Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Kot
    ... только Христа по дороге потеряли и стал Он у них пророком...всего лишь.
    Причина по которой это произошло:
    1. Израильтяне жили в Египте 430 лет , из них половина они жили как свободные ,пока был жив Иосиф. А когда Иосиф умер, то израильтяне попали в рабство.
    2 Евангелие передавалось на язык фарси( ныне арабский).
    В арабском языке гласные буквы (А,О,У,И) и в письме они ставятся лишь огласовками (черточками, запятой )над согласными буквами свверху или снизу.
    3. Переводить Священные тексты на фарси (арабский) и подыскивать слова было очень трудно, тексты не были записаны, а передавались с уст в уста,а потом были потеряны.
    4 . И только пророку Мухамеду пришли эти тексты с Ангелом
    и были постепенно записаны, и по этой причине Иисус в Коране
    Иса .
    5. В Коране говорится об истинности написанного в Торе и Евангелие.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Человече
      как же они вещали, если им запретили
      после того как запретил, больше не вещали)))
      А эпизод в Евангелие с женщиной-предскательницей, которая ЗАРАБАТЫВАЛА своему хозяину на предсказаниях, вообще вызывает у меня всегда смех. Христос запретил бесам вещать этой женщине и женщина лишилась "своего" дара (ее ли он был?)))), а хозяин соответственно лишился бабла.
      Ну как тут ему не возненавидеть Христа, лишившего его заработка?))))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Людмила Админ
        1. Израильтяне жили в Египте 430 лет , из них половина они жили как свободные ,пока был жив Иосиф. А когда Иосиф умер, то израильтяне попали в рабство.
        В арабском языке гласные буквы (А,О,У,И) и в письме они ставятся лишь огласовками (черточками, запятой )над согласными буквами свверху или снизу.
        3. Переводить Священные тексты на фарси (арабский) и подыскивать слова было очень трудно, тексты не были записаны, а передавались с уст в уста,а потом были потеряны.
        Иса .
        подкину Вам 6-ю версию: Магомет встретил раввинов и они его "натаскали" по ВЗ. У иудеев до сих пор нет договоренности - считать ли Христа реальным человеком или это миф. В зависимости от контекста и опасности проповеди христианской веры, они выбирают всякий раз по разному... наверно оставили так для удобства ведения дискуссий))))).
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Человече
          а вы не пакостите? вы посмотрите что вы написали! вы назвали людей "Хачами"!!! так может быть все таки поищете причину в себе? и прежде чем пытаться изменить других измените себя?!!!
          А кого называют хачами? интересно, не знала такого выражения?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Человече
            замечательный праздник как раз сижу блинчики с медом кушаю Лепота))
            Приятного аппетита!!!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Kot
              подкину Вам 6-ю версию: Магомет встретил раввинов и они его "натаскали" по ВЗ. У иудеев до сих пор нет договоренности - считать ли Христа реальным человеком или это миф. В зависимости от контекста и опасности проповеди христианской веры, они выбирают всякий раз по разному... наверно оставили так для удобства ведения дискуссий))))).
              и 7 версия Египтяне не были свидетелями происходящих событий,
              которые были с Израильтянами, они их только пересказывали
              8 Непосредственными свидетелями событий они стали только тогда, когда Моисей исполнил свою миссию и вывел израильтян из Египта.
              9 ИИСУС ЕСТЬ ИСТИНА!!!

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

А кого называют хачами? интересно, не знала такого выражения?
                жителей кавказа, дагестанцев, грузин, чеченцев и тд...

Приятного аппетита!!!
                благодарствую

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

И только пророку Мухамеду пришли эти тексты с Ангелом
                  Иса .
                  Не понимаю,как можно верить в Христа и одновременно считать Муххамеда пророком? Ведь в Коране Христиане называются заблудшими...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

alexoise Ветеран.
                    Не понимаю,как можно верить в Христа и одновременно считать Муххамеда пророком
                    Иоанн на острове Патмос, был весьма удивлен,когда Ангел привёл его в пустыню и он увидел блудницу сидящею на багряном звере.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от fyra
                      alexoise Ветеран.Иоанн на острове Патмос, был весьма удивлен,когда Ангел привёл его в пустыню и он увидел блудницу сидящею на багряном звере.
                      Поясните пожалуйста,какое отношение имеет сие к Муххамеду?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

alexoise Ветеран.
                        Поясните пожалуйста,какое отношение имеет сие к Муххамеду?
                        Я привел это не к Муххамеду,а к называющим себя так сказать христианам,которые являются блудниками, смешивая все религии в одно понимание.А пророка ислама,я вообще не считал и не считаю за пророка от Бога Христа.И Гавриил,не мог противоречить небесному Совету,чтоб потом якобы являться погонщику верблюдов,и давать откровения новой религии.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Иса .
                          Людмила приветствую Вас! С Вашего позволенья немного поправлю;-фарси никогда не являлся арабским языком,это язык "дари" на котором говорят иранцы,таджики и большая часть афганцев. Арабский язык есть -тюрский ,что совершенно иной. Но культура и имена естественно тюркские ,так как данные народы приняли Ислам,свои же корни утеряли ,в прочем то же самое и русский человек,принял доктрину иудо-христианскую тем самым забыл корни свои как и имена!

Сообщение от fyra
                          alexoise Ветеран.Я привел это не к Муххамеду,а к называющим себя так сказать христианам,которые являются блудниками, смешивая все религии в одно понимание.А пророка ислама,я вообще не считал и не считаю за пророка от Бога Христа.И Гавриил,не мог противоречить небесному Совету,чтоб потом якобы являться погонщику верблюдов,и давать откровения новой религии.
                          Странно Вы называете блудниками,кого? -Я так понял с точки зрения Христианства?! А не является ли блудником русский народ,приняв чуждую ему доктрину? Не пора ли вернуться в Отчий Дом?Вспомнить,Бога Своего истинного,культуру,корни????? Что же относительно Мухаммеда,то ответьте что есть слово пророчество? И если его слова были записанны -Мы приняли Христиан в завет Свой,но они забыли часть наших заповедей. Мы посеяли меж ними распри и ненависть,они увидят ,что они сделали в день воскресения:-Это по вашему не пророчество?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Зикар Ветеран.
                            Странно Вы называете блудниками,кого? -Я так понял с точки зрения Христианства?
                            Писание определяет всех кто отвергает абсолютную Истину,Которой является Иисус Христос,блудниками.
                            А не является ли блудником русский народ,приняв чуждую ему доктрину
                            Всё,что вне Христа,не имеет никакого значения.Христиане истинные влюблены в своего Возлюбленного и не прелюбодействуют с иными божками.Все народы являются блудниками и вы в том числе,если не примите единственную надежду для своего спасения,и это имя Иисус.А все перуну и идолы,есть заблуждения,которые допускались для всех народов,до определенного времени:"Итак,оставляя времена не ведения,Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,Ибо Он(Бог)назначил день,в который будет праведно судить вселенную(в которую в ходят и русские и мусульмане),посредством предопределенного Им Мужа(Иисуса)подав удостоверение всем воскресив Его из мертвых".
                            Мы посеяли меж ними распри и ненависть,они увидят ,что они сделали в день воскресения:-Это по вашему не пророчество?
                            В Святом писании,уже до появления нового завета,всё описано о церкви,что будет и как закончится.Так что внешние религии нам не авторитет,с нами Бог,то есть Эммануил.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Зикар
                              Людмила приветствую Вас! С Вашего позволенья немного поправлю;-фарси никогда не являлся арабским языком,это язык "дари" на котором говорят иранцы,таджики и большая часть афганцев. Арабский язык есть -тюрский ,что совершенно иной. Но культура и имена естественно тюркские ,так как данные народы приняли Ислам,свои же корни утеряли ,в прочем то же самое и русский человек,принял доктрину иудо-христианскую тем самым забыл корни свои как и имена!
                              Зикар, немного поправлю и вас. Арабский язык - это язык восточно-семитский, родство которого например с индоевропейскими не прослеживается даже на уровне родства бореальной ветви ностратической семьи (индо-европейская + урало-алтайская, т.е. финноугорская и собственно тюркская).

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Всё,что вне Христа,не имеет никакого значения.Христиане истинные влюблены в своего Возлюбленного и не прелюбодействуют с иными божками
                                Если бы это было бы так,то не было бы крестовых походов,насильственных крещений ,погромов и других"подвигов"истинных христиан,здесь лицемерия еще больше,чем у Евангельских фарисеев...

Комментарий

Обработка...