Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от igoshir
    Можете пояснить, как дух может исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как это наяву проявляется? Я имею ввиду проявление именно духа, который на самом деле может исповедовать, а не человеческая плоть, язык которой может сказать что исповедует?
    Слушай, что говорит человек в нестандартной внезапной ситуации: он говорит духом, который в нем находится. Таким образом прежде всего СЕБЯ испытай и, если выйдешь из испытания в победе Духа Христова (распяв свою плоть) - то сможешь и духов различать и испытывать.
    Дух человека всегда проявляется через слово, ибо от избытка сердца(духа) говорят уста.
    Ежели распятие твоей плоти не произошло, а только она это ЛЖИВО исповедует, то ты ничего не поймешь в годину испытания и говорить будет через твои уста нечистый (вонючий, плотский) дух. Его и слова ВОНЯЮТ, даже через интернет.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от germes_287741
      викторо вы можете обьяснить теперь нормальными словами что это значит

Это кто себя плотью считает, тот видя что плоть от плоти отдельна, потому и делит каждого отдельно. Но живущий во плоти - Единородный Сын Божий, Состоящий из множества индивидуальных Божьих детей, которые в плоти живут.
      Букву "з" пропустил. Как ещё проще объяснить, то подумать надо. А так в сравнение можно наше тело в пример взять: оно состоит из отдельных атомов, которые все вместе составляют одно тело. Так примерно и тут.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от professor_
        Слушай, что говорит человек в нестандартной внезапной ситуации: он говорит духом, который в нем находится. Таким образом прежде всего СЕБЯ испытай и, если выйдешь из испытания в победе Духа Христова (распяв свою плоть) - то сможешь и духов различать и испытывать.
        Дух человека всегда проявляется через слово, ибо от избытка сердца(духа) говорят уста.
        Ежели распятие твоей плоти не произошло, а только она это ЛЖИВО исповедует, то ты ничего не поймешь в годину испытания и говорить будет через твои уста нечистый (вонючий, плотский) дух. Его и слова ВОНЯЮТ, даже через интернет.
        Ты мне мне свои учения не читай. Я тебя конкретно спросил, как дух в соответствии со стихами от Иоанна может исповедовать или не исповедовать сам себя? Как он это делает? Из чего вытекает то, что мы можем видеть что этот дух от Бога или нет. Как и каким образам, дух о себе может свидетельствовать?
        Если ты своим языком произнесешь свидетельство что исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, это не будет являться свидетельством того, что в тебе дух истины. Так какое свидетельство истинное и как оно должно выглядеть?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от germes_287741
          желательно конечно неиспользуя слово плоть
          Замечу, что плоть - это совсем не тело. Это скорее животный, земной, заземленный дух. Это как при сотворении:
          Цитата из Библии:
          И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
          (Быт.1:24)
          Ясное дело, что тела животных наполнены духом того, кто произвел их: рыбы, птицы - духом воды, звери - духом земли... а человек - Духом Божиим. Когда человек отказывается от Бога, то он остается со своим земным, животным духом, частенько даже и говорить членораздельно разучивается. Примеры приводить?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Viktor.o
            Букву "з" пропустил. Как ещё проще объяснить, то подумать надо. А так в сравнение можно наше тело в пример взять: оно состоит из отдельных атомов, которые все вместе составляют одно тело. Так примерно и тут.
            Может не то, чтобы атомы, но клетки или, как сказал апостол, ЧЛЕНЫ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от igoshir
              Ты мне мне свои учения не читай.
              Хорошо, не буду... Слушай учение Иисуса Христа. Пока-пока...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от professor_
                Это, по-моему, и есть то самое неудобовразумительное, что невежды извращают, подтасовывая под свои плотские похоти, сами идут в погибель и слушающих и ведут за собой:
                Цитата из Библии:
                15 долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:15,16)

Интересно, как это Виктор.О объяснит?
                Я ни кого не веду. Разговариваю и всё тут. А насчёт "извращают", то это касается всех и каждого, а не то что кто цитату привёл, тот не извращает, а кто не успел привести, тот извращает. Они написаны каждому читающему - лично, а не то чтобы читатели бросались ими друг в друга.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

ладно бы бросались.
                  но тесло-свое понимание налагают.
                  если же будешь делать Мне жертвенник из камней(Слова), то не сооружай его из тесаных(заповедь), ибо, как скоро наложишь на них тесло твое(свое понимание), то осквернишь их; (Исх.20:25)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от professor_
                    Может не то, чтобы атомы, но клетки или, как сказал апостол, ЧЛЕНЫ.
                    Ну, атомы для сравнения привёл. А так можно ещё с чем-нибудь сравнить, которое состоит из чего-то.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от professor_
                      Замечу, что плоть - это совсем не тело. Это скорее животный, земной, заземленный дух. Это как при сотворении:
                      Цитата из Библии:
                      И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                      (Быт.1:24)
                      Ясное дело, что тела животных наполнены духом того, кто произвел их: рыбы, птицы - духом воды, звери - духом земли... а человек - Духом Божиим. Когда человек отказывается от Бога, то он остается со своим земным, животным духом, частенько даже и говорить членораздельно разучивается. Примеры приводить?
                      Не нужно своих додумываний и фантазий про Духа. Еще раз вернемся к Ин.
                      1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Итак тут написанно что нужно испытывать духов. Как человек может испытать в себе духа? От Бога ли он? Любой нечистый дух может притвориться ангелом света и сказать что он от Бога. И станет цитировать тебе Писания в уши. Полно подобных примеров в истории человечества и в Писаниях. Когда приходят лживые духи к человеку и представляются духами от Бога.
                      Так как ты определишь духа заблуждения, который тоже способен говорить опираясь на Писания?

Комментарий

• Brodjaga
                        Отключен

• 06 August 2011
                        • 141

Сообщение от igoshir
                        Не нужно своих додумываний и фантазий про Духа. Еще раз вернемся к Ин.
                        1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия(и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Итак тут написанно что нужно испытывать духов. Как человек может испытать в себе духа? От Бога ли он? Любой нечистый дух может притвориться ангелом света и сказать что он от Бога. И станет цитировать тебе Писания в уши. Полно подобных примеров в истории человечества и в Писаниях. Когда приходят лживые духи к человеку и представляются духами от Бога.
                        Так как ты определишь духа заблуждения, который тоже способен говорить опираясь на Писания?
                        Просто. ...всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                        И что тут сложного?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Brodjaga
                          Просто. ...всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста.
                          И что тут сложного?
                          Тогда ответьте, как дух может на практике исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Это проявление можно услышать, увидеть, почувствовать? Можете это объяснить, или вы так это, от нечего делать решили высказать свое мнение в отношении этого вопроса?

Комментарий

• Brodjaga
                            Отключен

• 06 August 2011
                            • 141

Сообщение от igoshir
                            Тогда ответьте, как дух может на практике исповедовать или не исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти? Это проявление можно услышать, увидеть, почувствовать? Можете это объяснить, или вы так это, от нечего делать решили высказать свое мнение в отношении этого вопроса?
                            Когда примите Духа от Бога, тогда и узнаете, как это происходит.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Brodjaga
                              Когда примите Духа от Бога, тогда и узнаете, как это происходит.
                              Если бы вы имели Дух от Бога, вам бы не составило труда объяснить духовные вещи. А пока вы смотритесь довольно надменно с вашими псевдознаниями в области проверки духов. Обыкновенный пиар.

Комментарий

• Brodjaga
                                Отключен

• 06 August 2011
                                • 141

Сообщение от igoshir
                                Если бы вы имели Дух от Бога, вам бы не составило труда объяснить духовные вещи. А пока вы смотритесь довольно надменно с вашими псевдознаниями в области проверки духов. Обыкновенный пиар.
                                Как знаете.
                                Если бы Вы имели Духа от Бога, то не спрашивали бы о таких вещах, а получив Духа, исповедовали бы Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

Обработка...