Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

маклай
    Интересное предположение, что книга Иова - пророческая. Не знаю, не знаю.

Ну во-первых, книга начинается со слов "Был человек в земле Уц, имя его Иов". т.е. описывается конкретный человек в конкретной местности, и, кстати, в конкретном времени - в прошлом (потому что слово "был").
    Значит врядли пророческая книга.

Плюс ко всему читаем конец книги Иова и узнаем, что прожил он более 140 лет. В НЗ люди столько не жили и не живут, значит это сто пудова времена ветхого завета.
    Последний раз редактировалось Alex-v; 22 May 2004, 07:11 AM.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Вообще-то книга Иова - поэтическая книга. Возможно, это была баллада об Иове. Когда история передается простыми словами из уст в уста, по-моему, больше вероятность искажения. Если что-то зарифмовано в виде стихов или поэмы, такое искажение менее вероятно.
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

А если там описывается состояние Израиля? Он тоже был праведным, а потом. И вот он лишился всего, и представители разных религий, как друзья Иова, учат его. Но вот Бог поднимает Израиль, и будет так, что за кого он попросит того Бог простит. Ведь Бог оставил Израиль на время, чтобы из язычников могли спастись.

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Это опять я.
          Вот еще одно место нашел в подтверждении того, что Господь ждал от Иова покаяния.
          (Иов, 36:16-18)
          И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком; но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки. Да не поразит тебя гнев Божий наказанием!

Вместо покаяния Иов занимался суждением и осуждением. А стоило только прзнать свои грехи.

Да, бедный Иов. Мы его тут раскретиковали во всю, по полочкам разложили его ошибки и грехи, а на нас самих у Всевышнего еще и не такие компроматы лежат на день суда. Интересно, а как бы я сам поступил на месте Иова?
          С Богом. Александр.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Наверное по своему.

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Да, наверно
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

А во еще нашел, гл.19.ст.4
                Не хочет каятся. При себе оставляет.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

маклай

Мир вам.
                  А с чего вы взяли, что Иов уже был, и, что там не описаны будущие события? Ведь пророки видят то, что будет, а пишут об этом в прошедшем времени. Например, Исаия пишет об Иисусе: Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. В стихе: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» - не говорится об ангелах. Ведь написано: Евр.1:5. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? А кто же те дети, если Иисус первородный? Получается христиане, отошедшие от Христа. То есть если христиане собираются во имя Христа то Он между ними, а между теми пришёл сатана. Выходит, это описываются времена отступления от Иисуса и правления антихриста, эти отступники и будут мучить праведников. За что? Подумайте сами.
                  У многих вопрос:...сыны Божии , а меж ними и сатана пришел...Кто они? Как это? Если кто и ответит - то не поверят ему, ибо эти моменты относятся к тайнам ЦН.

Не соменно, Иов и его страдания были в ВЗ, иначе горе НЗ если победа над собой ведет нас к росту мирского благополучия. Палачи , поделили меж собой имущество Его и то на всех не хватило. А Он был богаче всех, ибо угодно было Отцу Его , чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

О5я Даже если книга Иова поэтическая, то мы все равно должны из нее вытянуть максимум пользы. Ибо христианину все должно содействовать ко благу!
                    Phoenix
                    Да, бедный Иов. Мы его тут раскретиковали во всю, по полочкам разложили его ошибки и грехи, а на нас самих у Всевышнего еще и не такие компроматы лежат на день суда. Интересно, а как бы я сам поступил на месте Иова?
                    Конечно также, ибо редко кто из богатых выходит из рядов своих.
                    И несомненно - Господь победит любого на Суде Своем!
                    Праведность наша - испачканные одежды!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15687

Сообщение от aleck
                      Дмитрий, в твоих словах смысл неуловимой тайны причин, а я прошу обнаружить их. Это не сложно, т.к. не в темном углу делалось, а даже все подробно описанно.
                      Описано подробно, что было с Иовом и почему он страдал. (И то, как видите, не помогает - здесь все еще продолжают утверждать вместе с друзьями Иова, что он страдал за свои грехи. ) Но не описано, почему страдает каждый конкретный человек.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Phoenix
                        Ветеран

• 24 August 2003
                        • 2840

Дмитрий Резник
                        Но не описано, почему страдает каждый конкретный человек.
                        Дмитрий, а вы разве не догадываетесь (если закон хорошо знаете)?
                        С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15687

Сообщение от Phoenix
                          Дмитрий Резник
                          Дмитрий, а вы разве не догадываетесь (если закон хорошо знаете)?
                          Не имею привычки гадать на кофейной гуще.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Дмитрий Резник
                            Описано подробно, что было с Иовом и почему он страдал. (И то, как видите, не помогает - здесь все еще продолжают утверждать вместе с друзьями Иова, что он страдал за свои грехи. ) Но не описано, почему страдает каждый конкретный человек
                            Каждый человек страдает за свои грехи. Господь наш - Господин жестокий, наказывает детей до третьего колена ненавидящих Его.
                            Христос не отменил ни один пункт из закона. Значит надо соблюдать его.
                            Бог обещал только лишь евреям, что вскоре им Он не будет вменять грехи их. Это время на подходе . Так что Иов страдал не за так, а по заслугам и я в этой теме свое видение раскрываю.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15687

Сообщение от aleck
                              Так что Иов страдал не за так, а по заслугам и я в этой теме свое видение раскрываю.
                              А Б-г объявил Иова праведным, причем несколько раз. Так что Ваше видение не соответствует мнению Б-га.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

А Б-г объявил Иова праведным, причем несколько раз. Так что Ваше видение не соответствует мнению Б-га.
                                Нет ни одного чистого праведника из людей (кроме Христа), ни одного! Вся наша праведность - это одежды испачканые. Все во грехах, все, абсолютно. И наказание наше заслуженно - за нарушение совершенного закона свободы, закона любви.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...