Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    Можно по разному смотреть, и соответственно делать вывод. а именно:можно так,- Ап.Павел говорит "здесь нет различия", а можно так,-здесь нет различия, смысл ведь меняется верно? а соответственно и дальнейшая трактовка.
    Аха. Нет чтобы написал в телеграмме "папа, пришли денег, пожалуйста", а он "папа, пришли денег, пожалуйста".
    Это анекдот такой. Его играют голосом.

А в остальном, всё по прежнему: но Ап.Павел говорит "здесь нет различия" - нет. Если сказано так, то тогда где (не здесь, а в другом) есть различие?
    Смотрим:
    Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6)

И никаких изменений ни в тексте, ни в смысле.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Да,да, "вам Писание говорит,что есть и в церкви всегда были апостолы своего времени и пророки" (с), а Павел немножко болел головой: во втором стихе писал, что "великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие", а в девятом стихе передумал и написал "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько".
      Я сейчас что-то начинаю понимать,вы простите меня,вы действительно наивны и как ребенок по своему правы.Я не много груб был с вами.Ведь в вас построена какая-то логика,своеобразная и вы в ней укоренились.

Апостол пишет язычникам,чтоб те понимали и уважали иудеев,не по человеческим качествам,а просто потому,что Бог им вверяет Свое Слово,изначально.Но подводя итог,дает понять что по сути своей иудеи сами по себе не имеют пред язычниками никакого преимущества ибо грешники.Ну когда же до вас дойдет.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Я сейчас что-то начинаю понимать,вы простите меня,вы действительно наивны
        Не тратьте себя на причитания.
        И по прежнему совет: не мучайте логику. Даже не буду объяснять почему.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Да здесь никакие объяснения не нужны.Все Писание нового завета,открыло суть внутреннею первого завета.Вы хоть лопните,хоть испишитесь,но церковь есть тайна и пока вы не оставите свои издержки иудейские,так и нечего не поймете под покрывалом.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от fyra
            Да здесь никакие объяснения не нужны.Все Писание нового завета,открыло суть внутреннею первого завета.Вы хоть лопните,хоть испишитесь,но церковь есть тайна и пока вы не оставите свои издержки иудейские,так и нечего не поймете под покрывалом.
            Чего вы мучаетесь? Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6)Зачем вам распыляться?если Бог не откроет то никто не откроет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Ну, какие проблемы?
              Проверяется легко.
              Смотрим:
              И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих...и так далее (1 Кор,12:28).

И далее Апостол говорит: Все ли Апостолы? Все ли пророки?...и так далее (1 Кор,12:29).

Как видим и в отношении пророков, и в отношении Апостолов Павел употребляет абсолютно идентичные критерии, причем в одной и той же фразе: иных (а не всех) поставил Апостолами, иных (а не всех) пророками - все ли Апостолы? все ли пророки?
              Абсолютно одинаково.

Но при этом ни один вешатель языческой лапши на уши не пискнет - все и каждый христианин может быть Апостолом (а если не всех, то хотя бы некоторые нынешние христиане)
              А почему это нынешний христианин не может быть Апостолом?
              Начинают изворачиваться, типа, Апостолов назначил сам Иисус.
              Ложь. Апостола Матфия выбрали жребием (Деян, 1:23-26).
              Начинают изворачиваться, типа, апостолом может быть только ученик Христа.
              Тоже ложь. Любой христианин может быть учеником Христа, а Апостол Павел так был даже врагом Христа (извергом, как он сам себя называет).
              Так почему же такое кривое понимание слов Павла И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих...и так далее (1 Кор,12:28)?
              Апостолами, значит, язычники быть не могут, а пророками - сколько угодно?
              Или слабо вешать на уши языческую лапшу и о том, что и Апостолом может быть любой христианин=язычник?
              Апостол означает посланник, из язычников тоже могут апостолы.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Апостол означает посланник, из язычников тоже могут апостолы.
                Аха. Тут на форуме такие косяками ходят.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  fyra, то что Вы - лжец, я уже знаю.
                  кого Бог хочет видеть пророками, Вам сказано прямым текстом - тех, кому Он вверил слово Божие, иудеев.
                  А кому Он слово Своё не вверил - тем пророками быть не судьба.
                  И Вы хоть на уши встаньте, этого Вам не изменить.
                  Что язычник не может быть пророком, это неправда из за незнания Писания, и вы тоже можете хоть на что угодно становится, а прийдется признать хоть может и не сразу, эту истину.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    Что язычник не может быть пророком, это неправда из за незнания Писания, и вы тоже можете хоть на что угодно становится, а прийдется признать хоть может и не сразу, эту истину.
                    Не тратьте себя. Ни на причитания, ни на мантры.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Йицхак как вы себя любите,а других ненавидите... свои мантры вы приводите бессмысленно по сто раз-это ничего,а как другие приводят места из Писания и свои мысли,это мантры,ох какой гусь!!!
                      Последний раз редактировалось fyra; 26 August 2011, 09:44 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от xristianin
                        и вам тоже.Точно

Разницу вижу : она в том ,что ревновать о том чтобы пророчествовать - это желать получить пророческие дары,стремиться к этому ,а пророчествовать - это само что ни на есть пророчествовать..А вы разницу видите ?

не извращайте смысл слов апостола,пожалуйста..Еще раз говорю подводит итог всему сказанному фраза : Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        Где вы здесь увидел ,что Павел ставит ограничения верующим ? Напротив прямой посыл ревновать о бОльшем ! А далее переходит более конкретно и развивает свою мысль ,говоря прямо и конкретно ,без всяких там вымышленных вами фигур речи : ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Желаю, чтобы вы пророчествовали.
                        Почему вы не хотите принять очевидные вещи, прямой текст , а выстраиваете с него по принципу игры " испорченный телефон"?
                        В том то и беда, что глаза закрыты на самые очевидные вещи.

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Интересно то.... что мне нет еще и сорока лет, но я (и воочию) видела не только воскресшего Христа Иисуса, но и Авраама с Саррой.... и Моисея... как видела и других Отцов, и Посланников. Но разве это означает, что я по плоти иудейка?... думаю нет... но по Духу, как и по слову Павла, дети Обетования признаются за Семя. И духовный Израиль, т.е. Невеста, включает в себя всех призванных Богом и рожденных от Духа Его детей....

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Йицхак
                            Ничем.
                            И?
                            Это как-то отменяет, например, слова "а учить жене запрещаю"?
                            Мужчина от женщины?
                            Ты же читал:
                            Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех (1 Кор,12:4-6).

Совершенство в духе разве отменяет то, что этим духом сказано, что дары, служения и действия различны, и мужчинам свои дары, служения и действия, а женщинам - свои?
                            Если уж быть таким доскональным, то,-производящий всё во всех относится и к пророчеству которое даётся как дар и язычникам.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Я не совсем понимаю, в чем суть спора. Ведь Павел писал о дарах Духа коринфянам, они вроде не совсем евреи. Нельзя считать, что в НЗ есть утверждения, что пророками могут быть только евреи. Косвенно можно что-то подобное пробовать найти, но это, как по мне, явная натяжка.
                              Как и из этого отрывка: "великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие". Я думаю, что это о Писании. Иначе Павел сам себе противоречит, призывая язычников ревновать о пророчестве, то есть пророчествовать.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

НевестаХристова
                                Привет сестра,рад тебя видеть,я бы посоветовал воздержаться,чтоб ненароком не пострадать от бесчинствующих.

Комментарий

Обработка...