Почему написано, а не исполняется?
Свернуть
X
-
-
Плачьте с плачущими»
«Плачьте с плачущими», говорит Слово Божие. Настанет время, когда люди вокруг нас будут проходить сложные ситуации; ситуации, которые могут принести горе и слезы. Что мы тогда должны делать? Мы должны быть вместе, сочувствуя и понимая, «плача с плачущими». Когда три друга Иова пришли повидать его, разодрал каждый одежду свою, и бросали пыль над головами своими к небу (Книга Иова 2:11-13). Когда Иисус пошел повидать семью Лазаря, прослезился (Евангелие oт Иоанна 11:35). Как повествует 1-e послание к Коринфянам 12:25-26:
1-e послание к Коринфянам 12:24-26
«Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены».
Брат в беде? Не избегай его. Навести его. Страдай с ним. Настанет время рыдать и время смеяться, говорит Слово Божие (Книга Екклезиаста 3:4). Это касается не некоторых из нас, а всех нас. Если настало время плача для брата нашего, давайте не будем равнодушными к нему, давайте страдать вместе с ним. И наоборот, когда настанет время смеяться и радоваться, давайте не будем ревностны, давайте радоваться вместе с ним.Комментарий
-
Он сказал их на последней вечере, перед тем, как предал Его Иуда в Гефсиманском саду. Во время предательства Иисуса Христа, сатана был уже в Иуде, как написано:
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает;
а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал,
и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам.
И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. (Иоанна 13:20-27)
Теперь понимаете кто есть князь мира сего?
полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию;
согласно представлениям некоторых религий (в том числе христианства), одержимость состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла.)
и получается, что Иуда не виноват в предательстве Иисуса. И есть ещё момент, а что если Иисус не обмакнул кусок хлеба в вино и не дал бы его Иуде, то в Иуду ни кто не вошел бы, а то вырисовывается картина, что Иисус специально вселил сатану в Иуду.
Но если смотреть на вещи с позиции материи и духа, что материя это зло для духа, в виде чревоугодия, всякого другого телоугодия и материальных благ в виде богатств и роскоши, то эти вещи которые мешают духовному развитию человека, могли овладеть Иудой, полученные деньги этому доказательство и эта вредная для духа материальность и есть князь мира сего.Комментарий
-
Вы не видите ни чего потому что не читаете Библию. Вы в руки Библию возьмите и прочтите всю историю предательства Иуды, тогда увидите что к чему. А пока, не обижайтесь, но вы очень глупо выглядите в глазах тех, кто читал и понимает, что сатана назван в Библии князем мира сего.Комментарий
-
Читать библию это время затратное дело, поэтому как всегда смотрим википедию.
В Ветхом Завете
В своём первоначальном значении «Сатана» имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар.21:1.
В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах.3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.
В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим «сынов Божьих», в древнегреческой версии ангелов) (Иов.1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов.1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов.1:18), насылать болезни (Иов.2:7). Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.
В Новом Завете
В апокрифах и апокалиптической литературе Сатана не играет важной роли; там, где он упоминается, он почти не наделён личными свойствами, а просто представляет силы зла и противления Христу.
В Евангелии Сатана говорит о себе «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк.4:6).
Но в другой главе Нового Завета о Сатане говорится нечто другое, Евангелии Иоанна 8:44 «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит он лжет, потому что: власть, слава, царства все это на самом деле принадлежит Богу и Он, кому захочет, тому и даст или отнимет.
Глава 13
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. 2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его, 3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, 4
Получается, что Иисусу пришло время возвращаться к Отцу, но Иисус не может совершить самоубийство, это же грех, другое дело если его кто то убьет, то грех будет на убийце, а не на Иисусе, поэтому Бог посылает дьявола, чтобы тот вложил в сердце Иуды предательство Иисуса, для того чтобы Иисуса убили. Было бы Иисусу просто вознестись, а так как ему устроили стандартный путь, попаданию в духовный мир, через умерщвление тела, то многих людей толкнули на грех. Не понятный метод, для любящего Бога, или как всегда сработал человеческий фактор при написании, чувствую, что кто то приврал.Комментарий
-
Ну и о чём с вами после этого разговаривать? Вы дитя мира сего, вам слово Божие читать затратно и некогда, так зачем же тратите время на Евангельском форуме? Иди на мирские форумы, там ваше место, а тут вы для пользователей всё-равно что пугало в огороде.Комментарий
-
Комментарий
-
Ф А Р И С Е Я М
Вы уверенной поступью входите в храм
Не снимая покров лицемерья и лжи
Вы. привыкшие к славе, пирам и деньгам
Разве ищете здесь очищенье души?
Разве чувство вины вас пригнуло к земле?
Разве сердце болит, если руки в крови?
Разве знаете вы, что бредете во мгле?
Разве нужен вам свет милосердной любви?
Паутина на лицах...Нет-нет-нет..на глазах!
Вековая хандра разьедает умы..
Освящать вы стараетесь внешность
А в сердцах ваших стужа, холоднее зимы..
Сколько слов смертоносных, отравленных стрел
За один только день истекает из вас..
Ваш чадящий очаг никого не согрел..
Никого не призрел, не утешил, не спас..
Говорите "добро", но не держите слов..
Прославляя себя, всюду сея вражду..
Извращаете мудрость ушедших веков
Обещая всем счастье, несете нужду..
Со своей колокольни про веру Христа
Вы звоните, но звон ваш гремуч и фальшив..
За нарядным убранством - одна пустота..
Не заметили вы, как лишились души..Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще зачем чему-то учиться? Вот ведь глупости какие придумали. 10 лет в школе, да потом еще в ВУЗе. И что даром время терять? За 5 минут по Википедии все науки освоил. Можно сразу в Акадамию Наук записываться!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий