я уже слышала о таком мнении, мне интересно в какой церкви так обучают?
и считаете ли вы себя Пророком или Иисусом Христом во плоти?
Если двое или трое имеют своё искреннее, схожее, представление о Истине, ищут Истину, собираются вместе во Имя Истины(реально или виртуально), то они уже имеют свое собрание, и Истина посередине их.
Я знаком с учениями, практически всех деноминаций, посещал различные собрания от ортодоксов до харизматов и способен самостоятельно видеть Свет и отделять Его от тьмы. Находить СЕРЕДИНУ...
Церковь одна, а дары и служения различны. Так же различны и заблуждения. Вспомните послание к семи церквам, Иоанна: лишь Филадельфия не имела пятен...
Я не сторонник тезиса: Истина только у меня, а во всех собраниях только ложь.
Я способен видеть крупицы, грани Истины, в каждой деноминации, учениях, науке. Потому, как Истина не имеет пола, национальности и религиозно-географической принадлежности.
1 а. Если хотите: к собранию "Евангелие точка ру", но Телу Христа...
2. То есть, Вы хотите узнать: знаком ли я с Попутчиком?!
Да, знаком. Довольно давно.
В некотрых вопросах у нас схожие мнения в некоторых противоположные. В частности по Первым главам Бытия и отношению к В.З. Творцу:
Я не вижу, как он, в Писании, противоречий и действий сатаны.
...на мои мысли он повлиял в гораздо меньшей степени, чем я на его...
Что касается "Христа во плоти", то считаю, что эта фраза ("всякий дух не исповедующий..." и т д) была направлина против ереси, времен Апостолов, которая утверждала о необычной, Божественной плоти Иисуса, то есть некой метаматериальной плоти, а не обычной, как и у нас, взятой от Марии Матери.
Косвенно, эту фразу можно применить и к верующим, имеющим Дух Святой и крещенных в одно Тело, - Тело Христа. Но здесь надо учитывать, что ни один верующий не имеет ВСЕЙ полноты Христа, но лишь СОВОКУПНОЕ число Христиан могут Явить Его этому миру, то есть осуществить Явление Христа во плоти ЦЕРКВИ, как Его Тела. В таком лишь смысле...
3. Считаю ли я себя Пророком?
Скорее толкователем. Хотя были и исполненные пророчества, зафиксированные документально, некогда реченные через меня. Но от этого я не дую гордо щеки. Грехов хватает, чтобы не превозноситься.
Не моё дело считать себя кем либо. Делаю что должен, а что и кто я-решится и без моего "вау!".
Комментарий