Чьё это сочинение? И где место четвёртому, молодому участнику древнего форума? Чрез которого Господь и обосновал Иову суть всего происходящего.
Каковы причины страданий Иова?
Свернуть
X
-
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11) -
ДимЧьё это сочинение? И где место четвёртому, молодому участнику древнего форума? Чрез которого Господь и обосновал Иову суть всего происходящего.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от aleckДим Хороший вопрос. Я опирался имено на четвертого участника более всего, да и на изъяснения самого Иова когда он противился Богу."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Разрешите обосновать с другой точки зрения. Иов был праведником, знал, что грехи надо искуплять в посте и молитве. Написано, что семь дней он был один и никто не трогал его, т.е. в посте. Но долгожданное прощение всё не приходило. Поэтому Иов и роптал на Бога. Когда же в конце концов излечение свершилось, то он увидел Бога, раскаился за ропот, и ещё сильней уверовал в спроведливость Божию.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от aleck[
Jasvami (что-то ты перестал слышать то о чем тебе говорят и додумываешь)
Но, понимаете ли Вы, что Бог одинаково любит всех своих детей: и праведных, и заблудших?
Просто, наука Божья не одинакова для детей различных возрастов: деткам - молочная; взрослым - твердая.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;232761]То есть Вы вопреки словам Самого Б-га становитесь на сторону друзей Иова, на которых Б-г разгневался. Печально, очень печально.
Я рада ,что есть здравые мысли,согласна со всем ,что вы написали.В евангелии христос говорит ,что не все страдания от греха,а чтоб "Была явленна слава Божья"..Мы простите все болеем ,а тотом от болезней и умираем,кто то в молодости ,а кто то в старости.Или старики умирают от крепкого здоровья?Все там будем ,не мучайте себя и других людей такими пояснениями.
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;232761]То есть Вы вопреки словам Самого Б-га становитесь на сторону друзей Иова, на которых Б-г разгневался. Печально, очень печально.
Я рада ,что есть здравые мысли,согласна со всем ,что вы написали.В евангелии христос говорит ,что не все страдания от греха:". Иоан.9:2 Ученики Его спросили у
Него: Равви! кто согрешил, он или
родители его, что родился слепым?
2. Иоан.9:3 Иисус отвечал: не
согрешил ни он, ни родители его,
но [это для] [того], чтобы на нем
явились дела Божии.
..Мы простите все болеем ,а тотом от болезней и умираем,кто то в молодости ,а кто то в старости.Или старики умирают от крепкого здоровья?Все там будем ,не мучайте себя и других людей такими пояснениями.Иов страдал от того ,что дьявол претендовал на него как на своего подданого,как на грешника,а Бог говорил,нет он мой.Этот спор затеял Сатана от дней согрешения адама и евы,и считает каждого человека своим.А Бог говорит нет ,это праведник,он мой независимо от условий жизни,и как бы ты сатана не терзал и не искушал его(и Бог позволяет это ). Авв.3:17 Хотя бы не расцвела
смоковница и не было плода на
виноградных лозах, и маслина
изменила, и нива не дала пищи,
хотя бы не стало овец в загоне и
рогатого скота в стойлах, -18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.Комментарий
Комментарий