Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Андрей 77
    А Адам про Бога-Троицу ничего не знал? А Мелхиседек "служитель Бога Всевышнего" о Боге тоже ничего не знал и завета с ним не имел? А те из людей, которые не от Авраама происходят в течении 2000 лет, все прямиком в ад? (Только не стесняйтесь, говорите как думаете).
    В течении каких 2000 лет? ДО РХ или после?
    Если до то практически все! Исусу тогда не надо было бы спускаться в ад проповедовать.
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от alexoise
      " Судя по вашему сообщению вы абсолютно не знакомы с Иудаизмом и вы опираетесь лишь только на свое личное мнение,которое может быть ошибочным...
      Если вы знаете что такое "иудаизм", то ответьте по существу, там и узнаем кто его знает, а так слова дешевы...

Комментарий

• Александр Тау
        Участник

• 28 October 2009
        • 69

Бог говорит просто: оставь все религии и просто предайся Мне.
        http://tay.ucoz.ru/

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от poiuipl
          Если вы знаете что такое "иудаизм", то ответьте по существу, там и узнаем кто его знает, а так слова дешевы...
          Какой вопрос по существу вас интересует? Будте более конкретным...

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Александр Тау
            Где же такое говорит Бог?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Александр Тау
              Спасибо, я уже принадлежу себе.
              Зачем мне предаваться кому-то, кого не видел и не слышал?
              Если этот кто-то чего-то хочет от меня, пусть навестит меня и тогда поговорим.
              А то слушать "пение Карузо, в исполнении другого кого-то" уже порядком надоело. Сказки сказывать все мастера.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Зачем мне предаваться кому-то, кого не видел и не слышал?
                Воздух вы не видите и не слышете,тем не менее вы без него не можете существовать...

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от alexoise
                  Какой вопрос по существу вас интересует? Будте более конкретным...
                  Есть ли жизнь на Марсе ?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от poiuipl
                    Есть ли жизнь на Марсе ?
                    Жаль только,что к Иудаизму равно как и другим религиям это никак не относится...

Комментарий

• poiuipl
                      Ветеран

• 29 May 2010
                      • 1591

Сообщение от alexoise
                      Жаль только,что к Иудаизму равно как и другим религиям это никак не относится...
                      Но какие же вопросы я могу задавать по "иудаизму" если Вы говорите что я его абсолютно не знаю,а если не знаю, , потому желаю послушать Вас, что Вы нам расскажете ?
                      Последний раз редактировалось poiuipl; 24 June 2010, 09:28 AM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от alexoise
                        Воздух вы не видите и не слышете,тем не менее вы без него не можете существовать...
                        Но воздух, тем не менее, от меня ничего и не требует. А Бог если чего захочет - сам и скажет. К посредникам доверия нет.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от NesheR
                          В течении каких 2000 лет? ДО РХ или после?
                          Если до то практически все! Исусу тогда не надо было бы спускаться в ад проповедовать.
                          Если не поняли - уточняю вопрос: разумеется "ДО". Но ведь Христос спас не только иудейских праведников, а вдруг и среди остальных 10 колен (после VIII в. до Р.Х,) оказались такие, что достойны не только адских мук, а вдруг кроме них были какие-нибудь Хаконы и Хельги, Ярославы и Преславы, которые жили где-нибудь на берегу северных фьордов, а о детях Арааама и понятия не имели?

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от alexoise
                            Евреи приобщены к истине путем соблюдения Торы.
                            По Торе еврею запрещено давать в рост еврею, однако в Израиле существует одна из самых жестких банковских систем,по Торе запрещен гомосексуализм, однако Иерусалим испоганен вашими "парадами гордости"
                            К какой истине вы приобщены? Какую Тору вы соблюдаете?

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Господа, предложение, давайте применим такой методологический ход - забудем на время про "имена, явки и фамилии" и сообщим друг другу, чем на наш взгляд по-существу отличается иудаизм от христианства (может быть совсем ничем?, а может быть всем? и т.д.). Не "лучше-хуже", "правильней-неправильней","моложе-древнее", а чем по смыслу?

Вариант: 1) Христианство послано всем народам - иудаизм только 3 коленам Израиля.
                              2) Христианство признает Благодатное обожение творения - иудаизм отрицает.
                              3) Христианство не имеет географических привязок - для иудаизма они обязательны (стена плача, Иерусалим)
                              4) Христианство признает возможность спасения язычников - иудаизм нет (т.е. в том случае если они
                              не станут иудеями)
                              5) Христианство признает регресс ветхозаветной религии и энтропии мира - иудаизм признает религию
                              прогресса, от допотопных форм все к более высшим (Адам - Ной - Авраам- Моисей).
                              6) Христианство признает обожающую силу некоторых обрядов (7 таинств) - иудаизм только
                              символическую.
                              Мой вывод: Иудаизм религия евреев (только и исключительно их)<Удалено модератором>, в христианстве Бог - Владыка и Промыслитель судеб всех народов. <Удалено модератором>

С другой стороны: христиане не признающие главенства принципа души (=крови), и отрицающие утверждение о том, что мир "прах и в прах возвратится", кроме избранной божеством части (и связанной с ним Шехины), настаивающие на все-объемлющем милосердии - т.о. обожают греховность мира и отдаляют его от истинного справедливого божества, отрицая сам принцип справедливости, т.е. самого бога и его справедливое воздаяние, а значит служат тому, кто отрицает принципы мироздания, и тому кто хочет уничтожить его - змей книги Бытия?.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2010, 02:41 AM. Причина: безосновательные высказывания об иудаизме

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от alexoise
                                <Удалено модератором>
                                Если бы я хотел ответить вам в вашем стиле, то сказал бы кем некорректно считать Спасителя и Пречистую Деву (но у меня язык не повернется повторить слова Талмуда) и Его народ ("род христианский")... Но я то. как раз заметьте пытаюсь говорить если и не красиво (слог-то у меня неважный), то по крайней мере корректно. <Удалено модератором> Было бы действительно не только некорректно и некрасиво, но и в высшей степени богохульно, если бы я сказал это о Боге в которого верил Иаков и Моисей, но речь то идет совсем о другой нуминозной сущности (при условии если она вообще существует... в чем я лично совсем не уверен).
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 July 2010, 02:43 AM. Причина: всё та же

Комментарий

Обработка...