Чьё это сочинение? И где место четвёртому, молодому участнику древнего форума? Чрез которого Господь и обосновал Иову суть всего происходящего.
Каковы причины страданий Иова?
Свернуть
X
-
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11) -
ДимХороший вопрос. Я опирался имено на четвертого участника более всего, да и на изъяснения самого Иова когда он противился Богу.Чьё это сочинение? И где место четвёртому, молодому участнику древнего форума? Чрез которого Господь и обосновал Иову суть всего происходящего.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Вопрос был адресован Skymaster*у, на его обширное письмо.Сообщение от aleckДим Хороший вопрос. Я опирался имено на четвертого участника более всего, да и на изъяснения самого Иова когда он противился Богу."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Разрешите обосновать с другой точки зрения. Иов был праведником, знал, что грехи надо искуплять в посте и молитве. Написано, что семь дней он был один и никто не трогал его, т.е. в посте. Но долгожданное прощение всё не приходило. Поэтому Иов и роптал на Бога. Когда же в конце концов излечение свершилось, то он увидел Бога, раскаился за ропот, и ещё сильней уверовал в спроведливость Божию.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я понял правильно!Сообщение от aleck[
Jasvami (что-то ты перестал слышать то о чем тебе говорят и додумываешь)
Но, понимаете ли Вы, что Бог одинаково любит всех своих детей: и праведных, и заблудших?
Просто, наука Божья не одинакова для детей различных возрастов: деткам - молочная; взрослым - твердая.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;232761]То есть Вы вопреки словам Самого Б-га становитесь на сторону друзей Иова, на которых Б-г разгневался. Печально, очень печально.
Я рада ,что есть здравые мысли,согласна со всем ,что вы написали.
В евангелии христос говорит ,что не все страдания от греха,а чтоб "Была явленна слава Божья"..Мы простите все болеем ,а тотом от болезней и умираем,кто то в молодости ,а кто то в старости.Или старики умирают от крепкого здоровья?Все там будем ,не мучайте себя и других людей такими пояснениями.
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;232761]То есть Вы вопреки словам Самого Б-га становитесь на сторону друзей Иова, на которых Б-г разгневался. Печально, очень печально.
Я рада ,что есть здравые мысли,согласна со всем ,что вы написали.
В евангелии христос говорит ,что не все страдания от греха:". Иоан.9:2 Ученики Его спросили у
Него: Равви! кто согрешил, он или
родители его, что родился слепым?
2. Иоан.9:3 Иисус отвечал: не
согрешил ни он, ни родители его,
но [это для] [того], чтобы на нем
явились дела Божии.
..Мы простите все болеем ,а тотом от болезней и умираем,кто то в молодости ,а кто то в старости.Или старики умирают от крепкого здоровья?Все там будем ,не мучайте себя и других людей такими пояснениями.Иов страдал от того ,что дьявол претендовал на него как на своего подданого,как на грешника,а Бог говорил,нет он мой.Этот спор затеял Сатана от дней согрешения адама и евы,и считает каждого человека своим.А Бог говорит нет ,это праведник,он мой независимо от условий жизни,и как бы ты сатана не терзал и не искушал его(и Бог позволяет это ). Авв.3:17 Хотя бы не расцвела
смоковница и не было плода на
виноградных лозах, и маслина
изменила, и нива не дала пищи,
хотя бы не стало овец в загоне и
рогатого скота в стойлах, -18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.Комментарий

Комментарий