Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

День добрый Ольгерт !
    Для меня - это прославление доктрины близости Христа к нам, Его прославлению, как Бога, явившегося для нас.
    Слова хороши, но что стоит за ними важнее.
    Для меня - это прославление доктрины близости Христа к нам, Его прославлению, как Бога, явившегося для нас.
    Так я об этом же сказал: прославим Бога здесь на земле тем, что станем как Он, будем как Он совершенны. Будем , забывая себя прежнего, стремиться в перед...
    Если это доктрина? то да, это ДА и ДА неизменное.
    А зачем нетленному воплощаться в тленной плоти?
    Он, Его плоть, не увидела тления, т.к. была Силой Божией преобразованна в новую плоть. Как звезда от звезды разнятся в слвае, так и человек перстный отличается от небесного А если в лоб, то Он и сказал, что на ЭТО Он и пришел.
    Хорошо,тогда дайте определение силы.
    Можно пример:...ко Мне прикоснулся НЕКТО ибо Я слышал силу сошедшую с Меня... любое зернышко проростает и выростает Силой которой Бог запитывает его. Сеятель посадит, прийдет сила, а вот на что она потратится - зависит от почвы (при дороге, на камни...). Вот еще пример, один из вас (кто в теме) просил и я даже еще не все исследовав...а Бог дал уже СИЛУ, и мне без слов стало понятно, что Он желает исполнения просьбы, я помолился и Сила пошла. А вот как именно будет она использованна - это дело уже того к кому она отправилась.
    Может быть сила от Бога, может быть сила и от лукавого.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Бог так Вселенную создал, Ему виднее зачем.

А вообще-то вопрос интересный. Мне тоже видится, что мир может существовать только лишь в энергетическо-информационном плане. А плоть тогда зачем? Ну, надо, значит надо. Бог триедин, вот и Вселенная состоит из 3-х компонент:
      - дух (энергия)
      - информация
      - материя
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ПОлучается план Веков состоит в том, чтобы Дух (святости и нетления) преобразовал материю и тление. Таким образом наше совершенство достигается вначале с изменения духа, с его преображения через соединение его с ХРистом. Понять это соединение - это цель нашего хождения и доктрины.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Христианин - это тот, кто усвоил и впитал в себя Его Хлеб.
          Вот мне и интересно, что это за Хлеб для человека и как его кушать, чтобы на пользу было.
          Есть и пить Его надо РАССУЖДАЯ, а кто ест и пьет НЕ рассуждая, то делает это себе в осуждение, т.е. на суде , даже эти казалось бы благие дела (изучение Слова), будут поставленны человеку в обвинение. Не вся говорящий : Господи, Господи...
          Будешь рассуждать, будешь себя преобразовывать, будешь идти за Ним, да так что оставишь себя - вот тебе и польза ТАМ , но не тут. Здесь, на земле одни гонения ждут христова человека: Меня гнали и вас будут и это тоже в знамение.
          В Слове и есть Дух,они неразделимы
          Истина она многогранна и это твое тоже имеет место быть: ...более всех говорю языками, но почитаю лучше несколько слов сказать пророчески, чтобы все назидались, для назидания...
          Сила слова в вере.
          и бесы веруют и трепещут...прийду и испытаю не слова возгордившихся, а силу...
          Т.е. СИЛА - это эталлон "прощупав", ощутив которую, можно сказать о многом, даже о принадлежности человека , скажем , к ДОБРУ или к ЗЛУ. Ну и тем более , на сколько человек истинен.

СИЛА - это эталлон принадлежности , ее количество - эталлон твоего качества (в категории Господа Бога), больше ЕЕ в тебе - больше и твое звание в Ней. Само собой, что она дается человеку , а не он сам ее генерирует.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Таким образом наше совершенство достигается вначале с изменения духа,
            Полностью согласен.
            Дух первичен. От него почти все зависит в человеке.
            Я даже известную поговорку перефразировал (слова местами поменял):
            "В здоровом духе - здоровое тело", ибо так мне кажется правильнее.

А также рождение свыше. Как может человек, будучи стар, опять родиться? А перерождается дух человека, а вместе с этим, можно сказать, и новый человек рождается.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от aleck
              Бог дал уже СИЛУ, и мне без слов стало понятно, что Он желает исполнения просьбы, я помолился и Сила пошла. А вот как именно будет она использованна - это дело уже того к кому она отправилась.
              Может быть сила от Бога, может быть сила и от лукавого.
              Я бы сказал,что сила от Бога,ибо Он желает нашего освобождения от дел плоти,но употребить силу можно по духу и по лукавству.И что делать,если человеку ещё нравится что то от себя ветхого(курение марихуаны)и это притупляет его бдительность.
              Помолись за меня ещё раз брат,чтобы Господь показал мне это в истинном свете,где нет места лукавству.
              Я чувствую в твоём слове силу,слава Богу.
              Я думаю сила появляется в преодолении искушений...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Есть и пить Его надо РАССУЖДАЯ, а кто ест и пьет НЕ рассуждая, то делает это себе в осуждение, т.е. на суде , даже эти казалось бы благие дела (изучение Слова), будут поставленны человеку в обвинение.
                Даже так? Буду иметь в виду. А то бывало читал Библию как скороговорку, незадумываясь особо.
                Будешь рассуждать, будешь себя преобразовывать, будешь идти за Ним, да так что оставишь себя - вот тебе и польза ТАМ , но не тут.
                Строить, строить и идти вперед, забывая себя прежнего.

Здесь, на земле одни гонения ждут христова человека: Меня гнали и вас будут и это тоже в знамение.
                Блаженны мы, если гонят нас за правду!
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

В продолжении темы про Иова. Спорили были грехи у Иова или не было. Да, конечно, были. Это просто нереально для нас жить на этой земле (в этой тюрьме) без единого греха. А кто говорит, что он без греха, то лжет!
                  НО жить и не стараться удерживать себя от греха - это преступно. Да и закон никто не отменял, за грехи нераскаянные закон обязательно тебя накажет в виде всяких несчастий, казалось бы случайных.
                  Вот не так давно меня не стого ни сего собака укусила в ногу, а потом еще в больнице порезался туже ногу именно в том же самом месте. Случайность? Я в случайности не верю. А тут еще на днях мышь укусила, видимо грех какой-то тянулся за мной. Вообщем, от закона никуда не спрячешся.
                  Вот и стараюсь беречь себя от грехов как могу. Знал бы все пункты закона, а их не меньше сотни, то выучил бы их наизусть и упражнялся бы в праведной жизни. Апостол говорил, что это очень полезно.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вот не так давно меня не стого ни сего собака укусила в ногу, а потом еще в больнице порезался туже ногу именно в том же самом месте. Случайность? Я в случайности не верю. А тут еще на днях мышь укусила, видимо грех какой-то тянулся за мной.
                    Не впадайте в панику,Бог никого не искушает,а если вы знаете свой грех,то исповедуйте его.
                    Я говорю вам потому,что я чуть не впал в суеверие,обращая более внимание на окружающие обстоятельства,чем на Божий голос,который внутри вас есть.
                    Ибо Бог даёт ясность и спокойствие,сатана-безпокойство и сомнения.
                    Уберечь от греха вас может только Бог,потому и молимся:"Не введи в искушение".Закон уберечь вас от греха не в состоянии.А если вы приняли Иисуса Христа,то и с терпением и молитвами ждите освобождения(отпущения) от исповеданных грехов,ибо исповеданный грех прощён.

Слушай только ,безмолвный голос,который внутри тебя есть.
                    Очистись в самопознании себя.
                    Увидь себя и ближнего как частью Сущего,
                    Жизнь как непреходящую составную часть плана Единого,в познании Безначального.

Отче,укрепи его в Иисусе Христе.Не дай сомнениям одолеть его душу.Всели в него Слово Своё и разбей Им врага.
                    Аминь.

Почитайте здесь,может быть что-нибудь подчерпнёте...

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Единородный
                      Помолись за меня ещё раз брат,чтобы Господь показал мне это в истинном свете,где нет места лукавству.
                      Помолился. И Всевышний сказал и еще семь дней.
                      Или меньше - если откажешься.
                      бывало читал Библию как скороговорку, незадумываясь особо.
                      Я уже на форуме однажды приводил пример, как повстречался с человеком и он расказал мне поучительный случай из его жизни: молился он (как завел себе за правило, вечером, вслух одну главу прочитать), а библию чуть ли не наизусть помнит, поэтому проговаривал ее не глядя, как пономарь...и тут слышит голос: СТОЙ, ОСТАНОВИСЬ, О ЧЕМ ТЫ?...
                      Очень важно читая Библию понимать О ЧЕМ ТЫ?
                      Строить, строить и идти вперед, забывая себя прежнего.
                      Верно, когда нибудь поймешь со всей силой, что закон детоводитель ко Христу...все мы проходим в начале через молочную пищу, потом по тверже, потом и орешки разгрызать можем...А закон при этом как первая любовь - забыть нельзя. А если оставишь, то Всевышний может и напомнить:...имею против тебя то , что ты оставил первую любовь твою...
                      сатана-безпокойство и сомнения.
                      Когда это поймешь, да так что навыком научишься слышать зарание, не реагировать (или ослаблять хотя бы) - будет еще одна твоя ступень к совершенству.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

И Всевышний сказал и еще семь дней.
                        Я не понял...

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Я не понял...
                          Помолился. И Всевышний сказал и еще семь дней.
                          Выполнил просьбу - помолился.
                          Еще семь дней сказанно - значит еще буду семь дней молиться.(надо - значит надо).
                          Или меньше - если ты откажешься, то буду меньше (сейчас откажешься - значит меньше; через три дня откажешься или усомнишся - значит опять меньше, т.е. только три дня и было бы...)
                          Вроде бы прозрачно все уже.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Спасибо, Единородный, за молитву.
                            Паники никакой нет. Просто хотел описать всем на своем примере работу закона.

Верно, когда нибудь поймешь со всей силой, что закон детоводитель ко Христу
                            Да я это, кажется, уже начинаю понимать. Смотрю на себя - ну не получается исполнить весь закон, хотя бы потому что не знаю всех его пунктов. А ведь всем сердцем горю быть праведником не на словах, а на деле. О если бы Бог прямо в мозги имплантировал мне закон, чтобы на автомате соблюдать его...
                            Остается точку опоры на дух переносить и надеятся на Бога.

Когда это поймешь, да так что навыком научишься слышать зарание, не реагировать (или ослаблять хотя бы) - будет еще одна твоя ступень к совершенству.
                            Оттачиваю эту способность в себе. Каждому христианину полезно ее иметь.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

О если бы Бог прямо в мозги имплантировал мне закон, чтобы на автомате соблюдать его...
                              Не ищите пути легкого,входите воротами узкими...

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

О если бы Бог прямо в мозги имплантировал мне закон, чтобы на автомате соблюдать его...
                                ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
                                Даже если подобное произойдет, то окружающие тебя всеравно соблазнят.
                                Стоит только пророку на секундочку отлучиться - сделай нам тельца, т.к. не знаем что с Моисеем приключилось. Да и пророк если ходит между ними все равно - назначь нам царя, пусть мы будем как все народы...
                                Так что ненадо легких путей, даже Христос - навыком был научен послушанию.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...