Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Я не могу разобраться со следующими стихами:
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Я думаю, что эти слова параллельны с ФИл.2 : делайте все без ропота и сомнения.
    Что это означает? Это означает совершенство в доктрине и практики. КОгда слова о любви не расходятся с делом. ТАкже это говорит о том, что доктрина должна быть четкой. Без этого "да" не будет "Да".
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

делайте все без ропота и сомнения.
      Жив Господь.Это стих пришёл очень вовремя...Это дополняет также:
      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Иакова 1

И подводит к тому,что кто не сомневается в самопознании себя во Христе,тот пребывает в Боге,потому как сбываются слова писания:

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и вОтце.
      1 Иоанна 2.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Было бы идеально, когда нет сомнений.
        Но когда их совсем нет, это тоже наводит на мысли, "а туда ли я иду?".
        Потому что лукавый не трогает того, кто давно уже "в яме".
        А если тебя он не оставляет в покое, значит ты еще ЖИВ.
        Неискушаем только Бог.

И я делаю такой вывод для себя: сомнения у христианина были, есть и будут.
        Остается только не обращать на них внимания и не давать им сбить себя с толку.
        И как, Ольгерт, привел место из Писания: "делайте все без ропота и сомнения".
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Phoenix
          Было бы идеально, когда нет сомнений.
          Но когда их совсем нет, это тоже наводит на мысли, "а туда ли я иду?".
          А если тебя он не оставляет в покое, значит ты еще ЖИВ.
          Неискушаем только Бог.

И я делаю такой вывод для себя: сомнения у христианина были, есть и будут.
          Остается только не обращать на них внимания и не давать им сбить себя с толку.
          И как, Ольгерт, привел место из Писания: "делайте все без ропота и сомнения".
          Но что значит без ропота?Ведь когда человек ропчет(осуждает)себя за то что он делает,это уже не по вере(я не имею в виду греха).
          22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Римлянам 4

А что вы скажете на этот стих:
          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          Иакова 4.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Phoenix
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

А что вы скажете на этот стих:
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            Иакова 4.
            Убежит - не значит, что совсем спрячется и трогать не будет. Даже от Христа он не отставал во время Его служения. Убежит, мне кажется, это значит, что потеряет власть над человеком.

Но что значит без ропота?
            А что без ропота? Да без ропота ко всему и относиться, терпеть и терпеть.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Это означает совершенство в доктрине и практики. КОгда слова о любви не расходятся с делом. ТАкже это говорит о том, что доктрина должна быть четкой. Без этого "да" не будет "Да".
              С практикой мне понятно, а вот с доктриной не согласен (в этом месте). Доктрина - категория людская и подверженна изменению во времени, да так что у них то ДА, то НЕТ.
              И подводит к тому,что кто не сомневается в самопознании себя во Христе,тот пребывает в Боге,потому как сбываются слова писания:
              При этом надо познавать и Христа в себе, т.к Христов ли ты - это потому, насколько в тебе Христа (это первично). Апостол говорил: работаю над вами пока не отразится в вас Христос Господь сказал: Я есть пища и питье, т.е. во внутрь. А там уже как переварится и усвоится. Думаю, что после этого можно говорить: я в Отце и Отец во мне.
              Убежит, мне кажется, это значит, что потеряет власть над человеком.
              Убежит по данной проблемме (в чем его победили), а по последующим конечно прийдется с ним (лукавым ) еще и еще сталкиваться . на то и щука в пруду, что бы карась не дремал.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ПРивет Алек!
                (в этом месте). Доктрина - категория людская и подверженна изменению во времени, да так что у них то ДА, то НЕТ.
                несомненно , доктрна подвержена изменениям. но все-таки общая тенденция должна прослеживаться. Для меня - это прославление доктрины близости Христа к нам, Его прославлению, как Бога, явившегося для нас.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Господь сказал: Я есть пища и питье, т.е. во внутрь.
                  А что это для человека: слова или дух?
                  Наверно, и то и другое. Ведь буква убивает, а слова без силы не имеют эффекта. Можно целую библиотеку об учении Христа прочитать, и так ничего не впитать в себя. А вот если ты впитал в себя или Бог тебе даровал Дух Христов - можно смело говорить, что в тебе какой-то процент Христа.

Многие называют себя христианами, а Христа в них - 0%. Ведь Христианин - это тот, кто усвоил и впитал в себя Его Хлеб.
                  Вот мне и интересно, что это за Хлеб для человека и как его кушать, чтобы на пользу было.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Phoenix
                    А что это для человека: слова или дух?
                    Наверно, и то и другое.
                    В Слове и есть Дух,они неразделимы.
                    7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1 Иоанна 5.
                    Ведь буква убивает, а слова без силы не имеют эффекта.
                    Сила слова в вере.
                    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет.
                    Марка 11.

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сила слова в вере.
                      Конечно, если мы верим в Слово, то оно работает в нас.
                      Но вот сила Слова именно в силе, потому что Слово без запитывающей его силы - просто звук пустой. Так и человек, (об этом Павел говорил), будь он трижды пророк и апостол, а любовью не наполнен - тоже пустой звук.
                      Слово - это форма и человек это форма, а Богу важно внутреннее содержание и того и другого. (мне так это видится)

К примеру, Господь наш Иисус Христос имел от Бога реальное право и силу на проповедь. И слушающие Его подтверждали, что из уст Его выходят слова благодати и говорил Он как власть имеющий, а не как книжники.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Но вот сила Слова именно в силе, потому что Слово без запитывающей его силы - просто звук пустой.
                        Хорошо,тогда дайте определение силы.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Под силой я подразумевал Дух Святой.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Получается Слово говорит,Дух преобразует.В этом и заключается творение...

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Согласен.
                              Энергетическо-информационная составляющая мира - вечна, нетленна. Из нее же все и сотворено. А плоть - всего лишь форма воплощения.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Phoenix
                                Согласен.
                                Энергетическо-информационная составляющая мира - вечна, нетленна. Из нее же все и сотворено. А плоть - всего лишь форма воплощения.
                                А зачем нетленному воплощаться в тленной плоти?

Комментарий

Обработка...