Я полность с вами согласен. Что еще добавить. Человек должен вести непрекращаемую борьбу за право уйти в вечность.
Каковы причины страданий Иова?
Свернуть
X
-
причина - верность и праведность ИоваСообщение от aleckКаковы причины страданий Иова?
Я знаю что все живущие на земле находятся под законом.
Бог смотрит, чтобы все наши трудности были нам по лечу и не сверх сил наших.
Знаю что Законодатель не позволил бы беззакония.
Так по каким причинам все беды свалились на плечи Ивова?
именно они сделали то, что определенное служение было возложено именно на него, другой бы просто не вынес этого служения
нужно было сделать нечто, Бог оглядел своих и решил, что лучше всего с этим справится Иов
если кто сомневается, что это было служение Богу, тому нужно вспомнить хотя бы одно последствие тех событий - миллионы людей назидались на этом в вереКомментарий
-
Ну, почему же. А вот пророчество Иеремии:ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
...заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... И уже не будут учить друг друга...С Богом. Александр.Комментарий
-
Да и вот еще у меня вопрос:ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
опять двоякая ситуация. Если в слабости нашей сила Божья, так что же, нам прилично значит оставаться немощными. И раз так, то нет смысла совершенствоваться.
Так что же Богу угодно: чтобы мы были совершенны или немощны?С Богом. Александр.Комментарий
-
Сергей ЛТвое учение (Слово воспринимается по средством учителя, а он передает его определенными понятиями) в котором ты научен включает понятие СЛУЖЕНИЕ. И это понятие ты применил сейчас. (мой знакомый баптист и меет дочь, она заболевает, я говорю ему проси прощение за грехи твои из-за которых дочь страдает и будет здорова она, он отвечает, а может это такое служение у нее, т.е. план у Бога и это как бы пригодится и ей и Ему...)причина - верность и праведность Иова
именно они сделали то, что определенное служение было возложено именно на него, другой бы просто не вынес этого служения
нужно было сделать нечто, Бог оглядел своих и решил, что лучше всего с этим справится Иов
если кто сомневается, что это было служение Богу, тому нужно вспомнить хотя бы одно последствие тех событий - миллионы людей назидались на этом в вере
Бог не выбирал, и тем более не планировал Иову страданий его.
Тот над кем благодать раскрыта - он процветет.
Причина страданий - грехи.
Причина страданий - желание сатаны. (и согласие на это Бога)
Убери что либо и нет страданий.
Конечно, его острадания послужили нам к назиданию. На то и мудрость у Мудрого, чтобы обратить в пользу даже это.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Я бы не стал оправдывать страдания только этим.Ведь Иисус Христос также пострадал,хотя и был свят перед Богом...Сообщение от aleckПричина страданий - грехи.
Страдания (с Божьего попустительства) испытывают в нас веру и долготерпение,без чего невозможно Его совершенство.Потому такие испытания необходимы Христианину дабы пройти переплавление в нового человека.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иакова 1.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Тот иудей, которому Бог и говорил, что в слабости твоей Моя сила, был учеником, даже апостолом , т.е. закон уже вложен и в сердце написан.Но это для избранных, (некоторых).Ну, почему же. А вот пророчество Иеремии:
...заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... И уже не будут учить друг друга...
Линии очень рядом... Вот и разобраться в таком - часть познания Его. Тут Он не насильник - сам сражайся, тут Он - возьму и вложу...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
ВЫсшее совершенство - это когда остается немошь не духовная, алишь плотская и осознание тления внутри тела делает человека скромнее.И раз так, то нет смысла совершенствоваться.
Так что же Богу угодно: чтобы мы были совершенны или немощны?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Единородный Конечно: блажен переносящий искушения, и стражающий плотию перестает грешить ( отбита охота у него, на время), кто не бит отцом - тот и неродной...
Мы знаем, что закон Свят и что он нас легко бы привел туда откуда мы изгнаны, но он ослаблен плотью нашей и так, что они друг другу противятся...с законом сражаться - плевать против ветра. Слова Христа - до скончания века:...выздоровел, иди и впредь не греши более , чтобы не случилось с тобой чего по хуже того что было...Конечно, закон - детоводитель ко Христу. И я лично свидетельствую, что через страдания я и пришел к Богу и ко Христу, Господу нашему.Страдания (с Божьего попустительства) испытывают в нас веру и долготерпение,без чего невозможно Его совершенствоНо не забудем самое важное при этом, что Он Сам на ЭТО пошел, ни кто Его не гнал насильно или против Его воли. Если Я не пойду , то вы ничего иметь не будите Так Он возлюбил соих в мире, доконца возлюбил их.Я бы не стал оправдывать страдания только этим.Ведь Иисус Христос также пострадал,хотя и был свят перед Богом...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Как вы понимаете что значит страдать плотию?Сообщение от aleckЕдинородный Конечно: блажен переносящий искушения, и стражающий плотию перестает грешить ( отбита охота у него, на время), кто не бит отцом - тот и неродной...
Потому что закон дан для удержания дел плоти,но он никак не может дать любовь ибо она даётся во Святом Духе.Мы знаем, что закон Свят и что он нас легко бы привел туда откуда мы изгнаны, но он ослаблен плотью нашей и так, что они друг другу противятся...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
ОльгертДумаю, что скромность - это часть совершенства. А высшее совершенство для нас, землян - это когда отразится в нас Христос.ЕдинородныйВЫсшее совершенство - это когда остается немошь не духовная, а лишь плотская и осознание тления внутри тела делает человека скромнееПопробую уточнится: по причине умножения беззакония - во многих охладеет любовьт.е. нет беззакония - любовь процветает (или хотя бы условия для нее есть). А то что закон для стигания плоти - точно.Потому что закон дан для удержания дел плоти,но он никак не может дать любовь ибо она даётся во Святом Духе.
Любовь должна из нас исходить, как исходит от Высхих, а то будем опять нахлебниками.
Что значит страдать плотью? Это болезни (в основном), страсти в членах...Все. С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий