Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от aleck
    Если трудна в понимании БЛАГОДАТЬ - то благодать на благодать (которая на учеников Божиих разлилась) будет вообще не подьемна.
    Потому что благодать не от нашего исполнения закона,но от Исполняющего его в нас...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Я понимаю что БЛАГОДАТЬ - это воздаяние закона за грехи ослаблено. А может и отменено вовсе по причине веры в Христа.
      А тот пресвитер видемо потерял это и закон за ним стал следить во всю полную силу.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Когда человек пытается исполнить закон сам он теряет благодать и...согрешив в чём-то становится виновным во всём,
        дабы перед Господом не хвалилась никакая плоть.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Не сомненно, когда человек исполняет закон, то он не нуждается в благодати, и спасение ему обеспеченно как зарплата работнику. И это уже по долгу Бог выполняет. Трудно устоять в законе, он ослаблен плотью вредной нашей, поэтому и ввел Бог для нас, милостью Своей великой БЛАГОДАТЬ.
          Благодать же, когда раскрывается над нами, то срезает множество грехов наших, а если всеже согрешаем, то просим во Имя Его и нам прощается.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

то срезает множество грехов наших
            Какие, например?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Какие, например?
              Да все подряд.
              В теме уже говорилось: ...знай же , что множество грехов твоих Бог просто забыл, а если бы помнил, то раздавили бы тебя твои СОБСТВЕННЫЕ грехи...(это друзья Иову говорили, и к нам относится).
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Если трудна в понимании БЛАГОДАТЬ - то благодать на благодать (которая на учеников Божиих разлилась) будет вообще не подьемна.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Благодать потому трудна, что существует еще ЗАкон, который полностью не уничтожен, ввиду наших ограничений..
                  Закон труден и нести его трудно. А благодать нести легко, ее даже не несешь , она над тобой.Трудно лишь понимание КАК она досталась нам. А когда приходит и это понимание, то появляется стремление оправдать надежды Того Кто над нами ее раскрыл, и вернуть затраты Его Ему с прибылью.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Вы совершенно правы,благодать принимается только верою,и там где нет благодати-там место закону.На своем примере борьбы с грехом я понял,что если всю заслугу в борьбе я отдаю Богу,то по благодати освобождаюсь от греха,который просто остаётся в прошлом.Ведь Бог хочет святости нашей души,духа и тела чтобы жить в нас.
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 1 Коринфянам 6.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Благодать - это классно! Но все же это не означает, что и закон уже соблюдать не надо, что и не работает он над нами. Еще как работает. Кто не верит, может проверить на себе.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Закон дан для удержания дел плоти.Но когда наступает переход в жизнь по духу,закон теряет силу как и плоть,лишённая подпитки...Ибо закон суть детоводитель ко Христу(жизни по духу).
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Римлянам 10.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Трудно лишь понимание КАК она досталась нам. А когда приходит и это понимание, то появляется стремление оправдать надежды Того Кто над нами ее раскрыл, и вернуть затраты Его Ему с прибылью.
                          В дни плотских искушений очень трудно уповать на благодать. ВЕдь любой грех, исповедан он или не исповедан несет последствия . Бог не смотрит на то, кто совершает грех... Возможно лишь в тех случаях прощает, когда грех не делается постоянно, и человек сознает его и пытается всеми силами избавится. Но итогда Бог помогает через наказания за грех, пусть и небольшие, но наказания.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

В дни плотских искушений очень трудно уповать на благодать.
                            К сожалению это единственный путь преодоления искушений.Уповать не на свою силу,но на Христа,(силу свыше)ибо Он победил и хочет победить в нас...
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откровение 3.
                            ВЕдь любой грех, исповедан он или не исповедан несет последствия .
                            Неисповеданный грех не несёт освобождения,исповеданый омывает кровь Иисуса Христа...
                            Возможно лишь в тех случаях прощает, когда грех не делается постоянно,
                            Бог прощает сразу после исповедования,но любое прощение нужно ещё принять верою.Но человек по своей плотской натуре не может поверить в прощение и исповедует постоянно согрешая этим грехом.Но это и не плохо,ибо дает человеку понять,что он есть ничто и не сможет одержать победу без Божьей милости.
                            Бог прощает и говорит:Иди и не греши.Если человек приходит к выводу,что он сам не может оставить тот или иной грех,нужно просить Господа об освобождении.Я например просил об освобождении от курения около 7 месяцев,причём каждый раз когда курил,а курил я пачку в день.
                            Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 July 2004, 12:45 PM.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщ. 189-192 редчайший случай единодушия взглядов и мнений.
                              я с вами! Ибо Бог не в сплетении слов, а в силе. От сообщений веет любовью!
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщ. 189-192 редчайший случай единодушия взглядов и мнений.
                                я с вами! Ибо Бог не в сплетении слов, а в силе. От сообщений веет любовью!
                                Ведь для вас и стараемся...Правда,Ольгерт?

Комментарий

Обработка...