Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от поляна
    1. Значит Германцы +Славяне=Русские? Сильно! Но Славяне это одно из имен Русских. Славяне: СеЛавы т.е. почитающие Лав=Правь. Славяне=Русские, Русы, Расе.
    По крайней мере "Русь" - в "Повести временных лет" племя явно не славянское. Например, при заключении мирного договора с греками в 911 году, «Повесть» приписывает Олегу слова: «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам копринные». Да и среди послов «Олега, князя русского», мы не встречаем славянских имен: «Мы от рода русского, Карлы, Инегельд, Фарлоф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Рюар, Актеву, Труан, Лидульфост, Стемир...». Я мог бы вам привести десятки свидетельств северо- (а скорее восточно-) германского происхождения Руси. Вот именно эти русы смешавшись со славянами ко времени Владимира Святославича и составили СЛАВЯНСКИЙ русский народ.
    А вот насчет СеЛавов это вообще сложная проблемма "Се Love" - это "It's любовь", а не "правь". А еще смотрите "Википедию": Се -Лава продукт извержения вулканов, расплавленная минеральная масса.
    Лава боевой порядок в кавалерии.
    Лава очистная подземная горная выработка с забоем большой протяжённости.
    Лава река в Польше и в Калининградской области России.
    Лава река в Ленинградской области.
    «Лава» фильм 2002 года производства Великобритании.
    Лава село в Сурском районе Ульяновской области.
    Lava lamp лампа

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от alexoise
      Всеми принято и известно ,что Тора и есть истинное знание от Б-га и происходившее,тобишь описанное в Библии у большинства верующих не образует никакого сомнения...
      Что такое "Тора"? -l-x-se, вы уж иногда переводите что-ли... а то ведь ничего не понятно.
      Последний раз редактировалось Андрей 77; 30 March 2010, 11:11 AM.

Комментарий

• поляна
        Участник

• 15 January 2010
        • 163

Сообщение от Андрей 77
        По крайней мере "Русь" - в "Повести временных лет" племя явно не славянское. Например, при заключении мирного договора с греками в 911 году, «Повесть» приписывает Олегу слова: «Сшейте для руси паруса из паволок, а славянам копринные». Да и среди послов «Олега, князя русского», мы не встречаем славянских имен: «Мы от рода русского, Карлы, Инегельд, Фарлоф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Рюар, Актеву, Труан, Лидульфост, Стемир...». Я мог бы вам привести десятки свидетельств северо- (а скорее восточно-) германского происхождения Руси. Вот именно эти русы смешавшись со славянами ко времени Владимира Святославича и составили СЛАВЯНСКИЙ русский народ.
        А вот насчет СеЛавов это вообще сложная проблемма "Се Love" - это "It's любовь", а не "правь". А еще смотрите "Википедию": Се -Лава продукт извержения вулканов, расплавленная минеральная масса.
        Лава боевой порядок в кавалерии.
        Лава очистная подземная горная выработка с забоем большой протяжённости.
        Лава река в Польше и в Калининградской области России.
        Лава река в Ленинградской области.
        «Лава» фильм 2002 года производства Великобритании.
        Лава село в Сурском районе Ульяновской области.
        Lava lamp лампа
        Все древнейшие протокорни в нашем языке при (зеркальном)(справа налево) отражение наделены аналогичным или очень близким смыслом.
        ЛАВ=ВАЛ: ВАЛ - это мощь, сила, стихия ,энергия, как и ЛАВ.
        ЛАВа=ВАЛ - боевой порядок в кавалерии это мощь и сила, и энергия. Так же и реки можно охарактеризовать.Вода это всегда стихия, тем более с таким названием - ЛАВа.

СеЛАВы=СЛАВЯНЕ - ВАЛоподобны, могучи, сильны.
        ЛАВ - это еще и синоним Мировоззренческой Космической Трои:
        КОСМ=НАВЬ
        ЛАВ=ПРАВЬ
        ТВЕРДЬ=ЯВЬ
        Мы -Православные ибо мы Правь и Славь Прославляем.
        Славяне более позднее имя чем Русе. Се=Это. Русе=РУ Это

Все имена действительно русские т.к. содержат протокорни АР. ЕР. РУ. УД.
        Последний раз редактировалось поляна; 30 March 2010, 01:53 PM.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Что такое "Тора"?
          Я не часто всиречаю людей,которые не знают,что такое Тора,вы Ее называете Ветхим Заветом...

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от alexoise
            И кто же были их родные Б-ги?
            Всемног Род Все Сущий в проявлениях Своих.Множественный и Един в Единстве Своём!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Зикар
              Всемног Род Все Сущий в проявлениях Своих.Множественный и Един в Единстве Своём!
              А где можно почитать об этом учении,ссылку можете дать?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от alexoise
                Всеми принято и известно ,что Тора и есть истинное знание от Б-га и происходившее,тобишь описанное в Библии у большинства верующих не образует никакого сомнения...
                Кому это известно иудеям? И кем принята? Истинное писание есть Священный манускрипт приРОДы тот кто прочтёт данное писание- приобрет истинное знание! И кого вы называете большинством? А последователей Будды,Кришны,Рода не учитывали ? -Так о каком большинстве говорите?-О иудеев и христиан?-Так это лишь мизерная частичка верующих.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от alexoise
                  А где можно почитать об этом учении,ссылку можете дать?
                  Первое можно найти лишь в сердце глядя на все вещи окружающие вас. Ну а так через гугл найдите закон Прави, или же основные тезисы Родоверия.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Зикар
                    Кому это известно иудеям? И кем принята? Истинное писание есть Священный манускрипт приРОДы тот кто прочтёт данное писание- приобрет истинное знание! И кого вы называете большинством? А последователей Будды,Кришны,Рода не учитывали ? -Так о каком большинстве говорите?-О иудеев и христиан?-Так это лишь мизерная частичка верующих.
                    Так вот я и во второй раз обращаюсь к вам ,где же доказательства ваших слов,где ссылки где можно об этом прочитать?

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от alexoise
                      Так вот я и во второй раз обращаюсь к вам ,где же доказательства ваших слов,где ссылки где можно об этом прочитать?
                      Поисковик Гугл Вам знаком? Так вот найдите Закон Прави; а ссылки на не христианские сайты не гоже давать на данном форуме.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от alexoise
                        Я не часто всиречаю людей,которые не знают,что такое Тора,вы Ее называете Ветхим Заветом...
                        Alexoise, вот как раз форум и предоставляет возможность встретиться, иногда даже "по душам поговорить", иногда и по-существу (что вы и я пытаемся делать), сразу конечно не получиться, впрочем для меня интересна ваша т.з. насчет того насколько вера Авраама, Моисея и Исаака совпадает, или не совпадает... с верой Адама, Яфета, и Христа. Хотелось бы обозначить разницу в понимании Священной истории (особенно для "язычников", представителей "гоим" которые здесь присутствуют).

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от поляна
                          Все древнейшие протокорни в нашем языке при (зеркальном)(справа налево) отражение наделены аналогичным или очень близким смыслом.
                          ЛАВ=ВАЛ: ВАЛ - это мощь, сила, стихия ,энергия, как и ЛАВ.
                          ЛАВа=ВАЛ - боевой порядок в кавалерии это мощь и сила, и энергия. Так же и реки можно охарактеризовать.Вода это всегда стихия, тем более с таким названием - ЛАВа.

СеЛАВы=СЛАВЯНЕ - ВАЛоподобны, могучи, сильны.
                          ЛАВ - это еще и синоним Мировоззренческой Космической Трои:
                          КОСМ=НАВЬ
                          ЛАВ=ПРАВЬ
                          ТВЕРДЬ=ЯВЬ
                          Мы -Православные ибо мы Правь и Славь Прославляем.
                          Славяне более позднее имя чем Русе. Се=Это. Русе=РУ Это

Все имена действительно русские т.к. содержат протокорни АР. ЕР. РУ. УД.
                          Ну, хоть здесь мы поговорим (в других темах "забанили"), или я не прав, разочаруйте?
                          Серьезно (без шуток и "Википедии"): тема не для этого форума, но все-же... Насчет происхождения термина "Славяне", мне более близко противопоставление "Обладающие словом (т.е. говорящие на понятном языке)" - "немцам" (т.е. немым, не умеющим говорить на понятном языке)
                          Почувствуйте разницу...: праславянское *Volst- ("власть", "обладание", "замыкание-обворожение") - индоевропейское *U(V-W-U)-e(o)-l(r), короче *Uel-, *War-, -- отсюда Валькирии, Вала, Велес (Волос), Вритра, Ульрр, Велс, Вельняс и т.п. Происходит от ностратического *Ul или *Ur.... "Дуга", "Пещера", "Утроба", "Луна", т.е. изогнувшаяся дуга (позднее "змей"), которую в Арктике описывает солнце перед тем как скрыться в великой ночи... Писать можно много, но поймите разницу между "протокорнями" и слогами.

Комментарий

• поляна
                            Участник

• 15 January 2010
                            • 163

Сообщение от Андрей 77
                            Ну, хоть здесь мы поговорим (в других темах "забанили"), или я не прав, разочаруйте?
                            Серьезно (без шуток и "Википедии"): тема не для этого форума, но все-же... Насчет происхождения термина "Славяне", мне более близко противопоставление "Обладающие словом (т.е. говорящие на понятном языке)" - "немцам" (т.е. немым, не умеющим говорить на понятном языке)
                            Почувствуйте разницу...: праславянское *Volst- ("власть", "обладание", "замыкание-обворожение") - индоевропейское *U(V-W-U)-e(o)-l(r), короче *Uel-, *War-, -- отсюда Валькирии, Вала, Велес (Волос), Вритра, Ульрр, Велс, Вельняс и т.п. Происходит от ностратического *Ul или *Ur.... "Дуга", "Пещера", "Утроба", "Луна", т.е. изогнувшаяся дуга (позднее "змей"), которую в Арктике описывает солнце перед тем как скрыться в великой ночи... Писать можно много, но поймите разницу между "протокорнями" и слогами.
                            Это я непонятно (по немецки) говорю? Вроде бы все расписала на русском языке, без единой ''немецкой" буквы.

ПРАВоСЛАВные - состоит из двух слов понятий
                            ПРАВЬ - Мир Светлых Богов наших
                            Славь - светлый мир где обитают Великие Предки наши
                            Мне более близко значение имени Славяне - которое объясняет ВсеяСветная Грамота Руси.

Комментарий

• поляна
                              Участник

• 15 January 2010
                              • 163

смысл имени Валькирия - Богини забирающей погибших воинов в рай.

ВАЛькИРИя(Йа)
                              ВАЛ - мощный поток энергии
                              К -мгновенно уносящий в
                              ИРИЙ -РАЙ

вот так можно понять суть слова.

(пещера, утроба и даже луна тут непричем)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Андрей 77
                                Alexoise, вот как раз форум и предоставляет возможность встретиться, иногда даже "по душам поговорить", иногда и по-существу (что вы и я пытаемся делать), сразу конечно не получиться, впрочем для меня интересна ваша т.з. насчет того насколько вера Авраама, Моисея и Исаака совпадает, или не совпадает... с верой Адама, Яфета, и Христа. Хотелось бы обозначить разницу в понимании Священной истории (особенно для "язычников", представителей "гоим" которые здесь присутствуют).
                                Вы можете если хотите меня спрашивать,а я постораюсь в меру моих небольших познаний ответить вам,если того захочет Б-г...

Комментарий

Обработка...