Братик, я ведь не говорю что в любом доме члены семьи не спасутся, да, это зависит от веры. В том то и дело. И если в семье дочь не молится за мать и не верит что она может спастись, то и не спасётся может мать, если только сам Господь решит помиловать. А то что Иисус говорил только иудеям а не нам с вами, то этого в писании не сказано, он говорил - идите по всему миру.... Так что нам то как раз он всем и говорил. В доме того человека, была конкретная ситуация. И в библии действительно сказано, что Бог разделит членов семьи. Вот есть у меня родственник, и он хочет идти в ад, своими ногами, разве он спасётся? никогда. потому что он всё знает, но хочет быть в аду. Ему хорошо с дьяволом. Нечистый пусть ещё сквернится, а праведный да освящается.
Почему написано, а не исполняется?
Свернуть
X
-
-
Сегодня решающий.день.Будет ли завтра..или нет ДЛЯ МАМЫ Он Скажет. МОЛИСЬ СО МНОЙ ХРИСТИАНИН -ХРИСТИАНКА.
http://www.evangelie.ru/forum/groups/56/Комментарий
-
mayuri.Сестра,всё Писание богодухновенно,если вы послушаете слов брата"утешителя"слова которого я привел выше,то тогда вы в Писании не увидите ни одного слова лично адресованного вам.Таким образом,если"спасешься ты и дом твой",написан к надзирателю,то все слова Иисуса,в большей степени относятся или лично к апостолам или Иудеям.Мы тогда остаемся вне Писания.
Не верьте всякого рода таким учителям,которые хотят вас убедить,что Писание не все относится к вам лично.Господь говорит к вам;верь всему Слову в Писании,потому что Оно является обетованием для всякого верующего в Него.
А ещё в ваших сектах принято что-то вырывать из контекста и придавать этому другой, выгодный вам смысл. Так и тот случай с тюремным надзирателем, когда не Христос, а Апостол Павел сказал ему: "Спасёшься ты и весь твой дом"! Павел ни разу больше никому этого не сказал и не написал в своих посланиях ничего подобного! Нет ни одного места, где написано: "Уверуйте в Иисуса, и тогда все ваши родственники тоже уверуют"! Это обольщение из-за искажения контекста. Не будьте такими беспечными со Словом. Не извращайте! Христос не сказал, что все спасутся, Он сказал, что принёс разделяющий меч!!! Что в семьях двое будут против трёх и трое против двух из-за Него!!! Или вам всё равно, настолько вы ослеплены догмами вашей секты?
Я знаю ваше "учение" и методы извращения Слова, главный из которых - вырвать что-то из контекста, придать этому вообще другой смысл, а потом утверждать, что это "откровение"!А потом люди мучаются, потому что это не работает. Некоторые потом даже в психиатрические клиники попадают или кончают жизнь самоубийством, потому что у них в разуме происходит тупиковый неразрешимый конфликт между тем, что им вбили в секте, и тем, что на самом деле происходит. Они уверены, что получат что-то от Бога на основании того, чему их научили в секте под видом истины, но когда это не срабатывает, происходят нервные срывы, а порой и крушение психики и личности в целом. Не стройте иллюзий. Христос прав всегда. У него правда, а не иллюзии.
Лично к вам обращены только те слова из Слова Божьего Нового Завета, которые сказаны всем, либо сказанное вам лично через дары Святого Духа. Ревнуйте о дарах духовных, но помните, если даже Ангел с неба придёт и начнёт учить вас не так, как благовествовал Апостол Павел, то не верьте (Галатам 1:8-9). Павел никогда не сеял иллюзий.Комментарий
-
mayuri.Братик, я ведь не говорю что в любом доме члены семьи не спасутся, да, это зависит от веры.
В этом и есть изюмина,если мы приняли спасение,то мы имеем обетование,что спасутся и домашние наши-это может быть и так как в конкретном случае написано,а так же может и по другому,главное молится искренно верить и не уступать виденному,потому что врагом нашим является реальность по плоти,то есть обратное,противоречащее вере.
И в библии действительно сказано, что Бог разделит членов семьи.
Одна сестра,ходила в тюрьму,так она решила хоть как-то послужить Господу,у начальника она попросила,чтоб тот ей подыскал узника,у которого никого нет из близких и родных.
И она часто посещала его и приносила ему пищу и одежду,и благовествовала ему о Христе,но он чем больше она его любила и посещала,все больше ожесточался на нее и она уже была в отчаянии,что делает угодное Господу.
В один день она пришла к нему,но ее не пустили к нему и сказали,что он переведен в отдельную камеру,у него открытый туберкулез,и что он умирает.Она упросила начальника встретиться с ним последний раз.Когда открыли камеру,она увидела человека лежащего на полу всего в крови.Тогда она бросилась на него и лежала на нем и рыдала и молила Господа с сильным криком и воплем:"Господь!я не отдам его на смерть,душу мою забери,но его спаси".Господь не только его спас от болезни,но и дал спасение,он стал верующим,в тюрьме он стал пастором и выйдя много потрудился для Господа.Вот есть у меня родственник, и он хочет идти в ад, своими ногами, разве он спасётся? никогда.
Но на это есть вы и вам дана вера от Господа,и вы можете бросить вызов дьяволу,который держит вашего родственника в узах не правды.Дьявол через его уста говорит зло и смущает вас,а вы если пожелаете можете ему запретить и заставить его отступить и дать возможность пролить свет в сердце его Господу.
Все зависит от нас,как мы себя настраиваем и как относимся ко многому,что нас окружает.Можно принять мысль и сказать в себе;он мне надоел,пусть погибает,он сам этого желает,и тогда враг в нем успокоен,ибо так и будет.Но можно сказать иначе;нет дьявол этому не быть,ты отступишь от него,потому что вера данная мне от Господа,сможет привести Дух Святой в действие.Если вы выступите как сильный,то свяжете сильного,который оберегает дом(плоть)вашего родственника.Все зависит от нас,ибо мы святые и стали причастниками Божеского естества.Христос за нас,кто против нас?Комментарий
-
Можно принять мысль и сказать в себе;он мне надоел,пусть погибает,он сам этого желает,и тогда враг в нем успокоен,ибо так и будет.Но можно сказать иначе;нет дьявол этому не быть,ты отступишь от него,потому что вера данная мне от Господа,сможет привести Дух Святой в действие.Если вы выступите как сильный,то свяжете сильного,который оберегает дом(плоть)вашего родственника.Все зависит от нас,ибо мы святые и стали причастниками Божеского естества.Христос за нас,кто против нас?
Кого вы там собрались связать? Только харизматы орут на дьявола и пытаются его "связать", да всё никак не свяжут!Всё он у них "развязывается", и члены их сект падают в блуд, разводят своих же прихожан на бабки под видом сбора десятины, хотя денежной десятины или десятины с неевреев в Библии вообще нет, хотя Христо и Апостолы никогда не собирали десятину ни с кого. Чтоб вы знали, дьявол - это не Святой Дух, он не может пронизывать собой всё и быть везде, ка Дух Божий. Запомните: дьявол - это точечный объект, а не вездесущий дух. Если он находится в данный момент в Аргентине, то вы ерундой страдаете, когда пытаетесь его в России "связать". Даже не надейтесь, бесы ему ваши ругательства и угрозы тоже не передадут, разве что посмеются над вашей наивностью. Покайтесь в ереси и не занимайтесь больше ерундой. Лучше служите людям с любовью Христовой, участвуйте в их нуждах, делайте добро, помогайте вдовам, сиротам, инвалидам и нуждающимся, и храните себя неосквернёнными о этого мира.
Комментарий
-
mayuri.Вы правильно меня поняли,суть моего поста к вам была для одной цели,брат вам написал некое увещевание,что мол,о спасении всего дама,не лично к вам написано,а к надзирателю,на что и возмутился мой дух.Комментарий
-
Вера Божья - это вера от слышания Слова Божьего. Это дар Святого Духа (1-е Кор. 12:9) Бог говорит вам, и вы слышите это и говорите то, что повелел Бог или делаете то, что Он вам сказал, и тогда потом сдвигается гора, или вы идёте по воде, как Пётр. Слабо вам гору сдвинуть или смоковницу засушить, или по воде пойти? Если слабо, то не клевещите на меня. Хотя вам это простительно, потому что вы - в религиозном младенчестве и обольщении вашей секты, как когда-то был и я.Последний раз редактировалось Jazzpunk; 24 August 2010, 09:35 AM.Комментарий
-
mayuri.Бросить вызов дьяволу..... вы говорите.... давайте с вами вспомним ситуацию когда из среды верующих был изгнан человек и отдан дьяволу, чтобы отдать этого человека во измождении плоти для спасения его духа.Христос всегда говорил, что Я делаю то, что говорит мне Отец
Вот скажите мне,чем вы согрешите,если вы будете постоянно молится за родственника и верить Господу.Даже при том если он не примет спасение?А вот если допустим вы списали его счетов,и приговорили как бы к смерти,как неисправимого,здесь еще не известно.
Нам конечно хочется чтоб Бог всех спас... но Он делает то что Он хочет.
Но то,что вы привели за Бога,что Он знает,что спасутся мало,то мы на Его слова не правильно реагируем.Он-то говорил об этом исходя из ведения,видя будущее,а мы пассивно подтверждаем Его слова.Можно перефразировать Его слова и сказать так:Да Я вижу,что многие не спасутся из-за того,что церковь моя зациклится на своем спасении и не пожелает бороться за грешников,чтоб и они получили спасение и вошли в жизнь вечную.Комментарий
-
Jazzpunk.Харизматическая ересь и не более того. Если человек не принимает Евангелия, то сказано вообще отряхнуть обувь и одежду и не терять на такого время по этому вопросу! Сказано отвращаться еретика после 1-2 вразумлений, а не сюсюкаться с такими день и ночь. Не хочет - до свидания!
Я понимаю всему есть предел и мы быстро устаем прощать и заниматься с грешниками и отступниками,но в этом и есть истинный труд и плод его на лицоВсё он у них "развязывается", и члены их сект падают в блуд, разводят своих же прихожан на бабки под видом сбора десятины, хотя денежной десятины или десятины с неевреев в Библии вообще нет,Комментарий
-
Выделенное красным - ложь. Причина не в церкви, а в каждом отдельно взятом человеке. Многим просто нравится грешить, и они будут бить тебя, плевать тебе в лицо и распнут тебя на кресте, несмотря на все твои усилия спасти их. Понимаете? Потому Христос и сказал не разбрасывать жемчуга перед свиньями.Комментарий
-
А можно не заниматься перефразированием слов Иисуса? Из-за вот таких перефразировок и возникают ваши догмы, от которых люди потом мучаются, а вы попадёте под анафему, согласно Галатам 1:8-9 и Иакова 3:1.
Выделенное красным - ложь. Причина не в церкви, а в каждом отдельно взятом человеке. Многим просто нравится грешить, и они будут бить тебя, плевать тебе в лицо и распнут тебя на кресте, несмотря на все твои усилия спасти их. Понимаете? Потому Христос и сказал не разбрасывать жемчуга перед свиньями.Комментарий
-
Jazzpunk.Многим просто нравится грешить, и они будут бить тебя, плевать тебе в лицо и распнут тебя на кресте, несмотря на все твои усилия спасти их. Понимаете? Потому Христос и сказал не разбрасывать жемчуга перед свиньями.
Вот один из множества.
Один брат в пал в блуд и его жена,которую он избил,вышла мне навстречу с синяками и плача,мне говорит,твой брат есть блудник и нечестивец,мне было больно за него.Но и жена его была пьяница и блудница.
Так вот пришлось взять пост и в молитве свершать труд в его доме,а там была коммуналка и жена и всякого рода пьянь высмеивали меня.Ну и что,мне было делать,проклясть грешников?Да не будет этого.Брата Господь помиловал и изгнал дух блуда,а жену его спас Господь,она моя сестра дорогая,и живет теперь в Белоруссии.и распнут тебя на кресте, несмотря на все твои усилия спасти их.Комментарий
Комментарий