Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вовчик
    Тогда объясните слова Христа - и сказал Господь Господу моему...

Видать начального вы так и не поняли.
    Не надо снова умничать ,Вовчик.
    Не судите, да не будете судимы.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34064

Сообщение от Людмила Админ
      Не надо снова умничать ,Вовчик.
      Не судите, да не будете судимы.
      А по сути вопроса есть что сказать?

...и сказал Господь Господу моему...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Андрей 77
        Несовсем понятно: вы хотите сказать, что евреи - те кто исповедует иудаизм в современной форме тоже будут спасены, даже если не станут христианами?

ЕСЛИ ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН ДАННЫЙ ИМ НА ГОРЕ СИНАЙ, ТО СПАСУТСЯ. Господь предупредил евреев: Если ты не исполняешь хоть одну запятую из закона то ты преступник всего закона. Кто из евреев хочет рисковать (хочет быть экстремалом), это его проблемы. Я НЕ СИЛЬНО СВЕДУЩ В ЗАКОНЕ РАБСТВА И НЕ ХОЧУ.
        НАМ ГОСПОДЬ ДАЛ ЗАКОН СВОБОДЫ И ЭТИМ ЗАКОНОМ МЫ СПАСАЕМСЯ ИЗ ЭТОГО ВРЕМЕННОГО МИРА, МИРА САТАНЫ, МИРА РАБСТВА.

И еще (тоже не совсем понятно), хотите ли вы сказать, что все другие религии невозможно рассматривать не с той т.з. "что в них ложно", а "что в них истинно". Разве все они АБСОЛЮТНОЕ зло?[/quote]

В ОТКРОВЕНИЕ ГЛ.17,5 слово Божие говорит о Вавилоне великом. Этот вавилон есть дух заблуждения (противления) правящий на этой планете (книга Иов 1,7). Дух заблуждения это сатана. Сатана это перевод древнеарамейского слова противящийся, противник. Он вселяется в человеке при рождении и строит ( по мере познания мира добра и зла) в нём вавилонскую башню - собственное "Я". Так как сатана (дух заблуждения) знает о своём конце, то он делает всё возможное, чтобы люди не знали ИСТИНУ (Иеремия гл.10,10). Чтобы обмануть людей он изобрёл религию, политику, философию, окультные науки, демократию. Они блудницы, а их мать Вавилон великий - дух заблуждения (от Иоанна гл.4, 1-6). Нет слова религия в БИБЛИИ, а Библия есть слово Всемогущего БОГА - БОГА ТВОРЦА. ГОСПОДЬ - ИСТИНА (Иеремия 10,10) не имеет ничего общего с блудницами, с изобретениями сатаны.

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от alexoise
          После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане
          Что это за религии такие интересно?...

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Человече
            Лука. а вы не думали над тем что у этой цитаты несколько другой смысл? что под словом "через Меня", имеется ввиду не Христос, а Любовь, Добро и Душевная чистота, которую Христос проповедовал!!!!
            Извините конечно за сравнение , но когда говорим что женщина только через мужа может детей родить , мы что его семя имеем в виду?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Ашина
              Извините конечно за сравнение , но когда говорим что женщина только через мужа может детей родить , мы что его семя имеем в виду?
              вы сравнили хрен (растение) с лопатой.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от Вовчик
                А по сути вопроса есть что сказать?

...и сказал Господь Господу моему...
                Дайте ссылку и вместе разберем....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Человече
                  вы сравнили хрен (растение) с лопатой.
                  Исчерпывающий ответ, спасибо.(про растение понял)

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Ашина
                    Исчерпывающий ответ, спасибо.(про растение понял)
                    хорошо что поняли а то многие слово название сего растения за матершину принимают

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34064

Сообщение от Людмила Админ
                      Дайте ссылку и вместе разберем....
                      Псалтирь. Глава 109. Стих 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 36
                      Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 34
                      Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Послание к Евреям. Глава 1. Стих 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Достаточно?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

Человече

опять сатана кругом мерещится....
                        но вы не забывайте пожалуйста что "Всякая власть от Бога" и если миром правит таки сатана, то он (сатана) Божий ставленник.

Кому сатана мерещится?
                        Прежде чем говорить о нём надо знать кто он такой. Для тебя лично повторяю, может поймёшь. Сатана это перевод древнеарамейского слова противник, противящийся (дух противления, заблуждения). Он правит на этой планете (Иов 1,7).
                        Господь Бог - Бог Творец - Всемогущий Бог дал сатане право править в этом мире до времени ( это время кончается). Бог дал сатане власть над людьми (но только над теми кто творят ошибки (грехи) или как в случае Иова), но запретил ему трогать душу человека (кровь- Левит гл.17, 11, 14). Сатана (дух противления - блудный сын) вселяется в тело человека при рождении. По мере познания мира добра и зла строит в человеке собственное "Я" - вавилонскую башню.
                        Когда человек созревает СВЯТОЙ ДУХ открывает ему ИСТИНУ - САМОГО СЕБЯ.
                        Человеку дано право выбора: Или он соглашается на временное тело в котором живёт сатана, на этот временный мир с порядками сатаны или изгоняет его из своей души и отдаёт добровольно свою душу САМОМУ Творцу - СВЯТОМУ ДУХУ и соглашается с вечными Его правилами, исполняет их на земле, до того времени пока будет взят с земли.
                        Ты лично имеешь право выбора (так же как и все люди): Или жить вечно с Богом в Его Царстве, в месте вечного наслаждения, вечно править в бесконечности или служить сатане (временному миру), и после твоей короткой земной жизни оставшись без плотного тела(временного) быть отправленным в место вечного мучения - озеро огненное - недра планеты земля - в вечную тюрьму.
                        Сатана - дух заблуждения (от Иоанна гл.4.1-6) живущий в тебе будет яростно сопротивляться и сделает всё возможное чтобы ты не вернулся к Богу. Ты сопротивляешься ИСТИНЕ (СВЯТОМУ ДУХУ) не потому, что ты так хочешь, а потому что сатана тебя заставляет.
                        Найди в самом себе силы и изгони его (духа заблуждения) из себя.
                        Богу не нужны слабаки (люди не способные победить собственное "Я" - сатану).

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от posol
                          Кому сатана мерещится?
                          Вам (христианам) у вас куда ни плюнь кругом он
                          Сообщение от posol
                          Прежде чем говорить о нём надо знать кто он такой. Для тебя лично повторяю, может поймёшь. Сатана это перевод древнеарамейского слова противник, противящийся (дух противления, заблуждения). Он правит на этой планете (Иов 1,7).
                          да я знаю как переводится
                          Сообщение от posol
                          Господь Бог - Бог Творец - Всемогущий Бог дал сатане право править в этом мире до времени ( это время кончается). Бог дал сатане власть над людьми (но только над теми кто творят ошибки (грехи) или как в случае Иова), но запретил ему трогать душу человека (кровь- Левит гл.17, 11, 14). Сатана (дух противления - блудный сын) вселяется в тело человека при рождении. По мере познания мира добра и зла строит в человеке собственное "Я" - вавилонскую башню.
                          а зачем Бог создал себе конкурента в своем правление?
                          Сообщение от posol
                          Человеку дано право выбора: Или он соглашается на временное тело в котором живёт сатана, на этот временный мир с порядками сатаны или изгоняет его из своей души и отдаёт добровольно свою душу САМОМУ Творцу - СВЯТОМУ ДУХУ и соглашается с вечными Его правилами, исполняет их на земле, до того времени пока будет взят с земли.
                          Зело смахивает на призыв к самоубиству "Расстанься с бренной оболочкой и отдай душу творцу".

Сообщение от posol
                          Ты лично имеешь право выбора (так же как и все люди):
                          я то точно имею ибо не раб) и я свой выбор сделал
                          Сообщение от posol
                          Или жить вечно с Богом в Его Царстве, в месте вечного наслаждения, вечно править в бесконечности или служить сатане (временному миру), и после твоей короткой земной жизни оставшись без плотного тела(временного) быть отправленным в место вечного мучения - озеро огненное - недра планеты земля - в вечную тюрьму.
                          так вроде бы наслаждение это грех) или это грех только в мирской жизни?

Сообщение от posol
                          Сатана - дух заблуждения (от Иоанна гл.4.1-6) живущий в тебе будет яростно сопротивляться и сделает всё возможное чтобы ты не вернулся к Богу. Ты сопротивляешься ИСТИНЕ (СВЯТОМУ ДУХУ) не потому, что ты так хочешь, а потому что сатана тебя заставляет.
                          Найди в самом себе силы и изгони его (духа заблуждения) из себя.
                          А в чем вы видите заблуждение?
                          Сообщение от posol
                          вот именно что слабаки (рабы). а я человек сильный и телом и духом.
                          Последний раз редактировалось Человече; 13 March 2010, 03:02 PM.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Вовчик
                            Псалтирь. Глава 109. Стих 1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

От Матфея святое благовествование. Глава 22. Стих 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

От Марка святое благовествование. Глава 12. Стих 36
                            Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

От Луки святое благовествование. Глава 20. Стих 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Деяния святых апостолов. Глава 2. Стих 34
                            Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Послание к Евреям. Глава 1. Стих 13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Достаточно?
                            Спасибо, Вовчик.
                            Достаточно.

Бог Отец сказал Богу Сыну =Иисусу. Отец и Сын ЕДИНО

НАПИСАНО :
                            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34064

Людмила Админ С

Бог Отец сказал Богу Сыну =Иисусу. Отец и Сын ЕДИНО
                              То есть Отец - Господь и Сын - Господь? И Сын равен Отцу? Я вас правильно понял?

Комментарий

• поляна
                                Участник

• 15 January 2010
                                • 163

Сообщение от Андрей 77
                                Несовсем понятно: вы хотите сказать, что евреи - те кто исповедует иудаизм в современной форме тоже будут спасены, даже если не станут христианами?

И еще (тоже не совсем понятно), хотите ли вы сказать, что все другие религии невозможно рассматривать не с той т.з. "что в них ложно", а "что в них истинно". Разве все они АБСОЛЮТНОЕ зло?
                                Христос всегда оставался со своим родным и любимым народом-евреями. Он ,даже, отпустил им грех своей казни еще на кресте.Если весь свой земной подвиг он совершил ради них ,то обязательно спасет.Зло необходимо миру, чтобы лучше понять добро.

Комментарий

Обработка...