Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от alexoise
    Истина превыше всего остается уяснить,что же является истина перед Создателем,не законы данные им Самим при горе Синай?
    Безусловно данные законы на горе Синай для народа Израиля -это истина. И истина в том ,что корни народа моего были ознакомленны с Истиной не на горе Синай,а по рождению своему от Единого Бога Рода задолго до ознакомления с нею народа Иудеев.

Сообщение от alexoise
    Кто и как упразднил субботу,один миз законовс декалога,и кто дал ему это прва перенести Субботу на воскресения,мало говориться об этом ,но тем не менее,вс чем смысл перемены мицвы,вразве это не человеческие измышления,кажется сам Иешуа не говориол о переводе дня шаббатнего не Йом Ришон?
    То что вы говорите о переносе субботы на воскресенье это -элементарно.Вспомните не человек для субботы,а суббота для человеков! Это есть своего рода формула необходимости -отдыха. От туда и говорилось шесть дней работай, а седьмой -господу Богу Твоему! И именно Иисус и явился во Христе народу Израиля дабы,данный народ просвятить что есть суббота. Моему народу это истина была известна. От туда если я начал работать с четверга-мой день почина,отдыха -среда как день недели. Это фактор необходимости.Господь мудр. А вот те кто закон сделал -догмой во исполнение есть лишь "мертвецы"так условно и называл Иисус тех людей включая и фарисеев и книжников которые сделали основу принципа -человек для закона!!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Это есть своего рода формула необходимости -отдыха. От туда и говорилось шесть дней работай, а седьмой -господу Богу Твоему!
      В декаоге яссно написано освящай день Субботний,потомучто Ашем БОг твой успокоился от всей раюоты которую выполнил...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Сообщение от alexoise
        В декаоге яссно написано освящай день Субботний,потомучто Ашем БОг твой успокоился от всей раюоты которую выполнил...
        Шестидневная рабочая неделя и щас так же?В смысле у Бога.
        Последний раз редактировалось Ринат Сулиманов; 21 February 2010, 08:46 AM.
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Ринат Сулиманов
          Шестидневная рабочая неделя и щас так же?
          Тольеко почемуто отдыхом является в воскресенье,где в декологе говорится о воскресении...

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от alexoise
            Эти слова как изношенные шины у машины...
            Вы далеко поедете на своей машине с такими шинами.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Зикар
              Безусловно данные законы на горе Синай для народа Израиля -это истина. И истина в том ,что корни народа моего были ознакомленны с Истиной не на горе Синай,а по рождению своему от Единого Бога Рода задолго до ознакомления с нею народа Иудеев.

То что вы говорите о переносе субботы на воскресенье это -элементарно.Вспомните не человек для субботы,а суббота для человеков! Это есть своего рода формула необходимости -отдыха. От туда и говорилось шесть дней работай, а седьмой -господу Богу Твоему! И именно Иисус и явился во Христе народу Израиля дабы,данный народ просвятить что есть суббота. Моему народу это истина была известна. От туда если я начал работать с четверга-мой день почина,отдыха -среда как день недели. Это фактор необходимости.Господь мудр. А вот те кто закон сделал -догмой во исполнение есть лишь "мертвецы"так условно и называл Иисус тех людей включая и фарисеев и книжников которые сделали основу принципа -человек для закона!!!
              Не смотря на это декалог гласит,освящай день субботний...

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от alexoise
                А вы можете дать объяснение дня субботнего.
                Прочитала в теме про спор с адвентистами, сама создала тему
                СУББОТА=ВОСКРЕСЕНИЕ
                Но никто конкретно не ответил на вопрос о субботе.Что же это за день???

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от alexoise
                  Так и освящайте-шесть дней работайте, седьмой Господу Богу ТВОЕМУ!!!-Так понятней?
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Зикар
                    Так и освящайте-шесть дней работайте, седьмой Господу Богу ТВОЕМУ!!!-Так понятней?
                    Слава богу почти все от Израиля освещают день Субботний,как и заповеданно,но никак ни воскресенье,т.к. воскресенье это первый день недели,и именно в него начилось сотворение мира....

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Людмила Админ
                      Вы далеко поедете на своей машине с такими шинами.
                      Да,но эти слова сказанны вами,так,что насчет поездки на такой машине все вопросы к вам,я лишь констатировал факт...

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

А вы можете дать объяснение дня субботнего.
                        Прочитала в теме про спор с адвентистами, сама создала тему
                        СУББОТА=ВОСКРЕСЕНИЕ
                        Но никто конкретно не ответил на вопрос о субботе.Что же это за день???

надо отметить что Сынам Израэля была заповеданна суббота что бы ее соблюдать, но не ту субботу о которой обычно Христиане выделяют а именно что прописана в Исходе где гласит что Бог шесть дней творил а в седьмой почил от трудов своих, им т.е. сынам Израэля суббота предложилась что в Втр. 5 где гласит что смысел субботы как память рабства и освобождение от онного. и это в корень разные "заповеди" если проичитаете их и сравните то найдете разницу.

Рассматривая эти эпизоды можно прити к выводу что само слово "суббота" имеет более широкий смысел чем принято считать.

субботой может быть и десятый день и пятидесятый и вообще любое число дней, к примеру Пасха и другие праздники также названы суботами.

но говорить и ничего не сказать я считаю неправильным, поэтому отвечу более доступно.

вопервых в суббту что во второй глае торы Бог продолжил дело, и это возведение свое творени в ранг Ангелов, т.е в неизменность - совершенсво, и этот процес описан в торе молокан или малик и есть то завершенное с седьмой день и возведенное в ранг ангелов. надо заметить что дела Бог продолжил делать и это свидетельсво мы имеем от Самого иисуса Христа когда он делая в день субботны получил укор от фарисеев на что сказал "Отец Мой до ныне делает дела..."

Если вам покажется малым то что я предложил как определение слуву СУББОТА то спросите и тогда по милости Божей продолжу.
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Рассматривая эти эпизоды можно прити к выводу что само слово "суббота" имеет более широкий смысел чем принято считать.
                          В том,что вы говорите нет никакой логики,еслибы не дай Б-г было бы так,то субботой называли и первый день недели и третий,но здесь ясно сказанно-Соблюдай день субботний и освящай его,ибо в этот день Господь почил от своих трудов и освятил день субботний,то бишь седьмой день...

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от alexoise
                            В том,что вы говорите нет никакой логики,еслибы не дай Б-г было бы так,то субботой называли и первый день недели и третий,но здесь ясно сказанно-Соблюдай день субботний и освящай его,ибо в этот день Господь почил от своих трудов и освятил день субботний,то бишь седьмой день...
                            Вот вы ссылаетесь на эти слова, а вам то предложено совсем другое а вот читайте

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                            15 и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Так вот, нет ни слова про то что Бог творил и почил а причина в другом, но это уже для вас будет слишком сложно

Вот то что получили Сыны Израэля прежде чем войти в землю что бы исполнять и соблюдать.

Так что ваша суббота уже другая и по числу 400 умножит на 365 плюс еще сорок лет посчитайте на какой день она исполнилась.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Молокан
                              "суббота" имеет более широкий смысел чем принято считать..
                              Вот этот смысл прошу осветить, т.к. ваш ответ не показался мне полным
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2010, 06:59 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Вот этот смысл прошу осветить, т.к. ваш ответ не показался мне полным
                                покой или успокоился, обычно принято считать как "отдыхать от тяжелой работы" вообще нечто такое что подразумевает "безделие"

а в первую субботу что в торе Бог дело доводил до совершенсво, и этот процес так же назван - покоем, т.е. вхождение Бога в дело свое, иначе говоря дело Бога сливается с Богом во ЕДИННО" и таким образом деле становится - совершенным, или, говоря другим языком - в самом себе имеют Бога или Он пребывает в них. и они уже олицетворют Божестов в своем естестве.

покой - как следущие стадия существования самого дело.

Посему Бог освятил день субботний. Он его отделил от остальных дней, те дни как отделенные от Бога и пребывающие в своем индивидуальном естестве, а суббота подразумевает самого Бога так, как день и в нем Бог - Единое целое.

Но не надо сводить все до обсурда, посмотрите на суббту что данна для Сынов Исраэля, они вошли в свой покой, и находятся в нем, освобождение от рабсво - это состояние, но только не в покое Бога!!! это нужно разуметь, им не предложенно войти в покой Бога о котором они слышали с горы, та суббота ими была отвергнута и все потерпело изменение.

разумеешь ан?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2010, 07:00 AM. Причина: редактирование цитаты

Комментарий

Обработка...