Почему написано, а не исполняется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от ёлочка
    Опять ты со своей ненужной демогогией.Эгоист ты не говори за других.Эгоизм вместо любви изошел и исходит от тебя.Только на своей шкуре когда то ты поймешь, о чем шла речь.Иначе вижу никак.Уйди с темы если неможешь ничем помочь. Как пишешь.Только,не мешай помочь тем кто помогает, своими отвержениями.в этой теме.Не надо выискивать безысходность.Никто тебя здесь не держит неужели непонятно.
    А вот этакое поведение присуще совсем не овцам стада Божьего, а бодучим козлам, которым однажды придётся услышать слова Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матфея 7:23). Не спеши писать такое людям, не верное это слово.

Да и чем помочь Вишне777, ёлочка, если её мама уже мертва? Соболезнования ей уже не нужны, раз в дебатах во всю участвует, а что ещё то, подскажи мне неразумному?

Сообщение от ёлочка
    Не надо выискивать безысходность.Никто тебя здесь не держит неужели непонятно.
    А что значит: "выискивать безысходность"? Действительно не понимаю, можешь пояснить?

Комментарий

• ёлочка
      Отключен

• 28 October 2009
      • 271

Сообщение от НевестаХристова

PS: И тем более, если даже человек не принял явно Христа, то ведь это еще не приговор?... ибо найдутся (на великом суде) и из умерших (т.е. "мертвых") записанные в книге Жизни у Агнца. О чем, конкретно, и записано в книге Откровения...
      А где такое точно местописание ? кто знает..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от ёлочка
        Цитата из Библии:

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        Откр. 20,12

Комментарий

• снэйк
          Отключен

• 21 August 2010
          • 160

Сообщение от nonconformist
          Цитата из Библии:

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          Откр. 20,12
          Ну правильно, согласно той же египетской и тибетской книге мертвых, судят не за веру, а за хорошие и плохие дела. И будь праведник христианином, или мусульманином, или иудеем, или буддистом, или индусом, или каким нибудь другим язычником, даже атеистом, они все равно отправятся в рай, потому что они в первую очередь все праведники, а праведнику место в раю, только у верующих в разные религии, разные раи, христианин попадает в христианский рай, мусульманин в мусульманский рай и.т.д. Каждому воздаться по делам и по вере.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от ёлочка
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:11-15)

Так будет несколько полнее...

И как (становится) очевидно речь идет именно о "страшном" суде, на который верующие (по Слову Христа) уже не приходят. Т.е. речь идет о тех, кто не уверовал, по какой-либо причине при жизни своей... и даже находились в аде до времени суда...

Ну а стих 15 действительно полон милости и премудрости Божьей, о которой многие даже и не подозревают.... Не зря же Христом было сказано, что даже если кто из людей напоит другого водой, потому что тот Христов, то не потеряет уже награды своей!.... и что ... суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. (Иак.2:13)

PS: И очень попрошу (некоторых) не утрировать, что мол "что же теперь, не должно проповедывать или молиться за других?".. также как и "что же теперь мать свою ненавидеть?"..

Ибо очевидно тут только то, что надежда на спасение не умирает вместе с человеком!... но находится лишь в единой власти Единого Бога, и Сына Его Иисуса Христа!... (Судии праведного)

Слава Ему!

Комментарий

• снэйк
              Отключен

• 21 August 2010
              • 160

Сообщение от НевестаХристова
              И как (становится) очевидно речь идет именно о "страшном" суде, на который верующие (по Слову Христа) уже не приходят.
              Что значит не приходят? А кто ответит за их плохие дела, кто будет наказан, вместо них? Где же справедливость?

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от снэйк
                Что значит не приходят? А кто ответит за их плохие дела, кто будет наказан, вместо них? Где же справедливость?
                Ну, вообще-то не приходят по той причине, что во-первых, именно для таковых Христос и принес себя в жертву и уже принял наказание за них, по Своей любви, и во-вторых для них (чрез Общение) уже и при жизни всегда имеется Суд Отчий (подобно как и сынов воспитывают родители), постоянный и даже повседневный...
                Но!.. это если речь идет именно о Верующих, а не о якобы верующих, типа "окрашенных гробов", т.е. по сути не верующих Христу, а выдающих себя за таковых по разным корыстным причинам, которых и Христос Сам назвал сынами геены.
                И насколько я понимаю, именно таковые и могут творить всякие плохие дела и отвратительные, с точки зрения Бога, вещи...

PS: И вообще, на сколько я успела заметить, Отчий Суд распространяется даже и на тех, которые (сами) еще не осознали себя Детьми, ибо я и в течении своей прошлой (до покаяния) жизни, получала некое Вышнее наказание сразу.... и даже понимала за что!.. Хотя и не знала еще Отца....

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

К человеку под ником "НевестаХристова".

Супер!
                  Всего-то и остаётся, что только посмотреть на тех, кого вы этим учением уловите.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Christov
                    Супер! Всего-то и остаётся, что только посмотреть на тех, кого вы этим учением уловите.
                    Шутите?...

Только мне (все равно) не понятно, где Вы тут (т.е. в чистом тексте книги Откровение) увидали некое еще "учение"?... И неужели не веруете сему Слову?..

Да и вообще, мне думается, что чтобы как-то иначе понять эти (весьма конкретные) стихи нужно о-о-о-чень постараться...............

Впрочем, каждый поступай по своему разумению!..

PS: или Вы о моем личном опыте?...
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 02 September 2010, 10:25 AM. Причина: PS

Комментарий

• mayuri
                      Ушел с форума

• 11 February 2009
                      • 562

На днях видела сон, вижу экран, небольшой, как телевизор, там какие-то люди, они издеваются над другими людьми, подвешивают их верх ногами, мучают, избивают, ножом отрезают головы, женщинам, всем без разбора, всё в крови, я не могла ничего понять, что за люди, потом получаю информацию, то есть мне в руки попадают их вещи, кассеты, на них записи во славу Богу., это так называемые христиане, садисты, и узнаю из замученных христианку, и поняла, что это христиане мучают так христиан, имена и подробности описывать не буду, это мой сон по сути, и вот вдруг выходит один старший брат и говорит на мои удивления, - "ну что ж поделаешь, все люди разные", и так спокойно пошёл, вроде ничего страшного не происходит. ... Вот такие есть христиане, садисты, никто себя таким не чувствует здесь?????????? Да сохранит и помилует БОГ !

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Christov
                        А что, модерация на этом форуме совсем упразднена?
                        В правилах форума указано, что он является постмодерируемым, т.е. модераторы не читают все новые посты и не пребывают "на боевом посту" круглосуточно. У меня не было возможности в течение дня редактировать тему, поэтому делаю это только сейчас, поздно вечером.
                        Или морераторам тоже такие посты нравятся?
                        Зачем же сразу обвинять, не разобравшись, что и как?
                        ЗЫ: Чего мы ждём от мира сего, какого ещё пробуждения, если элементарно на Евангельском форуме порядок навести не можем?!
                        Не знаю, кто чего и от кого ждёт, и не думаю, что это в данном случае важно. Вам же настоятельно советую в дальнейшем не забывать, что обсуждение действий модератора в открытых темах является нарушением правил (п. 12).

Комментарий

• снэйк
                          Отключен

• 21 August 2010
                          • 160

Сообщение от mayuri
                          На днях видела сон, вижу экран, небольшой, как телевизор, там какие-то люди, они издеваются над другими людьми, подвешивают их верх ногами, мучают, избивают, ножом отрезают головы, женщинам, всем без разбора, всё в крови, я не могла ничего понять, что за люди, потом получаю информацию, то есть мне в руки попадают их вещи, кассеты, на них записи во славу Богу., это так называемые христиане, садисты, и узнаю из замученных христианку, и поняла, что это христиане мучают так христиан, имена и подробности описывать не буду, это мой сон по сути, и вот вдруг выходит один старший брат и говорит на мои удивления, - "ну что ж поделаешь, все люди разные", и так спокойно пошёл, вроде ничего страшного не происходит. ... Вот такие есть христиане, садисты, никто себя таким не чувствует здесь?????????? Да сохранит и помилует БОГ !
                          Сон не простой, Менделеев думал о таблице и она ему приснилась, а о чем вы так думали, что вам пришел такой ответ?

Комментарий

• mayuri
                            Ушел с форума

• 11 February 2009
                            • 562

Сообщение от снэйк
                            Сон не простой, Менделеев думал о таблице и она ему приснилась, а о чем вы так думали, что вам пришел такой ответ?
                            Сон приснился неожиданно, не думала на такую тему вообще...

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от fyra
                              Здесь я не совсем понял вашу мысль,если можно повторите.
                              Извиняюсь, что не сразу ответила...

Я о том спросила, что пробовали ли Вы проповедывать Христа (как и бомжам) неверующим родителям или братьям?.. Или родились у верующей?.. (Ведь разговор-то шел о бесчестье, которому подвергаются зачастую верующие в среде своих родных и близких!)
                              Мои родители (к примеру) старой коммунистической закалки, и я где-то довольно быстро убедилась, что им лучше вообще ничего не говорить о Христе, чтобы (хотя бы) не давать повода к злословию и хуле на Бога....

Сейчас, конечно, по прошествии долгого времени уже, как-то не так все плохо... но все равно, они как старое доброе вино, которое не возможно уже разбавить новым, иначе все пропадет... А так есть все таки надежда еще. Да и заметно, как Господь действует и чрез них порой, без их даже ведома. Причем даже удивительно что, к примеру, у отца, в отношении некоторых вещей, понимание очень верно, хотя и не осознанно, как Божье.

PS: впрочем тема-то не обо мне... так что воздержусь пока от постинга, разве что по теме...

Комментарий

• снэйк
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 160

Сообщение от mayuri
                                Сон приснился неожиданно, не думала на такую тему вообще...
                                Нет, или вы не хотите говорить, или вам в голову пришли какие то мысли в голову, где они и засели, но вас могли отвлечь или этому запросу вы не придали значения. Я как то думал сделать ставку на футбольный матч в букмекерской конторе, два года назад, тогда целый день думал какой будет счет, во сне приснился результат, ставку я так и не сделал, но результат в итоге сбылся.

Комментарий

Обработка...