Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • поляна
    Участник

• 15 January 2010
    • 163

Сообщение от Человече
    а зачем мир к еврейству адаптировать?
    Чтобы любили их как самих себя.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от поляна
      Чтобы любили их как самих себя.
      а может лучше еврейству к миру адоптироваться?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Вовчик
        А по сути вопроса есть что сказать?

...и сказал Господь Господу моему...
        Сообщение от Мудp
        Вовчик, насколько я понимаю, это пророчество, скажите пожалуйста когда оно сбылось?
        или это пророчество еще не сбылось, поясните пожалуйста?
        Последний раз редактировалось vovaov; 14 March 2010, 10:00 AM. Причина: поставил запятую после "я понимаю"

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34002

Сообщение от Мудp
          Вовчик, насколько я понимаю это пророчество, скажите пожалуйста когда оно сбылось?
          Оно сбывается постоянно...каждую секунду.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• поляна
            Участник

• 15 January 2010
            • 163

Сообщение от Человече
            а может лучше еврейству к миру адоптироваться?
            Уже давным давно это сделали и управляют этим мiром!!!!!

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от поляна
              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (мф 15:24) Русские - не есть его избранный народ
              Послан зачем? Чтобы Его распяли, а его мать - "единственное место Невместимого" была признана ...
              Ваша "богоизбранность" вполне всем проиллюстрирована мистерами Березовским с Гусинским, о древних я вообще молчу. Вы вообще понимаете разницу между национализмом и Священной традицией?
              P.S. Наверное это последний пост в диалоге с вами, о вас полезнее для всех будет вообще помалкивать, как в впрочем и о зулусах (слыхали про таких? я да, - а большинство цивилизованного человечества нет).
              PPS. Это все написано при условии, если вы не гнилостный провакатор.

Комментарий

• поляна
                Участник

• 15 January 2010
                • 163

Сообщение от Андрей 77
                Послан зачем? Чтобы Его распяли, а его мать - "единственное место Невместимого" была признана ...
                Ваша "богоизбранность" вполне всем проиллюстрирована мистерами Березовским с Гусинским, о древних я вообще молчу. Вы вообще понимаете разницу между национализмом и Священной традицией?
                P.S. Наверное это последний пост в диалоге с вами, о вас полезнее для всех будет вообще помалкивать, как в впрочем и о зулусах (слыхали про таких? я да, - а большинство цивилизованного человечества нет).
                PPS. Это все написано при условии, если вы не гнилостный провакатор.
                Я не провокатор. Я не избранная. Я Гой, Раб и т.п.-так написано в Библии о нас.И не нашла я там ни русского имени ,ни русского предка, ни одной молитвы к русскому народу, и не одной библейской истории о русском народе. а Б. с Г. и всем Е.- помогает БОГ.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от поляна
                  Уже давным давно это сделали и управляют этим мiром!!!!!
                  Это пыталась сделать средневековая инквизиция,но мало,что у них получилось....

Комментарий

• posol
                    Отключен

• 24 December 2009
                    • 2187

Андрей 77

Христос освободил человека от первородного греха, который причина болезни, страдания, изменяемости и главное смертности человеческой природы. Сойдя во Ад Он сокрушил врата его. Поэтому даже самые великие иудейские праведники (также как и праведники из других народов) до Воскресения Христова пребывали в Аду (кроме быть может Илии и Еноха). Закон - только упование на Грядущего, так же как мы верим в Пришедшего уже. Это детоводитель ко Христу, если он не привел к Христу, значит это был не тот Закон, который получил Моисей на горе Синай, а "предание отцов", т.е. извращение Закона - иудейская ересь.
                    Есть истинная религия, существующая от начала мiра, а есть ереси и уклонения от истины. Демократию уж точно придумал не Бог Что придумал Бог не скажу (отдельная тема, да и сайт не политический, да и честно говоря всех мыслей Бога не знаю, однако читайте старца Филофея, у него кое-что есть на эту тему...)

Насколько понимаю вы христианин. Раз являетесь им, то знаете Христа. Ну а раз знаете Его, то не могли бы вы сказать кем является Иисус для вас лично?

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от поляна
                      Я не провокатор. Я не избранная. Я Гой, Раб и т.п.-так написано в Библии о нас.И не нашла я там ни русского имени ,ни русского предка, ни одной молитвы к русскому народу, и не одной библейской истории о русском народе. а Б. с Г. и всем Е.- помогает БОГ.
                      Поляна, я вас обманул - это был не последний пост в диалоге с вами, так что если что не так простите.
                      Русский народ не упомянут в Библии по очень простой причине - когда писалась Библия русского народа еще не существовало. Потом Библия - это не Mein Kampf (как вы наверное считаете, и в ней нет ничего что унижало бы другие народы). И наконец при том, что в Библии нет упоминаний о русском народе, в ней есть упоминания о его непосредственных предках Адам, Ной, Иафет, Мелхиседек и пр. И наконец последнее - нужно делать разницу между верой Моисея, который ждал Грядущего Спасителя, и верой тех кто Его распяли, поскольку ждали (и что хуже ждут до сих пор) кого-то другого.
                      Последний раз редактировалось Андрей 77; 15 March 2010, 02:00 PM.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от posol
                        Андрей 77

Насколько понимаю вы христианин. Раз являетесь им, то знаете Христа. Ну а раз знаете Его, то не могли бы вы сказать кем является Иисус для вас лично?
                        "Верую... во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша".
                        По крайней мере пытаюсь верить...

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Христос освободил человека от первородного греха, который причина болезни, страдания, изменяемости и главное смертности человеческой природы.
                          Да,но смертность с тех по не изменилась,все идет своим чередом,как и задуманно во дни Творения...

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Андрей 77
                            "Верую... во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша".
                            По крайней мере пытаюсь верить...

Ты считаешь себя православным христианином. И думаешь что получишь спасение.
                            Я скажу тебе истину. На сегодняшний день не видать тебе спасения!!! Если сегодня закончится твой земной путь, то попадёшь прямиком в ад. Почему? Потому что заблудился и не сделал правильный выбор.
                            Если бы имел спасение дал бы правильный ответ, но ты его не знаешь потому, что плохо знаешь слово Божие.
                            Если священник, то ведёшь в заблуждение и других, и за это будет большее наказание.
                            Шанс спасения имеешь пока живёшь в этом мире. Поэтому задай вопрос: "Имею ли я спасение???" десятерым верующим из разных конфессий и проанализируй полученные ответы, если не веришь моим словам.
                            В Библии не найдёшь слова православный, католик, субботник, пятидесятник, баптист, мессианский еврей и т.д. Не найдёшь слово религия. Путь спасения один единственный. Слово Божие говорит: Много званных, а мало избранных. Истинные Христиане должны быть гонимы потому, что Иисус сам сказал: И будут бить вас в синагогах ваших (в домах молитвы) и гнать из города в город. За что? За то, что они знают Христа, и говорят только правду. Властям и тем кто связаны с ней не нужна правда. А Иисус и есть ИСТИНА (пророк Исаия гл.11, 1-5).
                            Многие говорят, что они веруют, да только это не принесёт им никакой пользы. Их путь ведёт в ад.
                            Твой ответ мне не нужен.
                            А тебе есть над чем подумать, если хочешь иметь вечную жизнь с Богом в Его Царстве. Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

А тебе есть над чем подумать, если хочешь иметь вечную жизнь с Богом в Его Царстве.
                              Это измышление человеческое,только Б-гу известно,что Он прощает,а что нет...

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

alexoise
                                Это измышление человеческое,только Б-гу известно,что Он прощает,а что нет...

Задело за живое? Да и "честь мундира" надо защищать!
                                Нет друг! Всё известно!
                                Господь сказал: Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
                                Апостол Павел (ревнитель закона, еврей из евреев) говорит: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Галатам 4, 19). Что имеет в ввиду Павел говоря эти слова: Доколе не изобразится в вас Христос?
                                Лично ты можешь сказать что Христос изобразился в тебе? Уверен ли? Если да, то попробуй дай ответ на тот же вопрос, что я задал Андрею. Павел говорит: Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя иследывайте.
                                Я говорю вам, не Павел: Если не изобразился в вас Христос до этого мгновения, то вы очень сильно рискуете. Мгновение перехода из этого мира может наступить в любую секунду. И если Христос не изобразился в человеке до перехода, тогда всё. Катастрофа! Невозможно изменить ничего!!!

Павел говорит: Вот, я Павел говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы оправдывающиеся себя законом, остались без Христа, отпали от благодати. И далее послание к Римлянам 2, 17-29.
                                Невозможно "находиться одной ногой в рабстве," а "другой в благодати".

Комментарий

Обработка...