Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

[QUOTE=Зикар;2059310]
    Сообщение от Андрей 77
    Так в Христианстве обожествление Иисуса Христа становится опять же единичным случаем, что нет боле творению подобного Ему.Так что особой разницы доктрины я не вижу.Я имею в виду ортодоксального Христианства в целом ,а не отдельных мыслящих людей именуемыми себя Христианами.
    Это неверно, по крайней мере для т.н. "восточного христианства", которое я считаю (как все принадлежащие) к РПЦ и др. ПЦ ортодоксальным, т.е. христианством собственно. Еще псалмопевец Давид выразился вполне определенно: "Азъ рекох: вы бози..." Все святые отцы говорят об этом: у св. Афанасия Великого мы встречаем фразу: «Логос стал плотью, чтобы мы, получив от духа его, смогли бы обожиться». О том же самом Максим Исповедник сказал следующими словами: «Твари станут через Благодать тем же, чем Бог является по своей природе». Святой Григорий Богослов учил, что «Человек есть
    сотворенный Бог». Без этого не может быть христианства, если этого нет то это не христианство.
    Вот, думаю, для язычников вообще не может существовать понятие "смерть", греческий танатос должен означать что-то другое : трансормацию, переход..., но не более того, иначе рушится вся метафизика язычества. Я не говорю что язычники правы - мне например никогда не понять, как вот такой человек, какой он сейчас ,может быть бессмертным и равным в этом Божеству... если все признаки этого врага рода человеческого налицо. О ней можно забыть только окунувшись в суматоху повседневных дел, что мы вобщем-то и делаем... живем, копим, строим, как будто действительно этим бессмертием обладаем. Но вот иудеи (уникальный народ) объявляют: Человек создан из праха и в прах обратиться, Нет ничего и никаго подобного Богу... Это трезвый взгляд надо признать. НО и это утверждение не соответствует природе человека. Я не помню кто из греков сказал, но стих звучал примерно так: "Странно и невыносимо бессмертной душе в смертном теле". И вот христианство - идея Спасения, узкого пути, да человек прах, но может стать подобным Богу, обрести бессмертие. На форуме разговаривал с масульманами - они никак не могут понять что невозможно стать бессмертным, быть в раю, не обладая бессмертием т.е. подобием Божеству, богом непо-существу, а по Благодати обожение через причастие к телу Богочеловека Христа. Наша цель - и иноков и мирян - одна бессмертие в раю Бога (т.е. Ирии), т.е. подобие ему и пребывание в Нем. Но только мы в отличии от язычников не можем никак понять (и правильно с моей т.з. делаем) что обожение не необходимое, только возможное нашей т.з., не присущее человеку от рождения по-существу, а приобретаемое благодаря особому качеству Бога, который есть любовь, и он Бог не обязан спасти нас (за что нас таких спасать?) - как думают язычники, но Ему возможно все и это тоже (вопреки иудействующим которые на словах говорят "все возможно Богу", подразумевая, что обожение творения невозможно даже для Него). Бог не обязан, но может и спасет человека.

Комментарий

• Андрей 77
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 1413

Сообщение от alexoise
      Поэтому погромщики не очень обращали внимания на то,что человек иудей мспоняющие заповеди Б-га или евреи ассимилированные в современное время...
      Те, кого вы называете погромщиками на самом деле христианами считаться никак не могут. Они - иудеоцентристы, уклоняющиеся от здравой веры. Они в общем верили в тоже самое, что и иудаисты - в безусловную богоизбранноть иудейского народа, в этом была их беда и непомерная зависть. Не имеет значения воспринимается эта "богоибранность" положительно или отрицательно,, главное что она признается как факт. Для христиан - евреи не любимчики Бога и не исчадья дьявола, а один из народов мира (и не более того). Если бы, те кого вы называете "погромщиками" хоть раз удосужились почитать Ветхий Завет, то непременно бы узнали, что еще до появления иудеев, индо-европейцы отпали от Истинной веры, которую когда-то хранили, то им было-бы легче понять, что у Бога нет зрения на лица -- народ настолько избран Богом, насколько он служит Христу.
      Ведь когда жил Адам или Ной разве были арии и семиты? А Ветхозаветная традиция в форме устного Завета уже существовала. И потомки Яфета - арии также хранили ее (традиция мегалитов?) Позднее была записана Моисеем, превратившись в Закон... и какое-то время действительно существовала только у иудеев, но и ими была утрачена, иначе первосвященник с синедрионом не распяли бы Христа. Так что все мы в одинаковом отношении к Истинной вере, и оправдываемся не происхождением, а верой и делами по ней.
      Последний раз редактировалось Андрей 77; 19 April 2010, 11:59 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Для христиан - евреи не любимчики Бога и не исчадья дьявола, а один из народов мира (и не более того).
        Если это так,то почему же они так желают обратить евреев в христианство?

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от alexoise
          Если это так,то почему же они так желают обратить евреев в христианство?
          Alexoise, если бы это было не так, то христиане наоборот не желали бы обращения евреев и всячески этому препятствовали. Почему? Потому что принятие евреев в христианскую среду означало бы их возвышение надо всеми народами, чего конечно ни один здравомыслящий представитель "гоим" постарался бы всеми силами предотвратить, а не приблизить (просто из соображений естественной любви и гордости за собственное племя). Наоборот христиане, которые не видят ( а этого и действительно нет) никакого особой роли евреев по отношению к остальным народам (что конечно нисколько не отрицает уникальности каждого народа перед Богом и уникальности служения народов), естественно желают, чтобы и евреи приобщились к истине, поскольку видеть радость на лице человека - радость для христианина, так и радость Богоощения целого народа, разве не повод порадоваться нам за него?
          Подумайте вот о чем. Если бы евреи приняли сейчас Христа, то как бы трансрибировалось его имя на иврит в новом переводе Нового Завета. Я думаю не Иешу, а как транслитерация "Исусъ". Вот такого христианства мы желаем для евреев, а не квази-иудаисткой секты служителей врага человеческого, которые именуют себя "евреи за Иисуса".

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

естественно желают, чтобы и евреи приобщились к истине,
            Евреи приобщены к истине путем соблюдения Торы.

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от alexoise
              Евреи приобщены к истине путем соблюдения Торы.
              Вы знаете я тоже очень холодно отношусь к прозелитизму. Он не нужен нам точно также как и вам. Мы были бы рады если бы евреи стали христианами, но стали сами, никто никого не хочет силком затаскивать в чужую веру. НО пообщавшись на форуме прихожу к мысли, что существует очень значимая проблема, касающегося того, что многие желают смешать иудейство с христианством, чего конечно допускать ни в коем случае не следует, потому что это уничтожение христианства. Разумеется у каждого своя истина, разумеется каждый считает свою истину единственно верной, но то чего мы должны опасаться так это "вавилонского смешения" всего и вся в единую неразбериху пост-модерниского хаоса, который переварит и глазом не моргнет любой народ и любую традицию, превратив нас с вами в скотов, которые способны только потреблять: жрать, спать, размножаться и работать, работать, работать... чтобы потом умереть навсегда.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Один Бог, одна вера, одно крещение.

Здравствуйте.Не существует никаких 3-х мировых религий, это обман, только одна - обновленный и развивающий иудаизм или христианство.В нем, евреи по крови - иудеи по крови, арабы - иудеи по договору крови, все остальные - иудеи по духу.
                Ислам. Коран, корэ(ивр.) - читать, дан был Мухаммеду, потомку Измаила через ангела для возвращения Измаила к Аврааму и Сарре, через Иисуса и восстановление нарушенного Агарью договора о том что Измаил является сыном Сарры. Был подтасован и извращен Мухаммедом для достижения политических целей власти и превосходства над иудаизмом-христианством.
                Выделен в отдельную "веру", какой естественно считатся не может.
                " Иудаизм" - считается отдельной верой по причине многочисленности евреев которые не приняли христианство. Не может считатся верой в Единого по причине того что оно " сборище сатанинское", это подтверждается тем, что там приоритет отдан не Танаху (Старый Завет) а Талмуду ( учение людей) и за время от Иисуса до наших дней абсолютно ничего не создано в духовном плане, так же не вообще не выполнено основное требование Бога к евреям быть "народом священников", вместо этого они стали банкирами, адвокатами ,зубными врачами и каббалистами.
                С уважением.
                Последний раз редактировалось poiuipl; 21 June 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

"
                  Иудаизм" - считается отдельной верой по причине многочисленности евреев которые не приняли христианство. Не может считатся верой в Единого по причине того что оно " сборище сатанинское", это подтверждается тем, что там приоритет отдан не Танаху (Старый Завет) а Талмуду ( учение людей) и за время от Иисуса до наших дней абсолютно ничего не создано в духовном плане, так же не вообще не выполнено всновное требование Бога к евреям быть "народом священников", вместо этого они стали банкирами, адвокатами ,зубными врачами и каббалистами.
                  Судя по вашему сообщению вы абсолютно не знакомы с Иудаизмом и вы опираетесь лишь только на свое личное мнение,которое может быть ошибочным...

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Андрей 77
                    Вы знаете я тоже очень холодно отношусь к прозелитизму. Он не нужен нам точно также как и вам. Мы были бы рады если бы евреи стали христианами, но стали сами, никто никого не хочет силком затаскивать в чужую веру. НО пообщавшись на форуме прихожу к мысли, что существует очень значимая проблема, касающегося того, что многие желают смешать иудейство с христианством, чего конечно допускать ни в коем случае не следует, потому что это уничтожение христианства. Разумеется у каждого своя истина, разумеется каждый считает свою истину единственно верной, но то чего мы должны опасаться так это "вавилонского смешения" всего и вся в единую неразбериху пост-модерниского хаоса, который переварит и глазом не моргнет любой народ и любую традицию, превратив нас с вами в скотов, которые способны только потреблять: жрать, спать, размножаться и работать, работать, работать... чтобы потом умереть навсегда.
                    ДА что вы говорите? Вы сначала ответьте себе. Чьему Богу вы поклоняетесь? Не Он ли дал евреям Тору?
                    Да и во время первоапостольской церкви соблюдались еврейские традиции. А вот когда Константин узаконил христианство, все еврейское было уничтожено и заменено языческим.
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Андрей 77
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 1413

Сообщение от NesheR
                      ДА что вы говорите? Вы сначала ответьте себе. Чьему Богу вы поклоняетесь? Не Он ли дал евреям Тору?
                      Да и во время первоапостольской церкви соблюдались еврейские традиции. А вот когда Константин узаконил христианство, все еврейское было уничтожено и заменено языческим.
                      Вы еврей? Впрочем неважно, попробуйте разок почитать Ветхий Завет (совсем немного), может быть вас озадачит мысль: "а какому Богу поклонялся Адам?" и "откуда взялся культ вуду?" (без сарказмов, просто попробуйте подумать, просто подумать).
                      Что касается меня то я поклоняюсь тому Богу, которому поклонялись мои предки (со времен появления русского народа -- примерно X в. по Р.Х.), почитайте уже 1000 лет, примерно столько же сколько Ему же поклонялись иудеи (со времен Моисея и до отпадения, до времен Киафы). Но разница только в том, что как говорила знаменитая индуисткая поэтесса (по национальности англо-гречанка) - "наша честь - верность", и мы религию Адама, Мелхиседека и Яфета не предавали.

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

Сообщение от Андрей 77
                        Вы еврей? Впрочем неважно, попробуйте разок почитать Ветхий Завет (совсем немного), может быть вас озадачит мысль: "а какому Богу поклонялся Адам?" и "откуда взялся культ вуду?" (без сарказмов, просто попробуйте подумать, просто подумать).
                        Что касается меня то я поклоняюсь тому Богу, которому поклонялись мои предки (со времен появления русского народа -- примерно X в. по Р.Х.), почитайте уже 1000 лет, примерно столько же сколько Ему же поклонялись иудеи (со времен Моисея и до отпадения, до времен Киафы). Но разница только в том, что как говорила знаменитая индуисткая поэтесса (по национальности англо-гречанка) - "наша честь - верность", и мы религию Адама, Мелхиседека и Яфета не предавали.
                        Ничего не понял из вашого ответа.
                        А я поклоняюсь Единому Богу, Богу Авраама, Исаака и Якова, Богу евреев.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от NesheR
                          Ничего не понял из вашого ответа.
                          А я поклоняюсь Единому Богу, Богу Авраама, Исаака и Якова, Богу евреев.
                          И я Ему же (вы удивлены?) Все же почитайте ВЗ... Адам был евреем?
                          Последний раз редактировалось Андрей 77; 22 June 2010, 02:09 PM.

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Андрей 77
                            И я Ему же (вы удивлены?) Все же почитайте ВЗ... Адам был евреем?
                            А причем здесь Адам? Всевышний заключил завет с Авраамом

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от NesheR
                              А причем здесь Адам? Всевышний заключил завет с Авраамом
                              А Адам про Бога-Троицу ничего не знал? А Мелхиседек "служитель Бога Всевышнего" о Боге тоже ничего не знал и завета с ним не имел? А те из людей, которые не от Авраама происходят в течении 2000 лет, все прямиком в ад? (Только не стесняйтесь, говорите как думаете).

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от NesheR
                                Чьему Богу вы поклоняетесь?
                                А Бог (прости Господи), кому-то принадлежит?

Комментарий

Обработка...