Почему написано, а не исполняется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от nonconformist
    Скорее, киндер-сюрпризы.
    Точно, киндер-сюрпризёры.
    Один такой вот киндер-сюрпризёр (Кириенко) в огромной стране дефолт устроил, типа покомандовал, население бывшего ссср в одночасье денежных накоплений лишил, так что многие с ума посходили и умерли, и в росатом свалил. Теперь вот второй такой младо-сюрпризёр (тот, что на Николая II похож) закон о полиции пропихивает, чтобы вламываться они могли куда и когда захочется, и поголовное чипирование (перепись населения тому преддверие), чтобы одним махом всех россиян прав лишить.
    Первому киндеру место в росатоме типа как игрушку подарили, чтобы себя посолиднее чувствовал, а второму место в Бильдербергском клубе в аренду сдали, чтобы покрасовался перед соотечественниками и дяде Вове нос утёр. Вот ведь у киндеров заботы, а!
    И ведь сколько ещё таких желающих "порисоваться" на Селигере откармливаются, да на них проблем не напасешься, чтобы все они хотя бы раз перед зомбоглазом помельтешить успели! Ну куда их столько выращивают, а?!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Christov
      Точно, киндер-сюрпризёры.
      Один такой вот киндер-сюрпризёр (Кириенко) в огромной стране дефолт устроил, типа покомандовал, население бывшего ссср в одночасье денежных накоплений лишил, так что многие с ума посходили и умерли, и в росатом свалил. Теперь вот второй такой младо-сюрпризёр (тот, что на Николая II похож) закон о полиции пропихивает, чтобы вламываться они могли куда и когда захочется, и поголовное чипирование (перепись населения тому преддверие), чтобы одним махом всех россиян прав лишить.
      Первому киндеру место в росатоме типа как игрушку подарили, чтобы себя посолиднее чувствовал, а второму место в Бильдербергском клубе в аренду сдали, чтобы покрасовался перед соотечественниками и дяде Вове нос утёр. Вот ведь у киндеров заботы, а!
      И ведь сколько ещё таких желающих "порисоваться" на Селигере откармливаются, да на них проблем не напасешься, чтобы все они хотя бы раз перед зомбоглазом помельтешить успели! Ну куда их столько выращивают, а?!
      Так чел же сам написал. Зачем париться, в википедию заглянул, всего и делов. Вот и эти достойные джентльмены тоже куда-нибудь заглунули и вперед с песнями. Впрочем это все очень хорошо у Булгакова описано, лучше не скажешь.

" Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли
      Уж и так читаю, читаю ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе пол стакана водки.
      Зина, тревожно закричал Филипп Филиппович, убирайте, детка, водку больше уже не нужна. Что же вы читаете?
      В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона»
      Эту как ее переписку Энгельса с эти м Как его дьявола с Каутским.
      Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
      Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
      Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
      Шариков пожал плечами.
      Да не согласен я.
      С кем? С Энгельсом или с Каутским?
      С обоими, ответил Шариков.
      Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
      Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут Конгресс, немцы какие-то Голова пухнет. Взять все, да и поделить
      Так я и думал, воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал.
      Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
      Да какой тут способ, становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, дело нехитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов, у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет "

Михаил Булгаков. "Собачье сердце".

Комментарий

• снэйк
        Отключен

• 21 August 2010
        • 160

Я вам не профессиональный христианин, чтобы штудировать и учить библию наизусть, пастором не собираюсь быть, наезды ваши не уместны.

Комментарий

• dzmitry
          Участник

• 20 August 2010
          • 17

например

Заповедь не заботься о завтрашнем дне, если ты перестала подписывать контракты и заключать договора о найме и вообще ходить на работу на которую нужно ходить каждый день твоя мама подумает что с тобой что-то не так

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Вишня777
            Почему написано а не испоняеться.

спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31 верила Богу много лет молилась о больной маме.И вот дни ее сочтены ..Иисус ей не открылся.и разве только это.А какие мысли посещают в таких трагических ситуациях -а есть ли Бог вообще.Если че что мне трудно было написать сейчас Бог с большой буквы.Если еще есть время ..в чем не уверена -что еще можно попробывать предпринять.Я не высыхаю... от слез и непонимания есть ли в таком случае он вообще.И это впервые-сын ушел от Бога так и не вернулся -хотя ничего этому не предвещало.Борьба за его душу и надежда лопнула..как мыльный пузырь.Как жить..и главное верить дальше.Критики прошу не писать не возвышаться -кто может по делу обосновав писанием помочь за ранее благодарю.

Дорогая сестра!

Проблема сегодняшней церкви в том, что она буквально обоготворила библию. При таком подходе, книга Господа незаметно, во многом, подменяет собой Господа книги. Многие вещи, записанные на страницах быблии, либо были актуальны только на определённый отрезок времени( и если им слепо следуют сегодня, то фактически идут против Бога), либо были сказаны конкретным людям/человеку в конкретных условиях.

Именно это имеет место в данном случае. Обетование "... спасёшься ты и весь дом твой" было дано вовсе не всем верующим, то именно тому темничному стражу, к которому и обратил эти слова Пётр. Он просто произнёс, в тот момент, пророчество на жизнь этого, КОНКРЕТНОГО, человека.

Иисус же говорил обратные вещи, а имменно, что отныне(из-за веры в Него) муж будет разделён с женой, сын с отцом, невестка со свекровью и т.д. Т.е. Иисус то как раз и предупреждал, что вера в Него разделит многие семьи, и даже доведёт, иногда, до вражды:

Лук.12:53
            отец будет против
            сына, и сын против отца; мать
            против дочери, и дочь против
            матери; свекровь против невестки
            своей, и невестка против свекрови
            своей.

Вот это именно то, о чём предупреждал Иисус. И такая картина с тех пор наблюдается очень и очень часто. Но в церквях, такое ощущение, что этого не видят и берут только то, что льстит слуху. Вот и выдрали слова Петра(личное пророчество) к темничному стражу и сделали из этого учение(ложное). И когда уверовавшие в это ложное учение сталкиваются с обратной картиной, когда их родные так и оставляют эту землю без покаяния, а порой даже очень враждебно настроенными против Евангелия и всех верующих в Него, то возникает иллюзия того, что Божье обетование не исполняется.

Вот потому Иисус и учил, что Его подлинные последователи, должны предать кресту все свои плотские, родственные привязанности, и возлюбить всем сердцем, душой и разумением Его и Его Одного. Тогда, чтобы не произошло с близкими людьми, уверуют они или нет, уже не способно будет лишить душу радости от одного только осознания Его в ней(в душе) присутствия.. Это - путь узкий и немногие находят его.
            Желаю вам его найти!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от снэйк
              Я вам не профессиональный христианин, .
              Профессиональный христианин это еще круче!!! Явно молодой человек Википедии начитался.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Сообщение от снэйк
                Я вам не профессиональный христианин, чтобы штудировать и учить библию наизусть, пастором не собираюсь быть, наезды ваши не уместны.
                Учить наизусть Библию вас ни кто не просит, читать предлагают, чтобы знать слово Божие и пореже ошибаться.

ЗЫ: правдолюбец порадовал...

Комментарий

• снэйк
                  Отключен

• 21 August 2010
                  • 160

Сообщение от Christov
                  Учить наизусть Библию вас ни кто не просит, читать предлагают, чтобы знать слово Божие и пореже ошибаться.

ЗЫ: правдолюбец порадовал...
                  А я и не ошибался, когда читал, якобы слово Божие.
                  Последний раз редактировалось снэйк; 31 August 2010, 02:30 AM.

Комментарий

• снэйк
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 160

Сообщение от nonconformist
                    Профессиональный христианин это еще круче!!! Явно молодой человек Википедии начитался.
                    А вы что, не профессиональный христианин? Вы радоваться должны, что молодые люди читают в наше время, вы рады?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от снэйк
                      А вы что, не профессиональный христианин?
                      Я любитель, знаете ли. В профи переходить таланта не хватает.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

правдолюбец.Из вас наставник никудышный.
                        Именно это имеет место в данном случае. Обетование "... спасёшься ты и весь дом твой" было дано вовсе не всем верующим,
                        Всем верующим дано одинаково,и тем более что является к спасению,дары и таланты,могут быть разными,но обетования на спасение,одинаковы.
                        Иисус же говорил обратные вещи, а имменно, что отныне(из-за веры в Него) муж будет разделён с женой, сын с отцом, невестка со свекровью и т.д.
                        Вот и получается что промывают мозги на войну с родителями,родственниками,подкрепляя словами из Писания.Если так учить от начала,то естественно всякий уверовавший быстро примет то,что ему присуще,отмежёвываться от матери и отца,видеть в них дьявола,который препятствует им вере в Христа.А теперь давайте обратимся к Писанию,что Оно говорит нам." и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                        Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его"
                        (Деян.16:30-32).
                        Написано:"веруй в Господа"здесь не написано;поверь в Господаверуй,что является постоянной живой и нескончаемой верой.Не просто сказано;поверь или уверуй и на этом всё,а сказано:веруй в Господа.В данном случае,спасение пришло на всю семью сразу.Но Писание говорит к нам, ибо Оно имеет богодухновенное обещание к читающему и воспринимающему как к себе обращенному Слово.Веруй в Господа и спасешься сам и весь дом твой.Если верующий человек будет верить Господу,то в своей вере он не останется постыженным-это Слово Господа.Так написано.
                        И каждый обязан верить и побеждать,но другое дело,что не всегда у всех получается и во многом так и происходит,что родители становятся врагами на всю жизнь.Мы хотим спасти своих родственников,а сами не спасены,а только думаем,что спасены.Поэтому эгоизм и цинизм многих верующих не приводит к спасению домашних.И самое главное мы еще и ропщем на Бога,что Он не спасает наших матерей и отцов.Только тот,кто действительно искренно уверовал,то такой в силе спастись сам,и дать возможность уверовать домашним,своим христианским терпением,любовью и прощением,а самое главное поведением,когда в нас увидят Христа не по пустым словам,а реальными делами жертвенности.

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от fyra
                          .И самое главное мы еще и ропщем на Бога,что Он не спасает наших матерей и отцов.Только тот,кто действительно искренно уверовал,то такой в силе спастись сам,и дать возможность уверовать домашним,своим христианским терпением,любовью и прощением,а самое главное поведением,когда в нас увидят Христа не по пустым словам,а реальными делами жертвенности.
                          все это было явлено сполна- и более чем уж поверьте.и что ничего.Ваше откровение мне изначально несколько помогло именно.. ваше.А потом я подумала -и вправду ведь Господь только может Сказать где человек, а не умерший отец ваш земной.извините если делаю вам больно-мне меньше всего этого хочется.я хочу до истинны докопаться.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Вишня777.
                            все это было явлено сполна- и более чем уж поверьте.и что ничего.Ваше откровение мне изначально несколько помогло именно.. ваше.А потом я подумала -и вправду ведь Господь только может Сказать где человек, а не умерший отец ваш земной.извините если делаю вам больно-мне меньше всего этого хочется.я хочу до истинны докопаться.
                            Сестра вы ни сколько больно мне не делаете,вы и другие вправе этому не верить.Я нигде этому не учу и нигде об этом не говорю.Просто хотел вас поддержать духовно,вот и не по бодрствовал и по откровенничал.Вы даже на этом не останавливайтесь,я ведь писал о другом.
                            Чтоб мы верили Господу до конца и боролись через веру за своих отцов и матерей.

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от fyra
                              правдолюбец.Из вас наставник никудышный.Всем верующим дано одинаково,и тем более что является к спасению,дары и таланты,могут быть разными,но обетования на спасение,одинаковы.Вот и получается что промывают мозги на войну с родителями,родственниками,подкрепляя словами из Писания.Если так учить от начала,то естественно всякий уверовавший быстро примет то,что ему присуще,отмежёвываться от матери и отца,видеть в них дьявола,который препятствует им вере в Христа.А теперь давайте обратимся к Писанию,что Оно говорит нам." и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
                              Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                              И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его"
                              (Деян.16:30-32).
                              Написано:"веруй в Господа"здесь не написано;поверь в Господаверуй,что является постоянной живой и нескончаемой верой.Не просто сказано;поверь или уверуй и на этом всё,а сказано:веруй в Господа.В данном случае,спасение пришло на всю семью сразу.Но Писание говорит к нам, ибо Оно имеет богодухновенное обещание к читающему и воспринимающему как к себе обращенному Слово.Веруй в Господа и спасешься сам и весь дом твой.Если верующий человек будет верить Господу,то в своей вере он не останется постыженным-это Слово Господа.Так написано.
                              И каждый обязан верить и побеждать,но другое дело,что не всегда у всех получается и во многом так и происходит,что родители становятся врагами на всю жизнь.Мы хотим спасти своих родственников,а сами не спасены,а только думаем,что спасены.Поэтому эгоизм и цинизм многих верующих не приводит к спасению домашних.И самое главное мы еще и ропщем на Бога,что Он не спасает наших матерей и отцов.Только тот,кто действительно искренно уверовал,то такой в силе спастись сам,и дать возможность уверовать домашним,своим христианским терпением,любовью и прощением,а самое главное поведением,когда в нас увидят Христа не по пустым словам,а реальными делами жертвенности.
                              fyra,

читал вашу тему "Что есть Вавилон", согласился со многим, в общем тема очень понравилась. А тут, извините, согласиться не могу...

В контексте 16 главы Деяний этот диалог Апостола Павла с темничным стражем говорит не об обетовании Божием для всех верующих, и даже не об обетовании для темничного стража, а об опасениях Павла за жизнь сего человека, ведь он от страха мог стать жертвой суицида.
                              Поставьте себя на место темничного стража, вы спите и вдруг случается землетрясение и все двери тюремных камер отворяются... мало кто смог бы в такой ситуации совладать с собой.
                              А Павел, как написано, уже увидел как темничный страж, "пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали". Так что, Апостол должен был спокойно наблюдать, как тот делает себе харакири? Конечно нет. Это естественно, что Павел ободрил испуганного человека, чтобы тот остался в живых. Не говорю, что Павел соврал, но то, что не рассказал ему всей правды о спасении, это точно. Просто у Апостола не было для этого достаточного времени, ему некогда было подробно рассказывать человеку о спасении и Царстве Божьем в той ситуации, и Апостол сказал так и столько, чтобы темничный страж остался жив и был воодушевлён. А скорее всего, Дух Того, Кто "трости надломленной не переломит" проговорил в этот момент через Павла.

Андрей, надеюсь, что ты тоже увидишь этот пост...

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

Сообщение от fyra
                                Чтоб мы верили Господу до конца и боролись через веру за своих отцов и матерей.
                                доброе.. сердце)) понял..хррррррррррр

Комментарий

Обработка...