Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Gamer
    Хорошо что не может, иначе это касалось бы его (нееврея, который не может стать иудеем):

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 03:16 AM. Причина: удаление поста, на который отвечают

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

artemida-zan.
      Они сами себя садят на первые места, но таковые - будут подвинуты, если не вышвырнуты вообще, за наглое свое поведение, недостойное звания Человека!
      Вы на кого себя так тратите?С кем вы ведете диалог и кто в ваших речах в иносказательной форме имеется ввиду?Пока что вашей злобой только и пахнет здесь и зависть прослеживается.
      Все посты исписаны в доказательство того,что каждый на своем месте привит и у каждого равные права,если иудеи не держаться верой,отламываются и сгорают,также и язычники,если не прибудут в вере отпадут.
      У евреев - ревность по Отцу, которая всегда связана с Любовью к Нему,
      Вся эта любовь мнимая ширма для прикрытия не более.А Писание говорит обратное.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (Матф.11:27).

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        Может думают что Отца на всех не хватит, вот и тянут Его к себе, как одеяло? Или от жадности, что даже Богом делиться ни с кем не хотят?
        Не в этом дело.

Вот представьте себе семью, где есть свои дети, но решили взять ещё, допустим - двоих детей на воспитание из детдома. Приняли их как своих и живут.
        Один ребёнок и послушный, и скромный - влился в семью и радует своим поведением и сам рад жить в такой семье..
        Другой же, очень - вредный, наглый, непослушный, постоянно что-то придумывает каверзное, да так, что - вся семья пребывает в хаосе и мятеже, неустройстве и дисгармонии..

(дети из детдома - два вида язычников)
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от artemida-zan
          Не в этом дело.
          Представил: мои дети - мои, и я с ними - одно, но взял одного из детдома "иудей", и одного из детдома "язычник", но когда их усыновил, то они уже мои и тоже я с ними - одно, и они уже не иудейские или языческие дети. А кто отказался усыновляться, тот и остался иудеем или язычником.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 03:18 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            (Рим.9:6-8)
            Вы забыли дописать только самую малость.Все что иудеям принадлежало,оно и не перестает принадлежать,потому что Бог силен привить их если прибудут в вере.
            Если плоть и национальность не играет роль,а только печать Духа как знак избрания.То бойся человек превозноситься над избранными будь то иудеями или бывшими язычниками.

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            (Рим.2:17-24)
            Последний раз редактировалось fyra; 18 June 2011, 03:21 AM.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

А теперь представим другую картину.Семья разбежалась кто куда оставив Бога и предав Сына,маленькая горстка избранных остались с Ним и они отошли в мир иной по причине годков.А Евангелие и весть об Отце и Сыне нужно нести дальше.Вот и пришлось Сыну обратиться в к язычникам говоря;придите и наполните дом Мой,я дарую вам усыновление.И обратились многие из язычников в семью Божью,побросали идолов своих и все негодное и привились в семью Божью.Вот уже 2000 лет они служат Отцу и Сыну,а природные плавают в Ниле и купаются в роскоши.
              Но до ладно,если бы хоть так, они еще и на детей Божьих усыновленных Богом негодуют и злословят их говоря;убирайтесь это наше место.Как поступит Отец и Сын с теми кто 2000 лет блуждал и не заботился о доме Божьем?Хотя и призывает их и всё желает чтоб они вернулись в дом Его.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от fyra
                А теперь представим другую картину. /.../ Как поступит Отец и Сын с теми кто 2000 лет блуждал и не заботился о доме Божьем?Хотя и призывает их и всё желает чтоб они вернулись в дом Его.
                А никак. С радостью и объятиями - примет Отец своего Сына, который потерялся, заблудился, но - вернулся обратно! Вернётся и исправится. Пока он там блудил, нам, язычникам была дана возможность войти в число избранных. Ради нас - был наказан сын. Он был наказан - через нас. У него - чтоб вызвать ревность. Нам - чтоб был стимул.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 June 2011, 03:21 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Вы, главное, врите только своим: Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли (Исх.12:48)
                  ...
                  Вот и обрезались ради Иудеев, чтобы не приставали со своим обрезанием:

3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев...

Павел, например, с Иудеями был как Иудей для того чтобы привести их к вере, а не ради того чтобы самому Иудеем быть. А так он был - свободный от всех.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

А никак. С радостью и объятиями - примет Отец своего Сына, который потерялся, заблудился, но - вернулся обратно! Вернётся и исправится. Пока он там блудил, нам, язычникам была дана возможность войти в число избранных.
                    Ну вот другое дело, и я вполне с вами согласен.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Viktor.o
                      Павел, например, с Иудеями был как Иудеем для того чтобы привести их к вере, а не ради того чтобы самому Иудеем быть.
                      Приводить можно барана на пастбище. Человека привести тоже можно, под конвоем. Но не к вере. А, например, в КПЗ.
                      А вот веруют человеки исключительно сами, по собственному убеждению.
                      Старайтесь избегать языческой терминологии.
                      Это раз.
                      Два: к вере "приводить" надо язычников, иудеи верили в Бога и ждали Мессию уже тогда, когда Ваши предки еще жили в лесу и молились колесу. И, кстати, верили и тогда, когда Вы в пионерской организации им. В.И. Ленина слушали рассказы старших товарищей про то, что Бога нет.
                      И, наконец три: при выборе кому доверять (Вам или Ап.Павлу, в отношении которого Вы изволите лгать, что он только притворялся иудеем), я предпочту доверять Ап.Павлу.
                      И, заодно, Апостолам и Церкви Иерусалима.

Но поскольку это всё не по теме Как отличить пророка от лжепророка?
                      то я не буду заниматься здесь флудом.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от fyra
                        Ну вот другое дело, и я вполне с вами согласен.
                        Главное согласие это - не человека с человеком, а человека с - Господом Богом. И только когда есть согласие с Ним, то - и с другими, согласными с Ним - будет согласованность..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Вы в пространстве не потерялись?
                          Приводить можно барана на пастбище. Человека привести тоже можно, под конвоем. Но не к вере. А, например, в КПЗ.
                          Конечно, Павлу доверяйте, который сам о себе написал:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Так что не собирался он быть Иудеем ради того чтобы быть Иудеем, а ради того чтобы быть как бы "своим", потому что "чужого" не стали бы слушать. А так оно ему 100 лет не надо быть Иудеем или язычником, или ещё кем-то.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 June 2011, 06:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                            18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                            19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                            20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                            21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                            22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                            23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            (Рим.2:17-24)

Итак,начнем сначала.Где я дал на эти стихи комментарий?кроме,конечно ваших фантазий,когда вы начали с самим собой разговаривать,и сами себя комментировать.

А теперь я дам вам свой комментарий,чтоб не оставаться в долгу.
                            Вы себя называете иудеем и хвалитесь Богом,вы уверены в себе,хвалитесь законом,а преступлением закона бесчестите Бога и из-за вас имя Божье хулится у язычником не знающих Бога.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

[QUOTE=Йицхак;2861913]
                              Я не понимаю языческих философий.
                              Надо ли при этом полагать, что вы понимаете только иудейскую философию???

Иудеи получили закон и пророков. Ну так их и слушайте. Исследуйте Писание, вы же думаете через них иметь жизнь вечную...А они говорят о Христе.
                              Вы евангелие не читали , это же практически прямая речь Христа. или так слово получили, а что с ним делать забыли? Исследовать, вперед, а не кичиться своим призванием.

Хотите что-то сказать - цитируйте Писания.Спорный для кого? для тех, кто прочитал, что иудеям вверено слово Божие и решил, что это не считается потому, что не нравится?
                              Я вообще против этого ничего не имею вверено, прекрасно.
                              Изволите лгать.
                              О чем именно, отом, что слово нужно изучать и исследовать? О том, что иудеи думают через слово иметь жизнь вечную? Возможно, может вы и не думаете иметь никакой такой жизни вечной. Зачем тогда вы слово получили, ответьте. Зачем оно вам?
                              Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4).

Принадлежит, потому что они царственное священство, ну так и язычники наравне с иудеями тоже царственное священство, не все правда об этом догадываются, как и иудеи тоже.

Простенькое понимание логики смысла, и Вы с удивлением для себя узнаете:
                              - иудеям принадлежат (принадлежат на момент написания послания, т.е. после распятия и воскресения Христа) усыновление и слава.
                              (На досуге пофантазируйте, какая слава может принадлежать отвергнувшим волю Христа, как Вы изволите лгать)
                              Как отломившимся неверием от Корня , который их держит ветвям никакая, это правда. Может ветви ошибочно полагают, что они и есть корень, но это как говориться их личные проблемы.

- иудеям принадлежат (принадлежат на момент написания послания, т.е. после распятия и воскресения Христа)Заветы (мн.число, т.е. не только ветхий но и новый завет).
                              (На досуге пофантазируйте, как Новый завет может принадлежать отвергнувшим волю Христа, как Вы изволите лгать)
                              Не все отвергнули, правда. Некоторые приняли.

Главное не усугубляйте свою ложь ложью, что Вы - ребенок Авраама: дети Авраама из язычников на народ Божий-иудеев не злословят, тем более лживо.
                              Я слушаю не иудеев и не христиан, а то, что мне говорит Бог, а Он назвал меня ребенком Авраама, имеете что-то против это не ко мне.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Viktor.o
                                Конечно, Павлу доверяйте, который сам о себе написал:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                                Я всегда в восторге от языческой логики: некто говорит "я - свободный человек", а про него: "Это он сказал, что он не иудей"

Комментарий

Обработка...