Запойные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 687

вспомнила у Пастернака в его автобиографии, когда он коснулся темы мотива самоубийц, а именно этот дух самоубийцы был на моём соседе Юре, когда он просто убивал себя бутылка за бутылкой, без еды, и сигареты....
    так вот, у Пастернака примерно так, когда человек идёт на самоубийство, его ничего уже не держит здесь ( ни одна душевная привязанность, ни прошлое, окончательный внутренний отрыв, ни одной свяязующей ниточки, но одной мысли-зацепки, что б жизнь была предпочтительнее смерти...некое страшное помрачение разума).....конечно, это моя интерпретация, Пастернак вразился и ёмче и понятнее, как думаю....
    /
    по Юре, меня угостили мои коллеги океанической рыбой, я ,честно, и не видела такое "чудовище" в жизни ни разу))))))
    экзотика!!!
    принесла домой штук 5 этих глазастых, мордастых рыбин,
    припахала Юру сначала почистить, ну и потом порезать и пожарить, похвалила, что он такой молодец, оч. вкусно жарит рыбу!!!
    он рад стараться, всё сделал...)))

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от Манад
      Не помню кто, в этой теме задел вопрос о том, что нас нет?
      Не знаю чья это идея, но мне понравилось то, что общаясь с опонентом, женой или мужем, мы общаемся с духом, который присутствует к моменту спора, разговора, в том или ином человеке.
      Что нас нет, а есть два противоборствующих духа, или наоборот, соглашающихся. Интересный поворот, только вот, как это и где подтверждается Словом? Спасибо.
      та вроде я писала так, но я писала, как будто два мира смотрятся в одной квартире...что оч. интересно это наблюдать в духе, как будто со стороны.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Манад

Интересный случай у Allent = пил, пил, стал запойным, как он повествует.
        Избавился от зависимости, ничего не предприняв? Ни с кем и ни с чем не воевал?...
        не сказал бы что была война. естественно моим близким это причиняло массу неудобств и проблем.года три пытались со мной что то делать но я опускался все сильнее и сильнее. и пил именно запоями. они становились все чаще и длительнее.
        расставание с алкоголем произошло как то незаметно. Заработал крупную сумму. купил машину. потом открыл фирму. все было недосуг пить, было нервное напряжение, страх не справится с растущим потоком заказов, ответственность за персонал.. так алкоголь и ушел.
        более того я вернулся к нормальному режиму потребления алкоголя. От плохого вина просто откажусь, иногда попадаются бутылки с "пробковой болезнью". ради алкоголя можно бы и выпить. пил и не такое.. но зачем?? содержимое таких бутылок выливается в раковину. Бокал же дорогого или очень дорого вина есть к обеду всегда. Хорошее вино это целый мир. Более сложная вещь чем хорошие духи.
        Возможно и новая подруга жизни, с которой я неразлучен приложила к этому максимум такта и понимания. Каждый обед у нас как семейный ритуал. Постоянно ищет чего бы приготовить вкусненького и часто удивляет отлично приготовленными блюдами различной кухни. Вне дома уже пить не хочется. Только с ней за обедом,беседой.
        Как психиатр скажу - мне не известны случаи возвращения к адекватному отношению к алкоголю бывших алкоголиков. возможно я вот такие исключение. Возможно вариант правила. еще не познанного.
        все проходит

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Allent, поздравляю тебя с такой исключительностью и желаю доброй жизни!
          Знаю и верю, что наш Господь силен и вправе чинить с нами еще и не такие чудеса.
          Слава и великая Ему благодарность за нисхождение к своим согрешившим созданиям.

Алкоголизм - болезнь приобретенная по нашему желанию, с нашего разрешения и за наш счет...
          Поскольку две жизни на земле прожить не дано, нам преподано Слово Бога, в котором все правила жизни.
          Кто находит Его и подчинен написанному, тот имеет успех и не постыдится.
          Так и сосед нашей собеседницы, прочти он это наставление раньше, может и не случилось бы беды в его доме:
          Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно укладывается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
          Вы скажите, что читают многие, согласен, что не всякого сердца касается написанное, это правда.
          Что следует из этого:
          Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Рим.9,18;
          А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
          Значит есть, что есть и имеем, что имеем...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ksen
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 687

Сообщение от Я и Я
            Возраст не имеет ни какого значения ибо стареет плоть, но не дух.
            З.Ы
            У меня есть знакомый, который тоже злоупотреблял... и был в нужде, а сейчас богат и не нуждается, а перестал пить в 50, а сейчас ему 60...
            мой свёкр пил и пил и пил с своим дружком, дядей Юрой,
            и как-то они напились, что мой свёкр помер,
            утром дядя Юра по обыкновению своему приходит продолжать, а я ему говорю, нету Захаровича,
            он- как нет?! мол, прячем его
            я говорю, так нет, помер Захарыч!
            вот с тех пор дядя Юра не пьёт,
            и ему хорошо за 60,
            речь не в возрасте и правда, но у каждого алкоголика, который резко перестаёт пить будучи уже в преклонном возрасте, запойного, если не помер, наступает некий облом, он как бы уже напился....или здоровья нет,
            а что там с его духом, как не было его, так и нет....просто плотские душевные люди,
            я так понимаю
            вы извините, что я на примерах, по простому

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от Я и Я
              Он перестал пить не из-за смерти друга, а из-за страха перед смертью.... но многие пьют и смерти не боятся.
              а как вы написали таки смерть всему венец,
              моя задача хотя бы отчасти показать что есть смысл как-то более достойно прожить эту жизнь, что бы будучи судимым по закону совести, тому же моему соседу войти в жизнь вечную,
              я не говорю уже о рождении свыше, о дарах Духа Святого, познании и т.д.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ksen
                принесла домой штук 5 этих глазастых, мордастых рыбин,
                припахала Юру сначала почистить, ну и потом порезать и пожарить, похвалила, что он такой молодец, оч. вкусно жарит рыбу!!! он рад стараться, всё сделал...)))
                ...ненужность каждого из нас. КОМУ-ТО.
                Хороший ты? Плохой? Алкоголик? Непьющий? ... все мы разные.

Но если ты никому не нужен, то роли никакой нет КАКОЙ ты и ЗАЧЕМ.
                И сколько бы Вас (меня или ещё кого-то) НЕ уговаривали (не пить, не курить, не прыгать с мостов в холодную вязкую воду), я всё равно это "буду делать", пока Господь не "пришлёт" мне того человека, которые спасёт МЕНЯ.

Не от беды моей.
                Которая видна всем и многим.

а от ОДИНОЧЕСТВА: моей НЕНУЖНОСТИ другим.

Понимаете?

Сейчас он "жарит рыбу" и радуется... а завтра ВАС НЕ СТАНЕТ: не станет рядом; он будет открывать утром глаза и знать, что Ksen - где-то.
                И его собственные дети - "где-то". и жена... и какие-то "друзья": все - ГДЕ-ТО.

А он - ОДИН.
                Так какая же разница КАК (в каком виде) коротать эти дни одиночества?!

Сообщение от Allent
                ...Возможно и новая подруга жизни, с которой я неразлучен....
                ЧТО будет, если её (подруги) не станет?
                я, конечно, не сторонник крайностей, но когда едешь на машине (нет, ЕЩЁ РАНЬШЕ) учишь "правила дорожного движения", ибо бывает на дороге всякое.

Мой вопрос: что будет, если её не станет (рядом) или кончатся "рецепты вкусной и здоровой пищи" (умоляю не понять это превратно!)

Сообщение от Манад
                Алкоголизм - болезнь приобретенная по нашему желанию, с нашего разрешения и за наш счет
                уверены?

Сообщение от Я и Я
                Он перестал пить не из-за смерти друга, а из-за страха перед смертью.... но многие пьют и смерти не боятся.
                ... поразительная штука жизнь: один - помер.
                А другой - ТОЧНО знает ("причину")...

имо, конечно..
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Я и Я
                  Поверьте, он умер не из-за алкоголя. Алкоголь ускорил процесс и не более того.
                  Поверить ВАМ?

А как же... Творец?

(я и себе-то не всегда верю)...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ksen
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 687

Сообщение от Смирна
                    ...ненужность каждого из нас. КОМУ-ТО.
                    Хороший ты? Плохой? Алкоголик? Непьющий? ... все мы разные.

Но если ты никому не нужен, то роли никакой нет КАКОЙ ты и ЗАЧЕМ.
                    И сколько бы Вас (меня или ещё кого-то) НЕ уговаривали (не пить, не курить, не прыгать с мостов в холодную вязкую воду), я всё равно это "буду делать", пока Господь не "пришлёт" мне того человека, которые спасёт МЕНЯ.

Не от беды моей.
                    Которая видна всем и многим.

а от ОДИНОЧЕСТВА: моей НЕНУЖНОСТИ другим.

Понимаете?

Сейчас он "жарит рыбу" и радуется... а завтра ВАС НЕ СТАНЕТ: не станет рядом; он будет открывать утром глаза и знать, что Ksen - где-то.
                    И его собственные дети - "где-то". и жена... и какие-то "друзья": все - ГДЕ-ТО.

А он - ОДИН.
                    Так какая же разница КАК (в каком виде) коротать эти дни одиночества?!

ЧТО будет, если её (подруги) не станет?
                    я, конечно, не сторонник крайностей, но когда едешь на машине (нет, ЕЩЁ РАНЬШЕ) учишь "правила дорожного движения", ибо бывает на дороге всякое.

Мой вопрос: что будет, если её не станет (рядом) или кончатся "рецепты вкусной и здоровой пищи" (умоляю не понять это превратно!)

уверены?

... поразительная штука жизнь: один - помер.
                    А другой - ТОЧНО знает ("причину")...

имо, конечно..
                    Смирна, ну вы конешн, жгёте!
                    получается, я сейчас оказываю ему медвежью услугу штоль? тем что привязываю к себе какими-то общими бытовыми приятностями....милое воркование на кухне при разделке рыбины))))
                    я- это один этапов жизни этой души, я ему дана сейчас, и думаю, надолго...у меня растут дети, возможно, они захотят отделиться и пожить при студенчестве в сердце Севастополя на Большой Морской,
                    вот и отношения,
                    ну, к примеру....
                    его жена вобще мне как мама, и подруга, будет здесь, т.е. отработает в Москве, будем у меня на земле сажать огородик....
                    как будет дальше, знает Бог,
                    я буду продолжать его реанимировать, и почему вы так тотально ,что без меня оковы одиночества? он ДОЛЖЕН сам выбрать путь общения,
                    он должен звонить дочери, интересоваться её жизнью,- кстати, делает это регулярно, приглашать летом на море, звонить мне, как дела? приходи ,или можно к вам, в сосновый бор, на барбекю ,я мяса взял....и т.д.
                    не так всё плохо,
                    я кшно, не Павел,
                    но он хорошо сказал, кажется, в послании Кор., что каждый на своём этапе- но всё Бог.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Я и Я
                      Разве я сказал, что бы вы верили мне...
                      Вернитесь к своему же посту: там есть магическое слово "поверьте"...

А если серьёзно, то... было 2 друга: один мог налить себе чашечку крепчайшего кофе, взять хорошую ("вкусную") сигару и посидеть, отгадывая этюд в шахматах...

а второй - бегал, прыгал, "отжимался". И всё время удивлялся, как это его друг "беообразно обращается со своей собственной жизнью и здоровьем?!" (тот ещё любил и "сольки добряче" поесть, и "сальца", и водочки мог "хряпнуть").

Результат?
                      Тот, что НЕ бегал, умер в 70.
                      А тот, что бегал - ровно на год позже (но в 73)...

Не всегда результат есть следствие ...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Ksen
                        Смирна, ну вы конешн, жгёте!
                        получается, я сейчас оказываю ему медвежью услугу штоль? тем что привязываю к себе какими-то общими бытовыми приятностями....милое воркование на кухне при разделке рыбины))))
                        я- это один этапов жизни этой души, я ему дана сейчас, и думаю, надолго...у меня растут дети, возможно, они захотят отделиться и пожить при студенчестве в сердце Севастополя на Большой Морской,
                        вот и отношения,
                        ну, к примеру....
                        его жена вобще мне как мама, и подруга, будет здесь, т.е. отработает в Москве, будем у меня на земле сажать огородик....
                        как будет дальше, знает Бог,
                        я буду продолжать его реанимировать, и почему вы так тотально ,что без меня оковы одиночества? он ДОЛЖЕН сам выбрать путь общения,
                        он должен звонить дочери, интересоваться её жизнью,- кстати, делает это регулярно, приглашать летом на море, звонить мне, как дела? приходи ,или можно к вам, в сосновый бор, на барбекю ,я мяса взял....и т.д.
                        не так всё плохо,
                        я кшно, не Павел,
                        но он хорошо сказал, кажется, в послании Кор., что каждый на своём этапе- но всё Бог.
                        Спасибо, Ksen, за то, что вы - такая... ЖИВАЯ (настоящая и искренняя).

Но мы же здесь не для обмена "как должно быть", правда? Ибо "как должно быть", так и будет.

Мы же - для "профилактики"(?); очень похоже на сидение в больничной очереди:
                        - Вы от чего заболели?
                        - Я? Да вот от этого и вот этого. А Вы?
                        - Я? О-о-о, у меня всё было по-другому: ...

Но факт ли, что ЭТО спасёт хоть кого-то из нас?!

А опыт - пусть будет; я - только об этом. Не оракул же я?! (если таковой, простите, и выгляжу; я - только о себе).

А по теме:

Интересная "штука": каждый из нас думает, что он - ЗАЧЕМ-то ("вот, я появился в жизни этого человека, значит, Бог через меня что-то делает (в его жизни)", правда?

Но есть ещё "другая сторона" этого "вопроса": когда Иисус был на Кресте...
                        то с НИМ ЛИ что-то "происходило"???

Или (всё же) с теми, кто был "внизу", у "ног" ?

И люди, про которых думаем, что именно они созданы именно для нас ("чтоб мы прославили Бога")...

не кажется ли Вам (вернее, не сталкивались ЛИ Вы), что они - ИНСТРУМЕНТ?
                        ...которым "ваяют" нас

увы... и ах.

: не всегда то, что мы "держим" в голове, есть то, что происходит на самом деле.

Вы... простите меня?

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

Смирна, а мы кажется уже писали в этой теме, что эта ситуация и для меня...не известно даже для кого она более,
                          потому что я прошла очень серьёзную школу с ним,
                          прежде всего школу доверия Богу, согласитесь, что как-то стрёмно идя домой с работы...отсидев 9 часов в офисе, не знать всё-таки ,что ждёт там, за дверью
                          Я рада была поддержке, вы даже не знаете, какой, через вас всех, вспомните, при каких обстоятельствах я начинала эту тему, собсно, рядом это происходило и я тут спрашивала, что мне делать с этим?
                          и даже здесь мне писали подкрепляющие слова веры, и они приходили мне на память, когда я вставляла ключ в замочную скважину....это прекрасные на самом деле контрольные случаи!!!
                          да! драгоценный опыт, однозначно!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от Манад
                            Алкоголизм - болезнь приобретенная по нашему желанию, с нашего разрешения и за наш счет
                            Смирна: уверены?
                            А в чем собствно, сомнение?
                            Скажу прямо, что весьма удивлен такими глубокими познаниями алкоголизма и, в частности запойного, со стороны жен. пола.
                            Для пользы дела можем обсудить еще подробней технологию пьянства, только скажу вперед: это мы их делим на пьяниц, выпивох и алкоголиков...
                            У Господа, мы все согрешившие и Его силы достаточно восстановить, поднять и обеспечить жизнь сполна, и не только на земле... Пока дыхание твое в ноздрях, еще есть надежда на вечное пребывание с Христом. ИМХО.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Манад
                              А в чем собствно, сомнение?
                              сомнение не столько у меня, сколько...
                              ... если человек рождён уродцем (от рождения) то это ... его "желание"?

а если ...негр?
                              а если - заикается? Близорук?
                              ... рождён в джунглях?

То (тоже) - ЕГО (человека) желание?

Дети рождаются в семьях.
                              ... так сами ли они (рождённые) ОБРЕТАЮТ свой жизненный путь? (Статус. "Ценз". Развитие).

???

Для пользы дела можем обсудить еще подробней технологию пьянства, только скажу вперед: это мы их делим на пьяниц, выпивох и алкоголиков...
                              простите меня, Манад, ибо не знаю Вас лично и против ничего не имею.

Но градация на "пьяниц, выпивох и алкоголиков" в отношении людского горя и откровенной беды (по меньшей мере) не гуманна: все мы (прежде всего) ЛЮДИ и все - "пред Богом ходим".

А уж судить (желающих) - полный мир.

имо

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

я телевизор не смотрю, сегодня Юра захотел посидеть в скайпе, я пошла к голубому экрану,
                                нащёлкала какой-то канал, на док. фильм про пьянство,
                                с примерами и со съёмкой реальных кадров тех, кто уже совсем чёрного цвета лежат в больницах....мне аж поплохело, ужос....деградация, полное отсутствие человеческого облика,
                                что ж с людьми творится то....(((( и как к этому отнестись?

Комментарий

Обработка...