Почему написано, а не исполняется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Christov.
    А тут, извините, согласиться не могу...
    Ваше не согласие на чем основано?Я не против ваших убеждений,мне просто не понятна в верующих причина неверия многих фрагментов из Писания,думая что они написаны в частном порядке и не имеют никакого отношения к читающим.
    Ну давайте просто разберем обе стороны и со стороны рассудим какая из них,более приемлемая.
    1)Человек верующий принял в сердце слова по вере(спасешься ты и весь твой дом) и он на протяжении всей жизни стремился это слово осуществить в реальное воплощение.
    Под стремлением,я подразумеваю,активную деятельность в вере.
    Что сюда входит.
    Верующий проявляет терпение и любовь к своим родителям,даже если они восстали в начале на обращенного в веру сына или дочь.
    Даже,если родители упорствуют на протяжении длительного времени и не хотят ничего слышать о Боге,возможно даже,что родители могут жаловаться властям на верующего сына,обвиняя его в сектантстве,может даже быть,что родители выгоняют своих детей из дома.
    Дьявол восстает по разному через родителей,но если сын или дочь,держаться заповеди почитай отца и мать,и не допускают обиды на родителей,а продолжают за них искренно молиться и любить их.Являть им помощь,узнавать ихние нужды и всегда заботится о них до конца,а не ожесточатся,то даже если они так и не обратятся к Богу при жизни,что мало вероятно,то греха нашего не было на них.

Но я знаю,как бы не было,так как в жизни бывает у всех по разному.Всё зависит от нашей победы,просто на сколько мы в нее поверим и насколько верой растворится Слово Христа в нас.

2)Теперь вторая сторона.Сын или дочь уверовали во Христа,в первые дни столкнулись с проблемой со стороны родителей,не получив наставления должного,впали в депрессию,потому что хотели поделиться радостью,а это вылилось в скандал.Потому как, только что уверовавшая сторона,не понимает,что вторгается на территорию врага и не видимый враг сеет через родителей все что можно и нельзя,для того чтоб оттолкнуть сына или дочь от родителей,чтоб посеять раздор и неприязнь и тем самым обезопасить родителей от евангелия.
    И если еще родители выгнали из дому или разорвали всякую связь со своими детьми,то естественно у слабых еще уверовавших детей,зарождается мысль,что видать Бог не желает им давать спасения,наверное исполняются слова Христа и тут наставники добавляют;крепись брат или сестра,благодари Бога что тебе дал уверовать,а за родителей не переживай,Сам Господь сказал,что принесет разделение в дом,что Сам Он производит разделение в семье.Таким образом дьяволу удается обмануть детей,чтоб они отстали от родителей и приговорили их в своих сердцах как к упорствующим.

Так многие дети смиряются с такой ситуацией,думая что это от Бога,а дьяволу это и надо.
    Ревность и огонь желания спасать своих родителей со временем тускнеет и ревность переходит в апатию,так и живут в суете до дня смерти родителей и не борются за их спасение.
    Вывод.
    Какую сторону вы бы предпочли избрать?
    Последний раз редактировалось fyra; 01 September 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• ёлочка
      Отключен

• 28 October 2009
      • 271

Сообщение от fyra
      Christov.
      Вывод.
      Какую сторону вы бы предпочли избрать?
      Он вторуюувы я пыталась поднять с ним этот вопрос ,ответ был ошеломляющим* вот нам и ...христов.....)))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

Сообщение от ёлочка
        Он вторуюувы я пыталась поднять с ним этот вопрос ,ответ был ошеломляющим* вот нам и ...христов.....)))))))))))))))))))))))))))
        Ну вот и грех в устах, вот и ложь - свойство сатаны. Говорили же вам, чтобы покаялись, а вы не верили. Вот теперь сидите в грязи и кидаете её в других людей. Как говорится "доигрались"...

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

fyra,

вы очень много написали, но силы в виших словах нет, а как известно: "Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Коринфянам 4:20).

В чём ваша ошибка? В том, что строите не на том основании. Написано: "11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос". (1 Коринфянам 3)

Так что слова Иисуса Христа здесь главная основа, а не слова Апостола Павла, на которых строите вы. Господь же сказал:
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.
          (От Матфея 10)

Почему? Потому что не все принимают того, что Он говорит и чему учит! Каждый смотрит на Его слова сквозь призму своего опыта и своих желаний: то, что им подходит - принимают, а то, что не подходит - отвергают. Даже если и говорят, что принимают Его, на деле же большинство людей от слов Его отрекаются.

По поводу же слов Павла к темничному надзирателю, на которых вы так много фантазий строите, я высказался выше, перечитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t75082...ml#post2285534

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Christov
            fyra,

вы очень много написали, но силы в виших словах нет, а как известно: "Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Коринфянам 4:20).

Аминь, брат! Демогогов от христианства сегодня много развелось. Их бы хотя бы на недельку в Пакистан или в Индию, где за веру в Христа головы рубят и сжигают заживо. Не думаю, что там не подлинно верующие Христиане(в таких условиях "тёплых" быть просто не может). ОДНАКО! Там такие явления сплошь и рядом, когда вера в Христа приводит к тому, что вся семья его(уверовавшего) проклинает, отворачивается от него, а то и даже сами с ним расправляются.

Или , типа, "обетования" работают для всех, кроме пакистанцев и Индусов? А, Fyra?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 September 2010, 12:21 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• НевестаХристова
              Отключен

• 12 March 2009
              • 1008

Там такие явления сплошь и рядом, когда вера в Христа приводит к тому, что вся семья его(уверовавшего) проклинает, отворачивается от него, а то и даже сами с ним расправляются.
              ................................

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
              16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
              17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
              18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
              19 терпением вашим спасайте души ваши.
              (Лук.21:15-19)

Да, как ни прискорбно, но сие и ныне актуально.... и даже великая апостольская любовь и премудрость (даруемая при этом Христом), не отменяет сего.

Впрочем и ныне (наверное) бывает, что весь дом спасен, или, как противоположность сему, весь дом не спасен.

Но чаще-то дела обстоят именно так, как и предсказано было.... и серьезность положения, воистину, зависит лишь от серьезности обстоятельств.... так что это действительно дело времени.

Хотя и я, лично, всем сердцем желаю мирной жизни в любви Божьей.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Christov
                В чём ваша ошибка? В том, что строите не на том основании. Написано: "11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос".
                Да, и я также (к примеру) полагаю, что должно верить не "во что-то", даже сильно желаемое, а лично "Кому-то", т.е. Христу!.. И если весь мой дом спасется, от сей веры, то я (конечно же) возрадуюсь и прославлю Бога, и если предадут, то все равно прославлю Его, смертью то или жизнью...(надеюсь )!!!...

PS: И тем более, если даже человек не принял явно Христа, то ведь это еще не приговор?... ибо найдутся (на великом суде) и из умерших (т.е. "мертвых") записанные в книге Жизни у Агнца. О чем, конкретно, и записано в книге Откровения...

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

[quote=Christov;2286164] Христов, я читала -что вы написали елочке, и ее еще обвиняете.У меня просто нет.. слов.Пусть Бог обильно благословит вас своей мудростью, и любовью.

Комментарий

• Вишня777
                    Отключен

• 27 April 2008
                    • 1024

Сообщение от НевестаХристова

PS: И тем более, если даже человек не принял явно Христа, то ведь это еще не приговор?... ибо найдутся (на великом суде) и из умерших (т.е. "мертвых") записанные в книге Жизни у Агнца. О чем, конкретно, и записано в книге Откровения...
                    Спасибо сестра ,за слово во время.аминь.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

правдолюбец.
                      Аминь, брат! Демогогов от христианства сегодня много развелось.
                      Вы зря так отзываетесь.То что пишу не только опытом пережил, переживаю,но и знаю волю Христа в этом.По поводу демагогов,может вы и правы,не всегда человек поступает так как говорит,и не всегда слово подкреплено делом,я служитель Христа,а не просто случайно уверовавший.В странах ислама мне не довелось быть,но зато прошел лагеря и тюрьмы,будучи верующим и не просто прикидывался в камерах волком чтоб выжить,а смело свидетельствовал за Господа,я проходил унижения и выдержал.Поэтому хвалится не буду,как будет в исламских странах,если Господь пошлет,думаю и там даст сил.Мне приходится работать с разной категорией людей,в основном с уголовной и криминальной,так что многое проходил и испытывал.
                      Или , типа, "обетования" работают для всех, кроме пакистанцев и Индусов? А, Fyra?
                      Да они обетование спасения работает для всех,только камни бывают по тяжести разные и неподъемные,и не посильные,но с помощью Божьей подымаются.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Christov.
                        А я разве утверждал вам,что мои слова в силе?Это ваше право судить и взвешивать мои слова,если они бессильны,ну и ладно!Что с того?
                        В чём ваша ошибка? В том, что строите не на том основании.
                        То что я изложил,в первой части,является трудом и несением креста.
                        Вам может это еще не понятно,что значит умалятся,постится,ходатайствовать,стоять в проломе,быть униженным.Чтоб любить надо страдать.
                        Человека можно приобрести для Господа,данной нам от Него любовью.
                        Я спускался к бомжам в люки и молился в городе за них открыто,одного умолял на коленях придти к Господу,я не брезговал ими,когда Господь сокрушал их сердца при моей молитве за них и они плакали у меня на груди как малые дети.
                        О каком основании вы говорите?Дар Духа и Его любовь в нас,свершает великие дела,наш вопль к Христу,способен иногда тронуть сердце Господа и изменить Его планы и Он это делал.Ангелы собираются иногда вокруг нас и дивятся нашей настойчивой молитвы к Богу,наблюдая за нашей горячей любовью к падшим,за которых подвязываемся.
                        Мы можем в молитвах до ходить до безумия Христа ради,я часто молился с сильным воплем за мою жену,когда она попадала в больницу с болезнями,я умолял без страха быть готовым оказаться на ее месте,я готов был взять ее боль и отдать свою душу за нее,а вы говорите не то основание.
                        Впрочем кто до чего дорос,тот потому правилу пусть и живет.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от fyra
                          Человека можно приобрести для Господа,данной нам от Него любовью.
                          Я спускался к бомжам в люки и молился в городе за них открыто,одного умолял на коленях придти к Господу,я не брезговал ими,когда Господь сокрушал их сердца при моей молитве за них и они плакали у меня на груди как малые дети.
                          Без всякого сомнения, несение креста и Евангелие, это достойное дело, принимаемое только от Господа служение!.. Но:

3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
                          4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. (Мар.6:3-4)

А вы уже пробовали поступать так (как с бомжами) и с родителями своими по плоти, для которых вы всегда так и остаетесь тем, кого они родили?.. (даже интересно... )

По крайней мере мой опыт, в этом смысле, как раз по Слову Господню!...

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Да, и я также (к примеру) полагаю, что должно верить не "во что-то", даже сильно желаемое, а лично "Кому-то", т.е. Христу!.. И если весь мой дом спасется, от сей веры, то я (конечно же) возрадуюсь и прославлю Бога, и если предадут, то все равно прославлю Его, смертью то или жизнью...(надеюсь )!!!...
                            Нужно верить и в Кого-то, в частности в Господа, и во что-то, в частности в дела Его и слова Его, а без этого нет будущего, нет истины, нет веры.
                            Кроме того, если вы понимаете, что без любви вы ничто, и знаете, что есть любовь, то вам не может придти в голову, что верить чему-то не надо. Написано ведь, что:

Цитата из Библии:
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
                            любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит
                            зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
                            и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            (1 Коринфянам 13)

Или я что-то не так понимаю?

PS: И тем более, если даже человек не принял явно Христа, то ведь это еще не приговор?
                            Всё гораздо хуже, чем вы себе можете представить, потому что написано:

Цитата из Библии:
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет
                            судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в
                            последний день
                            .
                            (От Иоанна 12)

И ещё:

Цитата из Библии:
                            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1 Петра 4)

ибо найдутся (на великом суде) и из умерших (т.е. "мертвых") записанные в книге Жизни у Агнца.
                            Здрасьте приехали! Это как может записанный в Книге Жизни не знать и явно не исповедать Христа? Для чего же его в неё Бог записывал, а? Чтобы сего не раскаявшегося грешника в Царство Небесное восхитить, так что-ли?

О чем, конкретно, и записано в книге Откровения...
                            Хде?

ЗЫ: Вы видимо не из того источника откровения черпаете, иначе этакие заявления объяснить нечем.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

ёлочка.
                              Он вторую
                              Это его право,но вы угадали.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

НевестаХристова
                                Да, и я также (к примеру) полагаю, что должно верить не "во что-то", даже сильно желаемое, а лично "Кому-то", т.е. Христу!.
                                Вы верно поняли мысль,что нужно верить Христу,а не людям или противоположным вещам.
                                И если весь мой дом спасется, от сей веры, то я (конечно же) возрадуюсь и прославлю Бога, и если предадут, то все равно прославлю Его, смертью то или жизнью...(надеюсь
                                Аминь.
                                Я рад за людей,которые надеяться во Христе на лучшее.
                                А вы уже пробовали поступать так (как с бомжами) и с родителями своими по плоти, для которых вы всегда так и остаетесь тем, кого они родили?.
                                Здесь я не совсем понял вашу мысль,если можно повторите.

Комментарий

Обработка...