Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Думаю имел так как в нем был дух жизни. В письмах апостола говорится о небе третьем. На каком был Адам? думаю на самом низшем - на первом. (а мы еще ниже...)
    Если верить, что ты в аду, то можно там и быть. Все это самовнушение. Библия возвышает тех, кто принимает Божие избрание сегодня до уровня самого Святого Святых. Именно Адам не мог туда возвысится. Ибо это была тайна сокрытая от вечности.
    Когда закон для земли? Апостол сказал: грех был и до грехопадения Адама, но он не вменялся в вину, после грехаподения Адама пришел закон, с законом смерть...
    Грех был не "до грехопадения" этого Павел не говорил как раз, а до "Закона". Речь о заповедях, тем более что согрешить можно только нару-шив Закон.

В законе есть все,
    Декалог это просто конспект заподей "отрицания". Но к позитивным заповедям он почти не имеет отношения.
    сказать самое главное в законе: возлюби , так слепы люди, но в законе еслть все, даже то как попасть в ЦН
    Например жертва Христа есть?
    И Бог будет миловать на суде Своем даже нарушителей закона, но верующих до святости в Него
    Саша (можно я вас буду так называть?) в каком смысле "до святости"?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Если верить, что ты в аду, то можно там и быть.
      Что-то в этом есть.
      А как быть с тем, что там и Христос побывал? Ведь Он верой не жил, Он - знал и видел Отца, и слышал, и дела Его творил.
      Библия возвышает тех, кто принимает Божие избрание сегодня до уровня самого Святого Святых.
      Что значит СЕГОДНЯ? Слово Божие - живое, и я это знаю. Но Бибиля писанна не сегодня , а вчера. Если ЕЕ продолжать писать сегодня - то кто Ее примет? Не всякий вместит. У многих меха не выдержат. Замечательно принимается пророк мертвый, можно и памятник ему поставить...
      Божие избрание выше Библии, как выше дома тот кто его спроектировал и построил.
      Ибо это была тайна сокрытая от вечности.
      От какой вечности? в смысле : откуда вести отсчет?
      Я веду отсчет (этого места в Писании) от создания земли на которой сейчас нахожусь.
      Например жертва Христа есть?
      Ты же знаешь, что Христос - это дополнение к закону, да такое что по сути - закон отменяет для тех кто будет помилован на Суде....милости хочу , а не жертвы...
      Закон он Свят! Но действие его по нашему исцелению - ослаблена нашей плотью. Все что не делаем - нам во вред. Но в нем есть все для спасения (БЫТЬ ЖИВЫМ) и для выздаравления человека (ЛЮБИТЬ МОЧЬ).
      Саша (можно я вас буду так называть?) в каком смысле "до святости"?
      можно. (конечно , так по- отцовски).
      Да хоть горшком ... (в простоте говорю)
      Вера имет размер. Свято верующие могут надеятся , что суд пройдут без особых затруднений, а вот те у кого вера не выше веры фарисея - не пройдут , хоть и тоже надеются. Он победит на Суде любого.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от aleck
        Ты же знаешь, что Христос - это дополнение к закону
        Я бы сказал,что Христос есть исполнение закона...
        Свято верующие могут надеятся , что суд пройдут без особых затруднений
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А как быть с тем, что там и Христос побывал? Ведь Он верой не жил, Он - знал и видел Отца, и слышал, и дела Его творил.
          ВЫ о могиле? Да действительно тело там было. Ожив духом, он пошел проповедовать в темницу.

Если ЕЕ продолжать писать сегодня - то кто Ее примет?
          Нет Саш, просто принимаем мы избрание именно сегодня , а не вчера.

От какой вечности? в смысле : откуда вести отсчет?Я веду отсчет (этого места в Писании) от создания земли на которой сейчас нахожусь.
          Вечность это время. От создания времени тайна эта сокрыта.

Ты же знаешь, что Христос - это дополнение к закону, да такое что по сути -
          закон отменяет для тех кто будет помилован на Суде....милости хочу , а не жертвы...
          Закон он Свят! Но действие его по нашему исцелению - ослаблена нашей плотью. Все что не делаем - нам во вред. Но в нем есть все для спасения (БЫТЬ ЖИВЫМ) и для выздаравления человека (ЛЮБИТЬ МОЧЬ).
          Тогда это закон жизни.
          А что отменяет Закон? Жертву Христа? Как же тогда Он может быть ходатаем, если жертвы и выкупа из РАБСТВА ЗАКОНА уже нет?

а вот те у кого вера не выше веры фарисея - не пройдут , хоть и тоже надеются. Он победит на Суде любого.
          Фарисейская вера полагается лишь на исполнение Закона и попытку оправдаться только делами.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Я бы сказал,что Христос есть исполнение закона...
            Верно , Христос Он многогранен, в Нем и исполнение и дополнение, и еще много всего, что человеку откроется...
            Конечно, прежде чем дополнить, надо исполнить.
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5
            Это образное выражение, и оно относительно, а именно то что те кто верят - в жизнь, а те кто не верят - смерть. Но сквозь Суд пройти прийдется всем, как и Христос прошел ,
            На суд приходит сначала Христос, потом христовы, если суд с нас начнется, что отстальным достанется...
            апостол.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Фарисейская вера полагается лишь на исполнение Закона и попытку оправдаться только делами
              Глубочайшее заблуждение, что фарисейство было когда-то и что это только ветхозаветное. Это (фарисейство) здесь и сейчас в христианстве! (для понимания достаточно вчитаться в притчу фарисей и мытарь)
              Цитата:
              Ты же знаешь, что Христос - это дополнение к закону, да такое что по сути -
              закон отменяет для тех кто будет помилован на Суде....милости хочу , а не жертвы...

Тогда это закон жизни.
              А что отменяет Закон? Жертву Христа? Как же тогда Он может быть ходатаем, если жертвы и выкупа из РАБСТВА ЗАКОНА уже нет?
              Подвиг Христа как бы , как бы отменяет закон. Почему? потому что благодать которая излилась на христиан все перекрыла многократно. А закон всей силой развернулся на тех, на ком более вины за страдания Христа - на евреев. Остальным так, отчасти от закона доставалось (по сравнению с израилем). И вот мы отсиделись, окрепли, возмужали. Но сейчас очи Бога вновь на Израиль!
              Вечность это время. От создания времени тайна эта сокрыта
              Согласен. В том смысле, что от создания земли время отсчета этой мысли. (так как время есть и ЦН)
              Нет Саш, просто принимаем мы избрание именно сегодня , а не вчера.
              Конечно Бог может избрать кого посчитает нужным, так было вчера, сегодня и будет завтра.
              Но я о другом говорил, о продолжении Слова. Ведь оно живое, так как Бог жив.
              ВЫ о могиле? Да действительно тело там было. Ожив духом, он пошел проповедовать в темницу.
              Что мне до тела? я только о Духе. Ведь тело ни в ад, ни в рай не попадает. (земное тело, т.к. иное тело в ЦН, иное тело на земле ,как и звезда от звезды отличается в славе...)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от aleck
                Это образное выражение, и оно относительно,
                По вере вашей будет вам...
                Но сквозь Суд пройти прийдется всем, как и Христос прошел ,
                На суд приходит сначала Христос, потом христовы, если суд с нас начнется, что отстальным достанется...
                Я вам говорю о суде Божием...Христа осудили люди.

18
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Иоанна 3.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Цитата:
                  Фарисейская вера полагается лишь на исполнение Закона и попытку оправдаться только делами

Глубочайшее заблуждение, что фарисейство было когда-то и что это только ветхозаветное. Это (фарисейство) здесь и сейчас в христианстве! (для понимания достаточно вчитаться в притчу фарисей и мытарь)
                  Вот еще про фарисейство: тема ИНКВИЗИЦИЯ И ПРАВОСЛАВИЕ. Не многие признают за собой (за конфессией) грешок с уничтожением инакомыслящих...кого только виновным не называют.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Единородный
                    Я вам говорю о суде Божием...Христа осудили люди.

18
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Иоанна 3.
                    И я тоже о суде Божием... Все мы пройдем через суд...по вере или же нет - без разницы. Разница только в результате суда: на лево ;
                    на право.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ПРивет Саш!
                      здесь и сейчас в христианстве! (для понимания достаточно вчитаться в притчу фарисей и мытарь)
                      НЕ надо путать два момента: до освящения кровью Христа и после. Если бы мытарь продол-жал все время молится: "я - грешник", то это показало бы нам, что он стал фарисеем, который грешит, хотя Христос ему сказал, чтобы он не грешил впредь. Грань очень тонкая.

А закон всей силой развернулся на тех, на ком более вины за страдания Христа - на евреев.
                      НЕ вины, а ответственности. Но на тех, кто не стал верующим. ТЕ, кто называет себя верующим и духовным Израилем сегодня не меньше имеет вину и ответственность. Тем более , что именно язычники распяли Христа.

Что мне до тела? я только о Духе. Ведь тело ни в ад, ни в рай не попадае
                      Могила это и есть ад.
                      Христос обличал трактовками ада фарисеев, тк. хотел показать, что они не верят собственным доктринам.
                      Но это не означает, что Сам Христос верил в то, что кто-то будет вечно мучится.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

День добрый Ольгерт!
                        Грань очень тонкая.
                        Грань очень тонкая.( это не эхо)

Тем более , что именно язычники распяли Христа.
                        Ты видишь лишь то что тебе показалось...на самом деле распяли иудеи руками язычников (т.е. нас с тобой, или ты не причем?)

Но это не означает, что Сам Христос верил в то, что кто-то будет вечно мучится.
                        Категория ВЕРИЛ или НЕ ВЕРИЛ, ко Христу трудно прилагается, т.к. Он знал все и так.(да и сейчас знает).
                        И если Он ввел такое понятие вечных мук, то надо поразмыслить...может что нам и откроется.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

ы видишь лишь то что тебе показалось...на самом деле распяли иудеи руками язычников (т.е. нас с тобой, или ты не причем?)
                          Увы мы тоже фактически распяли Его, т.к. наши грехи тоже во Христе возносились на крест. Т.е. без нашего активного участия не обошлось. Ибо все доказали, что под грехом, как ИУдей, так и Еллин.

Категория ВЕРИЛ или НЕ ВЕРИЛ, ко Христу трудно прилагается, т.к. Он знал все и так.(да и сейчас знает)
                          И если Он ввел такое понятие вечных мук, то надо поразмыслить...может что нам и откроется.
                          НЕсоменнно кусание локтей на Суде главная мысль в Евангелии. Например восстанут на суд некие города, которые осудят КАпернаум и другие города. ТАйна здесь велика.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Ольгерт
                            НЕсоменнно кусание локтей на Суде главная мысль в Евангелии. Например восстанут на суд некие города, которые осудят КАпернаум и другие города. ТАйна здесь велика.
                            Эта главная мысль должна вести нас к покаянию!
                            Те, кто покаялся от проповеди Ионовой, будут более правы в глазах Божиих, чем те кто не покаялся, когда ходил по улицам их Христос! Те кто вразумился Словом сказанным Божиим посланником (царица южная...), они поверили тем и поэтому на Суде будут более правы чем те кто усомнился в день для них уготованный для блага их. Это как: святые будут судить мир. Они поверили , а другие усомнились.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Эта главная мысль должна вести нас к покаянию!
                              Надеюсь это покаяние уже было. Мы живем во времена благодати преизобильной. ПОнять что же за благодать нам дана - задача сложная.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Надеюсь это покаяние уже было
                                Если ты о них - то их покяние уже было.
                                Если ты обо мне - то мое покаяние уже было.
                                ПОнять что же за благодать нам дана - задача сложная.
                                Кто верит как дитя - тому все Бог откроет.
                                Конечно, понять все тонкости подвига Христова - задача, и задача сложная. И погибель грозит каждому, кто ест и пьет кровь Христа не рассуждая об этом как должно! Он ест и пьет себе в осуждение...
                                Этот камень - на кого упадет - того раздавит. Пример: был у пятидесятников (сильны в вере), но присвитер какой-то... вообщем дал мне Бог сон, что Он изгоняет его из дома и что тот попадает под полное водительство закона...вообщем рассыпался тот пресвитер в последствии. Что значит снята благодать.
                                Если трудна в понимании БЛАГОДАТЬ - то благодать на благодать (которая на учеников Божиих разлилась) будет вообще не подьемна.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...