Глоссолалия
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.
Это высшие слова в истории человечества, перечеркнувшие неверие Адама с Евой. Человек снова готов к встрече с Богом. Вот альфа и омега почитания Богородицы. А кто этого не видит, тот просто духовно слеп.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Так думается.Комментарий
-
И "да", и "нет". Например, оба едут с Москвы в Ленинград, и один километр отъехал, а другой 20 км. И панорама у одного одна открывается, а у другого - другая. И тогда "да" в том что путь один для обоих, а "нет" от того что каждый на своём отрезке пути, и каждый видит по-своему.
Так думается.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
Иудеи НИКОГДА не ждали прихода Бога в Израиль. Они ждали Мессию,Царя. А Царь это и есть Господин с Неба. То что Павел говорит. Никогда Елизавета не назвала бы Марию Матерью Бога. Это в Израиле СВЯТОТАТСТВО. Тем более Святым Духом она говорила. Что и написал выше. Господин это не значит Бог.
То же самое сказал Давид о Христе: Сказал Господь Господу моему:Седи одесную Меня.
Но это я не для споров написал. Можете и не пытаться спорить. Я еврей и прекрасно знаю что я говорю. А остальное за Марию это дело каждого человека. Нет ЗАПОВЕДИ: Почитай Марию. Она просто сказала: Будут меня ублажать.И все. Кто почитает ее,тот и ублажает.
А Мария и сама не знала,Кто такой Иисус Христос. Это видно из всех событий Евангелия. Она его просто считала как и все тогда, пророком Божьим. НИКТО до воскресения НЕ МОГ знать,Кто такой Иисус Христос. Потому что Он сам ОТКРЫЛ это ученикам по воскресении.Комментарий
-
Действительно многие евреи ждали не Бога во плоти, а нового пророка, подобного Моисею. Потому они и не смогли ответить Христу, на элементарный вопрос "Почему Давид своего сына называл Господь? " Далеко не все евреи были такими тупыми, были те которые знали Ветхий завет и знали, что Христос будет Богом - "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. " Именно этот стих процитировали книжники Ироду, следовательно они знали, что Рожденный в Вифлееме есть Бог, а не человек.
Елисавате знала, кого родит Мария. Она назвала Его своим Господом, когда Христос был еще во чреве. Иоанн креститель знал, когда был еще во чреве у Елисаветы. Симеон знал, что это Спаситель. А так же Иисус лично сказал Марии и Иосифу, что Его Отец это Бог, когда Ему было еще 12 лет. Вряд ли Мария думала, что зачавши от силы Бога, родит просто человека. Притом, именно Мария положила начало чудесам в Кане Галилейской, что значит, что она верила в своего Сына.
Заповеди "почитай Марию" действительно нет. Но есть заповеди:
"Почитай отца твоего и мать твою"
"почитай вдовиц"
"почитайте таких как Стефан, Фортунат и Ахаик:"
"всех почитайте"
"почитай наставников"
Надеюсь вы понили, куда я клоню.Комментарий
-
Я сказал очень ясно,что Израиль ожидал Мессию,а не пророка.
Иудеи НИКОГДА не ждали прихода Бога в Израиль. Они ждали Мессию,Царя. А Царь это и есть Господин с Неба.
Это ВЫ говорите,что они ждали пророка. Поэтому слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ко мне не надо применять.Я об этом не говорил. А Мессия и есть от дней вечных.
А куда вы клоните вам виднее. Я люблю прямо говорить, без уклонов. А остальное это ваше дело как думать. Я сказал, то что сказал. Больше меня эта тема не интересует.
А это скажу слово за Израиль. Там ВООБЩЕ не было ТУПЫХ,к вашему сведению ВСЕ ждали Мессию.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Даже самаряне, которые и есть часть Израиля,из 10 колен ЖДАЛИ Мессию. А Иудеи и подавно ждали.Комментарий
-
Может, посты о матери Иисуса вынести в отдельную тему? А то, похоже, народ увлёкся дискуссией и подзабыл, в какой теме пишет...
Модератор
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Со своей стороны обещаю, больше о Марии здесь не писать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кстати, Эстер-Эстония, хотел бы у Вас спросить, а можно как-то в тему добавить опрос, типа того: Нужно ли говорить о таких явлениях, как глоссолалия? И варианты ответов:
1) Да, нужно.
2) Нет, не нужно.
Просто, хотелось бы узнать, насколько актуальны те вопросы, которые я пытался затронуть в своей теме.
Если то возможно, то подскажите как это сделать технически. Ибо я не знаю, как это делается.
Заранее спасибо за ответ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от Natali TМожет и вам полезного не несут, так вы просто уйдите из этой темы и она для вас будет закрытой, а нам вот несут полезное.
Не Богохульствуйте и не будет Богохульства.
Все нужно начинать с себя.
А что бы узнать от кого флуд исходит и споры это просто. Нужно просто дать возможность тем кто открывает тему, самому удалять посты. Тогда он сам будет ответственный за то, что у него на теме, а не только модератор. Тогда станет ясно, у кого желание спорить.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 03:12 PM.Комментарий
Комментарий