Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сейчас последует довод, что, мол, "разве можно сравнивать вашего мусульманина и нашего Бога. Сколько людей знают нашего, а сколько знает вашего?"

..."Нимфа" ж разве кисть даёт, туды её в качель. Мы ж - другое дело. Мы - фирма старая...

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

[QUOTE=RehNeferMes;1952843]

Всякая религия должна быть чем то уникальна - иметь что-то, какую-то "фишку", отличающую её от других религий.
      Так сколько по вашему должно быть богов? Каждой религии по "фишке" - каждой религии по богу?

Божество воплощалось во множестве религий.
      "божество" может и воплощалось где-то, но единый живой Бог проявлялся и проявляется в тех, кто доверил и отдал Ему жизнь. И проявляется Бог Любовью

Цитата из Библии:
      1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и
      уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в
      Боге, и Бог в нем.

Не уверен, что только в христианстве воплощение (аватар ) заявляло о себе как об истине.
      все правильно. Во Христе "воплощение (аватар)" не могло о себе заявить, по той простой причине, что "оно" есть противоположное Богу и ничтожно.

Чтобы с уверенностью заявлять уникальность христианства в этом вопросе, надо детально знать учения и корпус текстов индуизма, сикхизма, митраизма, манихейства, бахаи и много чего другого.
      а не нужно ничего заявлять...

Цитата из Библии:
      Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен,
      кто не осуждает себя в том, что избирает.

... Христос призывает любить, и не нужно для этого "детально знать учения и корпус текстов индуизма, сикхизма, митраизма, манихейства, бахаи и много чего другого"

Вот и нет самоуверенного, самохвального христианского утверждения...
      Ну конечно же нет. Вы сейчас как раз про религиозность говорите.
      Ну а если бы вера во Христа обуславливалась какими то неопровержимыми научными фактами, то само понятие ВЕРА не имело бы ни смысла, ни места.

Цитата из Библии:
      Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

Сообщение от войд
        хм, даже в исламе был такой прецедент. Мансур Ал-Халладж не просто творил чудеса, но и заявил: "Анал Хаг" (Я есмь Истина).
        ну и его конечно распяли, четвертовали и сожгли, "но даже пепел кричал «Я есмь Истина!»"
        правда, это было уже после Иисуса...
        Цитата из Библии:
        Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2010, 02:02 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от RehNeferMes
          Сейчас последует довод, что, мол, "разве можно сравнивать вашего мусульманина и нашего Бога. Сколько людей знают нашего, а сколько знает вашего?"
          доводов может и не последует..., но суть не в этом. Само название темы уже говорит о том, что тут будут обсуждаться не взаимоотношения с Богом, а прения между представителями трех религий и разных конфессий.

..."Нимфа" ж разве кисть даёт, туды её в качель. Мы ж - другое дело. Мы - фирма старая...
          Да не причитайте вы. У вас есть вера - верьте. У каждого человека есть выбор, но Истина одна...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 February 2010, 02:02 PM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

Сообщение от Ламбада
            Цитата из Библии:
            Матф.24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
            Халладж себя Христом не называл.
            storm

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Andytime
              эммм, это когда религия террора стала истинной? А да, забыла, может расскажите как ваши служители используют магические заклинания?
              это вы про какую религию?

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Andytime
                ну так если к Ахмеду обращаюсь, то стало быть муслимскую.
                и чего же там террористического? или вы про нелюбовь мусульман к христианам? тогда стоит истоки этой нелюбви посмотреть, а именно крестовые походы. или вы считаете что за них (крестовые походы) мусульмане должны быть благодарны христианам? и кто после этого террорист? кстати если вы не знаете ислама, и судите по нему только из рассказов про террористов в СМИ то мне вас искренне жаль!!!
                а Ахмед в своем посте, цитирую:
                "Религия пророков и посланников Бога одна- покорность Богу.
                Эту религию исповедовали все пророки и посланники (Адам,..., Ной,..., Авраам,..., Исаак, Иаков, ..., Моисей,.....Иисус Христос,...., Мухаммед).
                Суть любой истинной религии -покорность Богу.
                Иудейство, христианство и мусульманство тому примеры. Они отличаются по некоторым второстепенным законам и обрядам, но суть у всех одна- покорность Богу!
                Мир! "
                абсолютно прав!!! вот если бы все люди так считали как сказал в этом посте Ахмед, вот тогда бы и был мир между людьми, и не было бы террористов и прочих выродков, которые прикрываясь знаменами ислама или христианства, жаждут только наживы, и власти!!!

Так что дорогой Эндитайм, прежде чем говорить что то сто раз дуймате.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от Andytime
                  во первых -- дорогАЯ
                  во вторых муслимы вообще всех ненавидят, их учат, что они должны господствовать над миром, стало быть все народы им мешают..... господствовать)))
                  и в третьих, чего мне думать, если я их выкрутасы каждый день вижу и не по одному разу, такИИе выкрутасы, доложу я вам.
                  А Ахмед ваш еретик, т к под христианские понятия пытается подставить свои муслимские заблуждения. А вы "жуете" это и не понимаете, что он вам пихает. Т ч будьте осторожны в общении с муслимами, это оЧень коварное племя.
                  Дорогая моя, у меня половина родственников мусульмане!!! так что я мусульман знаю таки изнути!!! так что я ничего не "жую" как вы изволили выразится))

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Ламбада
                    Так сколько по вашему должно быть богов?
                    Ровно столько же, сколько Буратин или добрых фей, и ровно по тем же причинам.

Какая мне разница, сколько должно быть выдуманных персонажей?
                    Сообщение от Ламбада
                    "божество" может и воплощалось где-то, но единый живой Бог проявлялся и проявляется в тех, кто доверил и отдал Ему жизнь. И проявляется Бог Любовью
                    Ба! Неужто христианам хватает ума заявлять за собой монополию на любовь (агапэ)?
                    Сообщение от Ламбада
                    а не нужно ничего заявлять...
                    Вы это своим единоверцам объясняйте, - которые-таки заявляют.
                    Сообщение от Ламбада
                    ... Христос призывает любить, и не нужно для этого "детально знать учения и корпус текстов индуизма, сикхизма, митраизма, манихейства, бахаи и много чего другого"
                    Для любви - не надо. Для разбора претензий христианства - надо.
                    Сообщение от Ламбада
                    Ну конечно же нет. Вы сейчас как раз про религиозность говорите. Ну а если бы вера во Христа обуславливалась какими то неопровержимыми научными фактами, то само понятие ВЕРА не имело бы ни смысла, ни места.
                    Согласен, ибо "вера есть убеждённость без доказательств".

И я бы только приветствовал, если бы понятие "вера" стало в мире гонимым, и постепенно уступало место понятию "знание"; а в идеале считалось бы чем-то вроде психического заболевания. Убеждённость без доказательств - явление нездоровое.
                    Сообщение от Ламбада
                    У каждого человека есть выбор, но Истина одна...
                    Поскольку данное утверждение не отягощено доказательствами, в нём и оспаривать нечего. Строго говоря, это вообще не утверждение. Это лозунг.

Но мы, атеисты, на выкрикивание лозунгов не ведёмся. Только на аргументы. Нет аргументов - извините. Хоть охрипните.
                    Сообщение от Ламбада
                    Да не причитайте вы:
                    С чего вы взяли, что кто-то тут причитает? Вам мерещится. С вами спокойно беседуют, держа вас щепотью (двумя пальцами).

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                      Перед нами пример псевдоправдивого рассуждения.

Всякая религия должна быть чем то уникальна - иметь что-то, какую-то "фишку", отличающую её от других религий. Иначе она бы просто не была выделена в отдельную религию, она сливалась бы с прочими. Эта уникальность есть признак не истинности, а обособленности.

Божество воплощалось во множестве религий. Не уверен, что только в христианстве воплощение (аватар ) заявляло о себе как об истине. (Хорошо было бы воплощённое божество, говорящее о себе как о лжи!) Чтобы с уверенностью заявлять уникальность христианства в этом вопросе, надо детально знать учения и корпус текстов индуизма, сикхизма, митраизма, манихейства, бахаи и много чего другого. Это не в человеческих силах.

Да и будь оно так, - из этого ничуть не следует истинность христианства. Ведь утверждение Кота требует принять без проверки (и без возможности проверки) по сути, три отдельных утверждения:

1 Божество действительно воплощалось
                      2 Божество, воплотившись, действительно говорило "я - истина"
                      3. Божество, говоря это, действительно имело в виду именно то (то же самое), что его нынешние поклонники.

Вот и нет самоуверенного, самохвального христианского утверждения...
                      RehNeferMes, всё что Вы понаписали можно отнести к любой другой религии.... наличие Гаутамы в качестве достигшего просветления, существования Кришны и прочее и прочее... включая сомнения о психической вменяемости Мухамеда (можете отнести тоже самое и к Апостолу Павлу)...всё это с точки зрения доказанной реальности - "вилы по воде". И тут христианство - на одних правах с другими верами.
                      Я исхожу из простых данных - каждая вера что-то принесла человечеству. Но ни одна вера не заявила, что принесла в мир саму Истину.

Евангелие - не книга христинского учения об улучшении человека, это явление Самой Истины. Вы в Новом Завете не найдете ничего такого чего бы не было в других религиях... Кроме одного - Христа. (все остальные товарисчи - скудное подобие).

В любых религиях истина - это "что", потому как дальше учения не идет. В христианстве истина - это "КТО", потому как не учение человеку Христос передал, а СЕБЯ. А всё что описано Апостолами - не учение (не инструкция), а свидетельство. Не к учению должны прийти люди, веруя в Господа, а к Нему Самому.

Когда человек ищет Бога (как нечто абсолютное), человек может напридумывать и даже приблизиться к понятию "истинного". НО... человек может только приблизиться, синтуичить. А вот когда сама истина является человеку... человек может ее или принять или отвергнуть (не принять по разным причинам).
                      Если все религии мира несут попытку описать истину, тем самым формируя саму веру и ее постулаты... то в христианстве всё наоборот - Истина пришла в мир и только после этого возможно постижение самой веры.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от alexoise
                        Почемуже в Исламе,Муххамед сказал,что он печать пророков...и Коран ниспослан в подтверждение ранее ниспосланных Писаний...в подтверждении истины ниспосланной ранее...
                        ... только Христа по дороге потеряли и стал Он у них пророком...всего лишь.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Andytime
                          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                          • 3755

Сообщение от Человече
                          Дорогая моя, у меня половина родственников мусульмане!!! так что я мусульман знаю таки изнути!!! так что я ничего не "жую" как вы изволили выразится))

тогда не устраивайте сектор Газа)), это я вас остановила, чтоб вы не развивались в этом направлении.
                          Отношения в семье это одно, а в этой теме идет речь о религиях.
                          ни лесть, ни секс, ни отраженье
                          ни толстый кошелек на дне сумы,
                          нам не дадут соображенье:
                          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                          в противовес огульной лжи,
                          в нас теплиться еще отрада
                          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

RehNeferMes;1953269]

Ба! Неужто христианам хватает ума заявлять за собой монополию на любовь (агапэ)?
                            Что вы, конечно нет. Любовь это чувство, соответственно умом вы никак не сможете понять ее. Ну разве что определенной частью тела, но это не любовь...

Вы это своим единоверцам объясняйте, - которые-таки заявляют.
                            Не могу считать всех людей, называющими себя христианами христианами. В связи с этим, понятие "единоверцы" для меня сравнимо разве что с понятием "собутыльник".

Для любви - не надо. Для разбора претензий христианства - надо.
                            опять же, какие претензии у Христа? Иисус проповедывал Любовь. О каких претензиях идет речь? Вы ищете и видите только то, что хотите видеть. В данном случае это негатив в религиях, в частности в христианстве. Вы уже зашли в эту тему, как воин с оружием.

И я бы только приветствовал, если бы понятие "вера" стало в мире гонимым
                            ну так скоро этот "радостный для тебя момент" наступит. правда за это гонение гонителям потом придется отвечать

а в идеале считалось бы чем-то вроде психического заболевания. Убеждённость без доказательств - явление нездоровое.Поскольку данное утверждение не отягощено доказательствами, в нём и оспаривать нечего. Строго говоря, это вообще не утверждение. Это лозунг.
                            Если ты любил или любишь, то можешь ли доказать, что действительно любишь? Я так понимаю, что любимому человеку ты говоришь что-то типа: "Люблю тебя, мамой кланус". Весомый аргумент! Просто так ведь не клянутся, правда? Ну или купил девушке дорогой подарок, тоже ведь как бы доказательство любви, да? Но это больше похоже на проституцию, не правда ли? Или же все-таки есть в тебе чувства, которые невозможно передать словами?
                            Так вот, уважаемый, я тут тоже не для того, чтобы оспаривать какую-либо религию. Если хотя бы один из прочитавших поймет, что Христос принес Любовь, то буду рад...

Но мы, атеисты, на выкрикивание лозунгов не ведёмся.
                            вот это больше похоже на лозунг. вот как-то рифма напрашивается: "...народ мускулистый..."

С чего вы взяли, что кто-то тут причитает? Вам мерещится. С вами спокойно беседуют, держа вас щепотью (двумя пальцами).
                            Я могу только догадываться, что вы делаете своей щепотью (двумя пальцами)...
                            В любом случае желаю вам и вашим "единоверцам" пребывания в вас настоящей Любви без аргументов.

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от Andytime
                              тогда не устраивайте сектор Газа)), это я вас остановила, чтоб вы не развивались в этом направлении.
                              Отношения в семье это одно, а в этой теме идет речь о религиях.
                              вообще то палестино-израильскую войну как бы не палестинцы начали
                              так что дорогая моя, дыма без огна не бывает)
                              и меня останавливать не надо) и развиваюсь я по своему пути, который близок к Богу и далек от религий ибо любая религия есть ложь ради денег и власти, прикрываемая флагом Веры

Комментарий

• Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Человече
                                вообще то палестино-израильскую войну как бы не палестинцы начали
                                так что дорогая моя, дыма без огна не бывает)
                                и меня останавливать не надо) и развиваюсь я по своему пути, который близок к Богу и далек от религий ибо любая религия есть ложь ради денег и власти, прикрываемая флагом Веры
                                хм, во первых не ваша однозначно и никогда не буду,
                                во вторых начали как бы палестинцы, это они сначала доводят всех до белого каления, а потом орут, что на них напали, а детьми своими и женщинами прикрываются как щитом,
                                и в третьих развивайтесь как хотите и куда хотите, это ваши проблемы.
                                Усё.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...