Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Людмила Админ

Сообщение от Людмила Админ
    Адам не был еще идеален, так как был создан из праха.
    Если бы он был идеален, то не ослушался 1 единственного запрета Господа Бога.
    Хотя Господь Бог вдохнул в Него Свою жинь, но Адам не использовал это ДАР.

Людмила Админ
    ,

Адам слушал голос Бога... А после падения, услышав, боялся - духовность его повредилась, потому что он перестал понимать правильно духовность - это видно из того, что он скрылся... Адам потерял способность духовности - этому следствие "убегание"от Бога...

Бедный Адам не мыслил уже духовно, и утерял чувство, что Бог Вездесущ...Решил скрыться...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от алтаир

Людмила Админ
      ,

Адам слушал голос Бога... А после падения, услышав, боялся - духовность его повредилась, потому что он перестал понимать правильно духовность - это видно из того, что он скрылся... Адам потерял способность духовности - этому следствие "убегание"от Бога...

Бедный Адам не мыслил уже духовно, и утерял чувство, что Бог Вездесущ...Решил скрыться...
      ! НАПИСАНО :
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Сотворил Господь Бог людей .
      И было это в один день:

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

2. Господь Бог сделал все дела
      2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

3 Вот когда Господь отдыхал от дел, этим воспользовался змей

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

4. Ни о какой духовности и речи быть не могло у первых людей.
      Они только попробовали плод от дерева добра и зла.
      Узнали, как узнают дети дошколята из книжки Маяковского" Что такое хорошо и что такое плохо.

5. А вот от дерева жизни , на котором плоды ДУХОВНОСТИ
      Адам еще не успел съесть.
      Если бы Адам не ослушался Господа Бога, возможно Господь постепенно подготовил его к плодам добра и зла, от которого он отведал искушаемым змеем.
      А потом постепенно и Господь подготовил бы Адами к плодам от дерева жизни, чтобы познать духовность.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

6 Так что по этой причине у людей нет с рождения никаких задатков духовности....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

alexoise Ветеран.
        Именно это открылось мне и привело лично меня ко Христу...
        Слава Богу!!!.
        Именно из за этого я и открыл эту тему,зная что в сердце человека пусть даже преисполненым глубокой верой могут возникнуть сомнения,относительно того,что может и должно привести к истинному Богу...Так-как каждое из этих учений утверждает ,что именно оно истинное...
        Абсолютно всё и вся,если не покорятся Иисусу Христу,Богом это будет расцениваться как противление,а следствие,как враг.А если враг то будет осужден и погибнет.Покорность Сыну в полном смысле этого слова,должна выражаться в каждом из покорных,одной формулировкой,если Сына считают Спасителем мира.Кто не считает Христа как за исключительного и уникального Единого спасителя мира,тот и не Его,а значит и не знает и Отца.
        А вам приходилось читать Коран?
        Приходилось не только читать каран,но и изучать историю ислама,его возникновение и личность Мухаммада,основателя сего движения.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Людмила Админ

[quote=Людмила Админ;1942749]

Людмила Админ,

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          это о чём, по вашему?

Так что по этой причине у людей нет с рождения никаких задатков духовности....
          да?

а это: "Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей". (Пс. 21.10)

о чём?

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от alexoise
            Я имел ввиду три монотеистические религии
            пиши конкретнее ,уж что там твои тараканы думают, печатая "мировая религия", многим и не вдомёк

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

[quote=алтаир;1943228]

Людмила Админ,

[url="http://biblia.org.ua/bibliya/byt.html#01v27"]

это о чём, по вашему?

да?

а это: "Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей". (Пс. 21.10)

о чём?
              Иметь образ и подобие , еще не значит, что быть ЗНАЮЩИМ и ДУХОВНЫМ.
              Когда рождается ребенок , он похож на мать или на отца,
              но он еще не взрослый.
              Для того чтобы получить знания, нужно еще и учиться!
              А первые люди, Адам и Ева еще не были духовными, им еще только предстояло обучение .
              И первое обучение было:
              Исполнение запрета: не есть плодов от дерева добра и зла
              Они не выполнили эту заповедь, и были изгнаны из рая.
              И по этой причине , чтобы стать духовными теперь мы всю жизнь учимся исполнять Его ЗАПОВЕДИ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Людмила Админ

[quote=Людмила Админ;1943479]
                Сообщение от алтаир
                Иметь образ и подобие , еще не значит, что быть ЗНАЮЩИМ и ДУХОВНЫМ.
                Когда рождается ребенок , он похож на мать или на отца,
                но он еще не взрослый.
                Для того чтобы получить знания, нужно еще и учиться!
                А первые люди, Адам и Ева еще не были духовными, им еще только предстояло обучение .
                И первое обучение было:
                Исполнение запрета: не есть плодов от дерева добра и зла
                Они не выполнили эту заповедь, и были изгнаны из рая.
                И по этой причине , чтобы стать духовными теперь мы всю жизнь учимся исполнять Его ЗАПОВЕДИ.
                дорогая Людмила Админ,

вы, читаете на иврите, или нет?

"И сформировал (вайицер - иврит) Господь Бог
                человека из праха земного и
                вдохнул в него дыхание жизни,
                и стал человек душою живою" (Б.2:7).

Уникальный случай: оно в этом стихе написано с двумя буквами "йод": "йийецер"! Во всех других местах-- и где говорится о создании животных, и даже в следующем восьмом стихе,где ещё раз упоминается создание человека -- везде это слово пишется с одним "йод".

В отличие от животного, человек сформирован двумя началами, он двуедин изначально. В нем есть начало формирования, йецер, идущий, как у животного, снизу, от Земли, и есть начало формирования, йецер, идущий сверху, от Неба. Это-то и зафиксировано в начертании слова "йийецер".
                "и стал человек (вайhи hа адам) душою живою (ле нефеш хая)" (Б.2:7). И у животного есть нефеш хая, живая душа, но человек, в отличие от животного, становится душевно живым только после того, как в его обращенное вглубь лицо вдунута нешама. Живая душа человека -- от дыхания Бога. Без нешама человек перестает быть человеком, но не превращается в животное...

Ада и Ева были духовны - отличны от животных - это говорит Писание. А, по вашему, выходит, что Адам - животное, подумайте...

И, вы не прокомментировали этот стих:

"Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей". (Пс. 21.10). Упование - о чём это, по вашему?

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Абсолютно всё и вся,если не покорятся Иисусу Христу,Богом это будет расцениваться как противление,а следствие,как враг.
                  То же самое говорится и вдругих религиях...если кто не последует за их учением,то окажется в убытке...

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Людмила Админ

[quote=алтаир;1943580][quote=Людмила Админ;1943479]

дорогая

Людмила Админ,

"Вайомер Элоким (И сказал Бог): наасе адам (сделаем человека)
                    бе-цальмэну ки-дмутэйну в образе Нашем как подобие Наше)" (Б. 1:26)
                    Слово "целем", которое переводится словом "образ", связано и со словом"цель"
                    (тень, проекция, отпечаток, отображение) и со словом "цемель" (символ) и со словом "симла" (платье, одежда), которая внешне представляет
                    человека. "Сделаем в образе Нашем" -
                    - сделаем нашим отображением, знаком, воплощением, выражением, представителем.

В силу самого факта приведения к подобию уподобляемый не можетпротиворечить тому, кому он уподобляется. И потому главное свойствоуподобления и его верный признак -- это отсутствие противоречия Его Воле вдуше человека. Есть некоторая зависимость человека, в котором образ Бога, ичеловека как духовно становящегося существа, как Его подобия. Частичка "ки"в слове "ки-дмутэйну" понимается и "как", и "когда". Когда человекпроизводит в себе работу уподобления Богу, когда он делает свободный выборДобра, тогда в нем есть "целем Элоким", образ Бога.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

[quote=алтаир;1943580]

дорогая Людмила Админ,

вы, читаете на иврите, или нет?

"И сформировал (вайицер - иврит) Господь Бог
                      человека из праха земного и
                      вдохнул в него дыхание жизни,
                      и стал человек душою живою" (Б.2:7).

Уникальный случай: оно в этом стихе написано с двумя буквами "йод": "йийецер"! Во всех других местах-- и где говорится о создании животных, и даже в следующем восьмом стихе,где ещё раз упоминается создание человека -- везде это слово пишется с одним "йод".

В отличие от животного, человек сформирован двумя началами, он двуедин изначально. В нем есть начало формирования, йецер, идущий, как у животного, снизу, от Земли, и есть начало формирования, йецер, идущий сверху, от Неба. Это-то и зафиксировано в начертании слова "йийецер".
                      "и стал человек (вайhи hа адам) душою живою (ле нефеш хая)" (Б.2:7). И у животного есть нефеш хая, живая душа, но человек, в отличие от животного, становится душевно живым только после того, как в его обращенное вглубь лицо вдунута нешама. Живая душа человека -- от дыхания Бога. Без нешама человек перестает быть человеком, но не превращается в животное...

Ада и Ева были духовны - отличны от животных - это говорит Писание. А, по вашему, выходит, что Адам - животное, подумайте...

И, вы не прокомментировали этот стих:

"Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей". (Пс. 21.10). Упование - о чём это, по вашему?
                      1.""вы, читаете на иврите, или нет?""
                      Читаю и на иврите и на арабском, и на других языках тоже....
                      У меня 2 класса образования между 3 коридорами
                      """написано с двумя буквами "йод":""" и мне совершенно все равно как оно написано:
                      т.к. я знаю, что и на иврите и на арабском в некоторых словах
                      для определенного звучания слова ,удваиваются некоторые буквы...

2.Человек создан таким же как животное, но отличие его только в том, что он разумное существо.
                      А в остальном человек ведет себя одинакового с повадками животного

3 Если человек живет например в лесу, он превращается в животного.
                      У него проявляются все животные инстинкты.
                      И этому человеку очень трудно дается обратный возврат , а некоторые остаются с животными инстинктами.....
                      случаев множество таких видели .

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Людмила Админ

[quote=Людмила Админ;1943615]
                        Сообщение от алтаир

1.""вы, читаете на иврите, или нет?""
                        Читаю и на иврите и на арабском, и на других языках тоже....
                        У меня 2 класса образования между 3 коридорами
                        """написано с двумя буквами "йод":""" и мне совершенно все равно как оно написано:
                        т.к. я знаю, что и на иврите и на арабском в некоторых словах

2.Человек создан таким же как животное, но отличие его только в том, что он разумное существо.
                        А в остальном человек ведет себя одинакового с повадками животного

3 Если человек живет например в лесу, он превращается в животного.
                        У него проявляются все животные инстинкты.
                        И этому человеку очень трудно дается обратный возврат , а некоторые остаются с животными инстинктами.....
                        случаев множество таких видели .
                        Дорогая

Людмила Админ,

напомню, мы говорили о том, что человек с детства имеет позыв к духовности, ответьте, пожалуйста на вопрос:

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

т.
                          к. я знаю, что и на иврите и на арабском в некоторых словах
                          В данном случае в Торе каждая буква имеет свой глубокий смысл,к примеру с именем Авраама,То завета сБогом он был АВРАМ,после завета СБогом он стал АВРААМ,то бишь "отец многих народов"...

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                            т.В данном случае в Торе каждая буква имеет свой глубокий смысл,к примеру с именем Авраама,То завета сБогом он был АВРАМ,после завета СБогом он стал АВРААМ,то бишь "отец многих народов"...
                            alexoise,

Вы, правы друг...
                            Что мне ещё сказать...
                            Вижу, вы согласны, да?

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

[quote=алтаир;1943620]
                              Дорогая

Людмила Админ,

напомню, мы говорили о том, что человек с детства имеет позыв к духовности, ответьте, пожалуйста на вопрос:

Когда рождается ребенок, то родители имеют упование на продолжение своего рода, уповани е от Господа Бога, что ребенок будет иметь хорошую жизнь и у них будет опора в старости на него.
                              Упование, что ребенок будет любить Господа Бога так же как и Он любит их и его.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Людмила Админ,

[quote=Людмила Админ;1943653]
                                Сообщение от алтаир

Людмила Админ,

Когда рождается ребенок, то родители имеют упование на продолжение своего рода, уповани е от Господа Бога, что ребенок будет иметь хорошую жизнь и у них будет опора в старости на него.
                                Упование, что ребенок будет любить Господа Бога так же как и Он любит их и его.
                                Людмила Админ,

А как быть с этим:

"Ты наставлял меня от юности моей, и доныне я возвещаю чудеса Твои" (Пс. 70, 17). ?

Напомню, мы говорим о изначально заложенной духовности в человеке, помните?

Комментарий

Обработка...