Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Двора
    Так вижу, что нам - из двух народов,
    важно рассмотреть и увидеть, что именно к Иудеям пришел Христос, Иудеям был обещан и не потому что
    чем то лучше других или на много хуже других( и такое мнение есть и такое),
    а потому что это избранный народ, избранный Самим Богом и произвел народ от верного Авраама.
    Для чего?
    Чтобы спасти Свой народ от грехов их.
    Совершил спасение.
    И первым благовествовал сынам пророков и завета,
    говоря и в семени твоем благословятся все племена земные.
    Кто же благословился Спасителем в дни Его во плоти - это не напрасно открыто, а чтобы мы узнали
    как получить благословение.
    Вспоминаем сотника, он жил в среде иудеев и хорошо знал законы, настолько, чтобы сказать , что он сотник не достоин чтобы в его дом вошел Учитель Иудей,
    но
    скажи и исполнится.
    Кто из нас имеет такое разумение о своем недостоинстве и о правах избранных?
    В чьи дома Учитель заходит без всякого ограничения - в дома народа Своего
    и посылал Своих учеников только к избранному народу,
    все ли были достойными среди народа принять посылаемый мир?
    Читаем что нет и что не всякий дом был достоин принять посланников мира.
    Но язычники исключались вообще и это был закон сопряженный с жизнью народа.
    Христос исполнил его.
    И Его ученики тоже.
    Скажите, что теперь .... ,
    и теперь тоже самое и в среде язычников.
    Закон сопряженный с жизнью народа и связанный с левитским законом изменен и теперь и язычники слышат Благую весть и принявшие присоеденяются и к Богу и к избранному народу.
    Но не гордись привитая ветвь,
    кто из язычников не гордился во дни Христа во плоти?
    Мать одержимой дочери, она без всякого возмущения приняла слова о необходимости накормить народ Божий и что

Язычники псы, и что она возмутилась?
    Нет, нужда была и трезвое сознание у Кого просит, так ли она понимала, что перед ней Сын Божий обещанный народу Божьему Мессия?
    Не берусь утвердать что да и что нет,
    но твердо понимаю, она различала что пред ней Иудей Пророк Божий и что она из псов, недостойных сидеть за столом,
    но рада упавшим крошкам, как голубь в смирении собирает крошки от данной пищи домашним птицам.
    Скромно сбоку поклевал и полетел.
    Хорошо, вы скажите что теперь изязычников посадили за стол.
    Посадили, оказана великая честь, и опять кто был первым изязычников посаженным за стол?
    Богобоязненный Корнилий.
    Любящий Бога и народ Его.
    Когда я читаю кто будет на пиру и что блаженны званные на пир и что надо быть там в белых одеждах званных
    а уж что сказать о невесте
    ну не совсем здесь верно написано..Псы были именно те ,кто был из ханнанских народов ,из-за того ,что он были прокляты Ноем и их заповедано было уничтожать или изгонять из Обетованной земли..Женщина ,признавшая что она из псов - была как раз из такого рода..Недостойны себя считали и сотник и Корнилий ? Да ,не достойны..Но если вдуматься : а были ли достойны евреи ? Посмотрим что говорит лучший из них ,больше которого не восставал из рожденных женами :Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его...Еще он носил на себе верблюда ,что как бы намекает на такое же недостоинство как и мое..Будем спорить ,что ваше недостоинство лучше моего ? Пусть будет так,я не против,если вам так счастливей жить. Давайте не будем искать плотские преимущества ,а искать где преимущества духовные и смирять себя пред ними..Все остальное не по истине Христовой.Так вижу.

Сообщение от Двора
    Так вижу, что все себя к Невесте причисляют,
    а вот при этом кто себя детьми Авраама считают не вижу, тех кто изязычников,
    в данной теме,
    потому что есть и такие и на форуме есть,
    но не в теме,
    а вот стоящих за свойц народ, за свое государство насмерть вижу.
    Напрасно пишу, понимаю что напрасно, но написала.
    Потому что не видно смирения не видно благодарности не видно сознания что призваны из куда худшего состояния чем Иудеи,
    это же о язычниках было видение Апостолу Петру когда он взалкал и опустись большое полотно в котором были

Так кто из лучшего состояния призван Иудея или язычник,
    и кому от большего очищаться надо в сознании своего состояния и кто он был пред Богом?
    А вот очищенным должно освящаться, чтобы таки стать достойными исполнителями воли Божией.
    А гордость не способствует освящению, засыхают ветви.

дорогая сестра Двора,вы ведь тоже стоите больше за свой народ чем за истину.Давайте не будем лицеприятными ,вы ведь верю знаете ,что брат Йицхак не прав и не хочет видеть ,что превращает Писание ? Что стоит за этим ,как вы думаете ? Я думаю и верю ,что знаю ,что ...Это то ,что вы считаете верующих из язычников людьми второго сорта и т.д..
    Бог ведь и в простом и сложном может и показывает истину,открывает неправду и уклонение..На нашем простом примере что можно увидеть и какой сделать вывод : апостол язычников ,через которого говорил Бог и Истина( я думаю,что вы не будете этого отрицать ) говорит ,что неевреям дана благодать ,они могут быть полноправными гражданами Царствия Божьего ,призывает их ревновать и Боге ,о Его дарах и высотах и т.д....И вот ,тут приходит брат Йицхак и говорит совершенно противоположные вещи..Вот и факт на лицо : или апостол Павел заблуждался или отношение еврейских верующих к нееврейским превратно и пристрастно,то есть исходит от плотских страстей..А все эти окололежащие споры и выпады друг к другу - это уже второстепенные вещи..По крайней мере я делаю разбор именно того ,что было в этой теме..Быть может где то происходит и наоборот.Шалом.
    = ♥

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Причитания - не контраргумент.
      И тезисы типа "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда - так меня с кафедры учили" - тоже ни разу не аргумент.
      Если, конечно, Вы в курсе, что значит слово "аргумент".

А цитаты из Писаний "аргумнтаторы" как-то "забыли" привести.
      Цытаты приводились, но они для некоторых оказались не аргумент, по этому и делается вывод, -воля Господня на это.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Йицхак
        Это если читать с широко закрытыми глазами.
        Это ты похоже о себе, так как не видиш в упор написанного, что во Христе нет различия.

Сообщение от Йицхак
        - дары различны - поэтому иудеи могут иметь одни дары, а язычники - другие, мужчинам - одни, женщинам - другие);
        - служения различны - поэтому иудеям дано иудейское служение, а язычникам - языческое, мужчинам - мужское, женщинам - женское;
        - действия различны - поэтому иудеям закон никто не отменял, а язычникам - никто не вменял.
        Это ересь по незнанию Писания.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Я открываю что думаю открыто и еще раз пишу, ваша поддержка мыслей фуры, ваше аминь его речам.
          Не переходите на личность,прошу вас.Вы всегда нарушаете ход общения.Кто вы определять здесь на форуме,кто кому что посылает и говорит аминь.Вам не нравиться то что я пишу,не читайте и не соглашайтесь-это ваше право.Я считаю что вы в реальном заблуждении,просто прикрываетесь здесь библейскими словами,и всё.
          Перестаньте поддерживать и также говорить одобрительные слова в адрес людей не имеющих себя вести,обзывая людей не еврейской национальности всяческими оскорблениями.Так что вы себя показали,кто вы и что вы.Вас есть здесь три четыре сподвижника,и вы сразу врываетесь в тему,что не по вам и нападаете на тех,кто не так верит.Ваша вера в наших глазах не правильная,а в ваших наша.
          По поводу оскорбления ИУДЕЕВ,покажите мои слова где я лично оскорбил ИХ,как ваш друг это делает постоянно в иносказательной форме,если не покажите,то и нечего здесь бросаться мыльными пузырями.

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

[QUOTE=xristianin;2989847

дорогая сестра Двора,вы ведь тоже стоите больше за свой народ чем за истину.Давайте не будем лицеприятными ,вы ведь верю знаете ,что брат Йицхак не прав и не хочет видеть ,что превращает Писание ? Что стоит за этим ,как вы думаете ? Я думаю и верю ,что знаю ,что ...Это то ,что вы считаете верующих из язычников людьми второго сорта и т.д..
            Бог ведь и в простом и сложном может и показывает истину,открывает неправду и уклонение..На нашем простом примере что можно увидеть и какой сделать вывод : апостол язычников ,через которого говорил Бог и Истина( я думаю,что вы не будете этого отрицать ) говорит ,что неевреям дана благодать ,они могут быть полноправными гражданами Царствия Божьего ,призывает их ревновать и Боге ,о Его дарах и высотах и т.д....И вот ,тут приходит брат Йицхак и говорит совершенно противоположные вещи..Вот и факт на лицо : или апостол Павел заблуждался или отношение еврейских верующих к нееврейским превратно и пристрастно,то есть исходит от плотских страстей..А все эти окололежащие споры и выпады друг к другу - это уже второстепенные вещи..По крайней мере я делаю разбор именно того ,что было в этой теме..Быть может где то происходит и наоборот.Шалом.[/QUOTE]

Аминь.Лицеприятие видно" невооружённым глазом".Жаль.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Так Бога надо благодарить, что вам шанс ден, а не "фи" делать, когда Вам говорят как называлось Ваше прежнее состояние.
              Ваше к стати прежнее состояние совсем не лучше, если верить Писанию. что все до одного негодны.

Сообщение от Йицхак
              А вечно новуя Книгу можно цитировать, в которой сказано, что язычник, не верящий Богу - мерзость и безумец?
              Если можно, то спасибо за разрешение.
              Если слово Божие вверено иудеям, то тогда именно иудеям и сказано: сказал безумец в сердце своем -нет Бога. И язычники в какой то мере превосходят Иудеев, потому что они засранцы потому что без Бога, а иудеи такие же засранцы, и причем будучи с Господом постоянно Его раздражают, и упорствуют.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Не задумывались какая стихия Вам мешает увидеть то, что есть, а не то, что Вам хочется?
                Эта же стихия и тебе мешает увидеть истину в Писании.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Двора
                  Так вижу, что нам - из двух народов,
                  важно рассмотреть и увидеть, что именно к Иудеям пришел Христос, Иудеям был обещан и не потому что чем то лучше других или на много хуже других( и такое мнение есть и такое), а потому что это избранный народ, избранный Самим Богом и произвел народ от верного Авраама.
                  У Бога нет любимчиков, все из одного дерьма произошли. и выделенное красным, -спорный вопрос <Удалено модератором>
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 12:59 AM. Причина: сверхцитирование; грубость

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от галина мельник
                    если вы к моему комментарию написали, то мне хочется сказать
                    Аминь
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 01:00 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Двора
                      И вам тоже,
                      кто имеет Дух Христов не гордится, но боится и не говорит оскорбительных речей,
                      а если кто и напоминает их из кого призваны, так это чтобы мы все узнали,
                      что не по делам нашим всем нам милость оказана,
                      а по любви Божией и как она оказана вам так и мне и любому другому.
                      Так почему такая обида и столько оскорблений только за то что напоминают к то есть кто?
                      Почему такое противоставление,
                      когда мы все призваны быть одним,
                      почему такое лицеприятие и у вас тоже.
                      Потому что напоминает тот, кто сам забыл, кто он есть.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Что происходит в Семье, когда своенравная жена не идёт за мужем? Что происходит в Теле, когда упрямая нога хочет исполнять функцию головы? Господь, устрояя Своё Тело - распределил каждому своё назначение, так чтобы правильно функционируя, оно - жило вечно в Мире и Гармонии. Одним, нести в мир сей - Евангелие, другим - Слово Божие, так же и в семьях, чтобы царил Мир и Порядок - жене подчиняться мужу, мужу, - подчиняться и идти за Господом. И если каждый, смиряя свою гордыню - (и к чему она вообще нужна, когда дело касается - Вечной Жизни???) - с радостью и удовольствием исполнит своё предназначение в Господе, то, представляете как этим своим поведением - мы порадуем Его?А сейчас, здесь, с таким общением друг с другом - одно огорчение и неприятный осадок...
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Двора
                          Вы не по правы,
                          и вот почему
                          Это понятно что нас не пытаются ввести в заблуждение, но пишется с сарказмом который оскорбляет, и сами оскорбления проскакивают.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 August 2011, 01:01 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Потому что не видно смирения не видно благодарности не видно сознания что призваны из куда худшего состояния чем Иудеи,
                            Да это точно,нет никакой благодарности,что церковь глаза открыла на Христа,как быстро все забывается и сразу из грязи в князи.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от artemida-zan
                              Ибо Епископ должен быть НЕПОРОЧЕН, как Божий домостроитель,НЕ ДЕРЗОК, НЕ ГНЕВЛИВ, НЕ ПЬЯНИЦА, НЕ БИЙЦА, НЕ КОРЫСТОЛЮБЕЦ, но СТРАННОЛЮБИВ, ЛЮБЯЩИЙ ДОБРО, ЦЕЛОМУДРЕН, СПРАВЕДЛИВ, БЛАГОЧЕСТИВ,ВОЗДЕРЖАН, ДЕРЖАЩИЙСЯ ИСТИННОГО СЛОВА, СОГЛАСНОГО с УЧЕНИЕМ, чтобы он былсилён НАСТАВЛЯТЬ в ЗДРАВОМ УЧЕНИИ и ПРОТИВЯЩИХСЯ ОБЛИЧАТЬ.КТО ЗДЕСЬ ЕПИСКОП?
                              Я думаю, двух мнений быть не может: Епископом на форуме является Администратор, диаконами - его Помощники, а лидерами - Модераторы. Я думаю спорить никто не станет.

Это мой последний пост в этой выхолощеной теме. Прощайте.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от xristianin
                                Давайте не будем лицеприятными ,вы ведь верю знаете ,что брат Йицхак не прав и не хочет видеть ,что превращает Писание ? Что стоит за этим ,как вы думаете ? Я думаю и верю ,что знаю ,что ...Это то ,что вы считаете верующих из язычников людьми второго сорта и т.д..
                                Да где же Вы увидели, что Йицхак считает язычников людьми второго сорта? Эдак каждый человек, считающий, что муж должен быть главой жены, жена не должна учить в церкви и должна покрывать волосы, автоматически считает всех женщин людьми второго сорта! По-Вашему р.Шауль считал женщин людьми второго сорта?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...