Сообщение от aleck
Каковы причины страданий Иова?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Когда человек пытается исполнить закон сам он теряет благодать и...согрешив в чём-то становится виновным во всём,
дабы перед Господом не хвалилась никакая плоть.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Не сомненно, когда человек исполняет закон, то он не нуждается в благодати, и спасение ему обеспеченно как зарплата работнику. И это уже по долгу Бог выполняет. Трудно устоять в законе, он ослаблен плотью вредной нашей, поэтому и ввел Бог для нас, милостью Своей великой БЛАГОДАТЬ.
Благодать же, когда раскрывается над нами, то срезает множество грехов наших, а если всеже согрешаем, то просим во Имя Его и нам прощается.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Какие, например?
В теме уже говорилось: ...знай же , что множество грехов твоих Бог просто забыл, а если бы помнил, то раздавили бы тебя твои СОБСТВЕННЫЕ грехи...(это друзья Иову говорили, и к нам относится).Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Если трудна в понимании БЛАГОДАТЬ - то благодать на благодать (которая на учеников Божиих разлилась) будет вообще не подьемна.
__________________"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Благодать потому трудна, что существует еще ЗАкон, который полностью не уничтожен, ввиду наших ограничений..Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Вы совершенно правы,благодать принимается только верою,и там где нет благодати-там место закону.На своем примере борьбы с грехом я понял,что если всю заслугу в борьбе я отдаю Богу,то по благодати освобождаюсь от греха,который просто остаётся в прошлом.Ведь Бог хочет святости нашей души,духа и тела чтобы жить в нас.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 1 Коринфянам 6.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Закон дан для удержания дел плоти.Но когда наступает переход в жизнь по духу,закон теряет силу как и плоть,лишённая подпитки...Ибо закон суть детоводитель ко Христу(жизни по духу).
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Римлянам 10.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Трудно лишь понимание КАК она досталась нам. А когда приходит и это понимание, то появляется стремление оправдать надежды Того Кто над нами ее раскрыл, и вернуть затраты Его Ему с прибылью. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В дни плотских искушений очень трудно уповать на благодать.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Откровение 3.
ВЕдь любой грех, исповедан он или не исповедан несет последствия .
Возможно лишь в тех случаях прощает, когда грех не делается постоянно,
Бог прощает и говорит:Иди и не греши.Если человек приходит к выводу,что он сам не может оставить тот или иной грех,нужно просить Господа об освобождении.Я например просил об освобождении от курения около 7 месяцев,причём каждый раз когда курил,а курил я пачку в день.Последний раз редактировалось Герман.К.; 04 July 2004, 12:45 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщ. 189-192 редчайший случай единодушия взглядов и мнений.
я с вами! Ибо Бог не в сплетении слов, а в силе. От сообщений веет любовью!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий