Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Йицхак
    Пророку всегда дан знак, он должен сказать нечто, что должно исполниться на Ваших глазах - если не в тот же день, то в ближайший.
    И еще пророк должен сказать нечто, что знаете только Вы.
    Помните, почему самарянка сказала Иисусу "вижу, что ты - пророк"? Он - рассказал о том, что знала только она. Это по закону.

И еще пророк не может предложить делать нечто такое, что запрещено Писанием.
    Хорошо. Спасибо. Буду теперь знать.

А здесь, когда приводят эти слова:

"А кто во Христе, там нет уже ни иудея, ни язычника.."

то пророческое Слово - вверено Иудеям во Христе, хоть они во Христе (иудеи и язычники) - единое тело, да?

А что вверено язычникам такое, что не должны делать иудеи?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan

то пророческое Слово - вверено Иудеям во Христе, хоть они во Христе (иудеи и язычники) - единое тело, да?
      Однозначно: во Христе, т.е. в спасении, нет ни иудея, ни язычника, ни мужчины ни женщины - все одно тело.
      Правда, те кто часто цитирует эту фразу, "забывают" еще одну ситуацию, в которой единые иудеи и язычники, мужчины и женщины

Это грех: Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (Рим,3:9)

В грехе и в спасении, действительно, ни у кого нет преимущества, все едины.
      А вот в служении все разные, и тут мужчинам - мужское, женщинам - женское, иудеям - иудейское, язычникам - язычниково.
      Ну, тут у язычников огромное преимущество - ни кашрутом не связаны, ни предписаниям закона, ни образом жизни.
      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян,15:28-29)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Хорошо. Спасибо. Буду теперь знать.

Спросите у иудеев, принимают Они Христа или нет, чтобы быть им во Христе? И что такое "иудей во Христе"? Иудеи живут по закону, а во Христе - по вере.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от nonconformist
          А я не вам и отвечал. Я ответил Йицхаку, что некоторым феминисткам гораздо проще обвинить Павла во всех смертных грехах, чем признать свою душепагубную и антибиблейскую страсть к поучениям мужчин.
          Я не феминистка. Я признаю, что в семье главным должен быть муж. И я не отстаиваю право женщин учить в Церкви. Я возмущаюсь лишь попытками натянуть запрет Павла на все возможные ситуации, включая попытки заткнуть этой цитатой оппоненток на форуме.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Йицхак
            Однозначно: во Христе, т.е. в спасении, нет ни иудея, ни язычника, ни мужчины ни женщины - все одно тело.
            Правда, те кто часто цитирует эту фразу, "забывают" еще одну ситуацию, в которой единые иудеи и язычники, мужчины и женщины

Это грех: Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, (Рим,3:9)

В грехе и в спасении, действительно, ни у кого нет преимущества, все едины.
            А вот в служении все разные, и тут мужчинам - мужское, женщинам - женское, иудеям - иудейское, язычникам - язычниково.Ну, тут у язычников огромное преимущество - ни кашрутом не связаны, ни предписаниям закона, ни образом жизни.
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян,15:28-29)
            Почему сейчас всё так не организованно, чтобы у каждого состоялось своё служение? И кто этим должен заниматься: иудеи или язычники?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Viktor.o
              Спросите у иудеев, принимают Они Христа или нет, чтобы быть им во Христе? И что такое "иудей во Христе"? Иудеи живут по закону, а во Христе - по вере.
              Чушь. О Христе Вы узнали именно от иудеев. Иудеи ждут Христа со времен Моисея.

Только Вы по невежеству путаете две вещи 1) ждать Христа и считать Его Царем Царей и 2) верить, что Христос - это Иисус сын Марии из Назарета.

Первому - Вам позавидовать, бо до такого ожидания Христа как у иудеев Вам как до луны пешком.
              А второе - воля Божия и в вину иудеям поставлено не будет (Мф,12:32).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Почему сейчас всё так не организованно, чтобы у каждого состоялось своё служение? И кто этим должен заниматься?
                Всё прекрасно организовано и каждый на своем месте, потому что занимается этим не церковь, а Бог: кому дан дар исцеления - тот исцеляет, хотя в своей церкви, может быть, никто. Кому дан дар чудотворения - тот творит чудеса, хотя в своей церкви, может быть, никто. Кому дан дар мудрости - делится ей с другим, кому дан дар слова знания - дает свои знания Писаний другим и так по всем дарам.

И от церковной должности это ни разу не зависит.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Чушь. О Христе Вы узнали именно от иудеев. Иудеи ждут Христа со времен Моисея.

Только Вы по невежеству путаете две вещи 1) ждать Христа и считать Его Царем Царей и 2) верить, что Христос - это Иисус сын Марии из Назарета.

Первому - Вам позавидовать, бо до такого ожидания Христа как у иудеев Вам как до луны пешком.
                  А второе - воля Божия и в вину иудеям поставлено не будет (Мф,12:32).
                  От иудеев о Христе узнал, и узнал что ждали его, а когда пришёл, то не приняли. И до сих не принимают. И вообще о плоти говорят, и закону плоти подчиняются, а не Духу.

И коли Воля Божья и в вину иудеям поставлена не будет то значит есть в них нечто, которое делается не так, как Христос говорил. Не принимают Христа, и это видимо не будет им в вину.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Йицхак
                    Всё прекрасно организовано и каждый на своем месте, потому что занимается этим не церковь, а Бог: кому дан дар исцеления - тот исцеляет, хотя в своей церкви, может быть, никто. Кому дан дар чудотворения - тот творит чудеса, хотя в своей церкви, может быть, никто. Кому дан дар мудрости - делится ей с другим, кому дан дар слова знания - дает свои знания Писаний другим и так по всем дарам.

И от церковной должности это ни разу не зависит.
                    Да, я тоже так думаю. Конечно, - Организатор - Бог, а не люди.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Viktor.o
                      От иудеев о Христе узнал, и узнал что ждали его, а когда пришёл, то не приняли. И до сих не принимают.
                      Это тоже воля Божия.
                      И вообще о плоти говорят, и закону плоти подчиняются, а не Духу.
                      Вы живого иудея в глаза не видели, не говоря уже о том. что понятия не имеете, о чем они говорят.
                      И коли Воля Божья и в вину иудеям поставлена не будет то значит есть в них нечто, которое делается не так, как Христос говорил.
                      Это милость Божия лично Вам: как только Бог посчитает, что вошло полное число язычников, остальные пожалеют что родились, но в этот момент весь Израиль уверует и спасется (Рим,11:25)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Йицхак
                        Если соотнести с фразой "жены ваши в церквах пусть молчат" - то запрет учить распространяется на Писания.
                        О том и речь, что, во-первых, некоторые, вроде nonconformist , пытаются использовать это место в Библии даже для того, чтобы оппоненток на форуме попытаться заткнуть, когда нет реальных аргументов возразить в каком-то вопросе. А во-вторых, мне и многим другим, например, и сёстры много чего из Писания объясняли, и братья. И мне реально не понятно, какой в этом грех???

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Это тоже воля Божия. Вы живого иудея в глаза не видели, не говоря уже о том. что понятия не имеете, о чем они говорят.
                          Это милость Божия лично Вам: как только Бог посчитает, что вошло полное число язычников, остальные пожалеют что родились, но в этот момент весь Израиль уверует и спасется (Рим,11:25)
                          Без санкции Бога вообще ничего не делается, и по этому на всё воля Божья. Ну, если тут называющие себя иудеями, не иудеи, и раввины, которые в инете проповедуют, тоже не иудеи, то тогда и не слышал их даже.

Посмотрим как оно будет.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Ольга К.
                            Берите для себя пример с Прискиллы. Йицхак не докажет, что она не учила - она вместе с мужем ТОЧНЕЕ объяснила путь Господен.
                            Фсе.
                            мир.
                            вот стих прикольный: Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе.
                            Правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ФЕА
                              Я не феминистка. Я признаю, что в семье главным должен быть муж. И я не отстаиваю право женщин учить в Церкви. Я возмущаюсь лишь попытками натянуть запрет Павла на все возможные ситуации, включая попытки заткнуть этой цитатой оппоненток на форуме.
                              До тех пор пока "оппонентки" не научаться добавлять к своим постам ИМХО, а будут пытаться облечься в мужские одежды пророков и учителей Библии, ровно до тех самых пор эти слова Павла будут разить их не в бровь а в глаз!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от ФЕА
                                Так он там и не утверждал, что это воля Бога. Библия описывает примеры, когда Апостолы, уже получив Дух ( но продолжая при этом оставаться людьми), были неправы. И если бы из слов Павла не следовало, что это его желание, а не Божья воля, я бы с этим не спорила. А обожествлять самого Павла и его человеческие решения я не собираюсь. Библия, ничего не приукрашивая, показывает и достоинства и недостатки праведников, и делать из их человеческих ошибок пример для подражания только потому что они герои веры, не стоит. Если кто-то в чём-то неправ, то он неправ, независимо от того, праведник он или последний грешник. Не ошибается только Бог, а Павел не Бог. Обсуждаемый нами отрывок показывает волю Павла, а не Бога.

и я о том же - даже тему начинала -

Сообщение от ФЕА
                                Йицхак, перестаньте троллить. Покажите, где я писала, что Самарянка кого-то обучала по Писанию или, что личное свидетельство тоже самое, что обучение по Писанию.
                                И, кстати в отрывке, где Павел запрещает жене учить, не уточняется, чему именно она не может учить.
                                и кстати - а ведь во времена Павла знали Писание мальчики и мужчины - да, Йицхак? Так шо ж удивляться?
                                Сообщение от Жена
                                34незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                                И тут "посчитали"
                                так это в жизни - а надо - всем заботиться - как угодить Господу.
                                Ведь так? Надо, чтоб забота о муже не препятствовала этому. Вот об этом Павел и говорил - что усложняется жизнь)))
                                Сообщение от Йицхак
                                Пророку всегда дан знак, он должен сказать нечто, что должно исполниться на Ваших глазах - если не в тот же день, то в ближайший.
                                И еще пророк должен сказать нечто, что знаете только Вы.
                                Помните, почему самарянка сказала Иисусу "вижу, что ты - пророк"? Он - рассказал о том, что знала только она. Это по закону.

И еще пророк не может предложить делать нечто такое, что запрещено Писанием.
                                интересно, а если тот пророк все вам, как вы сказали, выложит, но вот на иудея не будет похож - и?
                                Сообщение от Искупленный
                                мир.
                                вот стих прикольный: Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе.
                                Правильно, зная только крещение Иоанново. (Деян.18:25)
                                Да, во всем остальном он правильно рассуждал - только не был крещен Духом Святым...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...