Я полность с вами согласен. Что еще добавить. Человек должен вести непрекращаемую борьбу за право уйти в вечность.
Каковы причины страданий Иова?
Свернуть
X
-
Сообщение от aleckКаковы причины страданий Иова?
Я знаю что все живущие на земле находятся под законом.
Бог смотрит, чтобы все наши трудности были нам по лечу и не сверх сил наших.
Знаю что Законодатель не позволил бы беззакония.
Так по каким причинам все беды свалились на плечи Ивова?
именно они сделали то, что определенное служение было возложено именно на него, другой бы просто не вынес этого служения
нужно было сделать нечто, Бог оглядел своих и решил, что лучше всего с этим справится Иов
если кто сомневается, что это было служение Богу, тому нужно вспомнить хотя бы одно последствие тех событий - миллионы людей назидались на этом в вереКомментарий
-
ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
...заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... И уже не будут учить друг друга...С Богом. Александр.Комментарий
-
ОН уже на подобное отвечал: ...не имплантирую, в слабости твоей человек Моя сила...
опять двоякая ситуация. Если в слабости нашей сила Божья, так что же, нам прилично значит оставаться немощными. И раз так, то нет смысла совершенствоваться.
Так что же Богу угодно: чтобы мы были совершенны или немощны?С Богом. Александр.Комментарий
-
Сергей Лпричина - верность и праведность Иова
именно они сделали то, что определенное служение было возложено именно на него, другой бы просто не вынес этого служения
нужно было сделать нечто, Бог оглядел своих и решил, что лучше всего с этим справится Иов
если кто сомневается, что это было служение Богу, тому нужно вспомнить хотя бы одно последствие тех событий - миллионы людей назидались на этом в вере
Бог не выбирал, и тем более не планировал Иову страданий его.
Тот над кем благодать раскрыта - он процветет.
Причина страданий - грехи.
Причина страданий - желание сатаны. (и согласие на это Бога)
Убери что либо и нет страданий.
Конечно, его острадания послужили нам к назиданию. На то и мудрость у Мудрого, чтобы обратить в пользу даже это.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckПричина страданий - грехи.
Страдания (с Божьего попустительства) испытывают в нас веру и долготерпение,без чего невозможно Его совершенство.Потому такие испытания необходимы Христианину дабы пройти переплавление в нового человека.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. Иакова 1.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну, почему же. А вот пророчество Иеремии:
...заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... И уже не будут учить друг друга...
Линии очень рядом... Вот и разобраться в таком - часть познания Его. Тут Он не насильник - сам сражайся, тут Он - возьму и вложу...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
И раз так, то нет смысла совершенствоваться.
Так что же Богу угодно: чтобы мы были совершенны или немощны?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Единородный Конечно: блажен переносящий искушения, и стражающий плотию перестает грешить ( отбита охота у него, на время), кто не бит отцом - тот и неродной...
Мы знаем, что закон Свят и что он нас легко бы привел туда откуда мы изгнаны, но он ослаблен плотью нашей и так, что они друг другу противятся...с законом сражаться - плевать против ветра. Слова Христа - до скончания века:...выздоровел, иди и впредь не греши более , чтобы не случилось с тобой чего по хуже того что было...Страдания (с Божьего попустительства) испытывают в нас веру и долготерпение,без чего невозможно Его совершенствоЯ бы не стал оправдывать страдания только этим.Ведь Иисус Христос также пострадал,хотя и был свят перед Богом...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckЕдинородный Конечно: блажен переносящий искушения, и стражающий плотию перестает грешить ( отбита охота у него, на время), кто не бит отцом - тот и неродной...
Мы знаем, что закон Свят и что он нас легко бы привел туда откуда мы изгнаны, но он ослаблен плотью нашей и так, что они друг другу противятся...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
-
ОльгертВЫсшее совершенство - это когда остается немошь не духовная, а лишь плотская и осознание тления внутри тела делает человека скромнееПотому что закон дан для удержания дел плоти,но он никак не может дать любовь ибо она даётся во Святом Духе.
Любовь должна из нас исходить, как исходит от Высхих, а то будем опять нахлебниками.
Что значит страдать плотью? Это болезни (в основном), страсти в членах...Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий