Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от агатон
    ... Христос есть только человек, а не Бог, ...
    А может, Иисус - человек, как и каждый из нас, а Христос - Тот кто в человеке, в каждом из нас, т.е. Бог (Сын) в нас? Тогда было бы понятно "исповедующий Христа, пришедшего во плоти"? Или нет?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от агатон
      Вывод.
      В истином православии (без искожения и фанатизма), почитание Богородицы оснаванно на Библии и здравом смысле.
      В принципе все правильно, заострю только один момент. Ответ Богородицы на Благую Весть Ангела.
      Цитата из Библии:

Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

Это высшие слова в истории человечества, перечеркнувшие неверие Адама с Евой. Человек снова готов к встрече с Богом. Вот альфа и омега почитания Богородицы. А кто этого не видит, тот просто духовно слеп.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

агатон,
        спасибо, может наконец поймут, если не полиняться прочитать, очень хороший пост.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Natali T
          ...
          Не может Святой Дух всем по разному Евангелие открывать и не может он менять слова Свои... .
          И "да", и "нет". Например, оба едут с Москвы в Ленинград, и один километр отъехал, а другой 20 км. И панорама у одного одна открывается, а у другого - другая. И тогда "да" в том что путь один для обоих, а "нет" от того что каждый на своём отрезке пути, и каждый видит по-своему.

Так думается.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Viktor.o
            И "да", и "нет". Например, оба едут с Москвы в Ленинград, и один километр отъехал, а другой 20 км. И панорама у одного одна открывается, а у другого - другая. И тогда "да" в том что путь один для обоих, а "нет" от того что каждый на своём отрезке пути, и каждый видит по-своему.

Так думается.
            Виктор, вся беда то в том, что один из них искренне полагает, что он не едет, а уже чудесным образом туда телепортировался. Вот и восприятие от таких мечтаний весьма специфическое.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nonconformist
              Виктор, вся беда то в том, что один из них искренне полагает, что он не едет, а уже чудесным образом туда телепортировался. Вот и восприятие от таких мечтаний весьма специфическое.
              Да. Есть такое. Типа, прочитал "любой, кто едет, тот доедет", и взял не то что "кто едет", а "любой". А т.к. любой, то и меня это касается, т.ч. можно спокойно идти спать.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? 44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. 45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа. 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                Иудеи НИКОГДА не ждали прихода Бога в Израиль. Они ждали Мессию,Царя. А Царь это и есть Господин с Неба. То что Павел говорит. Никогда Елизавета не назвала бы Марию Матерью Бога. Это в Израиле СВЯТОТАТСТВО. Тем более Святым Духом она говорила. Что и написал выше. Господин это не значит Бог.
                То же самое сказал Давид о Христе: Сказал Господь Господу моему:Седи одесную Меня.
                Но это я не для споров написал. Можете и не пытаться спорить. Я еврей и прекрасно знаю что я говорю. А остальное за Марию это дело каждого человека. Нет ЗАПОВЕДИ: Почитай Марию. Она просто сказала: Будут меня ублажать.И все. Кто почитает ее,тот и ублажает.
                А Мария и сама не знала,Кто такой Иисус Христос. Это видно из всех событий Евангелия. Она его просто считала как и все тогда, пророком Божьим. НИКТО до воскресения НЕ МОГ знать,Кто такой Иисус Христос. Потому что Он сам ОТКРЫЛ это ученикам по воскресении.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от David2011
                  Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  Позиция интересная.
                  Действительно многие евреи ждали не Бога во плоти, а нового пророка, подобного Моисею. Потому они и не смогли ответить Христу, на элементарный вопрос "Почему Давид своего сына называл Господь? " Далеко не все евреи были такими тупыми, были те которые знали Ветхий завет и знали, что Христос будет Богом - "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. " Именно этот стих процитировали книжники Ироду, следовательно они знали, что Рожденный в Вифлееме есть Бог, а не человек.
                  Елисавате знала, кого родит Мария. Она назвала Его своим Господом, когда Христос был еще во чреве. Иоанн креститель знал, когда был еще во чреве у Елисаветы. Симеон знал, что это Спаситель. А так же Иисус лично сказал Марии и Иосифу, что Его Отец это Бог, когда Ему было еще 12 лет. Вряд ли Мария думала, что зачавши от силы Бога, родит просто человека. Притом, именно Мария положила начало чудесам в Кане Галилейской, что значит, что она верила в своего Сына.
                  Заповеди "почитай Марию" действительно нет. Но есть заповеди:
                  "Почитай отца твоего и мать твою"
                  "почитай вдовиц"
                  "почитайте таких как Стефан, Фортунат и Ахаик:"
                  "всех почитайте"
                  "почитай наставников"

Надеюсь вы понили, куда я клоню.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 09:18 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Я сказал очень ясно,что Израиль ожидал Мессию,а не пророка.
                    Иудеи НИКОГДА не ждали прихода Бога в Израиль. Они ждали Мессию,Царя. А Царь это и есть Господин с Неба.
                    Это ВЫ говорите,что они ждали пророка. Поэтому слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ко мне не надо применять.Я об этом не говорил. А Мессия и есть от дней вечных.
                    А куда вы клоните вам виднее. Я люблю прямо говорить, без уклонов. А остальное это ваше дело как думать. Я сказал, то что сказал. Больше меня эта тема не интересует.
                    А это скажу слово за Израиль. Там ВООБЩЕ не было ТУПЫХ,к вашему сведению ВСЕ ждали Мессию.
                    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                    Даже самаряне, которые и есть часть Израиля,из 10 колен ЖДАЛИ Мессию. А Иудеи и подавно ждали.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от агатон
                      Православные пытаются доказать, что почитать Деву Марию нужно, протестанты хотят даказать, что это чуть ли не идолопоклонство.
                      Вопрос к участникам темы

Может, посты о матери Иисуса вынести в отдельную тему? А то, похоже, народ увлёкся дискуссией и подзабыл, в какой теме пишет...

Модератор

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вопрос к участникам темы

Может, посты о матери Иисуса вынести в отдельную тему? А то, похоже, народ увлёкся дискуссией и подзабыл, в какой теме пишет...

Модератор
                        Я тоже такого же мнения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Вопрос к участникам темы

Модератор
                          Лучше удалите эти посты. Тем таких было море, опять будет бессмысленная ругань и богохульство.
                          Со своей стороны обещаю, больше о Марии здесь не писать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от nonconformist
                            Лучше удалите эти посты. Тем таких было море, опять будет бессмысленная ругань и богохульство.
                            Со своей стороны обещаю, больше о Марии здесь не писать.
                            Как автор темы, поддерживаю это предложение.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Кстати, Эстер-Эстония, хотел бы у Вас спросить, а можно как-то в тему добавить опрос, типа того: Нужно ли говорить о таких явлениях, как глоссолалия? И варианты ответов:
                              1) Да, нужно.
                              2) Нет, не нужно.

Просто, хотелось бы узнать, насколько актуальны те вопросы, которые я пытался затронуть в своей теме.

Если то возможно, то подскажите как это сделать технически. Ибо я не знаю, как это делается.
                              Заранее спасибо за ответ.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Natali T
                                Может и вам полезного не несут, так вы просто уйдите из этой темы и она для вас будет закрытой, а нам вот несут полезное.
                                Не Богохульствуйте и не будет Богохульства.
                                Все нужно начинать с себя.
                                Я уже начал с себя. Поэтому практически почти не поддерживаю разговоры о языках вообще. Значит не вношу раздоров. Ибо нет смысла вести относительно этого споры. И пользы вам от моего неучастия будет больше. Не давать вам повода хулить Духа Святого,это важно. Потому что меньше будете Бога гневить своим языком.
                                А что бы узнать от кого флуд исходит и споры это просто. Нужно просто дать возможность тем кто открывает тему, самому удалять посты. Тогда он сам будет ответственный за то, что у него на теме, а не только модератор. Тогда станет ясно, у кого желание спорить.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 February 2011, 03:12 PM.

Комментарий

Обработка...