Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Единственный путь к Богу только через Иисуса Христа. Остальное это вымыслы людей которых сатана пытается увести от истинного пути. Бог установил законы как физические так и духовные ибо он законодатель всего. Но почему-то люди думают что не соблюдать духовные законы можно и это нормально. Если кто то прыгнет с крыши высотного дома Бог не отменит закон земного притяжения, который Он установил. Так же и духовные законы. Никто не приходит к Отцу как только через Иисуса. Добро, любовь или добрые дела не приводят к Богу в мире многие делаю добрые дела. Человек приходит к Отцу через кровь Иисуса Христа как заместительную жертву за грехи человека. «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его,
    спасемся Им от гнева.

Ибо если, будучи врагами,
    мы примирились с Богом смертью Сына Его,
    то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.»(Рим.5:9-10)
    Все же от Бога,
    Иисусом Христом примирившего нас с Собою

и давшего нам служение примирения,
    потому что Бог во Христе примирил с Собою мир,
    не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2Кор 5.)
    ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    и чтобы посредством Его примирить с Собою все,
    умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    »(Кол1:19-20)
    Единственный путь примирения с Богом вера в Иисуса умершего за грехи и воскресшего на третий день.
    Духовный закон: наказание за грех смерть. И закон этот Бог не отменял. Иисус умер чтобы понести грехи тех людей которые примут верою Его жертву. И кто верует в этот дар, спасен будет. «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир,но чтобы мир спасен был чрез Него.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» (Ин.3:17-18) А значит отказался от единственного пути примерениея который дал Господь.
    А добрые дела идут следом. Но делами не оправдается никакая плоть так как закон один для всех, а все люди грешные. Делами негодными можно потерять спасение, но это уже другая тема.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от igori777
      Духовный закон: наказание за грех смерть.
      Давай уточним, за мой грех - моя смерть ?

Пример:
      если я согрешил, неосторожно лазил на крыше дома, упал и убился;

или если я согрешил, например, поел немытые овощи и заразился яйцами глистов, и они меня ели-ели и я умер.
      То тут понятно, наказание за грех - смерть.

А теперь скажите, разве есть закон, по которому за грех одного умирает другой, и вина снимается с того, кто согрешил ?
      Где вы видели такой закон?

Сообщение от igori777
      Иисус умер чтобы понести грехи тех людей которые примут верою Его жертву. И кто верует в этот дар, спасен будет.
      Расскажите, как вы понимаете перенесение греха с одного на другого.

Если на Иисуса перенесли грех всех, он стал грешником, а все - праведниками.
      Так ?

Если Иисус грешником не стал, и все христиане не стали праведниками, значит факта перенесения греха нет, грех фактически остался там, где и был.

Может внимательно почитать евангелия и увидеть, что Иисуса Христа не грех убил, а злые священники руками римских воинов?

Каким образом убийство одного снимает грех с другого? Как вообще можно снять грех ?
      Что такое грех ?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

А по моему, это все же не жертва, в духе некоторой индульгенции. И кому? Плата богом самому себе? Так только в распятии Одина (приводил цитату, повторяться не буду). Все просто: если Бог решил спасти людей, то надо было "сокрушить врата Ада", т.е. он должен был попасть туда в качестве человека, и попав сокрушил. Жертва - только жертвенная любовь Божества к человеку, который на самом деле не заслуживает этой любви, а не какая не расплата.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Андрей 77,

как метафора это подходит: Дух разделил себя на множество частей и распял себя в материи. Эта "жертва" нужна была для развития этих частей с помощью жизни в материи, в борьбе и в познании. Материя, как нечто твердое с ее стабильным законами необходима для того, чтобы было на что опереться молодым душам без опыта или с маленьким опытом.

Такое понимание я могу принять.

Но жертву Сына Отцу, как описано в Ис 53 и к евреям 10 - это слишком.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igori777
            Участник

• 29 December 2008
            • 286

Давай уточним, за мой грех - моя смерть ?
            А теперь скажите, разве есть закон, по которому за грех одного умирает другой, и вина снимается с того, кто согрешил ?
            Где вы видели такой закон?[/QUOTE]
            Вы рассматриваете только физическую смерть. А существует прежде всего духовная смерть. Помните первый грех Адама и Евы. Бог не лжец Адам и Ева умерли духовно когда вкусили плод. Грех отделил их от Бога физически они умерли значительно позже.
            Да Бог Сам установил что за грехи людей умрет Его Сын чтобы спасти всех кто верует в Него и принемает как своего Господа и спасителя:"
            благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
            Который отдал Себя Самого за грехи наши,
            чтобы избавить нас от настоящего лукавого века,
            по воле Бога и Отца нашего;
            Ему слава во веки веков. Аминь.(Гал.1:3-5)
            Это была воля Отца, а Бог всегда верен своему слову он не лжет.
            Сообщение от g14
            Расскажите, как вы понимаете перенесение греха с одного на другого.
            Если на Иисуса перенесли грех всех, он стал грешником, а все - праведниками.
            Так ?Если Иисус грешником не стал, и все христиане не стали праведниками, значит факта перенесения греха нет, грех фактически остался там, где и был.
            Правидниками стали только те которые приняли Его как Господа и Спасителя. Праведник это тот кто занимает правильное положение перед Богом (не путать со святостью). При этом Иисус не стал грешником потому что дух Его остался свят потому и смерть не могла победить Его:"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
            однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
            быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,"
            (1Пет.3:18)

Сообщение от g14
            Что такое грех ?
            Грех это нарушение законов установленных Богом.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от g14
              Андрей 77,

как метафора это подходит: Дух разделил себя на множество частей и распял себя в материи. Эта "жертва" нужна была для развития этих частей с помощью жизни в материи, в борьбе и в познании. Материя, как нечто твердое с ее стабильным законами необходима для того, чтобы было на что опереться молодым душам без опыта или с маленьким опытом.

Такое понимание я могу принять.

Но жертву Сына Отцу, как описано в Ис 53 и к евреям 10 - это слишком.
              По-первому: мне кажется мы вообще не вправе поднимать такие вопросы, все равно окажемся не правы, а за свою ложь сами же будем
              платить. Промысл Бога о мире есть, иногда мы чувствуем и знаем его (когда и ум и сердце вместе), но чаще мы просто знаем что он есть, но в чем он заключается не можем понять - и это всего лишь о нас, а вы здесь на все мироздание завернули, это слишком, это неразумно (может даже безумно... без обид я тоже иногда тем же грешу).

По второму: где, когда и как Бог говорил, что Он принесет жертву сам себе. Прости Господи - это что каприз Божества? Это означало бы приписывание Божеству качества садистов рода человеческого, но их царство уже сокрушено и их сила ослаблена, и их призрачная власть уже никогда не вернется.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Модераторам (к тому, что удалено): Фил. 2:9-11 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                Огромная просьба удалять сообщения целиком, а не редактировать их меняя смысл сообщения, и т.о. приписывать мысли, которые автор сообщения не высказывал.
                Последний раз редактировалось Андрей 77; 04 July 2010, 04:05 AM.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Грех это нарушение законов установленных Богом.
                  Что вы вкладываете в понятие "закон установленный Богом"?

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от alexoise
                    Что вы вкладываете в понятие "закон установленный Богом"?
                    Это то что заповедал Господь Бог человеку. Заповедь нового завета:"А заповедь Его та,
                    чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа
                    и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,и Он в том.
                    А что Он пребывает в нас,узнаём по духу, который Он дал нам."(1Ин.23-24)
                    Последний раз редактировалось igori777; 12 July 2010, 09:42 AM.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от igori777
                      Это то что заповедал Господь Бог человеку. Заповедь нового завета:"А заповедь Его та,
                      чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа
                      и любили друг друга, как Он заповедал нам.

И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем,и Он в том.
                      А что Он пребывает в нас,узнаём по духу, который Он дал нам."(1Ин.23-24)
                      Но помимо этого есть и Ветхозаветные заповеди ,которые исповедывал Христос,как быть с ними?

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Сообщение от alexoise
                        Но помимо этого есть и Ветхозаветные заповеди ,которые исповедывал Христос,как быть с ними?
                        Если вы имеете введу заповеди Моисея то все заключены в:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
                        и всем разумением твоим:
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        вторая же подобная ей:
                        возлюби ближнего твоего, как самого себя;"(Мф. 1:37-39)
                        Но ни какой человек не оправдывается исполнением закона Ветхого завета. Но человек оправдывается по благодати Божьей через веру в Иисуса Христа получает прощение грехов (и вы это понимаете). Я в данном случае пытаюсь объяснить людям что существует единственный путь к Богу который Он установил, а не различные пути как люди сами желают по своему произволу. Но: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;»(Иак.1:12) Только Бог устанавливает законы, в Его Царстве, а не Его творенье.
                        Давайте посмотрим определение слова закон. Закон - обязательная для соблюдения общественная норма, принятое в обществе или в государстве правило, разрешающее или запрещающее что-то и обычно закреплённое в виде официального документа;
                        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»(Отк. 22:14)
                        И хотя это режит слух, но Новый Завет тоже закон по своей сути. Но закон совершенный который человек в состоянии исполнить.
                        «Итак нет ныне никакого осуждения тем,
                        которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
                        освободил меня от закона греха и смерти.»
                        Рим (8.1-2)

Соответсвенно нарушение или соблюдение того что устанавливает Бог будет иметь последствия для человека.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от igori777
                          Если вы имеете введу заповеди Моисея то все заключены в:"возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею
                          и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей:
                          возлюби ближнего твоего, как самого себя;"(Мф. 1:37-39)
                          Но ни какой человек не оправдывается исполнением закона Ветхого завета. Но человек оправдывается по благодати Божьей через веру в Иисуса Христа получает прощение грехов (и вы это понимаете). Я в данном случае пытаюсь объяснить людям что существует единственный путь к Богу который Он установил, а не различные пути как люди сами желают по своему произволу. Но: «Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить;»(Иак.1:12) Только Бог устанавливает законы, в Его Царстве, а не Его творенье.
                          Давайте посмотрим определение слова закон. Закон - обязательная для соблюдения общественная норма, принятое в обществе или в государстве правило, разрешающее или запрещающее что-то и обычно закреплённое в виде официального документа;
                          «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»(Отк. 22:14)
                          И хотя это режит слух, но Новый Завет тоже закон по своей сути. Но закон совершенный который человек в состоянии исполнить.
                          «Итак нет ныне никакого осуждения тем,
                          которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
                          освободил меня от закона греха и смерти.»
                          Рим (8.1-2)

Соответсвенно нарушение или соблюдение того что устанавливает Бог будет иметь последствия для человека.
                          В свете вашего ответа мне не удалось понять вашей позиции,Бог дал закон своему народу и чтоже получается,что с приходом Христа Он этот же закон Сам взял и отменил или же всетаки люди решили,что закон не должно исполнять,ведь Сам Господь сказал-"Не нарушить пришел я закон и пророков,но исполнить". А сам закон отменял в своих посланиях Апостол ПАвел,от кого он получил такие полномочия?

Комментарий

• bagira1
                            Участник

• 10 July 2011
                            • 135

Сообщение от alexoise
                            После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане?
                            Конечно, главное к Нему прийти. Но истинная религия православие. Удачи.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от bagira1
                              Почему проваславие, истинная религия вне конфессиональной принадлежности, она бывает у человека в душе кругом ...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от bagira1
                                а я думаю самая правильная церковь это ЕХБ, там придерживаются в точности 66 книг Библии

Комментарий

Обработка...