Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
А что провославные так говорят?У них есть примеры кроме Иисуса Христа?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Они с одной стороны не принимают возрождение, а с другой уже якобы перешли от смерти в жизнь в своем духовном-мистическом теле, когда "просфорку" принимают.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Единородный Почитал , чудны дела Божии.
Правда просматривается в твоих обращениях, с просьбами, к Богу такая нить: Ты сделай! (в одном фильме протестант расказывает анегдот о том как во время наводнения один верующий сидит на крыше (все в это время спасаются, суетятся...) и говорит себе : меня Бог спасет. Там и машина , и лодка, и вертолет за ним приезжали, но он отвечал: отстаньте от меня, меня Сам Бог спасет! И когда он уже утоп и попал к Богу, то спросил Его , чтоже Ты меня не спас-то? а Тот отвечает: так Я же тебе и машину, и лодку, и вертолет???)
Я , что потом было не все понял. Ты намекал на какую-то травку...а что табак отдельно, травка отдельно?
Трезвость твоих рассуждений дает мне повод считать, что проблема курения для тебя - величина не большая, а следовательно нужно тебе не только говорить Господи ...Господи, но и самому, что-то сделать. ( разве ты слабее, чем мое мнение о тебе, или же привычка, та, сильнене, чем я представляю себе)
Они с одной стороны не принимают возрождение, а с другой уже якобы перешли от смерти в жизнь в своем духовном-мистическом теле, когда "просфорку" принимают.
(я не особый сторонник догматов) Ты кажется "перегнул" с пониманием православных их причастия, хлебопреломления или евхаристии. Не надо думать что другие настолько глупы, что думают: съел просфорку и уже в ЦН тебе место готово, помолился перед иконой и ты уже брат Христу...
Я думаю,что для полной ясности общения необходимо разграничить понятие плоти и тела,ибо плоть суть греховная природа человека(желания и похотливые мысли).Потому когда умирает плоть дух преображает тело.
Для меня тело и плоть живущего на земле человека - это одно и тоже, но если Бог дал человеку Духа Своего, то эта закваска проростает в нем, преображает его, но только в плане духовном. А в плане физическом мы видим лишь более правильную жизнь (или стремление к ней) у этого человека (если он конечно сораспялся Христу).
Так что как звезда от звезды отличается в славе , так отличается и тело земного человека от жителя в ЦН. Первый - перстный, а другой - господь с неба.
ъел просфорку и уже в ЦН тебе место готово, помолился перед иконой и ты уже брат Христу...
Алек, но ведь они через обряд становятся членами Тела, т.е. они составляют то самое тело, которое названо НЕвестой, чистой девой. Или я опять извращаю смысл?
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Правда просматривается в твоих обращениях, с просьбами, к Богу такая нить: Ты сделай!
Дело в том,что когда я сам справляюсь с каким либо пороком,я начинаю гордится.Но когда я в безпомощности прошу Бога освобождения от греха,то освобождает Он явно,давая силу сказать нет.Потому я пребываю в фазе самопознания и смирения перед тем как Бог даст силы сделать очередной шаг в победе(освобождении) от греха.Ведь в этом и есть благодать отдать Ему нести наши заботы и грехи...
Но в конкретном случае,я думаю вы правы от моего решения многое зависит.А я не могу никак принять окончательное решение...
Помолитесь за меня,брат...
Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 July 2004, 02:02 AM.
Две стороны одной медали:
- "...нужно тебе не только говорить Господи ...Господи, но и самому, что-то сделать."
- "...когда я сам справляюсь с каким либо пороком,я начинаю гордится.Но когда я в безпомощности прошу Бога..."
Как провести эту границу, я давно бьюсь над этим, где нужно всецело уповать на Бога, а где нужно самому поднапрячься?
От ученика Божьего слова такие слышал: "А ничего от нас не зависит... а все от нас только и зависит".
Братья помогите разобраться с этим вопросом, где проходит граница между свободной волей человека и свободной волей Бога? А может 50% на 50% ? Или Божьи 99%, а наши 1% ?
(не малое время уже ищу ответ на этот вопрос)
Потому нам нужно верить и давать Ему возможность изменять(очищать) нас,набравшись терпения и веры.А так как Он свят
Не сомненно: иду и стучу, и кто окроет Мне ... Но евангелие многогранно, оно же требует и личного действия:будьть святы как и Он свят...предо мной Христос распятый... Христос практически все уже сделал для нас, нам тоже надобно немного поработать лично.
Другими словами: прошел покаяни, омылся кровью Его, бережешь себя от лукавого - вошел в субботу Божию; не бережешься, просишь Бога тебя отмывать постоянно, сам палец о палец не ударишь, чтобы с лукавым посражаться - не вошел в субботу Божию, так как Бог на тебе не отдыхает, а по прежнему в трудах.
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; Матфея 23
В евангелии есть и такие слова:...поставил иных апостолами, иных пророками, иных учителями... И еще есть про учителей на земле, если почитать.
(не сочти за вредность) Прошу уточнить просьбу стоящую за ...
Можно конечно помолиться за твою просьбу которая Богу ведома (я уже не стесняюсь, думаю и ты , ибо если Богу видны наши пороки, то чего стесняться-то)
Пока писал эти строки...Всевышний принял участие...то что ты просил - выполнено (с редкой долей Силы, т.е. не часто встречаю я )
Ведь в этом и есть благодать отдать Ему нести наши заботы и грехи...
Благодать раскрылась через Его кровь, не думаю, что когда Он ее проливал - это было особой радостью Ему, Он ужасался и скорбел смертельно...
Думаю, что можно жить не заботясь о дне завтрашнем и все будем накормлены и т.д. - это одно, а другое, что нельзя жить: согрешил - покаялся - согрешил - покаялся, надо когда-то постараться хоть в чем-то удержать себя.(общее рассуждение)
Вообщем жить и идти к Богу - это что по лезвию ножа: где-то перегнул лишнего и упал, и какая разница вправо или в лево? надо будет опять взбираться и идти... В слабости твоей человек Моя сила!
Алек, но ведь они через обряд становятся членами Тела, т.е. они составляют то самое тело, которое названо НЕвестой, чистой девой. Или я опять извращаю смысл?
Ты думаешь ,что обрядов масса только у них? Или только они упали , а остольные стоят ровно?
Само собой, что Тело Христово составят лишь те кто будет достоин. А те кто видя слабые моменты у других нахваливает самих себе - становятся на одну полку с фарисеями... Очень часто конфессии тычут друг в друга обвинениями и утешают самих себя своей исключительностью, а это ведет к селепоте, ленности отсутствию Страха Божия, вообщем в погибель ведет. (да это тебе известно) Каждый сам за себя даст отчет! И там кому-то и просфорка в зачет пойдет, а кому-то и тысячи лекций (проповедей) его в заслуги не возьмутся (что даже еще вернее).
Как провести эту границу, я давно бьюсь над этим, где нужно всецело уповать на Бога, а где нужно самому поднапрячься?
От ученика Божьего слова такие слышал: "А ничего от нас не зависит... а все от нас только и зависит".
Я думаю нужно прежде всего разобраться в своей искренности в стремлении оставить тот или иной грех,не давая место лукавству...
И потому если человек может сам освободится от какого либо греха,то так должен и поступать.Если не может,надо просить Бога об освобождении(отпущении) греха.На своём опыте знаю,что от многих грехов я отвернулся сам после обращения,но об отпущении оставшихся приходилось умаливать Господа,для того чтобы перед ним не хвалилась никакая плоть.Как я говорил нужно хладнокровно,без лукавства разобраться в своём личном отношении к греху и поступать с той силой которую даёт Бог,ибо: 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, 27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, Псалтырь 17.
Я не могу разобраться со следующими стихами: 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Матфея 5.
Вот если я каждый раз говорю себе:"всё более не согрешу этим грехом,или завтра выдержу пост с молитвой,или др.".Проходит время и я согрешаю,или не делаю то что наметил,то этот стих обличает меня,что моё да не есть да,а моё нет не есть нет.
С другой стороны Бог говорит мне,чтобы я не загадывал сделаю или нет,но отдал всё в Его руки: 13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15
Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое",- 16
вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Иакова 4. 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. 1 Филипийцам 2.
Друзья,помогите разобраться...
Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 July 2004, 05:28 AM.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Не знаю. Мне кажется тут все понятно и прозрачно, и чтобы не нарваться на осуждение, что поучаю и толкую без ПРАВА Слово Божие, выложу просто понимаю свое, которое вполне может быть и ошибочным.
Поможет, не поможет, не знаю...
Все у человека должно быть просто, как в компьютерах: "1" или "0".
Где "Да" - говори "да", где "нет" - говори "нет". А третьего действительно и не дано. Мне даже кажеться, что в этом и есть истина: на элементарном уровне существует во Вселенной всего два устойчивых информационных состояния: "Да" и "Нет", "Зло" и "Добро". А третьего промежуточного состояния не существует. А если кто его выдумывает (это может быть в виде оговорок, сомнений) - то это не иначе как ложь и от лукавого.
А загадывать наперед действительно не стоит. Вот я, например, могу сказать, что поеду туда то и туда то, а приходит время поездки и бац, не получается... Выходит, что солгал, а еще не дай Бог, что и наобещал чего-нибудь с три короба и не сдержал обещаний.
Было бы, конечно, правильно говорить: Если будет угодно Богу.
Еще на память пришел момент, что и клясться нельзя. Потому что не сможем сдержать ни одной клятвы.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Думаю, что если кто-то говорит Слово ему порученное, то он должен разобраться и говорить его (слово) четко , истинно и оно будет ДА (т.е. истинно так) . Так же он должен разобраться в Слове где оно говорит на то или инное НЕТ! и тоже говорить нет! а допускать тотклонения от истины - то от лукавого. Кто не со мной - тот против Меня!
Комментарий