Во Христе нет мужеского пола ,ни женского.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Сообщение от Светлинка
    Язычники безо всякого закона Делают добро друг , другу! Это нормально для людей вообще , при чем тут Вера то ?
    Тебе еще не надоело это твое состязание? Может мне тебя бросить уже саму в пустыне? Будешь кушать кашку манную у себя там у Голаева? А? Для чего ты мне доказываешь? что ты хочешь мне доказать? мне совершенно до лампочки твои младенческие вопли. Оно мне надо, скажи твои пеленки менять без конца? Может себе другого найдешь кого то?
    Ты наверно сильно или упертая или решила мне просто голову поморочить? Я сколько уже с тобой общаюсь? Уже наверно месяц. И если я не увижу ДЛЯ ЧЕГО ты меня истязаешь своим упрямством,то мы расстанемся. Я не люблю упрямых женщин. Сильно упрямых БЕЗ СМЫСЛА. Ну ладно дома это такое дело.но спорить с тобой про ТВОИ понятия я не намерен. Понятия это для меня НИЧТО. Согласна? Или нет?
    Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
    вот это ЦЕННО. А все остальное ерунда. Понятия

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Сообщение от David2011
      Ничего не делаю. Живу просто и исполняю ВСЕ заповеди.Легко. И те что в Нагорной проповеди и те,что на Синае. мне это не тяжело.
      возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; 30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      Оно ЛЕГКО и БЛАГО.
      Исполняете значит живы будете этим , А я живу Верою в Иисуса Христа искупившего и предавшего Себя, за меня на смерть , чтоб я имела Жизнь Вечную, и совершала верою путь спасения!!
      Последний раз редактировалось Светлинка; 02 April 2011, 11:45 AM.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Твое дело. Я тебе расскажу сказку про добродетельную жену.
        пошел мужик продавать корову. А тут цыган говорит: Что ты такую корову плохую продаешь? Давай на козу поменяем. Ну тот поменял.потом другой цыган подходит и говорит:Давай козу на петуха поменяем. Тот поменял. Потом петуха на кролика. Обдурили его по полной программе. А тут подходит мужик и говорит,: Ты что дурак? Тебя жена убьет за это.А этот говорит:она ничего не скажет.Тот говорит: Что ты гонишь? Как это не скажет.Не может быть.Давай поспорим на 1000 рублей, что ты будешь бит женой за это все. Ну пошли по дороге,а тот муж еще и кошелек потерял с остатками денег.Ну второй смотрит:труба мужику.
        приходят домой. Ну сели и жена говорит:Ну что там на базаре? Муж говорит:Да вот корову не мог продать поменял на козу. Жена говорит: Ну хорошо,будем с козьим молоком. А муж говорит:а я козу на петуха поменял. Ну ладно,сварим борщ из петуха.тоже хорошо. А я петуха на кролика сменял.Жена:Ну и слава Богу, и это хорошо, шапку пошьем. Муж говорит:А я потом кролика продал за копейки. Жена говорит: Ну ладно,что сделаешь,неудачный день просто. А муж в конце говорит:Да,елки,еще и кошелек потерял по дороге
        Жена говорит: Ну что поделаешь,слава Богу Живой домой пришел. И пошла стол накрывать.А тот второй высунул свой кошелек
        Вот такую жену я бы себе хотел бы Классная жена. Выше бриллиантов ее цена

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Ты со мной вступила в глупый спор. потому что я знаю Бога давно и живу с Богом. Зачем мне твои понятия? Ты сама что ли не понимаешь? Я взрослый человек и живу самостоятельно, умом Христовым.И мне не надо учителя и руководители. Так,что напрасны твои труды. Иди в мир и там людей приводи.Для чего ты мне все это говоришь? Для меня это ничего не значит. Я живу верой Божьей,исполняя заповеди и делаю дела Божьи. Так,что не имеет смысла все это твое желание. Я буду жить так как я живу. Я не язычник и мне твоя вера не нужна. У меня есть СВОЯ собственная,Личная вера в Бога.И я ей Живу.
          Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Комментарий

• Светлинка
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 1269

Спасибо за сказку, хорошие качества ,только не во Христе ! А во Христе Нет мужей и жен , или Павел ошибся скажете?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Светлинка
              Спасибо за сказку, хорошие качества ,только не во Христе ! А во Христе Нет мужей и жен , или Павел ошибся скажете?
              Есть во Христе и жены и мужья.
              Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. 40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
              Не выдумывай и не путай одно с другим.
              Это СОВЕТ Павла,не заповедь.
              так что я лично женюсь,если найду жену. Я еще здоровый нормальный муж. С чего мне не найти? но если Бог не захочет,то скажет мне,и я буду без жены. Но пока не говорил этого.
              Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
              все просто написано. Кому надо поймет. А то что во Христе нету это касается Духа Святого,а не жизни среди мира.

Комментарий

• Светлинка
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 1269

Сообщение от David2011
                Ты со мной вступила в глупый спор. потому что я знаю Бога давно и живу с Богом. Зачем мне твои понятия? Ты сама что ли не понимаешь? Я взрослый человек и живу самостоятельно, умом Христовым.И мне не надо учителя и руководители. Так,что напрасны твои труды. Иди в мир и там людей приводи.Для чего ты мне все это говоришь? Для меня это ничего не значит. Я живу верой Божьей,исполняя заповеди и делаю дела Божьи. Так,что не имеет смысла все это твое желание. Я буду жить так как я живу. Я не язычник и мне твоя вера не нужна. У меня есть СВОЯ собственная,Личная вера в Бога.И я ей Живу.
                Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                Я вас тоже благодарю за общение , только у меня не моя вера , у меня Божья ВЕРА!
                Я так думаю что это - итог прощайте!
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                (Гал.3:24-29)

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Смотри сама. Итог так итог. Но ты не жила по Закону Божьему и Закон тебе детоводителем НЕ БЫЛ никогда. Я вот живу и жил,потому и знаю,что говорю. А ты не жила по Заповедям. Это для евреев написано вообще то про детоводитель. Разве язычники когда то по Закону жили? Где это так было?

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от David2011
                    Смотри сама. Итог так итог. Но ты не жила по Закону Божьему и Закон тебе детоводителем НЕ БЫЛ никогда. Я вот живу и жил,потому и знаю,что говорю. А ты не жила по Заповедям. Это для евреев написано вообще то про детоводитель. Разве язычники когда то по Закону жили? Где это так было?
                    Был детоводитель , моя плотская душа умерла от него, потому что я с Дества знаю Небо!

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Ладно, смотри сама.Нам не по пути с тобой. По крайней мере в этой жизни. Мы с тобой НИКОГДА не найдем общий язык на этой почве. Я вообще в Духе общаюсь со своими братьями и сестрами во Христе без проблем. Со всеми крещенными Духом Святым. И у нас не возникает проблем ни с чем. И тут на форуме тоже. Понимаешь? потому что мы с ними Одно и идем Одним Путем. Путем Иисуса Христа. Не просто НАДЕЕМСЯ на Него,а именно ИДЕМ и живем как Он. потому что Он так заповедал нам Жить. Так как Он жил Сам. Вот мы и живем ТАК ЖЕ как и Он. Так,что извини. Ты верь в свое, а мы идем своим Путем. Ты хорошо общаешься тогда,когда как просто человек. А как тебя циклит на твоей вере,то с тобой тяжело иметь общение. Не вижу смысла больше в этом. я люблю общаться ГЛУБОКО,а не бегать по суше постоянно. Так,что вот такие дела.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от David2011
                        Разве язычники когда то по Закону жили? Где это так было?
                        Галлаты жили по закону,и потом уверовали во Христа, во времена ап.Павла.(именно поэтому он укорял их в неразумном возвращении к 10-ти заповедям).
                        А ныне все обрядовые церкви, так же находятся под законом Моисеевым!Т.к. после ухода Павла,как удерживающего, всё Христианство заквасилось законом Моисеевым.
                        Харизматические церкви,не живут по закону,как и Самаряне,поклоняясь горе "благословение"! И тоже не могут принять Христова учения,ибо спасение от Иудеев(прошедших через закон).

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Bossoi
                          Галлаты жили по закону,и потом уверовали во Христа, во времена ап.Павла.(именно поэтому он укорял их в неразумном возвращении к 10-ти заповедям).
                          А ныне все обрядовые церкви, так же находятся под законом Моисеевым!Т.к. после ухода Павла,как удерживающего, всё Христианство заквасилось законом Моисеевым. Смешно просто
                          Харизматические церкви,не живут по закону,как и Самаряне,поклоняясь горе "благословение"! И тоже не могут принять Христова учения,ибо спасение от Иудеев(прошедших через закон).
                          По какому Закону Моисея жили Галаты? Откуда они могли его исполнять? У них был Храм или жертвоприношение? или священство? Это Привилегия иудеев и НИКТО больше не жил по Закону. При чем тут по совести язычников до Закона? Бог разве на Синае заповеди ВСЕМ дал? Или только Израилю? Галаты были язычники? Потому Павел пришел и проповедал Христа распятого ЯЗЫЧНИКАМ Галатам. А ПОТОМ уже они уклонились в законничество. При чем они сначала жили? Не жили они ни по какому Закону. Закон это НЕ ТОЛЬКО 10 Заповедей, а ВСЯ Тора.
                          несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                          Их просто смущали обрезанные после Павла.А Церкви тоже НЕ ЖИВУТ по Закону Моисея.Откуда церкви могут жить по Закону Моисея? Откуда? Что в церквях жертвы приносят? Или там есть священство по Моисею? Вы даже не понимаете про ЧТО вы говорите вообще? НИКОГДА язычники не жили по Закону Моисея. Ни сейчас,ни раньше.Не выдумывайте ничего лишнего.
                          Человеческие ПРИДУМАННЫЕ заповеди и Закон Моисея это СОВСЕМ разные вещи, дорогой мой.А вы этого не понимаете ВООБЩЕ.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от David2011
                            Не жили они ни по какому Закону. Закон это НЕ ТОЛЬКО 10 Заповедей, а ВСЯ Тора.
                            1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                            (Рим.7:1)

Комментарий

• Светлинка
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 1269

Сообщение от Bossoi
                              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              Брат узнаешь эту фразу? И тут таже закваска, как под копирку говорят , слушай , кто их этому научил?-
                              "Ты со мной вступила в глупый спор. потому что я знаю Бога давно и живу с Богом. Зачем мне твои понятия? Ты сама что ли не понимаешь? Я взрослый человек и живу самостоятельно, умом Христовым.И мне не надо учителя и руководители. Так,что напрасны твои труды. Иди в мир и там людей приводи.Для чего ты мне все это говоришь?"
                              Тяжелый случай! Да мы уже едем !

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Bossoi
                                Это ВЕСЬ ответ? Под каким Законом были язычники,чтобы им УМЕРЕТЬ для Закона? И КАК надо умереть? Если вы даже не понимаете РАЗНИЦЫ между ПОДЗАКОННЫМИ и БЕЗЗАКОННЫМИ, то о чем можно вообще говорить? Язычники это ВОТ эти ребята:
                                Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                                А Иудеи это ВОТ эти ребята СОВСЕМ другие, чем язычники
                                Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                Так,что не надо язычников идолопоклонников СМЕШИВАТЬ с Иудеями. Это никогда не смешивалась. И Израилю было ЗАПОВЕДАНО и ДАНО вот это
                                то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                                Откуда у язычников БЫЛО все это? Откуда? Кто им это ЗАПОВЕДАЛ? И ДАЛ?
                                Язычникам было ВОТ ТАК дано ЖИТЬ
                                Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
                                Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                                И никогда Бог НЕ смешивал язычников и Иудеев.Даже БРАКИ были ЗАПРЕЩЕНЫ между Иудеями и язычниками.
                                А ТЕМ БОЛЕЕ откуда язычники ИСПОЛНЯЛИ Закон Моисея,заповеданный ТОЛЬКО Израилю?
                                Тебе дано видеть [это](Израилю), чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его; 36 с неба дал Он слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе великий огнь Свой, и ты слышал слова Его из среды огня; 37 и так как Он возлюбил отцов твоих и избрал [вас], потомство их после них, то и вывел тебя Сам великою силою Своею из Египта, 38 чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, [и] ввести тебя [и] дать тебе землю их в удел, как это ныне [видно]. 39 Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, [и] нет еще [кроме Его]; 40 и храни постановления Его и заповеди Его, которые я заповедую тебе ныне, чтобы хорошо было тебе и сынам твоим после тебя, и чтобы ты много времени пробыл на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе навсегда.
                                И не надо здесь СВОИ басни рассказывать про СМЕШЕНИЕ. Верующие из язычников жили и живут по СОВЕСТИ в Святом Духе. И исполняют Закон Божий,а не МОИСЕЯ. А Иудеи тоже не живут по закону Моисея. Потому что нет ни Храма,ни жертвоприношений,ни скинии, ни священство по чину Аарона. Так,что не надо тут рассказывать про Закон Моисея, что его КТО ТО исполняет.

Комментарий

Обработка...