1 Кор. 5:7-8). Однако Католическая церковь, которая была полностью и официально образована в VI столетии и которую здесь обозначает женщина, вобрала в себя многие языческие обычаи, еретические доктрины и порочные вещи и смешала их с учениями о Христе, заквасив всё содержание христианства. Эта смесь стала растлённым содержанием внешней видимости царства небес. Эта четвёртая притча соответствует четвёртой из семи церквей в Отк. гл. 2 и 3, церкви в Фиатире (Отк. 2:18-29 см. прим. Отк. 2:201).

3)Мука, использовавшаяся для приготовления хлебного приношения (Лев. 2:1), обозначает Христа как пищу и для Бога, и для человека. Три меры это количество, необходимое для приготовления полной трапезы (Быт. 18:6). Поэтому то, что закваска была скрыта в трёх мерах муки, означает, что Католическая церковь скрытно заквасила все учения о Христе. Именно таково реальное положение дел в Римско-католической церкви. Такое заквашивание полностью противоречит Писаниям, которые строго запрещают добавлять закваску в хлебное приношение (Лев. 2:4-5, 11).
            Я с этим спорить не буду, потому что оно верно для своего места.
            Но когда говорится: Царство небесное подобно женщине, положившей в три меры муки закваску, то о чём Вы здесь спорите?
            Вы же не слепой от догм? Царство небесное подобно женщине, положившей закваску.

Кроме того, не раскрыто значение тройки.
            Тройка - символ любви.

Единственное, что притянуто за уши - это лепить пророчества о богопознании к католической церкви.
            Учение Вашей деноминации полезно как образец и пример в установлении внутренних отношений с Духом Святым.

Но всё что касается пророческих картин, которые тамошние учителя лепят к историческим событиям - это духовный блуд со Христом внешним и невежество в символике писания.

Нет ничего более примитивного, чем буквальное считывание книги Откровения.
            Тем самым, кстати, пренебрегается наставление Павла: "Пророчества не уничижайте"(1-е Фес.5:20).
            Не унижайте пророчества, снизводя его до уровня буквального текста.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Изучите притчу об блудном сыне, -об внутреннем человеке, - обращая внимание на старшего сына, который был при Отце всегда, и не исходил на землю.
              Другими словами, старший сын пребывал в жизни вечной, но имел сознание младенца, не умея ни рассуждать, ни судить, ни управлять имением.
              В результате, по возвращении младшего сына, он не разделил с Отцом мяса - твёрдой духовной пищи, потому что не умел жевать (рассуждать); в то время как младший сын - разделил.
              Более того, старший сын "осердился и не хотел войти (внутрь)"(Лука 15:28).
              А внутри - сокровеннейшее неба, где Отец вручает сынам ключи от Царствия и доверяет управление.
              1Вернее то, что старший сын и не поднимался с земли, а не нисходил на землю.(?)
              2 В участии трапезы Отца и младшего сына, мне видится принимал участие и старший сын, но только он не знал что участвует, а особенно в качестве кого.(?)
              Последний раз редактировалось Старовер; 24 October 2012, 12:43 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Шезгара
                Ей- Богу смешно даже...это не просто труба..это специальная туба, с глубоким смыслом...это не просто женщина-это образ...чёкнутся можно...
                Точно, это же надо так заквасить себе мозги всякой дрянью лукавого мудрствования.
                В своих попытках умно философствовать (путая духовность с псевдодуховностью) совсем Бога в стороне оставил, пренебрёг деревом жизни от начала. (Быт.2:17) И до сих пор идёт на поводу у лукавого в сомнениях в верности Божьего запрета в отношении дерева познания. То же самое с закваской.
                А ведь Писание строго запрещает добавлять закваску в хлебное приношение !!!!
                Последний раз редактировалось valohan; 23 October 2012, 11:19 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от valohan
                  Точно, это же надо так заквасить себе мозги всякой дрянью лукавого мудрствования.
                  В своих попытках умно философствовать (путая духовность с псевдодуховностью) совсем Бога в стороне оставил, пренебрёг деревом жизни от начала. (Быт.2:17) И до сих пор идёт на поводу у лукавого в сомнениях в верности Божьего запрета в отношении дерева познания. То же самое с закваской.
                  А ведь Писание строго запрещает добавлять закваску в хлебное приношение !!!!
                  Дерево жизни и дерево познания насажены Богом.
                  Поэтому нужно уважать устройство Едемского сада, как воплощение деяний Божиих.

Ещё раз замечу, что речь идёт об тайнах Царствия, а не о традиционных образах Царствия в виде догматических учений Вашей церкви.

Если Вы не знакомы с тайнами Царствия или они Вас пугают, то закончим на этом разговор.
                  Но если это Вас интересует по правде, то в дело вступает заповедь: не вари козлёнка в молоке матери его.

Твёрдая пища не усваивается с помощью молочных образов Царствия.
                  Здесь нужно всё менять: прежний образ мышления и прежний образ восприятия.

Пока что Вы занимаетесь наивным проецированием догматических образов Царствия на правду Царствия.
                  Из этого ничего не выйдет, и Вам будет только хуже от каши в голове.

Далее, Вы сделали упор на образе закваски, но избежали истолковать притчу. Нехорошо.
                  Поэтому придержите свои эмоции для других разговоров.

Комментарий

• Alisa2012
                    Участник

• 21 October 2012
                    • 454

TREE of LIFE

Вложения
                    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Дерево жизни и дерево познания насажены Богом.
                      Поэтому нужно уважать устройство Едемского сада, как воплощение деяний Божиих..
                      Дерево жизни - это Сам Бог. Это Библейский символ , который Бог использует чтобы раскрыть человеку Самого Себя.
                      Дерево познания - это дьявол, падший ангел, прокравшийся в Эдемский сад, чтобы испортить Божье творение - человека.
                      Он предстал перед человеком как подделка под дерево жизни. Чтобы человек принял его внутрь своего существа вместо Бога.

Ещё раз замечу, что речь идёт об тайнах Царствия, а не о традиционных образах Царствия в виде догматических учений Вашей церкви..
                      У нас нет "нашей" церкви . Церковь - она Божья и Бог строит её посредством того, что раздаёт Самого Себя как сущность в человека, согласно того как Он планировал изначально в книге Бытие.
                      Если изначально не видеть Божьего намерения , который заключается в том чтобы войти в человека и стать для него снабжением вечной жизни, то действительно будет "псевдодуховная" каша в голове.

Если Вы не знакомы с тайнами Царствия или они Вас пугают, то закончим на этом разговор..
                      я и не собирался вести полемику с глупостью понимания.

Пока что Вы занимаетесь наивным проецированием догматических образов Царствия на правду Царствия.
                      Из этого ничего не выйдет, и Вам будет только хуже от каши в голове..
                      Мы занимаемся созиданием церкви согласно Богом предписанному пути. А о догмах не идёт речь вообще.
                      Если у вас нет откровения о Христе и церкви, то ваше "красивое но бесполезное" толкование, наносит вред ищущим христианам и Богу в созидании церкви и зрелости Его невесты.

Далее, Вы сделали упор на образе закваски, но избежали истолковать притчу. Нехорошо.
                      Поэтому придержите свои эмоции для других разговоров.
                      Я ничего не избегал, всему своё время.
                      А портить надлежащее толкование , спорами с теми кто держится в темноте за столб"псевдодуховности" я не хочу, ради тех, кому действительно это нужно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=valohan;3849225]
                        Дерево жизни - это Сам Бог. Это Библейский символ , который Бог использует чтобы раскрыть человеку Самого Себя.
                        Дерево познания - это дьявол, падший ангел, прокравшийся в Эдемский сад, чтобы испортить Божье творение - человека.
                        Он предстал перед человеком как подделка под дерево жизни. Чтобы человек принял его внутрь своего существа вместо Бога.
                        Это классическое учение посредством образов Царствия.
                        Это я проходил лет двадцать назад.
                        Зачем Вы излагаете его? Или хотите чтобы я ответил?

Обоснуйте тогда, на каком основании Вы объявляете дерево познания дьяволом, когда его насадил Бог.

У нас нет "нашей" церкви . Церковь - она Божья и Бог строит её посредством того, что раздаёт Самого Себя как сущность в человека, согласно того как Он планировал изначально в книге Бытие.
                        Если изначально не видеть Божьего намерения , который заключается в том чтобы войти в человека и стать для него снабжением вечной жизни, то действительно будет "псевдодуховная" каша в голове.
                        Жизнь вечная - это не субстанция, а состояние сознания.
                        Бог проходит Самим Собой через дух и душу человека.
                        Духу Он даёт откровение, а душе - озарение, осознание откровения.

В этом и состоит осознание жизни вечной.

Мы занимаемся созиданием церкви согласно Богом предписанному пути. А о догмах не идёт речь вообще.
                        Если у вас нет откровения о Христе и церкви, то ваше "красивое но бесполезное" толкование, наносит вред ищущим христианам и Богу в созидании церкви и зрелости Его невесты.
                        Вы только что вначале поста изложили догматическое учение об Едемском саде.
                        Дерево жизни хорошее, дерево познания плохое, Адам плохой, Ева плохая, змей плохой. Чё тут думать.

Я ничего не избегал, всему своё время.
                        А портить надлежащее толкование , спорами с теми кто держится в темноте за столб"псевдодуховности" я не хочу, ради тех, кому действительно это нужно.
                        Певдодуховность - не более чем ярлык, навешанный буквалистами.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Это классическое учение посредством образов Царствия.
                          Это я проходил лет двадцать назад.
                          Зачем Вы излагаете его? Или хотите чтобы я ответил?
                          Ответ давно получен, вы питаетесь от дерева смерти.
                          Вы так и не научились принимать Бога как снабжение жизни , ведь дерево жизни дано было как пища и жизненное снабжение человеку. Вам по вкусу нравится больше подделка под здоровую пищу, а ведь это не нормально.
                          Обоснуйте тогда, на каком основании Вы объявляете дерево познания дьяволом, когда его насадил Бог.
                          А разве вам не известно, что дьявол - это Божье творение, или вам нужны обоснования ?
                          Жизнь вечная - это не субстанция, а состояние сознания.
                          Жизнь вечная - это Сам Бог, а не что-то другое, какое-то состояние человека.
                          Бог проходит Самим Собой через дух и душу человека.
                          Духу Он даёт откровение, а душе - озарение, осознание откровения.
                          Да и аминь. Попадая в человеческий дух, Господь как Дух перетекает в душу человека, принося свет жизни. Таким образом происходит озарение разума. Человек в свете Бога видит свою падшую природу своего "я" и это приводит к большему покаянию и применению крови Господа для очищения совести , как части духа. Разум - это часть души , это даже ведущая часть души. Когда разум повёрнут к духу, человек начинает понимать духовное и у Господа есть возможность наполнить чувства человека Собой. Тогда человек начинает любить Бога и людей не своей любовью , А Господом который есть любовь. В человеческую добродетель добавляется Жизнь и природа Бога, т.е Сам Бог. Когда человек любит Бога, понимает Бога и Его замысел, тогда Господь может перетечь в волю человека и сделать его волю, Своей волей. Человек уже во всём выбирает не себя , а Бога. Тогда вся человеческая душа (разум , чувства и воля) может быть заменена Богом в Его качествах. Таким образом откладывается человеческое "я" и Господь живёт через человека,в единстве с ним.
                          В этом и состоит осознание жизни вечной.
                          Вечная жизнь предназначена для того чтобы наслаждаться её течением. Чтобы позволять ей двигаться в помазании каждое мгновение повседневной жизни. Вечная жизнь не для изучения её на бумаге, она для практического применения в повседневной жизни.

Вы только что вначале поста изложили догматическое учение об Едемском саде.
                          Дерево жизни хорошее, дерево познания плохое, Адам плохой, Ева плохая, змей плохой. Чё тут думать.
                          Это для вас догма, а для нас постоянное снабжение и питание, как показано Иоанном в Откровении. Это снабжение течёт от престола благодати. Все кто научился касаться течения вечной жизни , в действительности касаются Божьего управления, ведь престол - это символ Божьего правления. Это не догма - это наше практическое переживание в поместных церквях.
                          Все кто на дереве познания - отрезаны от престола благодати и не могут переживать благодать для своевременной помощи.

Певдодуховность - не более чем ярлык, навешанный буквалистами.
                          Псевдодуховность - это ложная духовность, не имеющая ничего общего с вечной жизнью и её общением. А ведь общение вечной жизни , т.е её течение и есть общение и учение апостолов.
                          Сатана ведь тоже духовное существо и даёт много духовного знания , не имеющего ничего общего с Христом и церковью .
                          Поэтому говорю ещё раз, слезьте с дерева познания !!!

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от valohan
                            Поэтому говорю ещё раз, слезьте с дерева познания !!!
                            Подскажите как слезть с дерева, тому который не на дереве, в в дереве. Может ему надо вылезти наружу из внутрь дерева, а потом уже слазить. Например Закхею Иисус сказал: "Закхей, слезай с дерева", А про которые внутрь ничего не говорил, или я пропустил что?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=valohan;3851384]
                              Ответ давно получен, вы питаетесь от дерева смерти.
                              Вы так и не научились принимать Бога как снабжение жизни , ведь дерево жизни дано было как пища и жизненное снабжение человеку. Вам по вкусу нравится больше подделка под здоровую пищу, а ведь это не нормально.
                              Вы не понимаете назначение дерева познания добра и зла.
                              Смерть вызывает не плод, а лишение доступа к дереву жизни, по причине нарушения заповеди.
                              "Как бы он не вкусил, и не стал жить вечно"
                              Вкушение плода открыло глаза и показало наготу сознания
                              "И открылись у них обоих глаза, и увидели они что наги"
                              Назначение же дерева познания добра и зла, посаженного Богом, следующее:
                              "В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.
                              И сказал Соломон...даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом? И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
                              И сказал ему Бог: за то, что...просил себе разума, чтобы уметь судить, - вот, я сделаю по слову твоему" (3-я Царств.3:5-12)
                              Познание добра и зла связано с прохождением жизненных ситуаций, в которых требуется рассуждать, судить, разделяя добро и зло.
                              Способность рассуждать и судить, дорогой брат, благоугодна Господу.
                              Я показал Вам это по писанию.

Обретение этой способности связано со школой жизненных ситуаций, в которых человек будет грешить, совершая неверный выбор.
                              Но Царствие нуждается в сынах, обладающих этой способностью.
                              Потому что нужно уметь управлять наследством.

Школа жизни подтверждается снова писанием:
                              "Тогда пришли две женщины блудницы перед Царём и стали пред ним"(3:16)
                              Вот, смотрите, как управляют имением.
                              Две души предстали перед Царём.
                              И ему предстоит выяснить, какая из них добрая, а какая - злая.
                              Отделить добро от зла.

Дальнейший ход событий Вы знаете.
                              Заканчивается это таким образом:
                              "И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нём, чтобы производить суд"(3:28)
                              Таким образом, познание добра и зла - это путь обретения сознания, способного рассуждать и судить.
                              Следующий шаг на пути школы жизни на земле: умея рассуждать и судить, не судить никого.
                              Когда человек приходит к этому уровню сознания, дерево познания добра и зла срубается секирой под корень.
                              Поэтому на форуме очень хорошо видно, кто познаёт ещё добро и зло, а кто уже познал, и не судит никого.
                              А разве вам не известно, что дьявол - это Божье творение, или вам нужны обоснования ?
                              Согласно догматического богословия, конечно известно.
                              Но Вы назвали дерево познания добра и зла дьяволом. Поэтому я предложил обосновать, от чего Вы благополучно уклонились.
                              На остальное отвечу позже.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

........ назвали дерево познания добра и зла дьяволом. Поэтому я предложил обосновать,........
                                Вопрос: для того кто день называет ночью, свет тьмой, белое черным, добро злом.............. Как или чем назовет дерево познания добра и зла?

Комментарий

Обработка...