Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вовчик
    Людмила Админ С

То есть Отец - Господь и Сын - Господь? И Сын равен Отцу? Я вас правильно понял?
    Верно понял. Сын пришел во плоти Иисуса.И ОНИ РАВНЫ и ЕДИНЫ

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Людмила Админ
      Верно понял. Сын пришел во плоти Иисуса.И ОНИ РАВНЫ и ЕДИНЫ
      Но их двое или только один?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• поляна
        Участник

• 15 January 2010
        • 163

Сообщение от Человече
        так значит христианство не такая уж универсальная религия как кажется) впрочем это касается и всех остальных религий тоже)
        Христианство-это учение адаптирующее мiр к еврейству и примиряющее их. Вера божественна, а религии придумывают люди.

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от поляна
          Христианство-это учение адаптирующее мiр к еврейству и примиряющее их. Вера божественна, а религии придумывают люди.
          а зачем мир к еврейству адаптировать?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Вовчик
            Но их двое или только один?

А вы сами то как думаете?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• posol
              Отключен

• 24 December 2009
              • 2187

Человече
              Вам (христианам), у вас куда ни плюнь кругом он.

ВИДИШЬ ЛИ ДРУГ, САТАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУГОМ. РАЗУМ (семь духов посланных во всю землю - Откровение гл.5,6) ВОКРУГ ПЛАНЕТЫ И ТОТ КТО ЖИВЁТ В ЛЮДЯХ ЭТО ОН (блудный сын).

А зачем Бог создал себе конкурента в своем правление?

БОГ НЕ СОЗДАЛ СЕБЕ КОНКУРЕНТА. Прочти у пророка Иезекииля (гл.28, 13-19) что БОГ говорит сатане - духу заблуждению- блудному сыну.

Дело смахивает на призыв к самоубиству "Расстанься с бренной оболочкой и отдай душу творцу".

НЕТ! Это не призыв к самоубийству. Призыв к прекращению бесполезного сопротивления. Человек - песчинка в этом мире. Разве он может сопротивляться ТОМУ, кто наполняет небо и землю (пророк Иеремия гл.23, 23-24), всю бесконечность? Творец дал человеку жизнь(САМОГО СЕБЯ). Не следует ли быть признательным и сказать ОТЦУ: "Спасибо Отец за то, что ТЫ меня сотворил, прости за ошибки которые я сотворил находясь в этом временном мире, познавая этот мир добра и зла" ? БОГ (СВЯТОЙ ДУХ) не требует у человека его душу. ОН даёт право выбора. Есть люди умные, а есть глупые. Умный поймёт, что нет других вариантов, кроме как попросить прощения у ОТЦА. Страх ГОСПОДЕНЬ начало мудрости (притчи СОЛОМОНА гл.1,7).
              Глупый выставит вперёд свою болезнь ГОРДЫНЮ и тем самым потеряет своё временное тело, и в итоге останется ни с чем. Если ДУХ БОЖИЙ это дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11,2), то что общего ОН может иметь с духом противления (заблуждения)? Нельзя соединить свет с тьмою!

Я то точно имею, ибо не раб, и я свой выбор сделал.

ТЫ СДЕЛАЛ АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Ты свободен и имеешь право выбора только здесь на земле, до тех пор пока живёшь в этом мире (очень короткое время по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ). После перехода из этого мира у человека уже нет права выбора!!!
              Любой человек раб. Или раб мира ошибок (греха) - духа заблуждения. Или раб САМОГО ТВОРЦА - Властелина бесконечности - СВЯТОГО ДУХА.

Так вроде бы наслаждение это грех, или это грех только в мирской жизни?
              КТО СКАЗАЛ ЧТО ОШИБКА (ГРЕХ) ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ? ЗА ВСЕ ОШИБКИ БОГ НАКАЗЫВАЕТ.

А в чем вы видите заблуждение?

ЗАБЛУЖДЕНИЕ В ТОМ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗАЧЕМ ЖИВЁШЬ В ЭТОМ МИРЕ, НЕ ЗНАЕШЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, О ТОМ ЧТО ОЖИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА ИЗ ЭТОГО МИРА. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ЗНАЕШЬ ТВОРЦА.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от Людмила Админ
                А вы сами то как думаете?
                Я уже сказал - вам не понравилось. Теперь вы говорите.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от posol
                  ВИДИШЬ ЛИ ДРУГ, САТАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУГОМ. РАЗУМ (семь духов посланных во всю землю - Откровение гл.5,6) ВОКРУГ ПЛАНЕТЫ И ТОТ КТО ЖИВЁТ В ЛЮДЯХ ЭТО ОН (блудный сын).
                  ндя... а трава тоже от лукавого?

Сообщение от posol
                  БОГ НЕ СОЗДАЛ СЕБЕ КОНКУРЕНТА. Прочти у пророка Иезекииля (гл.28, 13-19) что БОГ говорит сатане - духу заблуждению- блудному сыну.
                  угу, а откуда же он тогда взялся, если все что есть сотворено Богом?

Сообщение от posol
                  НЕТ! Это не призыв к самоубийству. Призыв к прекращению бесполезного сопротивления. Человек - песчинка в этом мире. Разве он может сопротивляться ТОМУ, кто наполняет небо и землю (пророк Иеремия гл.23, 23-24), всю бесконечность? Творец дал человеку жизнь(САМОГО СЕБЯ). Не следует ли быть признательным и сказать ОТЦУ: "Спасибо Отец за то, что ТЫ меня сотворил, прости за ошибки которые я сотворил находясь в этом временном мире, познавая этот мир добра и зла" ? БОГ (СВЯТОЙ ДУХ) не требует у человека его душу. ОН даёт право выбора. Есть люди умные, а есть глупые. Умный поймёт, что нет других вариантов, кроме как попросить прощения у ОТЦА. Страх ГОСПОДЕНЬ начало мудрости (притчи СОЛОМОНА гл.1,7).
                  Глупый выставит вперёд свою болезнь ГОРДЫНЮ и тем самым потеряет своё временное тело, и в итоге останется ни с чем. Если ДУХ БОЖИЙ это дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11,2), то что общего ОН может иметь с духом противления (заблуждения)? Нельзя соединить свет с тьмою!
                  а кто сопротивляется то? я? я не сопротивляюсь. и не ищу зла во всем, как это делаете вы.
                  Сообщение от posol
                  ТЫ СДЕЛАЛ АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Ты свободен и имеешь право выбора только здесь на земле, до тех пор пока живёшь в этом мире (очень короткое время по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ). После перехода из этого мира у человека уже нет права выбора!!!
                  Любой человек раб. Или раб мира ошибок (греха) - духа заблуждения. Или раб САМОГО ТВОРЦА - Властелина бесконечности - СВЯТОГО ДУХА.
                  противоречите сами себе) сначала говорите что человек свободен, а потом сразу говорите что человек раб как то странно получается. вы уж определитесь, раб человек, или свободен. а то смешно как получается) да и с чего вы взяли что сделал не правильный выбор?

Сообщение от posol
                  КТО СКАЗАЛ ЧТО ОШИБКА (ГРЕХ) ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ? ЗА ВСЕ ОШИБКИ БОГ НАКАЗЫВАЕТ.
                  что то вы недопоняли))

Сообщение от posol
                  ЗАБЛУЖДЕНИЕ В ТОМ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗАЧЕМ ЖИВЁШЬ В ЭТОМ МИРЕ, НЕ ЗНАЕШЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, О ТОМ ЧТО ОЖИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА ИЗ ЭТОГО МИРА. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ЗНАЕШЬ ТВОРЦА.
                  да что вы говорите)) я значит не знаю кто я а вы знаете? абалдеть))) да вы прямо экстрасенс))) расскажите же пожалуйства мне про меня, и про мою роль в этой жизни)) только предупреждаю, завербовать меня не получится)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Человече
                    а откуда же он тогда взялся, если все что есть сотворено Богом?
                    Только то, что начало быть сотворено Богом. А есть то, что было всегда.

Комментарий

• wisdom4
                      Участник

• 14 September 2009
                      • 120

Сообщение от Человече
                      ндя... а трава тоже от лукавого?

угу, а откуда же он тогда взялся, если все что есть сотворено Богом?

а кто сопротивляется то? я? я не сопротивляюсь. и не ищу зла во всем, как это делаете вы.
                      противоречите сами себе) сначала говорите что человек свободен, а потом сразу говорите что человек раб как то странно получается. вы уж определитесь, раб человек, или свободен. а то смешно как получается) да и с чего вы взяли что сделал не правильный выбор?

что то вы недопоняли))

да что вы говорите)) я значит не знаю кто я а вы знаете? абалдеть))) да вы прямо экстрасенс))) расскажите же пожалуйства мне про меня, и про мою роль в этой жизни)) только предупреждаю, завербовать меня не получится)

Ты лично Богу не нужен! Бог может сотворить Себе миллиарды и миллиарды тел. БОГ НУЖЕН ТЕБЕ И ИСКАТЬ ЕГО, ДОЛЖЕН САМ.
                      ЕДИНСТВЕННАЯ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ ЭТО ПРАВО ВЫБОРА МЕЖДУ БОГОМ (ДОБРО) И МЕЖДУ САТАНОЙ (ЗЛО).

ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ, говорит ГОСПОДЬ, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду СЛЫШАНИЯ СЛОВ ГОСПОДНИХ.
                      И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ИЩА слова ГОСПОДНЯ, И НЕ НАЙДУТ ЕГО (пророк Амос 8,11-12).

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от wisdom4
                        БОГ НУЖЕН ТЕБЕ И ИСКАТЬ ЕГО, ДОЛЖЕН САМ.
                        а зачем мне Его искать? Бог со мной, во мне и вокруг меня. А вокруг вас лишь сатана) и правит вами сатана, а мне Бог помогает если у меня что то не получается и за эту помощь я Его благодарю, а не клянчу милость Божию как это делаете вы

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от поляна
                          Христос всегда оставался со своим родным и любимым народом-евреями. Он ,даже, отпустил им грех своей казни еще на кресте.Если весь свой земной подвиг он совершил ради них ,то обязательно спасет.Зло необходимо миру, чтобы лучше понять добро.
                          Поляна вы хоть раз почитайте Талмуд. Я не буду здесь цитировать, что там написано о Христе и Богородице. Язык не поворачивается
                          Свой подвиг Он совершил ради всех вообще людей, и если еврей раскается и примет крещение то даже он сможет спастись. Если же останется пребывать в языческой ереси иудейства (о которой говорил апостол Павел - помните "Во Христе Иисусе не ни иудея, ни эллина), то к нему подходят слова о том что все проститься человеку, и даже хула на Сына проститься человеку, но хула на Духа не проститься вовек. Другими словами, как пояснил это св. Нектарий оптинский простой индус в простоте сердца верящий во Всевышнего спасется, а христианин выбирающий индуисткий мистический путь - нет. Поблемма только в том, что иудеи знают о Христе в отличии "от простого индуса", поэтому и шансов у них меньше.
                          P.S. Если бы все думали как вы, то христианами стали бы только "любимые", т.е. никто и его бы сейчас не существовало.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от posol

ЕСЛИ ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН ДАННЫЙ ИМ НА ГОРЕ СИНАЙ, ТО СПАСУТСЯ. Господь предупредил евреев: Если ты не исполняешь хоть одну запятую из закона то ты преступник всего закона. Кто из евреев хочет рисковать (хочет быть экстремалом), это его проблемы. Я НЕ СИЛЬНО СВЕДУЩ В ЗАКОНЕ РАБСТВА И НЕ ХОЧУ.
                            НАМ ГОСПОДЬ ДАЛ ЗАКОН СВОБОДЫ И ЭТИМ ЗАКОНОМ МЫ СПАСАЕМСЯ ИЗ ЭТОГО ВРЕМЕННОГО МИРА, МИРА САТАНЫ, МИРА РАБСТВА.

В ОТКРОВЕНИЕ ГЛ.17,5 /..../ Чтобы обмануть людей он изобрёл религию, политику, философию, окультные науки, демократию. Они блудницы, а их мать Вавилон великий - дух заблуждения (от Иоанна гл.4, 1-6). Нет слова религия в БИБЛИИ, а Библия есть слово Всемогущего БОГА - БОГА ТВОРЦА. ГОСПОДЬ - ИСТИНА (Иеремия 10,10) не имеет ничего общего с блудницами, с изобретениями сатаны.
                            То есть вы совсем не понимаете для чего пришел Христос и отчего он спас человека и главное для чего. По всей видимости конфессионально вы не христианин, тогда зачем утверждать нехристианские учения?
                            Христос освободил человека от первородного греха, который причина болезни, страдания, изменяемости и главное смертности человеческой природы. Сойдя во Ад Он сокрушил врата его. Поэтому даже самые великие иудейские праведники (также как и праведники из других народов) до Воскресения Христова пребывали в Аду (кроме быть может Илии и Еноха). Закон - только упование на Грядущего, так же как мы верим в Пришедшего уже. Это детоводитель ко Христу, если он не привел к Христу, значит это был не тот Закон, который получил Моисей на горе Синай, а "предание отцов", т.е. извращение Закона - иудейская ересь.
                            Есть истинная религия, существующая от начала мiра, а есть ереси и уклонения от истины. Демократию уж точно придумал не Бог Что придумал Бог не скажу (отдельная тема, да и сайт не политический, да и честно говоря всех мыслей Бога не знаю, однако читайте старца Филофея, у него кое-что есть на эту тему...)

Комментарий

• поляна
                              Участник

• 15 January 2010
                              • 163

Сообщение от Андрей 77
                              Поляна вы хоть раз почитайте Талмуд. Я не буду здесь цитировать, что там написано о Христе и Богородице. Язык не поворачивается
                              Свой подвиг Он совершил ради всех вообще людей, и если еврей раскается и примет крещение то даже он сможет спастись. Если же останется пребывать в языческой ереси иудейства (о которой говорил апостол Павел - помните "Во Христе Иисусе не ни иудея, ни эллина), то к нему подходят слова о том что все проститься человеку, и даже хула на Сына проститься человеку, но хула на Духа не проститься вовек. Другими словами, как пояснил это св. Нектарий оптинский простой индус в простоте сердца верящий во Всевышнего спасется, а христианин выбирающий индуисткий мистический путь - нет. Поблемма только в том, что иудеи знают о Христе в отличии "от простого индуса", поэтому и шансов у них меньше.
                              P.S. Если бы все думали как вы, то христианами стали бы только "любимые", т.е. никто и его бы сейчас не существовало.
                              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (мф 15:24) Русские - не есть его избранный народ

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Вовчик
                                А по сути вопроса есть что сказать?

...и сказал Господь Господу моему...
                                Вовчик, насколько я понимаю это пророчество, скажите пожалуйста когда оно сбылось?

Комментарий

Обработка...