Три мировые религии
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Комментарий
-
Комментарий
-
Человече
Вам (христианам), у вас куда ни плюнь кругом он.
ВИДИШЬ ЛИ ДРУГ, САТАНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУГОМ. РАЗУМ (семь духов посланных во всю землю - Откровение гл.5,6) ВОКРУГ ПЛАНЕТЫ И ТОТ КТО ЖИВЁТ В ЛЮДЯХ ЭТО ОН (блудный сын).
А зачем Бог создал себе конкурента в своем правление?
БОГ НЕ СОЗДАЛ СЕБЕ КОНКУРЕНТА. Прочти у пророка Иезекииля (гл.28, 13-19) что БОГ говорит сатане - духу заблуждению- блудному сыну.
Дело смахивает на призыв к самоубиству "Расстанься с бренной оболочкой и отдай душу творцу".
НЕТ! Это не призыв к самоубийству. Призыв к прекращению бесполезного сопротивления. Человек - песчинка в этом мире. Разве он может сопротивляться ТОМУ, кто наполняет небо и землю (пророк Иеремия гл.23, 23-24), всю бесконечность? Творец дал человеку жизнь(САМОГО СЕБЯ). Не следует ли быть признательным и сказать ОТЦУ: "Спасибо Отец за то, что ТЫ меня сотворил, прости за ошибки которые я сотворил находясь в этом временном мире, познавая этот мир добра и зла" ? БОГ (СВЯТОЙ ДУХ) не требует у человека его душу. ОН даёт право выбора. Есть люди умные, а есть глупые. Умный поймёт, что нет других вариантов, кроме как попросить прощения у ОТЦА. Страх ГОСПОДЕНЬ начало мудрости (притчи СОЛОМОНА гл.1,7).
Глупый выставит вперёд свою болезнь ГОРДЫНЮ и тем самым потеряет своё временное тело, и в итоге останется ни с чем. Если ДУХ БОЖИЙ это дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11,2), то что общего ОН может иметь с духом противления (заблуждения)? Нельзя соединить свет с тьмою!
Я то точно имею, ибо не раб, и я свой выбор сделал.
ТЫ СДЕЛАЛ АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Ты свободен и имеешь право выбора только здесь на земле, до тех пор пока живёшь в этом мире (очень короткое время по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ). После перехода из этого мира у человека уже нет права выбора!!!
Любой человек раб. Или раб мира ошибок (греха) - духа заблуждения. Или раб САМОГО ТВОРЦА - Властелина бесконечности - СВЯТОГО ДУХА.
Так вроде бы наслаждение это грех, или это грех только в мирской жизни?
КТО СКАЗАЛ ЧТО ОШИБКА (ГРЕХ) ЭТО НАСЛАЖДЕНИЕ? ЗА ВСЕ ОШИБКИ БОГ НАКАЗЫВАЕТ.
А в чем вы видите заблуждение?
ЗАБЛУЖДЕНИЕ В ТОМ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ, ЗАЧЕМ ЖИВЁШЬ В ЭТОМ МИРЕ, НЕ ЗНАЕШЬ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, О ТОМ ЧТО ОЖИДАЕТ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА ИЗ ЭТОГО МИРА. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ЗНАЕШЬ ТВОРЦА.Комментарий
-
НЕТ! Это не призыв к самоубийству. Призыв к прекращению бесполезного сопротивления. Человек - песчинка в этом мире. Разве он может сопротивляться ТОМУ, кто наполняет небо и землю (пророк Иеремия гл.23, 23-24), всю бесконечность? Творец дал человеку жизнь(САМОГО СЕБЯ). Не следует ли быть признательным и сказать ОТЦУ: "Спасибо Отец за то, что ТЫ меня сотворил, прости за ошибки которые я сотворил находясь в этом временном мире, познавая этот мир добра и зла" ? БОГ (СВЯТОЙ ДУХ) не требует у человека его душу. ОН даёт право выбора. Есть люди умные, а есть глупые. Умный поймёт, что нет других вариантов, кроме как попросить прощения у ОТЦА. Страх ГОСПОДЕНЬ начало мудрости (притчи СОЛОМОНА гл.1,7).
Глупый выставит вперёд свою болезнь ГОРДЫНЮ и тем самым потеряет своё временное тело, и в итоге останется ни с чем. Если ДУХ БОЖИЙ это дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия (пророк Исаия гл.11,2), то что общего ОН может иметь с духом противления (заблуждения)? Нельзя соединить свет с тьмою!
ТЫ СДЕЛАЛ АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. Ты свободен и имеешь право выбора только здесь на земле, до тех пор пока живёшь в этом мире (очень короткое время по сравнению с ВЕЧНОСТЬЮ). После перехода из этого мира у человека уже нет права выбора!!!
Любой человек раб. Или раб мира ошибок (греха) - духа заблуждения. Или раб САМОГО ТВОРЦА - Властелина бесконечности - СВЯТОГО ДУХА.как то странно получается. вы уж определитесь, раб человек, или свободен. а то смешно как получается) да и с чего вы взяли что сделал не правильный выбор?
что то вы недопоняли))
да что вы говорите)) я значит не знаю кто я а вы знаете? абалдеть))) да вы прямо экстрасенс))) расскажите же пожалуйства мне про меня, и про мою роль в этой жизни)) только предупреждаю, завербовать меня не получится)Комментарий
-
Человече
а откуда же он тогда взялся, если все что есть сотворено Богом?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ндя... а трава тоже от лукавого?
угу, а откуда же он тогда взялся, если все что есть сотворено Богом?
а кто сопротивляется то? я? я не сопротивляюсь. и не ищу зла во всем, как это делаете вы.
противоречите сами себе) сначала говорите что человек свободен, а потом сразу говорите что человек рабкак то странно получается. вы уж определитесь, раб человек, или свободен. а то смешно как получается) да и с чего вы взяли что сделал не правильный выбор?
что то вы недопоняли))
да что вы говорите)) я значит не знаю кто я а вы знаете? абалдеть))) да вы прямо экстрасенс))) расскажите же пожалуйства мне про меня, и про мою роль в этой жизни)) только предупреждаю, завербовать меня не получится)
Ты лично Богу не нужен! Бог может сотворить Себе миллиарды и миллиарды тел. БОГ НУЖЕН ТЕБЕ И ИСКАТЬ ЕГО, ДОЛЖЕН САМ.
ЕДИНСТВЕННАЯ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ ЭТО ПРАВО ВЫБОРА МЕЖДУ БОГОМ (ДОБРО) И МЕЖДУ САТАНОЙ (ЗЛО).
ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ, говорит ГОСПОДЬ, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду СЛЫШАНИЯ СЛОВ ГОСПОДНИХ.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ИЩА слова ГОСПОДНЯ, И НЕ НАЙДУТ ЕГО (пророк Амос 8,11-12).Комментарий
-
Комментарий
-
Свой подвиг Он совершил ради всех вообще людей, и если еврей раскается и примет крещение то даже он сможет спастись. Если же останется пребывать в языческой ереси иудейства (о которой говорил апостол Павел - помните "Во Христе Иисусе не ни иудея, ни эллина), то к нему подходят слова о том что все проститься человеку, и даже хула на Сына проститься человеку, но хула на Духа не проститься вовек. Другими словами, как пояснил это св. Нектарий оптинский простой индус в простоте сердца верящий во Всевышнего спасется, а христианин выбирающий индуисткий мистический путь - нет. Поблемма только в том, что иудеи знают о Христе в отличии "от простого индуса", поэтому и шансов у них меньше.
P.S. Если бы все думали как вы, то христианами стали бы только "любимые", т.е. никто и его бы сейчас не существовало.Комментарий
-
ЕСЛИ ЕВРЕИ ИСПОЛНЯЮТ ЗАКОН ДАННЫЙ ИМ НА ГОРЕ СИНАЙ, ТО СПАСУТСЯ. Господь предупредил евреев: Если ты не исполняешь хоть одну запятую из закона то ты преступник всего закона. Кто из евреев хочет рисковать (хочет быть экстремалом), это его проблемы. Я НЕ СИЛЬНО СВЕДУЩ В ЗАКОНЕ РАБСТВА И НЕ ХОЧУ.
НАМ ГОСПОДЬ ДАЛ ЗАКОН СВОБОДЫ И ЭТИМ ЗАКОНОМ МЫ СПАСАЕМСЯ ИЗ ЭТОГО ВРЕМЕННОГО МИРА, МИРА САТАНЫ, МИРА РАБСТВА.
В ОТКРОВЕНИЕ ГЛ.17,5 /..../ Чтобы обмануть людей он изобрёл религию, политику, философию, окультные науки, демократию. Они блудницы, а их мать Вавилон великий - дух заблуждения (от Иоанна гл.4, 1-6). Нет слова религия в БИБЛИИ, а Библия есть слово Всемогущего БОГА - БОГА ТВОРЦА. ГОСПОДЬ - ИСТИНА (Иеремия 10,10) не имеет ничего общего с блудницами, с изобретениями сатаны.
Христос освободил человека от первородного греха, который причина болезни, страдания, изменяемости и главное смертности человеческой природы. Сойдя во Ад Он сокрушил врата его. Поэтому даже самые великие иудейские праведники (также как и праведники из других народов) до Воскресения Христова пребывали в Аду (кроме быть может Илии и Еноха). Закон - только упование на Грядущего, так же как мы верим в Пришедшего уже. Это детоводитель ко Христу, если он не привел к Христу, значит это был не тот Закон, который получил Моисей на горе Синай, а "предание отцов", т.е. извращение Закона - иудейская ересь.
Есть истинная религия, существующая от начала мiра, а есть ереси и уклонения от истины. Демократию уж точно придумал не БогЧто придумал Бог не скажу (отдельная тема, да и сайт не политический, да и честно говоря всех мыслей Бога не знаю, однако читайте старца Филофея, у него кое-что есть на эту тему...)
Комментарий
-
Поляна вы хоть раз почитайте Талмуд. Я не буду здесь цитировать, что там написано о Христе и Богородице. Язык не поворачивается
Свой подвиг Он совершил ради всех вообще людей, и если еврей раскается и примет крещение то даже он сможет спастись. Если же останется пребывать в языческой ереси иудейства (о которой говорил апостол Павел - помните "Во Христе Иисусе не ни иудея, ни эллина), то к нему подходят слова о том что все проститься человеку, и даже хула на Сына проститься человеку, но хула на Духа не проститься вовек. Другими словами, как пояснил это св. Нектарий оптинский простой индус в простоте сердца верящий во Всевышнего спасется, а христианин выбирающий индуисткий мистический путь - нет. Поблемма только в том, что иудеи знают о Христе в отличии "от простого индуса", поэтому и шансов у них меньше.
P.S. Если бы все думали как вы, то христианами стали бы только "любимые", т.е. никто и его бы сейчас не существовало.Комментарий
Комментарий