Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Человече
    так зачем их вообще ниспослали? я про заповеди. раз они все равно нафиг не нужны даже Богу? что то дорогой мой вы запутались по моему
    По-видимому для того, чтобы по милосердию Христа были спасены и ветхозаветные праведники после Его сошествия во ад. Может быть я не совсем точно выразил мысль:
    1) Праведность (по Закону) необходимое условие для Спасения, но НЕДОСТАТОЧНОЕ (кроме того, что человек НЕ делает что-то (не совершает греха), Он еще должен сделать что-то, а именно проявить свое милосердие к окружающему его, т.е. быть подобным Богу.
    2) Праведность обретается не только в недопущении греха, просто потому что в силу своей падшей природы человек не в состоянии не допустить греха совершенно, но и через покаяние. И если бы таинства покаяния (которое конечно же шире обряда) не существовало, то в рай не попал бы НИКТО.
    Т.е. Закон только ОБВИНЯЕТ, но не СПАСАЕТ.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от Андрей 77
      По-видимому для того, чтобы по милосердию Христа были спасены и ветхозаветные праведники после Его сошествия во ад. Может быть я не совсем точно выразил мысль:
      1) Праведность (по Закону) необходимое условие для Спасения, но НЕДОСТАТОЧНОЕ (кроме того, что человек НЕ делает что-то (не совершает греха), Он еще должен сделать что-то, а именно проявить свое милосердие к окружающему его, т.е. быть подобным Богу.
      2) Праведность обретается не только в недопущении греха, просто потому что в силу своей падшей природы человек не в состоянии не допустить греха совершенно, но и через покаяние. И если бы таинства покаяния (которое конечно же шире обряда) не существовало, то в рай не попал бы НИКТО.
      теперь я понял вашу мысль. спасибо за пояснение
      с этим я согласен, но почему вы считаете что Аллах не милосерден?

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Лука
        Если бы Богу было не важно каким путем к Нему придет человек, не было бы в Библии слов: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
        Через Меня - значит уподобится Христу .Когда душа человека(сына) ,воссоединяется с Духом Отца (Бога)в гармонии сливаясь.И именно это состояние человека есть наивысшее духовное состояние ,которое может достигнуть человек тем самым становясь Сыном Человеческим .А не создавать кумира и формально называться Христианином,лишь из за того,что почитаешь писание и пренадлежишь к той или же иной Христианской доминации.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Андрей 77
          Т.е. Закон только ОБВИНЯЕТ, но не СПАСАЕТ.
          Есть один закон-закон взаимности,который можно наблюдать посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробужденной справедливости ко всему!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Человече
            теперь я понял вашу мысль. спасибо за пояснение
            с этим я согласен, но почему вы считаете что Аллах не милосерден?
            Потому что в исламе нет покаяния (по-крайней мере возведенного в ранг таинства). Потому что, видимо (так уж получается) каяться-то не перед кем. Немного поясню: простить может только сам Бог, а никак не человек или пророк. Что значит простить? Значит искупить грех, т.е. уничтожить причину преступления перед Богом (которое "грехом" и называется), уничтожить в человеке греховную страсть, толкающую к греху. Это может только Бог, ведь речь идет в какой-то степени о возвращении человеку ("Адаму"), чистоты его природы, свойственной до грехопадения. И если Христос на самом деле не Христос, не Сын Бога, а только пророк, пусть даже самый величайший, то как Он сможет сойти во ад и "сокрушить врата его"?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Андрей 77
              Потому что в исламе нет покаяния (по-крайней мере возведенного в ранг таинства). Потому что, видимо (так уж получается) каяться-то не перед кем. Немного поясню: простить может только сам Бог, а никак не человек или пророк. Что значит простить? Значит искупить грех, т.е. уничтожить причину преступления перед Богом (которое "грехом" и называется), уничтожить в человеке греховную страсть, толкающую к греху. Это может только Бог, ведь речь идет в какой-то степени о возвращении человеку ("Адаму"), чистоты его природы, свойственной до грехопадения. И если Христос на самом деле не Христос, не Сын Бога, а только пророк, пусть даже самый величайший, то как Он сможет сойти во ад и "сокрушить врата его"?
              а зачем правоверному, который соблюдает волю Аллаха каятся? он живет по законам которые дал ему Аллах, их не нарушает. а если нарушил то несет заслуженное наказание. искупает свой грех. и никакого лицемерия а тут получется можно напллевать на все, грабить, убивать, насиловать и тд. главное во время слезу пустить и надавить на жалость типа это не я, меня лукавый совратил))

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от Человече
                а зачем правоверному, который соблюдает волю Аллаха каятся? он живет по законам которые дал ему Аллах, их не нарушает. а если нарушил то несет заслуженное наказание. искупает свой грех. и никакого лицемерия а тут получатся можно наплевать на все, грабить, убивать, насиловать и тд. главное во время слезу пустить и надавить на жалость типа это не я, меня лукавый совратил))
                Во первых зачем сразу "грабить, убивать, насиловать", давайте скажем гневаться в мыслях, возноситься, завидовать даже не показывая вида и т.д., - речь то ведь идет о подобии Самому Богу. А потом ведь мы говорим о том, что в греческом определяется словом μετάνοια, (букв. «после ума»), выход за пределы своего существа, когда человек встает выше себя - это совсем не слеза, пущенная по случаю - это уже экзистенциальный опыт, после которого человек не может стать прежним (вернее говоря не должен, потому что иногда, к сожалению становится и еще худшим ). Это не оправдание перед Богом, а абсолютное самообличесние. Каяться - "не лепить отмазки", а если так происходит то мы должны говорить не о покаянии, а о чем-то другом.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Андрей 77
                  Во первых зачем сразу "грабить, убивать, насиловать", давайте скажем гневаться в мыслях, возноситься, завидовать даже не показывая вида и т.д., - речь то ведь идет о подобии Самому Богу. А потом ведь мы говорим о том, что в греческом определяется словом μετάνοια, (букв. «после ума»), выход за пределы своего существа, когда человек встает выше себя - это совсем не слеза, пущенная по случаю - это уже экзистенциальный опыт, после которого человек не может стать прежним (вернее говоря не должен, потому что иногда, к сожалению становится и еще худшим ). Это не оправдание перед Богом, а абсолютное самообличесние. Каяться - "не лепить отмазки", а если так происходит то мы должны говорить не о покаянии, а о чем-то другом.
                  а вот у меня лично складывается как раз впечатление об отмазках. ну вот вы сами сказали что заповеди не главное, а раз не главное то значит не существенное, и на них в принципе можно не обращать внимания. то бишь нарушай сколько душе угодно, главное вовремя покайся это же лицемерие в чистом виде.... такое мое скромное ИМХО

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Человече
                    а вот у меня лично складывается как раз впечатление об отмазках. ну вот вы сами сказали что заповеди не главное, а раз не главное то значит не существенное, и на них в принципе можно не обращать внимания. то бишь нарушай сколько душе угодно, главное вовремя покайся это же лицемерие в чистом виде.... такое мое скромное ИМХО
                    Помните у Стругатских эпиграф к книге "Пикник на обочине" (не помню кому принадлежит): "Мы должны сделать добро из зла, потому что его не из чего больше сделать" - вполне христианская мысль по-моему и совсем не лицемерная. Главное достичь обожения собственной природы, хотя нам сегодняшним и просто быть приличным человеком - уже невыносимая задача, и в этом последнем смысле ислам оправдан и может принести кое-какие плоды (там где по каким-то причинам нет места христианству).

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от alexoise
                      Да тут историей Христианства не ограничешся,он и Тору знал не плохо,хотя все источники утверждают,что Муххамед был не грамотен и нигде не учился,вот меня и заинтересовал этот вопрос,откуда это к нему?
                      источника как учит Церковь Христова может быть два - от Бога и от сатаны. В Евангелие описаны случаи (и не один), когда через людей вещали бесы, и кстати иногда верно вещали. Но им говорить Христос запретил, потому как вместе с правдой по капле бесы способны внедрить и даже очень умело и незаметно ложь.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Kot
                        источника как учит Церковь Христова может быть два - от Бога и от сатаны. В Евангелие описаны случаи (и не один), когда через людей вещали бесы, и кстати иногда верно вещали. Но им говорить Христос запретил, потому как вместе с правдой по капле бесы способны внедрить и даже очень умело и незаметно ложь.
                        как же они вещали, если им запретили

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от Андрей 77
                          Помните у Стругатских эпиграф к книге "Пикник на обочине" (не помню кому принадлежит): "Мы должны сделать добро из зла, потому что его не из чего больше сделать" - вполне христианская мысль по-моему и совсем не лицемерная. Главное достичь обожения собственной природы, хотя нам сегодняшним и просто быть приличным человеком - уже невыносимая задача, и в этом последнем смысле ислам оправдан и может принести кое-какие плоды (там где по каким-то причинам нет места христианству).
                          к сожалению "Пикник на обочине не читал" но фраза хорошая и достойная, согласен. и я пожалуй тут с вами согласен

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Kot
                            наверно придется повторить....
                            уверенность есть потому, что у христиан и только у них есть ИИСУС ХРИСТОС.
                            Нигде в иных религиях никто и никогда(ни Гаутам, ни Мухамед, ни Моисей) не заявляли о себе как об истине.
                            Повторю еще раз - Евангелие говорит не об учении христианском, а о Христе и только о Нем.
                            Истина есть Иисус. верно говорите.
                            Только о Нем и надо говорить, нужно жить как Он жил,
                            ЛЮБИТЬ как Он ЛЮБИЛ, ЛЮБИТ и БУДЕТ ЛЮБИТЬ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от Kot
                              Вы опять меня не поняли)))) Не то, что говорил Христос есть истина, А САМ ХРИСТОС - ИСТИНА.
                              Никто из других верований что касается учительства не пытался себя выставлять как истину.... все учили и несли в мир УЧЕНИЕ, а Евангелие благовестило ИСТИНУ - Христа.
                              Не Христос принес истину, а САМ ОН И ЕСТЬ ИСТИНА)))) (АЛЬФА И ОМЕГА).

p.s.: а если Вы скажете, что Вы истина... ну попробуйте)))). Пока это удалось только Христу. Это удасться еще одному человеку.... но ненадолго)))
                              И снова верно говорите,( жаль не могу поставить вам побольше плюсиков.,надо поставить кому-то, а не хочу, т.к. с ними не согласна)

Сам ИИСУС и ЕСТЬ ИСТИНА, которую только вы и ПОЗНАЛИ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Человече
                                Дорогая моя, у меня половина родственников мусульмане!!! так что я мусульман знаю таки изнути!!! так что я ничего не "жую" как вы изволили выразится))
                                Поддерживаю вас, и ДОПОЛНЕНИЕ :

ИИСУС сказал Свою ВОЛЮ
                                НАПИСАНО:
                                18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Для того чтобы выполнить ВОЛЮ Господа Бога Иисуса нужно ЗНАТЬ, о чем говорится в
                                3х Священных Писаниях : Торе, Библии, Коране.

Для чего нужно знать то, о чем говорится в этих Святых Писаниях, чтобы понять какие разногласия имеют люди, и чем надо разбираться вместе.
                                Если вы собираетесь исполнять ВОЛЮ, а мы на форумах все стараемся друг друга научить.
                                чего-то доказать.
                                А как же вы собираетесь понять в чем идет различие, если не знаете, о чем говорят другие
                                Писания, где идут разногласия и в чем?
                                На форумах присутствуют люди , которые относятся к различным конфессиям, и читают различные Писания .
                                И каждый доказывает, что в его Писании написано так и быть иначе не может.
                                А в интернете напечатано множество этих Писаний, искажены тексты, дописаны слова, и многие форумчане используют их, Так как им свою КНИГУ иметь жалко тратить деньги.
                                И самому прочитать лень, легче воспользоваться чьим-то мнением, даже если оно неверное, ложное..
                                Если сами не читали, лучше не пользоваться чужим мнением, так как за каждое слово , будете спрошены на суде.

Комментарий

Обработка...