Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Три мировые религии

После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане?
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от alexoise
    После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане?
    Абсолютно не важно!!! Главное что бы душа и помыслы человека были чисты!!! а от того что ты крестишься, или совершаешь намаз, смысл не меняется. религия это лишь путь, к душевной чистоте!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Человече
      Абсолютно не важно!!! Главное что бы душа и помыслы человека были чисты!!! а от того что ты крестишься, или совершаешь намаз, смысл не меняется. религия это лишь путь, к душевной чистоте!
      С ваших слов получается,что достаточно быть порядочным человеком и религия не играет никакой роли,пусть даже путь к душевной чистоте,по моему религия это что-то большее...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Если бы Богу было не важно каким путем к Нему придет человек, не было бы в Библии слов: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от alexoise
          Стезя праведного

Не без Моей всесильной воли неверный повязал «зуннар»
          Но снова снял, не носит боле, с тех пор как истину узнал.
          И, если образ благостыни в мечетях часто Я являл,
          То и Евангельской святыни Я никогда не оставлял.
          Не упразднил я Книгу Торы, что дал евреям Моисей,
          Ту Книгу мудрых, над которой не спят в теченье ночи всей.
          И, коль язычник перед камнем мольбу сердечную излил,
          Не сомневайся в самом главном: что Мною он услышан был
          Известно правое Ученье повсюду, веку испокон,
          Имеет высшее значенье любой обряд, любой закон.
          Нет ни одной на свете веры, что к заблуждению ведет,
          И в каждой святости примеры прилежно ищущий найдет.
          И тот, кто молится светилу, не заблудился до конца:
          Оно ведь отблеск сохранило сиянья Моего лица!
          И гебр, боготворивший пламя, что тысячу горело лет,
          Благими подтверждал делами, что, сам не зная, чтит Мой Свет:
          Блистанье Истинного Света его душа узреть смогла,
          Но, теплотой его согрета, его за пламя приняла
          Вселенной тайны Мною скрыты, их возвещать Я не хочу,
          И мира зримого защита в том, что о тайнах Я молчу.
          Ведь нет такой на свете твари, что высшей цели лишена,
          Хотя за жизнь свою едва ли о том помыслит хоть одна!..
          Омар Ибн аль
          Фарид

Последний раз редактировалось Andy_asp; 21 January 2010, 05:35 AM.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от alexoise
            С ваших слов получается,что достаточно быть порядочным человеком и религия не играет никакой роли,пусть даже путь к душевной чистоте,по моему религия это что-то большее...
            Так и есть!!!

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Лука
              Если бы Богу было не важно каким путем к Нему придет человек, не было бы в Библии слов: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
              Лука. а вы не думали над тем что у этой цитаты несколько другой смысл? что под словом "через Меня", имеется ввиду не Христос, а Любовь, Добро и Душевная чистота, которую Христос проповедовал!!!!

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от Лука
                забавное в том что Бог Отец в 3х аврамических собственно один общий, да и Иисус как часть Троицы един с Отцом. Что имел в виду Иисус говоря "через меня" ? Через веру в его божественность или через исполнение его учения ? Ни муслимы ни иудеи не верят в божественность Иисуса, что же получается что веря непосредственно в Бога Отца они к этому Отцу придти не могут ?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Человече
                  Абсолютно не важно!!! Главное что бы душа и помыслы человека были чисты!!!
                  Почему Вы считаете, что это главное? Не религия ли донесла до Вас эту мысль?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от ~Chess~
                    Почему Вы считаете, что это главное? Не религия ли донесла до Вас эту мысль?
                    Нет не религия. это было прекрасно известно людям и до появления Христианства и тд. а как же быть с атеистами? они не верующие. но среди них я лично знаю очень добрых и чистых людей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Человече

Лука. а вы не думали над тем что у этой цитаты несколько другой смысл? что под словом "через Меня", имеется ввиду не Христос, а Любовь, Добро и Душевная чистота
                      Учение Христа и Его подвиг несводимы к добру, любви и душевной чистоте.

Локи

забавное в том что Бог Отец в 3х аврамических собственно один общий, да и Иисус как часть Троицы един с Отцом.
                      Вы в этом уверены? В Исламе даже такое понятие, как "Бог Отец", немыслимо. Для мусульман Иса - всего лишь пророк, которого не распинали и он не вокресал. А Иудаизм Христа вообще не принимает.

Что имел в виду Иисус говоря "через меня" ? Через веру в его божественность или через исполнение его учения ?
                      Думаю, что и то, и другое.

Ни муслимы ни иудеи не верят в божественность Иисуса, что же получается что веря непосредственно в Бога Отца они к этому Отцу придти не могут ?
                      Согласно слов Христа, Христиане должны верить, что иного пути к Богу, кроме Христианского, нет. А если кто-то с этим не согласен - это не наша проблема.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Иудейство (которое в Торе(не путать с иудаизмом!)), христианство (которое в Евангелиях!) и мусульманство (которое в Коране!) -три истинные религии, которые даны Самим Богом!
                        Но, не одна из них не может называться истинной в обход другой. Поэтому Бог использует словосочетание "только через..."
                        Никакой иудей не может называться истинным верующим, не признавая миссию Христа (помните слова- "только через..."), и пророка Мухаммеда. Также христиане не могут быть истинными без признания миссии пророка Мухаммеда, а также без признания особого пути природных сынов Израиля. То есть иудей никогда (!!!) не ассимлируется в христианство или мусульманство. При полном признании миссий Христа и пророка, иудеи исповедуют особую религию!
                        Но, все религии от Бога проповедуют главную истину о том, что Бог один и нет Ему равных.
                        Кто хочет спастись, тот должен покориться пред волей Бога и предать Ему свою жизнь (дело спасения).
                        Это основа всех истинных религий от Бога.
                        Мир!

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Лука
                          Человече

Учение Христа и Его подвиг несводимы к добру, любви и душевной чистоте.
                          Следуя этой логике, можно сказать что Христос не учил Любви и Добру. а это большое заблуждение!

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Человече
                            Нет не религия. это было прекрасно известно людям и до появления Христианства и тд.
                            Откуда? И почему люди решили, что это соответствует действительности?

Сообщение от Человече
                            а как же быть с атеистами? они не верующие. но среди них я лично знаю очень добрых и чистых людей.
                            Да, разумеется. Для того, чтобы стать добрым и чистым, есть разные пути. Но в христианстве это совсем не главное.
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Человече
                              Следуя этой логике, можно сказать что Христос не учил Любви и Добру. а это большое заблуждение!
                              Конечно заблуждение. Христос учил не Любви вообще, а только любви к Богу и ближнему. Христос не учил Добру вообще, а Добру в виде исполнения воли Бога и никакому иному. Но Христос учил не только этому, поэтому Любовью и Добром Его учение не исчерпывается, хотя на них базируется.

Комментарий

Обработка...