Три мировые религии
Свернуть
X
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии -
Комментарий
-
-
Спасибо, я уже принадлежу себе.
Зачем мне предаваться кому-то, кого не видел и не слышал?
Если этот кто-то чего-то хочет от меня, пусть навестит меня и тогда поговорим.
А то слушать "пение Карузо, в исполнении другого кого-то" уже порядком надоело. Сказки сказывать все мастера.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если не поняли - уточняю вопрос: разумеется "ДО". Но ведь Христос спас не только иудейских праведников, а вдруг и среди остальных 10 колен (после VIII в. до Р.Х,) оказались такие, что достойны не только адских мук, а вдруг кроме них были какие-нибудь Хаконы и Хельги, Ярославы и Преславы, которые жили где-нибудь на берегу северных фьордов, а о детях Арааама и понятия не имели?Комментарий
-
По Торе еврею запрещено давать в рост еврею, однако в Израиле существует одна из самых жестких банковских систем,по Торе запрещен гомосексуализм, однако Иерусалим испоганен вашими "парадами гордости"
К какой истине вы приобщены? Какую Тору вы соблюдаете?Комментарий
-
Господа, предложение, давайте применим такой методологический ход - забудем на время про "имена, явки и фамилии" и сообщим друг другу, чем на наш взгляд по-существу отличается иудаизм от христианства (может быть совсем ничем?, а может быть всем? и т.д.). Не "лучше-хуже", "правильней-неправильней","моложе-древнее", а чем по смыслу?
Вариант: 1) Христианство послано всем народам - иудаизм только 3 коленам Израиля.
2) Христианство признает Благодатное обожение творения - иудаизм отрицает.
3) Христианство не имеет географических привязок - для иудаизма они обязательны (стена плача, Иерусалим)
4) Христианство признает возможность спасения язычников - иудаизм нет (т.е. в том случае если они
не станут иудеями)
5) Христианство признает регресс ветхозаветной религии и энтропии мира - иудаизм признает религию
прогресса, от допотопных форм все к более высшим (Адам - Ной - Авраам- Моисей).
6) Христианство признает обожающую силу некоторых обрядов (7 таинств) - иудаизм только
символическую.
Мой вывод: Иудаизм религия евреев (только и исключительно их)<Удалено модератором>, в христианстве Бог - Владыка и Промыслитель судеб всех народов. <Удалено модератором>
С другой стороны: христиане не признающие главенства принципа души (=крови), и отрицающие утверждение о том, что мир "прах и в прах возвратится", кроме избранной божеством части (и связанной с ним Шехины), настаивающие на все-объемлющем милосердии - т.о. обожают греховность мира и отдаляют его от истинного справедливого божества, отрицая сам принцип справедливости, т.е. самого бога и его справедливое воздаяние, а значит служат тому, кто отрицает принципы мироздания, и тому кто хочет уничтожить его - змей книги Бытия?.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2010, 02:41 AM. Причина: безосновательные высказывания об иудаизмеКомментарий
-
Сообщение от alexoise<Удалено модератором>Комментарий
Комментарий