А как насчет тех, кто жил до Израиля и до ЗАкона??
Каковы причины страданий Иова?
Свернуть
X
-
Не было закона,не было и беззакония,не было определения греха...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Дмитрий РезникТак Вы согласны с Б-гом и Библией, что Иов страдал не за свои грехи, а в качестве испытания?
с Богом спорить я оставил в недалеком детстве.
Его необходимо понять.
divialtaСтрадания Иова описываемые в Библии есть аллегория, за которой скрывается мистерия посвящения...
vlekИ не надо иметь ключей к нему, его пора давно помесить на свое место в раздел "Мифы народов мира".Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А вы думаете, что благодать только при Новом ЗАвете была явлена?Думаю да,во всяком случае для язычников.
Через Христа излилась на нас не только благодать , но и благодать на благодать! И это на избранных евреев и избранных из язычников.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Не было закона,не было и беззакония,не было определения греха...
Во-вторых многие причисляют авторство "Иова" к Моисею. Вовсяком случае дозаконному периоду."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Во-первых закон был всегда, я имею ввиду моральный Закон.
Во-вторых многие причисляют авторство "Иова" к Моисею. Вовсяком случае дозаконному периоду.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
До законный период по писанию длится от создания Адама до его грехопадения. После его греха пришел закон.
А как понять тогда?
К Римлянам 5
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от aleckДо законный период по писанию длится от создания Адама до его грехопадения.
А как понять тогда?
К Римлянам 5
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от aleckДо законный период по писанию длится от создания Адама до его грехопадения.
Ольгерт
А как понять тогда?
К Римлянам 5
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 June 2004, 04:17 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ОльгертА как понять тогда?
К Римлянам 5
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
А как понять, просто: люди совершают поступки попадающие под определение ГРЕХ и , скажем в раю, но грех не вменяется в обвинение, и за него не следует наказание, но вот однажды Адам согрешил так, что наехал на Самого Бога! Выделилось время для покаяния, а для контроля за больными поставили закон. Посредством закона грех стал крайне грешен, так как пришла еще и смерть!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckПосредством закона грех стал крайне грешен, так как пришла еще и смерть!.
Всё таки хорошо,что мы не под законом...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от aleck...но вот однажды Адам согрешил так, что наехал на Самого Бога!
Потому словечки типа "наехал", в связке с именем Сущего на мой скромный взгляд неуместны...
Благословений!Комментарий
-
Привет Всем и в частности
Алек!
но вот однажды Адам согрешил так, что наехал на Самого Бога! Выделилось время для покаяния, а для контроля за больными поставили закон.
Итак Адам имел ЗАкон с начала своего творения. Например "не вкушай " - это ЗАкон. Тут конечно можно говорить о стаане, дескать он был грешен и т.д. Но ведь в Рим.5 речь не только о ЗАконе Адаму, но и ЗАконне Моисея, ведь именно ЗАкон Моисея усилил познания о грехе и Святости и наказании за грех.
Расширился диапозон грехов и видов греха.
Посредством закона грех стал крайне грешен, так как пришла еще и смерт Последний раз редактировалось Ольгерт; 15 June 2004, 04:40 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ЕдинородныйЦитата:
Сообщение от aleck
Посредством закона грех стал крайне грешен, так как пришла еще и смерть!
Страшно....
Всё таки хорошо,что мы не под законом...
ОльгертТвое рассуждение не лишено мысла,я бы мог присоединиться к нему, но то что я приводил это цитаты из НЗ. И следуя за апостолом все выстраивается в ченкую картину.
Georgy Некоторые безчестят Бога и не видишь, я лишь выразил то что произошло и так что всем понятно (надеюсь, что понятно).Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckЕдинородный По чесному, я так и не понял: старшно ли тебе или нет? А если не страшно , то почему, и что отодвинуло твой страх?
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Римлянам 3.
Я никогда не ставил себя под закон,ибо этим ожесточается сердце,не выполняя закона исполняющий находится под проклятием.Я вошёл с Богом в завет Его Сына.Верой,что Христос,исполнивший закон живёт во мне Он помогает мне исполнить закон жизнью по духу.
28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Христос исполнил закон и выкупил нас от наказания за грех-смерти.В этом есть благодать,ибо спасение не исполнением закона но верою в жертву Иисуса Христа.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Галатам 2.
Кто исполняет закон-живёт по плоти.Кто живёт верою в Сына Божия имеют свидетельство жизни Духом.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Галатам 5.
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Римлянам 8.
И почему мне должно быть страшно,ведь живя духом я стремлюсь к Его святости,борюсь с искушениями,уповая не только,на свою силу,но на Его,чтобы пред Богом не хвалилась никакая плоть.Если в чём согрешаю,то тут же исповедую.Я искренен с собой и Богом.Если мне хочется согрешить,то прошу освобождения.Бог освободил меня от многих грехов.Молюсь молитвами прошения,благодарения,прославления и освобождения со властию.
Хочу получить всё и венец жизни.
Я познаю Бога,как любовь,потому в любви нет страха.Я отдал свою жизнь в Его руки,и Он возбуждает во мне желания и побуждения.
Вообщем если чего-спрашивайте...
Благословит вас Бог.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий