Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну и к чему все это?
    Это всё к тому,что в искушениях закаляется вера наша и в борьбе не впасть в искушение проявляется сила Божья.Потому и молимся:"Не введи в искушение...

Ольгерт
    Но это не значит , что наши семьи должны из-за этого быть уничтожены, а мы должны страдать до смертных страданий.
    По вере вашей будет вам...Ведь страх это тоже вера,что так может случиться.Потому сначала Бог,потом семья,потом церковь.Благословен тот муж,кто соблюдёт этот порядок.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15297

Сообщение от Единородный
      Это всё к тому,что в искушениях закаляется вера наша и в борьбе не впасть в искушение проявляется сила Божья.Потому и молимся:"Не введи в искушение...
      Это все хорошо, но не связано с темой нашего обсуждения.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Это все хорошо, но не связано с темой нашего обсуждения.
        Ну извините,отклонился чуть-чуть.Но не надо тему ставить в рамки закона ,ибо мы не под законом,а под благодатью.
        А вы?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

.Потому сначала Бог,потом семья,потом церковь.Благословен тот муж,кто соблюдёт этот порядок.
          При этом порядке страх за близких не означает страх неверия.
          С нашими бизкими может произойти что угодно , а раз так, то мы будучи не бездушными свиреялями можем боятся, опасаться, переживать наконец за них.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Ольгерт, я так поразмыслил: а какую пользу нашим близким принесет наш страх и опасение? Какую пользу? А никакой (даже скорее всего наоборот).
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ольгерт
              С нашими бизкими может произойти что угодно , а раз так, то мы будучи не бездушными свиреялями можем боятся, опасаться, переживать наконец за них.
              Я отдал свою жизнь и жизнь моей семьи в руки Бога.Я не могу предугодать события и несчастные случаи,а Он можёт всё.Я верю Ему,что убережёт мою семью от зла,чтобы сбылись слова писания:"Уповающий на Господа не постыдится",а также "По вере вашей будет вам".Да и чем я могу уберечь,как только верой,что Бог любит меня и мою семью.Потому зачем мне ненужные волнения и тревоги,убивающие на корню моё доверие Богу?Это лишняя ноша,которую нужно отдать Богу.

7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
              1 Петра 5.
              Верите?

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Ольгерт
                Нет я не о "побитии " буквальном. Пусть "первый бросит в него камень" в русском приобрело значение , что все мы имеем определенные грехи. Но это не значит , что наши семьи должны из-за этого быть уничтожены, а мы должны страдать до смертных страданий.
                Я господь наказывающий детей за грехи родиьелей до третьего , четвертого колена... Если на нас падают страдания, то слава Богу, что Он не оставляет нас! А как еще остановить наше безумие?
                Кого-то останавливает страх за детей,т.к. они будут страдать за грехи наши.
                Кого-то останавливает кровь Христа, т.к. Он страдал за грехи наши.
                Бездна мудрости Божией и ведения Его в том ,как нас воспитать.
                Дмитрий Резник
                Нет, Вы именно стоите на их позициях, так как считаете, что Иов страдал за грехи. И соломинки еще как выискиваете: это ж надо, какой грех раскопали - Иов боялся! Ах он нечестивец!
                Во мне нет к нему сарказма. И отношение к подобным людям я высказал отвечая на вопрос Елки.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15297

Сообщение от aleck
                  Во мне нет к нему сарказма. И отношение к подобным людям я высказал отвечая на вопрос Елки.
                  Так Вы согласны с Б-гом и Библией, что Иов страдал не за свои грехи, а в качестве испытания?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Как вы думаете ослушаться Бога грех? Бог неоднократно говорит не бойся Я с тобой, а Иов боялся, чем показывал своё недоверие Богу. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:8). Вот и попал в руки сатаны, не Бог его отдал, Бог просто сказал сатане вот он в руке твоей, по факту так сказать. Но Бог любил Иова, и поэтому заступался за него, говоря: - только на него не простирай руки твоей, только душу его сбереги. У Бога в споре с сатаной есть гораздо лучший аргумент человек Иисус Христос, и не говорите, что Его в то время не было, ведь Он сам сказал: - прежде, нежели был Авраам, Я есмь. И так же написано, что Агнец был заклан от создания мира.

Комментарий

• divialta
                      Участник

• 09 June 2004
                      • 44

Страдания Иова описываемые в Библии есть аллегория, за которой скрывается мистерия посвящения...

К сожалению церковники восприняли от иудеев только мертвую букву и неимеют ключей к пониманию Ветхого Завета!

Так Вы согласны с Б-гом и Библией, что Иов страдал не за свои грехи, а в качестве испытания?

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

[QUOTE=divialta]

К сожалению церковники восприняли от иудеев только мертвую букву и неимеют ключей к пониманию Ветхого Завета!

И не надо иметь ключей к нему, его пора давно помесить на свое место в раздел "Мифы народов мира".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Да и чем я могу уберечь,как только верой,что Бог любит меня и мою семью
                          Все это правильно, только с чеговы взяли, что если Бог уничтожит вашу семью - это будет означать наказание за грех?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Ольгерт
                            Да и чем я могу уберечь,как только верой,что Бог любит меня и мою семью
                            Все это правильно, только с чеговы взяли, что если Бог уничтожит вашу семью - это будет означать наказание за грех?
                            Я так не думаю.Ведь наказание за грех свершилось в Иисусе Христе-святом агнце.А вообще на всё Его воля.Мне остаётся во всех путях своих познгавать Его...

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Я так не думаю.Ведь наказание за грех свершилось в Иисусе Христе-святом агнце
                              А вы думаете, что благодать только при Новом ЗАвете была явлена?

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Ольгерт
                                А вы думаете, что благодать только при Новом ЗАвете была явлена?
                                Думаю да,во всяком случае для язычников.

Комментарий

Обработка...