Почему написано, а не исполняется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вишня777
    Отключен

• 27 April 2008
    • 1024

Сообщение от nonconformist
    Да посочувствовать просто человеку нужно, праведники вы недоделанные! Горе у человека, а вы со своими проповедями! Ханжи вы и больше никто!
    Удивлятся людям неперестаю.

Комментарий

• eshua7
      Участник

• 01 August 2010
      • 32

Сообщение от Вишня777
      Почему написано а не испоняеться.

спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31 верила Богу много лет молилась о больной маме.И вот дни ее сочтены ..Иисус ей не открылся.и разве только это.А какие мысли посещают в таких трагических ситуациях -а есть ли Бог вообще.Если че что мне трудно было написать сейчас Бог с большой буквы.Если еще есть время ..в чем не уверена -что еще можно попробывать предпринять.Я не высыхаю... от слез и непонимания есть ли в таком случае он вообще.И это впервые-сын ушел от Бога так и не вернулся -хотя ничего этому не предвещало.Борьба за его душу и надежда лопнула..как мыльный пузырь.Как жить..и главное верить дальше.Критики прошу не писать не возвышаться -кто может по делу обосновав писанием помочь за ранее благодарю.

может быть потому что стражник был глава семьи -т.е.мог повлиять на свою семью-раньше с этим было строго особенно в риме,как и в примере с корнилием что(Деяния 10 .2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим),он содержал свой дом в страхе божьем-пришло спасение.может павел просто знал этого стражника что он богобоящийся ,а может именно по причине того влияния о чем я написал выше (об авторитете главы семейства)он и имел ввиду спасение одного-спасение для всех меньших в семье.........а мы часто думаем что спаслись дети -спасутся и родители,но родители не слушают детей.........

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

От Бога спасение,а не от людей.И их послушания или непослушания.Не видел НИ ОДНОГО послушного Богу.Бог делает людей послушными Себе,после спасения.А до спасения все грешники. И спасение идет просто по НАПИСАННОМУ.КАК НАПИСАНО,ТАК И БУДЕТ.Зачем гадать? Сказано,что спасется твой дом,значит спасется.Или Бог лжет? Там не написано:Спасется твой дом,если ......А просто,ВЕРУЙ И СПАСЕТСЯ.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

Мой дом весь спасен.И многие уже живут по Богу.Я просто верю Богу.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Когда Бог сказал Аврааму о рождении Исаака,сына обетования,то после того,Авраам два раза отдавал свою жену чужим мужчинам.Потом Сарра попробовала исполнить обетование своими силами.И родился Измаил от Агари.И куча других событий происходили.Но Сарра была бесплодной,и Исаак мог родится только от Авраама.И он родился.Как Бог и сказал.Потому не имеет значения,что делает человек.Он обычно только сам себе и Богу мешает своей суетой и торопливостью. Но Авраам ПОВЕРИЛ Богу.Потому и получил Исаака.Это я о спасении дома говорю.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Вишня777

спасешься ты и весь дом твой» Деян.16:31 верила Богу много лет...
              Фраза, употребленая в Библии кем-то по отношению к кому-то не значит:
              1. Что ее сказал Бог.
              2. Что она сказана вам.

Я знаю о привычке в харизматических церквях так вольно трактовать Библию, что любое слово трактуется как душе угодно, а не в соответствии с его смыслом. Вы просто поверили этому, не задумываясь, "а насколько это вообще правильно".

Если Аврааму Бог что-то обещал и сделал, то если и вам что-то пообещает - сделает. Но если он вам не обещал, то при чем тут обещания кому-то другому в книге?

Скажите мне мудрые- как я буду жить без мамы. У меня с ней Очень сильная связь и я пообещала ей что умру..вместе с ней
              Это проходят все, в той или иной мере. Взросление, обрыв связей. Там потом встретитесь. А вот торопиться туда раньше времени незачем.
              Последний раз редактировалось g14; 16 August 2010, 03:43 PM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Я не об этой фразе говорю только,а о самом Боге.Писание не из одной фразы состоит.Потому и привел Авраама.Писание приводит Авраама в пример ВСЕМ верующим.В Евреях об этом написано.Так же И Сарра приведена в пример ВСЕМ.У Петра. А Исаак это образ.Я не о человеке говорю.А мой дом спасся не по этой фразе,а совсем по другой.Я даже и не молился никогда о спасении дома.Бог мне сам сказал.И исполняет.А харизматы тут причем? Я вообще никому не принадлежу кроме Бога.Как и любой рожденный от Бога.Так что насчет Авраама погорячились вы.Это для ВСЕХ написано.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Man of Sky
                  А харизматы тут причем? Я вообще никому не принадлежу кроме Бога.
                  Речь не о вас, а об участнице Вишня777.
                  Так применять тексты у харизматов учат, ну и у "охаризмаченных" 50-ков с подачи Коуплендов и им подобных проповедников.
                  А лично ей, насколько я понял, Бог ничего не говорил о судьбе матери.
                  Сообщение от Man of Sky
                  Так что насчет Авраама погорячились вы. Это для ВСЕХ написано.
                  Если все это не одному Аврааму было сказано, а еще и вам, так возьмите своего сына и принесите его на горе во всесожжение.

В Библии примеры как и что происходило, и это не обязательно повторять.
                  Нельзя дважды войти в одну и ту-же реку. Старая вода утекла вчера, сегодня новая...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Я уже давно принес своих детей во всесожжение. И потому они получили Духа Святого.Исаак это образ Иисуса Христа.И Авраам НЕ ПРИНЕС его буквально.А образно.Разве он его убил? но сначала я себя принес Богу во всесожжение,а потом детей.У кого есть дети тот знает,что значит убить ребенка своего.Лучше самому умереть.Поэтому Авраам уже умер раньше Исаака.Потому и его мог принести в жертву.Вот это и есть: спасешься ты и дом твой.Бог принимает В ГЛАВЕ дома ВЕСЬ дом.Как и Христос умер ОДИН,а спас ВЕСЬ Свой дом.Вот так.

Комментарий

• Man of Sky
                      Отключен

• 24 May 2010
                      • 724

просто кто знает Бога,тот не сомневается в нем.А кто еще не знает как надо.тот пока сомневается.но потом и сам убедится в верности Божьей.Если бы от человека было спасение,то никто бы не спасся.
                      Если просто задать себе вопрос:А где Бог? Как Его найти? И как к нему прийти? То ответом будет:НИКАК.потому и написано:Меня нашли не искавшие Меня,и Я открылся не вопрошавшим обо Мне. Поэтому Бог ищет и спасает.А человек не может найти Бога сам.Хотя Он везде и говорит:Ищите Меня.Знаешь как игра в прятки.Отец завязывает глаза детям и говорит:Ищите Меня.Но если он хочет ,чтобы его не нашли,то как его найдешь?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Вишня777

спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31 верила Богу много лет молилась о больной маме.И вот дни ее сочтены ..Иисус ей не открылся.и разве только это.А какие мысли посещают в таких трагических ситуациях -а есть ли Бог вообще.Если че что мне трудно было написать сейчас Бог с большой буквы.Если еще есть время ..в чем не уверена -что еще можно попробывать предпринять.Я не высыхаю... от слез и непонимания есть ли в таком случае он вообще.И это впервые-сын ушел от Бога так и не вернулся -хотя ничего этому не предвещало.Борьба за его душу и надежда лопнула..как мыльный пузырь.Как жить..и главное верить дальше.Критики прошу не писать не возвышаться -кто может по делу обосновав писанием помочь за ранее благодарю.
                        27 Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлек меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали.

28 Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь.

29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,

30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?

31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса и Христа Его, спасешься ты и весь дом твой.

32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.

33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился Духом Святым сам и все домашние его.

34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                        (что спасся он и дом его)

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Что Антар,скучно там уже стало? Но согласись,что у не у всех так все сразу как у стража и Корнилия.по разному бывает в жизни.Кстати насчет свидетелей Иеговы.Не все там служат Ваалу. Ко мне Бог приводил людей и они принимали.Во всяком народе есть те,кто бояться Бога.А народы это не только нации,но и религии.Кстати говоря религии намного больше народов.И уних границ нету.И это большой плюс.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Man of Sky
                            Я уже давно принес своих детей во всесожжение. .... .Как и Христос умер ОДИН,а спас ВЕСЬ Свой дом.Вот так.
                            Что-то уж очень мудрено для меня ...

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

чего мудрено? Просто Авраам это образ нынешнего времени.Если все это объяснить коротко,то это так.Бог берет человека.Потом рождает его свыше.Потом дает ему силу Святого Духа. Эта сила Духа сжигает огнем ветхого человека вместе с грехом. Не буквальным огнем,а Божьим.То есть святостью Божьей.Это и называется всесожжение.Когда такой человек сожжен этим огнем,что Он уже не грешник,а праведник перед Богом.И может просить у Бога,что хочет.И Бог ему даст. Он становится священником Бога.И через него освящается весь дом его.потому и написано у Павла,что дети его святы.Уже святы.То есть уже сожжены вместе с отцом.но и не только дети,а весь его дом.Вся родня.Потому как священник это господин всего дома.Хоть и матери своей и отца по плоти,хоть и бабушки.Хоть кого.Потому как ему уже глава Христос.и через него Бог УЖЕ СПАС весь дом. Но в физическом смысле,то есть глазами если смотреть,то это происходит часто не за один момент,а постепенно.Но перед Богом это уже СОВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

Просто у Бога нету времени,а на земле есть время.У Него все сразу происходит.Вернее уже произошло.А у нас тут постепенно.Это как кино. Ты смотришь фильм скажем 2 часа.А в фильме события например 50 лет.Но ты их смотришь за 2 часа.Так и у Бога.У Него 1 день как тысяча лет.Но это я тебе по человечески объяснил.Но по Писанию. Уже все давно СДЕЛАНО на кресте Иисусом Христом.Он сказал:Совершилось. И все,кто должен спастись,спасутся. Вот ты еще ходишь,спрашиваешь всех.Потому как ищешь с завязанными глазами. А потом тебе развяжут и ты увидишь,где Бог. Могу и сейчас развязать,но ты не поверишь и убежишь от страха.

Комментарий

Обработка...