Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Я полность с вами согласен. Что еще добавить. Человек должен вести непрекращаемую борьбу за право уйти в вечность.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Как на спортивных ристалищах.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Сообщение от aleck
        Каковы причины страданий Иова?

Я знаю что все живущие на земле находятся под законом.
        Бог смотрит, чтобы все наши трудности были нам по лечу и не сверх сил наших.
        Знаю что Законодатель не позволил бы беззакония.

Так по каким причинам все беды свалились на плечи Ивова?
        причина - верность и праведность Иова
        именно они сделали то, что определенное служение было возложено именно на него, другой бы просто не вынес этого служения
        нужно было сделать нечто, Бог оглядел своих и решил, что лучше всего с этим справится Иов

если кто сомневается, что это было служение Богу, тому нужно вспомнить хотя бы одно последствие тех событий - миллионы людей назидались на этом в вере

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
          Ну, почему же. А вот пророчество Иеремии:
          ...заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... И уже не будут учить друг друга...
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сергей Л
            Не плохая версия, что Бог затеял это, как показательное действие для верующих. Может так оно и было?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
              Да и вот еще у меня вопрос:
              опять двоякая ситуация. Если в слабости нашей сила Божья, так что же, нам прилично значит оставаться немощными. И раз так, то нет смысла совершенствоваться.
              Так что же Богу угодно: чтобы мы были совершенны или немощны?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сергей Л
                причина - верность и праведность Иова
                именно они сделали то, что определенное служение было возложено именно на него, другой бы просто не вынес этого служения
                нужно было сделать нечто, Бог оглядел своих и решил, что лучше всего с этим справится Иов

если кто сомневается, что это было служение Богу, тому нужно вспомнить хотя бы одно последствие тех событий - миллионы людей назидались на этом в вере
                Твое учение (Слово воспринимается по средством учителя, а он передает его определенными понятиями) в котором ты научен включает понятие СЛУЖЕНИЕ. И это понятие ты применил сейчас. (мой знакомый баптист и меет дочь, она заболевает, я говорю ему проси прощение за грехи твои из-за которых дочь страдает и будет здорова она, он отвечает, а может это такое служение у нее, т.е. план у Бога и это как бы пригодится и ей и Ему...)
                Бог не выбирал, и тем более не планировал Иову страданий его.
                Тот над кем благодать раскрыта - он процветет.
                Причина страданий - грехи.
                Причина страданий - желание сатаны. (и согласие на это Бога)
                Убери что либо и нет страданий.

Конечно, его острадания послужили нам к назиданию. На то и мудрость у Мудрого, чтобы обратить в пользу даже это.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от aleck
                  Причина страданий - грехи.
                  Я бы не стал оправдывать страдания только этим.Ведь Иисус Христос также пострадал,хотя и был свят перед Богом...
                  Страдания (с Божьего попустительства) испытывают в нас веру и долготерпение,без чего невозможно Его совершенство.Потому такие испытания необходимы Христианину дабы пройти переплавление в нового человека.
                  12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иакова 1.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Ну, почему же. А вот пророчество Иеремии:
                    ...заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... И уже не будут учить друг друга...
                    Тот иудей, которому Бог и говорил, что в слабости твоей Моя сила, был учеником, даже апостолом , т.е. закон уже вложен и в сердце написан.Но это для избранных, (некоторых).
                    Линии очень рядом... Вот и разобраться в таком - часть познания Его. Тут Он не насильник - сам сражайся, тут Он - возьму и вложу...
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И раз так, то нет смысла совершенствоваться.
                      Так что же Богу угодно: чтобы мы были совершенны или немощны?
                      ВЫсшее совершенство - это когда остается немошь не духовная, алишь плотская и осознание тления внутри тела делает человека скромнее.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Единородный Конечно: блажен переносящий искушения, и стражающий плотию перестает грешить ( отбита охота у него, на время), кто не бит отцом - тот и неродной...
                        Мы знаем, что закон Свят и что он нас легко бы привел туда откуда мы изгнаны, но он ослаблен плотью нашей и так, что они друг другу противятся...с законом сражаться - плевать против ветра. Слова Христа - до скончания века:...выздоровел, иди и впредь не греши более , чтобы не случилось с тобой чего по хуже того что было...
                        Страдания (с Божьего попустительства) испытывают в нас веру и долготерпение,без чего невозможно Его совершенство
                        Конечно, закон - детоводитель ко Христу. И я лично свидетельствую, что через страдания я и пришел к Богу и ко Христу, Господу нашему.
                        Я бы не стал оправдывать страдания только этим.Ведь Иисус Христос также пострадал,хотя и был свят перед Богом...
                        Но не забудем самое важное при этом, что Он Сам на ЭТО пошел, ни кто Его не гнал насильно или против Его воли. Если Я не пойду , то вы ничего иметь не будите Так Он возлюбил соих в мире, доконца возлюбил их.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от aleck
                          Единородный Конечно: блажен переносящий искушения, и стражающий плотию перестает грешить ( отбита охота у него, на время), кто не бит отцом - тот и неродной...
                          Как вы понимаете что значит страдать плотию?
                          Мы знаем, что закон Свят и что он нас легко бы привел туда откуда мы изгнаны, но он ослаблен плотью нашей и так, что они друг другу противятся...
                          Потому что закон дан для удержания дел плоти,но он никак не может дать любовь ибо она даётся во Святом Духе.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

А ведь, Aleck, прав. Если не познаешь закона, то половина Евангелия (да и ВЗ тоже) закрыто для понимания.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ЗАкон дан для контраста. Чт о такое благодать? Это обеспечение святости. Что такое Закон? Это показатель Святости.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Ольгерт
                                ВЫсшее совершенство - это когда остается немошь не духовная, а лишь плотская и осознание тления внутри тела делает человека скромнее
                                Думаю, что скромность - это часть совершенства. А высшее совершенство для нас, землян - это когда отразится в нас Христос.Единородный
                                Потому что закон дан для удержания дел плоти,но он никак не может дать любовь ибо она даётся во Святом Духе.
                                Попробую уточнится: по причине умножения беззакония - во многих охладеет любовьт.е. нет беззакония - любовь процветает (или хотя бы условия для нее есть). А то что закон для стигания плоти - точно.
                                Любовь должна из нас исходить, как исходит от Высхих, а то будем опять нахлебниками.
                                Что значит страдать плотью? Это болезни (в основном), страсти в членах...
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...