Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Andytime
    угу и это тоже. и плюс к этому религиозные фанатики, которые управляют политиками. А знаете почему? Потому что я любому скажу , что ислам это ересь чистой воды.
    Нет , ну конечно можно засунуть голову в песок , как вы, и порассуждать о толерантности. Только исламисты не сильно себя утруждают толерантностью: пока вы им нужны, они будут вас использовать(так они поступают в России), а когда не будете нужны от вас избавятся. При чем способы избавления применяют такие , чтоб из под тишка было, не буду описывать, но люди мне на ухо рассказывали интересные моменты.
    ну знаете ли, тоже самое что вы тут написали, я могу рассказать и о христианах)) и из-под тишка, и то что на ухо нашептали....
    а вообще скажу я вам следующее: во всем мире, в Африке, Азии, Америке и Евразии, Австралии, что народу нужно? Есть, пить, танцевать, заделывать и воспитывать детей, лелеять жену, пылесосить и мыть посуду. Война простому народу никак не нужна. А вот кто мутит воду - это жирафы из Кремля, Белого Дома Кнессета и тд. и продажные депутаты всех стран. вот так вот, а вы сравниваете гавнюков политиков и "святош" от религии которые флагом веры прикрывают свои грязные делишки с народом, который далек от всего этого, и просто хочет жить.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Человече
      ну знаете ли, тоже самое что вы тут написали, я могу рассказать и о христианах)) и из-под тишка, и то что на ухо нашептали....
      а вообще скажу я вам следующее: во всем мире, в Африке, Азии, Америке и Евразии, Австралии, что народу нужно? Есть, пить, танцевать, заделывать и воспитывать детей, лелеять жену, пылесосить и мыть посуду. Война простому народу никак не нужна. А вот кто мутит воду - это жирафы из Кремля, Белого Дома Кнессета и тд. и продажные депутаты всех стран. вот так вот, а вы сравниваете гавнюков политиков и "святош" от религии которые флагом веры прикрывают свои грязные делишки с народом, который далек от всего этого, и просто хочет жить.

согласна, только вот что делать с теми, с кем каждый день по одной улице ходишь и в автобусе ездишь, это ведь они пакостят мне, а не президенты. я про муслимов.
      Последний раз редактировалось Andytime; 07 February 2010, 07:35 PM.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Andytime
        согласна, только вот что делать с теми, с кем каждый день по одной улице ходишь и в автобусе ездишь, это ведь они пакостят мне, а не президенты. я про хачей.
        а вы не пакостите? вы посмотрите что вы написали! вы назвали людей "Хачами"!!! так может быть все таки поищете причину в себе? и прежде чем пытаться изменить других измените себя?!!!

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

А почему здесь все называют мировыми религиями только ислам, иудаизм и христианство. По какому принципу проводиться это разделение? Буддизм например чем не мировая религия?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Андрей 77
            А почему здесь все называют мировыми религиями только ислам, иудаизм и христианство. По какому принципу проводиться это разделение? Буддизм например чем не мировая религия?
            Топик стартер просто немного ошибся. на самом деле Ислам Христианство и Буддизм мировые, а Иудаизм как раз национальная религия

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Если истина едина и во всех религиях понемногу содержится, то может быть кто-нибудь объяснит мне: что общего у буддизма с исламом, кроме того что обе называются "мировыми религиями"?
              Последний раз редактировалось Андрей 77; 07 February 2010, 05:47 AM.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Вообще правильным христианским ответом на вопрос об истинности других вероисповеданий, должно бы быть знаменитое высказывание старообрядцев: "наша вера спасительна, о других не ведаем" (да и не желаем особо ведать). Но если говорить об отличии мировых религий от христианства по-существу, то отношение к буддизму уже было неоднократно сформулировано в прениях с язычниками, а к исламу даже до его возникновения, еще на Ι Вселенском соборе в 325 г. по Р.Х., когда была осуждена арианская ересь. Это последнее относится и к иудаизму, который в своем предмете веры вполне тождественен исламу (различия касаются лишь внешних обрядовых форм и оценки ценности тех или иных народов или пророков, и в частности Иисуса Христа, понимаемого исключительно, как "Сына Человеческого", но никак не Бога. Т.е. отличия эти "не достигают неба").
                Последний раз редактировалось Андрей 77; 07 February 2010, 02:37 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Апостолы говорили об осуждении законом и оправдании верой через Иисуса Христа. Мы и до закона были грешниками, но не знали, что есть грех. Закон лишь стал «диагностическим инструментом», показавшим нашу неспособность жить по воле Божьей. Дело в том, что закон является «материальным выражением духовной природы Бога», а мы, плотские, лишены этой природы. Мы грешники по своей плотской природе и осуждены на смерть. И лишь путь ко Христу через осуждения закона делает человека духовным, то есть он начинает жить не по плоти, а по духу, во Христе. Крестившийся во имя Иисуса Христа, креститься в Его смерть и, умерев, становиться неподсуден закону. Так обретается духовная жизнь и уподобления Богу.

Это я процитировал Исламское толкование Нового Завета, которое я нашел в книге рассказывающие об Исламе.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от Andytime
                    да!!!!!хачами, преступление?
                    а русских зовут кацапами , а украинцев хохлами, а белорусов бульбаши. И никто не обижается.
                    Конечно, клевету я сама про себя распространяю.
                    А может подскажите, что нужно сделать то, чтоб хачики клевету перестали распространять, ведь из пальца высасывают?
                    душа ваша во тьме, и с вами спорить бесполезно, ибо из=за таких как вы, и просиходит вражда между людьми.... с этого момента вы для меня в игноре. не хочу пачкаться вашей душевной грязью.
                    ЗЫ если бы мне в лицо сказали что я кацап или хачь, то сказавший бы это остался бы без пары зубов.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от Andytime
                      из за меня??????? вражда?????интересно, значит если просто живешь , никого не трогаешь, так из за этого может начаться вражда??????
                      ну и не пачкайтесь, после вас тоже руки хочется помыть. Только ваши любимые хачи не дождутся, чтобы я блудом занялась:это ж они подсылают пьяниц и бомжей ко мне, спереди идет пьянчуга и говорит мне гадости, а за ним хач с телефоном, звонит кому то и рассказывает о моей реакции. Могу еще подобных примеров рассказать массу, за 6 лет травли накопилось на 2 тома.
                      И хочу заметить, что за эти 6 лет с моей стороны этому отродью не было сделано ни одной пакости. Правда и любви я к ним не испытываю.
                      не из за вас а из за таких как вы!!!
                      Хорошо, допустим вы правы, тогда давайте оценивать немцев по ССовцам, монголов по Игу, американцев по Ку Клукс КЛану и так далее... собственно как вы и делаете, оценивая целый народ по одному придурку...

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Kot
                        ... только Христа по дороге потеряли и стал Он у них пророком...всего лишь.
                        А как успели до времени проповеди Муххамеда распространится на Аравийском полуострове знания о Христе и О Библии вообще?
                        Последний раз редактировалось alexoise; 08 February 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Человече
                          не из за вас а из за таких как вы!!!
                          Хорошо, допустим вы правы, тогда давайте оценивать немцев по ССовцам, монголов по Игу, американцев по Ку Клукс КЛану и так далее... собственно как вы и делаете, оценивая целый народ по одному придурку...

да я про что и пишу, что не один. Что эта религия им все мозги отбивает, и поэтому им мерещится на ровном месте то, чего нет. Отсюда их неадекватное поведение, в религиозном смысле я бы сказала девиантное. Это они не адекватные, но приписывают это другим, чтобы отвести от себя подозрение, так поступают все преступники во во всех странах. Если бы ни эти 6 лет травли, я бы этого всего не знала. Но возможно Господь привлек мое внимание таким образом к этим людям, чтобы молится за них, да еще знал что я все равно буду искать почему эти люди тАк поступают.
                          Они же не знают, что Сам Б-г за меня заступается и придумывают всякую чушь, учитывая их религию и суеверия , которым они подвержены получается сих стороны вот такой неадекват.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Человече

я не одна, кому устраивают травлю. Не все осмеливаются сказать. И за то, что я здесь об этом открыто написала, мне сделают очередную гадость. Но я не боюсь. Я живу сейчас так, чтобы в любой момент можно было уйти домой.
                            И еще: если Б-г за нас, кТо против нас?

Откройте глаза, смотрите на вещи трезво.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Andytime
                              Человече

я не одна, кому устраивают травлю. Не все осмеливаются сказать. И за то, что я здесь об этом открыто написала, мне сделают очередную гадость. Но я не боюсь. Я живу сейчас так, чтобы в любой момент можно было уйти домой.
                              И еще: если Б-г за нас, кТо против нас?

Откройте глаза, смотрите на вещи трезво.
                              а я и смотрю, одно дело указывать на какие то грехи, отдельных личностей, а другое дело оскорблять за это целые народы!

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Человече
                                а я и смотрю, одно дело указывать на какие то грехи, отдельных личностей, а другое дело оскорблять за это целые народы!
                                так если эти целые народы устраивают войну, и никто не оскорбляет их. Простая констатация фактов (или это вы тоже считаете оскорблением?). Да кстати и флаги их никто не сжигает и ноги об них никто не вытирает, в отличие от этих народов.
                                Это в Европе носятся с гуманизмом и идеей толерантности(потому что там люди жили и живут, которые Библию читают и поклоняются Б-гу Всевышнему). И тех же муслимов приняли ,как нормальных людей(и в России тоже между прочим).
                                А муслимы плевать хотели и на гуманизм и на толерантность. У них свои понятия о жизни, которые вытекают из их религии поклонения лунному богу.

Комментарий

Обработка...